Декабрик
квартира все равно вашей будет. Правильно написали!

да не факт, завтра они ее сдают а послезавтра вдруг решат ее продать, чтобы помочь брату например с образованием да и всё

CosaNostra12
сдавать и получать реальные деньги уже сейчас

Может вы им вместо этой сдачи предложите какую-то ежемесячную компенсацию? Если она разумеется будет меньше процентов по ипотеке. Сложно что-то советовать, суммы не известны. Нужно искать варианты. Просто уходить разобидевшись вариантом не считаю :) .
У меня аналогичная была ситуация только со свекрами. Мои родители выделили мне угол начальный. Родители мужа - пообещали
В итоге жизнь расставила всё на свои места. Мы заработали денег, обеспечили без их помощи себя жильем+купили моим родителям очень хорошую квартиру в Екатеринбурге (они иногородние были) рядом с нами, дачу. Помогаем естественно во всём. Они наша семья. А родители мужа так и сидят в гордом одиночестве. Ходят денег у друзей на жизнь занимают. К нам естественно не суются, оно и правильно, ведь как давно нам ими же сказано было "никто никому ничего не должен" ;)

AllaYa
ежемесячную компенсацию

не, платить ипотеку да еще и коменсацию - не потяенем, муж работает один, я в декрете с годовастиком и беременна вторым

я тут такой вариант вижу. квартира в долевку была взята, правильно я поняла? если да, плюс ремонт, вы можете ее намного дороже продать и купить что то скромнее, погашая все долги.

CosaNostra12

Мдааа! Сочувствую. Чтож, родители хозяева своего слова. Захотели-дали, захотели- обратно взяли. :(

можно только успокаивать себя тем, что если квартира, о которой идет речь - не в екатеринбурге, а достаточно далеко - то и стоит она, видимо, не так уж и много... Ну сколько вы "потеряли" понадеявшись на обещания родителей? 300-500 тысяч? Вы молоды, муж у вас молодец, если сумел ипотеку на трешку взять - значит доход позволяет. Вы выживите, у вас будущее впереди.
А вот родители ваши - перечеркнув свои обещания и подставив вас... можно сказать, за эту небольшую сумму лишили себя на остаток своей жизни самого ценного, что не купить за деньги - доверия и искренности от родного человека... и это на старости лет...
Так что в этой ситуации, имхо, по большому счету, проиграют именно они.

Фрези Грант
А вот родители ваши - перечеркнув свои обещания и подставив вас... можно сказать, за эту небольшую сумму лишили себя на остаток своей жизни самого ценного, что не купить за деньги - доверия и искренности от родного человека... и это на старости лет...
Так что в этой ситуации, имхо, по большому счету, проиграют именно они.

Да вы хоть что Родители правы, когда не знаешь, что будет завтра, хотят хоть как-то защитить младшего ребенка. А автор уже самостоятельная, не пропадет :)

CosaNostra12
не, платить ипотеку да еще и коменсацию - не потяенем

Тогда один вариант, продавать трешку, покупать двушку. Ну и без расчета естественно на родительскую. Они не правы, но так бывает.

Кряча
Ваши родители не хотят какркать "а вдруг вы разведетесь, то плакали наши денежки". Но поступают правильно.

Есть миллион вариантов решить этот вопрос, не подставляя ребенка под долги. Никто ещё пока контракт брачный не отменял. Регистрировать недвижимость так же можно в долях, в зависимости от вклада каждой стороны.

У меня примерно такая же ситуация была, но ток с родным братом, когда он, получив квартиру от работы (он еще застал это время, а я уже нет), еще и построился в кооперативе, ибо работал в строительном управлении. 2 квартиры ему не нужны были, маме дали от предприятия трешку на нас всех. Поэтому кооперативную квартиру записали на меня - всё, всем по квартире, мне самую маленькую, как самой маленькой. Но пока училась - её сдавали. Брат свою уже тож на трешку поменял - опять же от работы.
Я закончила и начала искать варианты обмена квартиры в Екб, брат ездил со мной, смотрел, подсказывал, а через месяц.... приехал, чтоб я нотариально отказалась от квартиры и он, продав и свою и мою, купил себе и своей семье (жена и ребенок) дом. Пообещав, что как только у меня будет своя квартира (ну виима откуда-нить свалится) - он мне поможет с ремонтом и мебелью.
Мать была полностью на стороне брата - он ведь строил в кооперативе-то, я ничего не сделала.
Я все подписала и плюнула...
Когда появился свой угол (общежитие, но с постоянной пропиской) и мне нужна была помощь, а это был 98-й, который мало кто выдержал, не говоря уж о тех, кто ток начинал работать, то брат сказал - сама, всё сама... я же сам всего добился. Больше о помощи никогда не просила, но и обиды не держу - от этого ток мне плохо будет, а ему ни жарко, ни холодно. Зато научилась выживать сама, не надеясь на родню.

Кряча
Предполагаю вот что. Вот вы ипотеку выплатите и квартира будет новая -совместно нажитое имущество. Продадите родительскую, а деньги вложите уже в совместнонажитое!!! Понятно, что сейчас у вас любовь-морковь, второго ребенка ждете и тып-пыр. Но в жизни всякое бывет. И жалко трудом нажитое с чужим дядей делить, пусть он и муж родной дочери.

как я поняла, когда изначально покупали квартиру, дочь не была замужем. Это не совестно нажитое, и личное имущество одного из супругов, разделу при разводе не подлежит. Что мешало сразу оформить квартиру на нее? И это было бы ЕЕ личным имуществом?
А новую ипотечную квартиру можно было бы после выплаты оформить по долям всем членам семьи...

Не, имхо тут родители изначально что-то имели в мыслях, когда покупая квартиру якобы дочери, оформляли на себя :( Просто хотели выглядеть "хорошими родителями" - видите, мы квартиру дочке "купили"!

Простите их. В нашем государстве надеяться на пенсию глупо. Останутся ваши родители лет через 10 на трех копейках после очередной пенсионной реформы - кто им поможет? У вас ипотека и двое детей, брат тоже чего-нибудь придумает... А так хоть жилье есть - могут сдавать, жить на эти деньги.
Вы собираетесь квартиру продать, сделать ее частью совместно нажитого имущества - вашей трешки. Разведетесь с мужем, не дай бог - вам банально переехать будет некуда. И делить ту трешку придется.
Очень их понимаю. Пусть квартира в семье останется, пригодится.

Фрези Грант

А дочь свое личное имущество продает и вкладывает деньги - в совместное. И все, нету никакого имущества, кроме долей - геморрой еще тот, добровольно на это подписываться, и потом как-то все делить %)

Кряча

Правильно сделали. Целее будет и ребенок, и машина...

шпингалeтки (ex Митридат)
Очень их понимаю. Пусть квартира в семье останется, пригодится.

но ведь можно было сразу об этом предупредить? так, мол, и так, доча. пущай квартира остается на всякий случай. а то как-то нехорошо получается - делайте, что хотите. скорее всего родители были в курсе, что автор и муж покупали квартиру и ремонт делали, рассчитывая на деньги от продажи этой квартиры. можно же было сразу предупредить. тогда автор бы так не разгонялась и купила бы жилье попроще. а вот так вот ставить дочь в очень сложное положение... фу.

CosaNostra12
Или я не права?

ситуация конечно грустная, но ситуация жизненная у них действительно изменилась, ребёнок маленький, его поднять надо. По завещанию всё равно Вам достанется в будущем квартира. :)

Потолковый Лампонюх
тока себе можна верить в этой жизни

++++ох уж эти обещания мне тоже многое обещали и губу я тоже раскатывала и планы строила...а по факту все, как у вас, автор. только у нас положение несколько скромнее. поэтому сами с мужем, своим пешком строим свою жизнь и ни от кого ничего не ждем. обидно? да. но имхо-хочешь дать, дай! не надо лишних слов и обещаний. а сомневаешься давать или нет-лучше молчи. и наверное я никогда не смогу заикнуться родственникам, что я в чем то нуждаюсь...не по мне все это. переиграли они свои планы и ладно. всяко бывает. может и правда боятся в нашей нестабильной жизни остаться без средств к существованию. ;)

из-за младшеньких, всегда старшенькие страдают!

У вас еще простая ситуация, если продав машину, вы решаете вопрос с новой квартирой :)
Продавайте, зачем вам банк кормить?
Купите сначала попроще, если уж совсем невозможно жить без машины.

А родителям на все просьбы будете смело заявлять -нет денег

Не зря говорят, что о старости надо в молодости думать. Только родители ваши с этим опоздали. Да мы все любим их, но такое... "СТЕНУ" меж нами ставит непробиваемую!

CosaNostra12
У нас конечно тоже есть машина и мы ее можем продать и закрыть долг, но тогда останемся абсолютно беззащитными

ничего себе беззащитные...с трехой с ремонтом...продайте машину и радуйтесь. что живете отдельно от родителей. не в общаге с маленьким ребенком и пьяными соседями. и не в съемной хате. откуда попрут в любой день....

Кряча
Да хоть какие доли, хоть все на автора записать -все совместно нажитое. И при разводе подлежит дележу.

Это не так. Вот с чего Вы взяли? У меня была квартира в долях с мужем, при разводе получила свои 2/3 доли, как было указано в свидетельстве права собственности. Более того, даже если не подумали заранее, но есть возможность у одного из супругов доказать, что его доля - это наследство, или ещё какой-либо доказуемый больший вклад, то при разводе, он получит соответственно своим вложениям.
В общем, если ближе к теме автора, то сомневаюсь, что родители о её интересах пеклись, когда отказали. Тут больше преследование личной выгоды.

Я бы тоже не дала сделать совместно нажитым жилье детей, которое купила я. Это дурой я такой не стану даже в 120 лет маразма.
Молодцы родители.
На чужой кусок не разевай роток - это Вам, автор. Одно дело, что купили Вам лично жить и другое - ввалить в совместное имущество с муженьком Вашим. С какого рожна? Рассчитывал он тоже на чужую хату? А все это время старательно делал детей, завязнув по уши в кредитахтне по средствам.
Ну и наглые вы :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы