не актуально уже

CosaNostra12
Или я не права?

не права
ситуация изменилась

не верь никому и никто тебя не обманет, как-то так.
а кто прав, кто виноват безтолку искать

вот тут щас будут кричать что "вам никто ничо не должен, нахлебники", и прочее привычное для юматери, однако, если б я не клянчила хату, и мне несколько раз сказали

CosaNostra12
что квартира наша, что хотите, то и делайте.

и никаких претензий до этого не имели, а потом резко забрали - я б тоже в ступоре была, мягко гря.

что-то вы недоговариваете. Что-то видимо случилось, раз так родители с вами поступили! но я этого не понимаю, в соседней темке, дед вдруг передумал, а тут родители....

CosaNostra12
нас конечно тоже есть машина и мы ее можем продать и закрыть долг

я бы так и сделала. Зато не от кого не зависить и поприкать никто не будет

каждый имеет право передумать. и куй железо, не отходя от кассы
все (с)перто

Pika_в_шоке
и никаких претензий до этого не имели, а потом резко забрали - я б тоже в ступоре была, мягко гря.

еще от родных людей такое совсем никак не ожидаешь, сочувствую я вам.

CosaNostra12
У нас конечно тоже есть машина и мы ее можем продать и закрыть долг

закрывайте и все. Есть же чем!

тока себе можна верить в этой жизни :)

Потолковый Лампонюх
тока себе можна верить в этой жизни

куда мир катится

Pika_в_шоке

• многа

ШУРШАРА
я бы так и сделала. Зато не от кого не зависить и поприкать никто не будет

но, наверно, обиделась

Декабрик
куда мир катится

так было всегда и так будет

ой ну типичная история, ещё и брат младший... понятно же что ВЫ с мужем уже "сами смогли" и "ничё выкрутятся-заработают, раз уже пошевелились и квартиру и ремонт" а "младшенький подрастает, тоже женится захочет, девушку к маме приведет? или на дачу? "

Это я примерный ход мыслей Ваших родителей описала... ну и наивность ваша тоже поражает, пока не ваше- нечего рассчитывать, а мамы с папами оччень иначе мыслить начинают, когда их кровиночка свою семью заводит. Бывает по пять раз завещание переписывают, а тут они у Вас молоды ещё!

Можно пообещать долю в вашей новой квартире, и постепенно накопить родителям, выкупив, эту долю. Как-то так. И им вложения в виде недвижимости и Вам сейчас выгодно.

TincaTinca
Можно пообещать долю в вашей новой квартире, и постепенно накопить родителям, выкупив, эту долю.

Не надо. Забить и забыть, выкручиваться самим. На их обещания больше не рассчитывать.

TincaTinca
Можно пообещать долю в вашей новой квартире, и постепенно накопить родителям, выкупив, эту долю. Как-то так. И им вложения в виде недвижимости и Вам сейчас выгодно.

Они старую хотят приберечь, чтобы когда съедем - сдавать и получать реальные деньги уже сейчас.

СаЮля
ну и наивность ваша тоже поражает,

да, меня тоже поражает моя наивность, никому не верила, а вот родителям как-то поверила, сами учили меня отвечать за свои слова и держать обещание. Больше не буду, если мы конечно еще сможем после этого нормально общаться. А я просто не представляю как можно после этого оставаться по-прежнему дружной и любящей крепкой семьей.

посмотрите на это с другой стороны: ваши родители обеспечили себе старость, и вам не придется их содержать. на пенсию сейчас не прожить.
а квартиру получите в порядке наследования когда придет время. сейчас же вы обеспечены жильем

Обидно. Да.
Но! Заработанную ими квартиру, они просто не хотят переводить в разряд совместно нажитого имущества.

юридически вы поделать ничего не можете...
грызней и разборками ситуацию не исправить...
поэтому у вас просто нет другого выхода - принять все как есть....

CosaNostra12
получила удар ниже пояса от своих же меня не покидает

ну, так и есть...
не представляю, как после этого вообще можно общаться с родителями %) :(:(

Государственная Тайна
посмотрите на это с другой стороны: ваши родители обеспечили себе старость, и вам не придется их содержать. на пенсию сейчас не прожить.
а квартиру получите в порядке наследования когда придет время. сейчас же вы обеспечены жильем

+++ квартира все равно вашей будет. Правильно написали!

а родители ваши видимо рассуждают так насчет вас: у нее есть муж, квартира (обычно старшему поколению пофиг, что в ипотеке и в долгах - она же ЕСТЬ!), машина, муж - у нее все хорошо. А вот сыночек наш, младшенький, непристроенный....

Государственная Тайна
а квартиру получите в порядке наследования когда придет время.

можно надеяться на такое, но... есть же еще сыночек младшенький - квартиру могут и на него переоформить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы