Приехали в гости...

Cvetlan-ka
, сама жила на такую сумму (втроем)

давно ли? ;)
хотя, какая разница... у автора работы нет пока в "экологически чистом месте" и не факт, что ей и 8000 заплатят.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 16:20

Яблоко
зп 15000 в области

Яблоко
на троих хватит,

вклинюсь - вот мы вроде не транжиры, запросов больших нет, но у нас на троих такая сумма только на питание уходит

Яблоко, добавьте к еде, одежде и квартплате ЗДОРОВЬЕ - и я с вами соглашусь.
Но без "маленьких радостей" быстро полезешь на стену.

Яблоко
я бы низашто не решилась сознательно стать матерью-одиночкой двоих детей.

Я не собираюсь сидеть на попе ровно. Буду,значит ее что-то делать. Если не пойдет агентство недвижимости - открою отдел, буду торговать всякой всячиной. Может, подумать насчет магазинчика небольшого "у дома" или еще что.

Яблоко
и не факт, что ей и 8000 заплатят.

Тут средняя зп 10-15. Плюс буду сдавать квартиру за 7-8, плюс алименты, плюс дополнительно буду зарабатывать как риэлтор - проживем неплохо.

...
Яблоко, добавьте к еде, одежде и квартплате ЗДОРОВЬЕ - и я с вами соглашусь.
Но без "маленьких радостей" быстро полезешь на стену.

ну я решила не писать про "плохое". мы ж тут типа "на позитиве", считаем, что ребенок родится здоровый и мама тож болеть не будет. :)
я к тому, что КАЖДЫЙ месяц бывают "форсмажоры". то "зимняя одежда", то "летняя обувь", то "зуб заболел", то "надо на узи и мрт", "сломался унитаз" и прочее, прочее.... такие статьи расходов обычно (на юмаме) в расчеты не входят, а они есть. и надо, чтоб хотя бы 1000 "лишняя" была. я уж молчу про кино-театры-походы по музеям. эт овсе тоже деньги. и не копейки ни разу. ;)

аноним
буду сдавать квартиру за 7-8,

у меня подруга квартиру в ревде сдает за 6. так вот желающие в очередь не стоят, бывает, что квартира пустует месяцами, а платить коммуналку надо.
я какбэ тока ЗА, чтоб оно все сложилось. НО мне кажется, что вы вообще не представляете, как и на что Вы будете жить...

распишу: 2010 с августа и до февраля 2012 г в декрете, мои 14 (декретные) полностью отдавали за кредит-решили досрочно погасить, сам ежемес.платеж был 5,5, кварплата за комнату которую брали в кредит составляла 3,5 зимой и 2 летом, сдавали за 6,5, муж получал 15,8. вот и жили так. Зато теперь есть уже квартира своя, за которую опять таки платим изрядно, ща у мужа з/п 37,5 за ипотеку 15, садик 5, коммун.4,5 я была на больничном почти месяц- получила 6 и ничего хватает и машину помыть и поесть говядинки свинины и др. и порадовать себя тортиком и фруктами и сыну еще купили ботинки. Накоплений нет.
Просто мы не покупаем соки, мы варим компоты и т.д. т.е. никаких полуфабрикатов-даже пельмени и сосиски и на все хватает

Cvetlan-ka
Просто мы не покупаем соки, мы варим компоты и т.д. т.е. никаких полуфабрикатов-даже пельмени и сосиски и на все хватает

Вам, вероятно, привозят овощи и мясо? ;)

Яблоко Вам, вероятно, привозят овощи и мясо?

нет, нет у нас тут родных к сожалению. вот ща решила лечить сына малиновым вареньем-так даже его покупать придется :(

Яблоко
у меня подруга квартиру в ревде сдает за 6. так вот желающие в очередь не стоят, бывает, что квартира пустует месяцами, а платить коммуналку надо.
я какбэ тока ЗА, чтоб оно все сложилось. НО мне кажется, что вы вообще не представляете, как и на что Вы будете жить...

Спрос есть.

Читала-читала, тоже напишу)
Автор, ну читая ваши последние сообщения, я так понимаю вы для себя уже все решили. Молодец. Рожайте и поймите, это не его ребенок, ЭТО ВАШ РЕБЕНОК. Конечно жизнь не легкая штука, и прежде, чем обрекать себя на статус самомамы нужно многое взвесить. Голова на плечах у вас есть, мозги в голове вроде тоже видны, так что все у вас получится. Ну не захочет ваш "муж" признавать ребенка, ну и хрен с ним, пусть живет как хочет. А вы через пару лет, зайдете на сайт, найдете эту темку, перечитаете еще раз, и просто улыбнетесь, поглядывая в кроватку, где будут спать две ваши кровиночки. Удачи вам во всех задумках. Все будет хорошо.

mamasani

Спасибо!

mamasani

++++++

Автор, а вы счаз-то где работаете? Вам до декрета есть где и на что жить? (сорри, если уже все обсудили, а я пропустила)

mamasani
Голова на плечах у вас есть, мозги в голове вроде тоже видны, так что все у вас получится

читаю и тоже считаю, что Вы молодец

Cvetlan-ka
дети так-то сами должны делать хоть что-то в жизни и понимать ценность всего вокруг

дети сделают ЭТО для своих детей. Для меня это (жилье) сделала моя мама, чтобы я могла уверенно стоять на ногах и заниматься тем, чем я хочу, что приносит мне удовольствие. Для моей мамы сделала ЭТО моя бабушка. Я это сделаю, да уже сделала, для своей дочки. Ей еще двух лет нет, а у нее уже есть свое жилье. И когда она вырастет, она будет заниматься творчеством, самореализацией, чем угодно.. Потому что главное у нее у же есть - свое гнездо. Надеюсь, это она сделает и для своих детей. В нашей семье не принято выпускать детей в мир с неприкрытым тылом. У женщины должна быть СВОЯ личная квартира, чтобы при случае форсмажора она не скиталась по съемным хатам с детьми и проч. Да, я очень меркантильна. Ну так я думаю о себе и своем потомстве. ;)

Яблоко
Автор, а вы счаз-то где работаете? Вам до декрета есть где и на что жить? (сорри, если уже все обсудили, а я пропустила)

Сейчас официально в отпуске до 3 лет. Через месяц собираюсь выходить на работу - надо устроить ребенка в местный садик и чтобы хотя бы немного к нему привык. Не получится за месяц - возьму без содержания еще. На работе вроде как с пониманием отнеслись. А так я подрабатываю риэлтором - если экономно расходовать, то суммы с последней сделки хватит на пару месяцев. Ну и небольшая заначка есть"на черный день". Видимо, он настал.

Шматрица

вам очень повезло.Рада за вашу дочь и ей тоже повезло :)
Нам помочь не могут или не хотят, сами все. Я конечно "ЗА" то, чтобы детям было где развиваться, но если у нас не получится дать им свое жилье-я помогу чем смогу и все. Потому что уже сейчас уходит львинная доля дохода на жилье, а если и потом придется ее платить за сына- так я лучше ему образование крутое дам чем жилье- материальное-наживное, а вот образование...

аноним, на магазин со всякой всячиной ваших восьмидесяти ТОЧНО не хватит...

...
аноним, на магазин со всякой всячиной ваших восьмидесяти ТОЧНО не хватит...

На мелочевку типа "все по 100 руб"- хватит. Идет на ура. ;)

аноним, сколько стоит аренда помещения, кассовый аппарат, оформление доков, минимальный набор товара для старта - считали?

...
аноним, сколько стоит аренда помещения, кассовый аппарат, оформление доков, минимальный набор товара для старта - считали?

Пока еще нет - только отхожу от ухода мужа. Но, конечно, перед тем как начать, все просчитаю.

аноним

может столик просто поставить рядом с дорогой и на картонке написать "Все по 100р"
это так в юмор, особо внимания не обращайте

...

да бросьте уже)
она "умничка "и "с головой". а то, что жила непойми с кем и вторично в залете-так это фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы