Армавир
Мне кажется свинство - это когда чужие деньги взял и не отдал потом ни деньги, ни квартиру.

А мне кажется свинство-это не выполнять свои обещания. Хозяин своему слову-сам дал, сам взял...

Гжель

А вы пахали на заводе в Тмутаракани по распределению без права уволиться? А в садике нянечкой за место отрабатывали три месяца чистой работы ( больничные не включались?) как на некоторых предприятиях было?
Не так-то легко тому поколению все доставалось, как вам кажется...

а кто знает, что сказали родители? я вот так же говорю - твоя квартира, хочешь-живи. но если решит продать -я против, это мое масло к пенсии.

Фрези Грант
А вот родители ваши - перечеркнув свои обещания и подставив вас... можно сказать, за эту небольшую сумму лишили себя на остаток своей жизни самого ценного, что не купить за деньги - доверия и искренности от родного человека... и это на старости лет...
Так что в этой ситуации, имхо, по большому счету, проиграют именно они.

в чем проиграют? когда наступит старость? небольшая сумма-тем более

Фрези Грант
Просто хотели выглядеть "хорошими родителями" - видите, мы квартиру дочке "купили"!

ну тут и от дочки зависит - ей в клювике принесли хатку, живи сколько влезет, распложайся - решишь уйти - иди. квартира то никуда не денется - она дочкиной и останется, но если завтра они с мужем купят совместную и муж уйдет, умрет, запьет (вариантов куча) - совместное жилье РАЗДЕЛИТСЯ с мужем, с его родителями, его детьми и т.д. поэтому "хорошие родители" и не согласны свою квартирку попилить.

родите второго,получите материнский капитал, уже легче с ипотекой,хотя я не знаю какой он сейчас

шпингалeтки (ex Митридат)
А вы пахали на заводе в Тмутаракани по распределению без права уволиться?

согласна полностью. с чего берут такую фигню - "давали бесплатно, на всех нас". кому давали? все пахали за это - кто на стройке, кто дворником, кто на баме.
идите пахать и сейчас на стройку - так же за 10 лет купите квартирку - хрущевку

шпингалeтки (ex Митридат)
А в садике нянечкой

+++ так же и про садики, я родила в феврале 1990 , на очередь поставила в марте, до сих пор отметка на свидетельстве о рождении стоит, очередь подошла в 1995 году

Гжель
А мы сейчас все сами должны заработать. Стресс, нервы, подорванное здоровье.

простите, а кто вам должен заработать - родители? тогда у того поколенья не было стрессов?
так и хочется написать, про то что у кого то толще.

да, ситуация неприятная. могу предположить, что это начало старческого маразма, тк одного ребенка они "потеряли". на самом деле - это удар ниже пояса. прежним отношениям уже не бывать, и вы в этом не виноваты, и слава богу. но в плохом ищи хорошее. если бы каждый родитель думал о том, как ребенку тяжело терять своих родителей, он бы специально создавал такие ситуации. но не думаю, что ваши поступили так из мудрости. вам могу посоветовать обязательно простить, ради себя, и как то своими силами отдавать долги. и никогда не думайте как ваши родители ( мысли точно материализуются). здоровья всей вашей семье

Гжель
Меня вообще бесит, то поколения. Которому на голову все "падало" - квартиры от завода, садики от туда же... и т.д.

Ага, а сейчас им еще и пенсия на голову упала, аж 6 тыс., счастливчики дааа

Гжель
Они таких проблем как мы не знали. Все были уверены, что проработав на фабрике- "первой коммуны" лет 10 , ты получишь квартиру.

Вы с родителями то общались вообще о том, как они жили раньше?

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:33Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 15:34

самое интересное, что родители хоть и поздно, но задумываются о будущем
а автор с долгами и ипотекой спокойно второго решает рожать
родители, наверное, думали, что дочка будет работать и им помогать, а она теперь с двумя детьми засядет дома
вот и поменялась у них ситуация

Фрези Грант
за эту небольшую сумму лишили себя на остаток своей жизни самого ценного, что не купить за деньги - доверия и искренности от родного человека... и это на старости лет...

и стакан воды на старости лет подать некому будет...

Да, родители отношения подпортили, и прежего доверия уже не будет. Но... может быть, попытаться с ними договориться так: до вашего выхода на работу из второго декрета пусть деньги от аренды "вашей-их" квартиры (все или часть) идут в помощь к вашей ипотеке. Квартира остается в их собствености, а доход, на некоторое время (год-два) пойдет вам (на ипотеку).Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 16:20

Ludk
родители, наверное, думали, что дочка будет работать и им помогать, а она теперь с двумя детьми засядет дома

когда они квартиру дарили, надо было сразу говорить что это не подарок а продажа в рассрочку тогда уж

Глеб_Эндорфинович
и стакан воды на старости лет подать некому будет...

А может им и пить-то хотется не будет?
Я бы в такой ситуации поступила так же - после моей смерти получите всё, а пока дайте дожить не на 3 государственных копейки, а на прибавку от сдачи квартиры.
Ну и еще о психологии "тещ" - если дочь одна с ребенком - один разговор. Помогу, чем могу. А если есть молодой здоровый муж - пусть он обеспечивает моей дочери безбедное существование, крутится, работает, зарабатывает. Ну и пусть сама дочь работает-зарабатывает. И прежде, чем "сесть" в декрет, пусть оба думают, на что будут жить. Или перед зачатием пусть спрашивают мое мнение готова ли я поучаствовать в обеспечении их семьи

Germiona
когда они квартиру дарили, надо было сразу говорить что это не подарок а продажа в рассрочку тогда уж

родители и при покупке страховались, условия ставили

CosaNostra12
родители купили квартиру со словами "эту квартиру мы берем тебе, она твоя". Единственное, что оформлять на меня не стали из боязни, что меня молодую и неопытную могут облапошить и т.д.

Родители прикольные, молодцы я на их стороне. А автор привыкла рот открывать чтоб родители туда забрасывали побольше. Это "удар ниже пояса" ха-ха-ха! Раз взяли кредиты - можете их погасить сами, вперед.

про квартиры которые доставались....
а разве это не правда?
пусть доставались путем отработки на заваоде,фабрике или где то еще,но люди были уверены в том,что они работая получат квартиру
была уверенность в завтрашнем дне
скажите,многие сидящие на сайте сам заработали квартиру?
особенно самомамы?
моя мама получила однокомнатную квартиру на себя и меня,работая на прекрасной работе,в прекрасном коллективе
моя тетя отработав на стройке получила 3х комнатную квартиру и дальше продолжала там работать,пока предприятие не развалислось
дядька тоже получил квартиру работая на заводе,и по прежнему трудится там же
да,пенсия не айс
но и у молодых сейчас не рай,деньги дождем не сыпятся
это сколько надо зарабатывать,чтоб с легкостью говорить про ипотеку
и при этом кормить детей
все равно не поверю,что среднестатистическая семья считает,что ипотека это легко и денег остается достаточно на жизнь,чтоб не ужиматься

Aйsпарагус
моя мама получила однокомнатную квартиру на себя и меня,работая на прекрасной работе,в прекрасном коллективе

и вы хотите чтобы мама вам отдала кусок однокомнатной?

Aйsпарагус
это сколько надо зарабатывать,чтоб с легкостью говорить про ипотеку
и при этом кормить детей

сначало ипотека - потом дети

Aйsпарагус
многие сидящие на сайте сам заработали квартиру?

многие, мы с коммуналки начинали, 12 кв.м, кому то повезло - родители разменяли, кто - в долги влез. а кто то сам у родителей остался, мужа туда приволок, детей настругали и жалуются на жизнь

Aйsпарагус
моя тетя отработав на стройке получила 3х комнатную квартиру и дальше продолжала там работать,

Aйsпарагус
дядька тоже получил квартиру работая на заводе

кто сейчас не дает работать на стройке - при з\п 25 тыс мужа на стройке за три года можно купить плохонькую комнатку на эльмаше, можно продолжать копить з\п мужа и добавлять за аренду комнаты и еще через 3 года плохонькая однушка, а уж потом рожать ;)

Aйsпарагус
особенно самомамы?

вот не понимаю я таких - ни мужа, ни алиментов, ни жилья, ни личного дохода-нафига рожать? есть ситуации - муж погиб, умер, бросил и т.д. - там хоть жилье остается, пенсия или алименты- но если НИЧЕГО нет - аборт!

татьяна752
но если НИЧЕГО нет - аборт!

Как вы категоричны.

Клавдия Степановна
когда дохаживать родителей придется вам

как-то вы мерзко высказались. что значит придется? родители с автором возились, когда она маленькая была и не переломились. они ей ничего особенного и сейчас не сделали, чтобы прекращать все общение и так обижаться. надо на себя рассчитывать, а не на то, что родители все принесут на блюдечке

Audacia
а жить при этом где? съем жилья так то тоже не дешевое удовольствие

еще ваша з\п

Audacia
ну нету вот у меня мужа, мне сразу крест на деторождении ставить надо????

рожать ОТ мужика, который готов содержать ребенка, либо рожать ДЛЯ себя и быть уверенной что сможете содержать ребенка.
не рожать, когда нет:

татьяна752
ни мужа, ни алиментов, ни жилья, ни личного дохода

чтобы потом не искать - кто ДОЛЖЕН?

Нежная_Лола
надо на себя рассчитывать, а не на то, что родители все принесут на блюдечке

++Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 20:44

Aйsпарагус

смысл сейчас изливать что-то на то поколение. да, было все иначе и понятнее. ну что теперь

татьяна752
сначала ипотека - потом дети

+++ у нас будет так. муж настоял и я с ним согласна, хоть и очень хочу ребенка. лучше принесем в свое жилье. ипотеку потихоньку выплатим. раз сейчас такие правила надо играть по ним

Гжель
Которому на голову все "падало" - квартиры от завода, садики от туда же... и т.д. Они таких проблем как мы не знали. Все были уверены, что проработав на фабрике- "первой коммуны" лет 10 , ты получишь квартиру.

Я с Вас в шоке, честно. Они знали другие проблемы - например, в очередях стояли по нескольку часов, встав в 5 утра, стирали белье в ванной, а посуду мыли в раковине.
Все были уверены, а как пришла перестройка, так очень сильно у многих уверенности поубавилось.

Гжель
Во всем вина родителей

Вас несёт.

Кряча
Сдрейфили родители. Чем ближе старость, тем страшнее жить.

Я согласна. Автор, держитесь! Всё у Вас в общем-то неплохо. Печально, конечно, получилось... с одной стороны.
А с другой... вы всё равно молодцы - прорветесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы