Приехали в гости...

аноним, нет, считайте-ка сейчас. У вас стадия планирования, а не годичный траур.

Жданна
кого дети то удерживали, ели приспичило уйти?
один ребенок не остановил, думаете второй что-то изменит?

+1, на мужа не расчитывайте.

аноним
Я так-то и не увольнялась еще. Вполне могу поработать до декрета.

Вы сами писали, что часто с ребенком по больницам, а пойдя в садик он перестанет болеть? Т.е. Вы его оставляете с родителями, а сами в ЕКБ на работу? при этом надо найти еще жилье, так?

После рождения второго ребенка, сильно не расчитывайте на 2 работы, т.к. порой и на одну то не хватает. У Вас ребенок пока маленький, чуть позже начнутся прелести учебы и подготовки в школу. По болячкам, всегда цепная реакция, сначала один болеет потом второй, пока второй вылечился, первый заболел.

аноним
На мелочевку типа "все по 100 руб"- хватит. Идет на ура.

доход соответствующий.

аноним
Но, конечно, перед тем как начать, все просчитаю.

обязательно, прибыль бывает не соразмерна с трудозатрами.

Яблоко
по теме: я бы низашто не решилась сознательно стать матерью-одиночкой двоих детей.

+++ если бы это был первый ребенок, я бы посоветовала автору рожать. Одного еще можно вырастить одной. С двумя сложнее не вдвое, а вчетверо.

Яблоко
она "умничка "и "с головой".

Я умею делать бизнес-планы.

++++++++++++

аноним
Я умею делать бизнес-планы

:j_0015: не знаю как насчет бизнес, а планы да умеете. А от чего , раз вы такая успешная в бизнесе у вас до смх пор ни кола ни двора?

аноним
Я умею делать бизнес-планы.

жжете

аноним

Автор, а почему вы родителям не сообщаете о второй беременности? Ведь жить вы планируете с ними, на их помощь с детьми тоже рассчитываете.

аноним
А от чего , раз вы такая успешная в бизнесе у вас до смх пор ни кола ни двора?

Бизнеса у меня еще не было (подработка риэлтором не в счет) - попробую.

ШУРШАРА
Автор, а почему вы родителям не сообщаете о второй беременности? Ведь жить вы планируете с ними, на их помощь с детьми тоже рассчитываете.

Вчера уже сказала. Родители пока в шоке. Но об аборте никто даже слова не сказал.

Слушайте, автор уже давно решила, что ребенка будет рожать, а ее все уперто на аборт отправляют %)
Ну я рожала второго все прекрасно было, а теперь БМ алименты на первого платить перестал + одновременно я без работы осталась(а была оочень хорошая з/п), живем на половину з/п мужа (вторая половина - ипотека), короче реально если вычесть платежи за д/с, школьные сборы, кружки - на питание 9000 на четверых в месяц. Ну и которого из детей пойти убить?

чемодан без ручки, вы можете работать? можете. На пять тыров полы намыть можно.
Автор же при сходных данных вполне может оказаться в ситуации "и кого сдавать в детдом".Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 11:00

Pika_в_шоке
ладно, не в нищете. однако, прикиньте, какие запросы у современных детей, какие цены на все.. когда-то ре пойдет в школу, и спросит - мама, а почему у меня нет таких же гаджетов, как у одноклассников, такой же хорошей одежды, машины, огромной дачи?

может не по сеньке шапка? где нищеброд и золотой ребенок может пересекаться? в школе врядли. ибо сейчс не попадают два соцслоя в одну школу. богатенькие идут в гимназии и лицеи, а все остальные в простые дворовые школы, где все на равных. а если разница в статусах невелика так это и не особо заметно.
ну и че теперь мне убится если мою упрекнут, что тачки нет? пойти кредиты взять на машину и дачу, только чтоб понты ребенок мог крутить перед одноклашками?

Шматрица
подскажу.

1. Свое жилье. Желательно, и не одно. Или, если снимать, то параллельно строить свое. Или снимать, но так, чтоб после оплаты жилья хватало денег на ВСЕ нужды, потребности и немножко на хотелки.
  2. Зарплата достойная, чтоб не думать "Я вот ребенку комбез купила, а сама то и в дырявых сапогах пятый год похожу"
  3. По возможности новый автомобиль иностранного достойного производства. (или деньги на таксо по необходимости)
  4. По мере возможности обеспечить подрастающего ребенка своим (не по наследству от мамы доставшимся) жильем.
  5. Законный муж и отец (совсем идеально, если это один и тот же человек )
    И это все при условии, что дети здоровы. Если нет, тогда пункт 2ой должен быть в 3 раза больше..

Я понимаю, что мало, кто так живет. Но так я их и не понимаю..

я сейчас так живу. последние неск-ко мес мужу зп платят меньше и не вовремя. из ваших пунктом 1 и 5 имеется, третий ингда. т.е. тачки нет, деньги на такси только если ваще альтернативы никакой. пойду повешусь, как так можно жить.

первый раз я против аборта на ю-маме. обычно ну такие условия скотские и как нистранно все говорят рожай. а сейчас все достаточно неплохо и все кричат аборт. мужик еще не в курсах. так что может перебесится, наиграется и вернется.
в данный момент у автора-жилье, помощь, возможность работать до родов и уже имеющиеся накопления, перспектива доп.жилья, экономия на продуктах (как понимаю огород). че еще надо-то? ах, ну да, машину, трешку с евриком, и тайланд каждые выхи %)

...
чемодан без ручки, вы можете работать? можете. На пять тыров полы намыть можно.

и автору можно, вообще устраиваюсь сейчас, но долгая история, а полы мыть как-то не хочется с 2 в/о

у меня знакомая, двое сыновей-погодки, одна, работала в садике, снимала конату в общаге, жила и не жужжала, представляю как ей было не сладко. недавно в ОК смотрю фоты, замужем, дочка у нее, на отдыхе счастливая семья.
а если бы муж автора с пузенью через пол-года бы привез? че советовали бы? на преждевременные сдаться?

чемодан без ручки
а полы мыть как-то не хочется с 2 в/о

значит не прижало еще. кого прижимает и с тремя в/о тряпку хватают лишь бы что-то заработать

Лильчик
кого прижимает и с тремя в/о тряпку хватают лишь бы что-то заработать

согласна на все 100,вообще бесят люди, когда говорят, что типа у меня в/о, мне по статусу не положено мыть полы. Не дай Бог конечно, но если надо будет, я со своим в/о пойду и туалеты мыть.

...
Автор же при сходных данных вполне может оказаться в ситуации "и кого сдавать в детдом".

Ну уж нет. Я здоровая, молодая женщина - заработаю. Полы мыть - надо будет пойду и пофигу мне на все мнения. У меня, кстати, тоже два в/о.

Лильчик
с тремя в/о тряпку хватают лишь бы что-то заработать

обычно с таким багажом человек в состоянии найти работу не уборщицы подъездов, если конечно не тараканы в голове. Так то фриланс дает денег больше чем мытье полов, а найти работу можно на фрилансе не вставая из-за компа, причем работодатель может быть вообще а другой стране

Svetлон
обычно с таким багажом человек в состоянии найти работу не уборщицы подъездов, если конечно не тараканы в голове. Так то фриланс дает денег больше чем мытье полов, а найти работу можно на фрилансе не вставая из-за компа, причем работодатель может быть вообще а другой стране

Именно... ;)

Svetлон

ага, но бывает много факторов-один из них "не имеет человек компа (трудная ситуация, все продал, украли, муж забрал и т.д.), ну и график работы, больничные не дают и прочее. куда маме с дитем? у меня есть знакомая. моет полы ходит на пятидневку, 1,5 часа работы в день, сб-вск выхи, праздники тоже. можно мыть хоть ночью хоть днем, по времени вообще привязки нет, лишь бы 1раз в день. ЗП 5200. плохо чтоли? пешком за 20мин дошла, за час трпкой отмахала и домой. 2 часа отсутствия и пятерка бонусом. можно и дите с собой взять если не шкодит и сидит на одном месте. и диплом красный ей не помеха.

Svetлон обычно с таким багажом человек в состоянии найти работу не уборщицы подъездов, если конечно не тараканы в голове. Так то фриланс дает денег больше чем мытье полов, а найти работу можно на фрилансе не вставая из-за компа, причем работодатель может быть вообще а другой стране

ну его еще найти надо. а полы можно где-нить рядом мыть и стабильность так-то. Если б смогла найти фриланс по своей профессии- я б наверно не сидела на 15 тыр в мес в декрете а искала активно

да и еще обычно на подработку мозгами уходит гораздо больше времени чем на физ. труд.

у меня была аналогичная ситуация....правда я уже сообщила мужу о второй беременности...на новый год привез в гости к родителям, сам на сл.день уехал якобы по делам и все пропал, отключил телефоны и тд....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы