Гжель
Это предательство родителей!

%) ну вы даете
родители смотрят на своих детей и понимают, что помощи им ждать неоткуда, потому что дочь в долгах и детях, сын не пристроен

Гжель
Они таких проблем как мы не знали

а вы думали какие у них сейчас проблемы? они смотрят на мир и понимают, что все изменилось, что с неба им ничего не упадет
смотрят на своих коллег, которые на пенсии в 6 тысяч сидят и понимают, что им это же светит

Кряча
А он уже свою квартиру просрал

:=-O:
Как ему это удалось? В бизнесмена играл?

Гжель
Это предательство родителей! :(
Меня вообще бесит, то поколения. Которому на голову все "падало" - квартиры от завода, садики от туда же... и т.д. %) Они таких проблем как мы не знали. Все были уверены, что проработав на фабрике- "первой коммуны" лет 10 , ты получишь квартиру.
А мы сейчас все сами должны заработать. Стресс, нервы, подорванное здоровье.
Эти блин родители, столько уже детей между собой перессорили %) Куда не глянь, крепких семей нет,

++++я б автор послала б если б честно куда подальше,и не общалась больше,единственные люди которым я доверяю это родители,и если б меня тааааак подставили,да ещё и в положении,то всё конец общению.

Я считаю, что родители правы. Как бы вам сейчас ни было обидно. Но, вырастив своих детей, вы со,мной согласитесь.
И, да. «мое» имущество, это то,где в графе собственник написаны мои ФИО. Все остальное-чужое.
Думаю, они бы не возражали,если бы со стороны мужа был равнозначный вклад. По крайней мере, я бы именно так рассуждала.

Плантаторша
считаю, что родители правы. Как бы вам сейчас ни было обидно. Но, вырастив своих детей, вы со,мной согласитесь.
И, да. «мое» имущество, это то,где в графе собственник написаны мои ФИО. Все остальное-чужое.

++++
Тоже считаю, что в поступке родители правы. Не правы лишь в том, что давали пустые обещания, говорили о том, что не планировали делать (отдавать квартиру). Это конечно, обидно и неожиданно для вас.
Просто смотрите, автор, со стороны вы кажетесь " в шоколаде": смогли сами взять ипотеку на трешку (значит, доходов хватает, смогли накопить на взнос). Можете даже ее закрыть, продав машину. То есть опять же активов у вас хватает. Любящий муж, вы - два здоровых молодых организма - и заработать на свои квартиры-машины у вас есть и время и силы и знания. Вам просто не хочется из зоны комфорта выходить - продавать машину и жить, как вы сказали, без накоплений на случай потери работы мужем. А как другие живут? Накопления есть у 50% семей, если не меньше...
Вобщем со стороны вы не кажетесь жалкими, родители трезво оценили ваши возможности и приберегли "свое" имущество на свою старость.

DUXLESS
так та жопа, говорить "твое-твое, чо хочешь то и делай" а потом быстренько переобуться зная тем более, что на это "твое-твое" рассчитывают.

но учитывая переменчивость мира и мнений человеческих я в таких случая голосую за скорейшее юридическое переоформление на себя имущества или перевод его в более ликвидный вид. До тех пор, пока имущество числится на ком-то но "типа мое" я его своим не считаю и планов на нем не завязываю. Куй железо пока горячо. Не зря сказано. Есть в этом своя мудрость. Вам, автор пожелаю вынести из этого урока максимум полезной информации на будущее. Ну и чтобы все у вас с раширением тем не менее получилось.

Плантаторша
Думаю, они бы не возражали,если бы со стороны мужа был равнозначный вклад. По крайней мере, я бы именно так рассуждала

я так полагаю,что муж и вложился деньги зарабатывал, покажена с детьми сидела.тоже вполне справедливо,имхо. с одного чистые доходы, с другого "наследство".
конечно, положа руку на сердце, родители правы в том, что приберегли квартирку.НО - не надо тогда было обещать ее дочери в такой четкойи недвусмысленной форме. вот это подстава, да :(

Автор, если не секрет машина какая и какого года?

Стоп. Минуточку. Что значит-жена с детьми, муж зарабатывает?
Убрать эту рабскую психологию!
Покуда русская женщина будет считать, что рождение и воспитане детей-так, цветочки, ничего не значащие, наши мужчины никогда не начнут к этому серьёзно относиться.
Дети-это 24 часовая ежедневная РАБОТА.
А не 8–часовой трудовой день.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 09:44

А почему хату автору тока купили? На ее месте я б сама предложила разделить квартиру пополам с братом.

ualena80
из-за младшеньких, всегда старшенькие страдают!

Фу, как..

сейчас ссориться и спорить с родителями не имеет смысла. будьте им благодарны за тот хороший старт, который они вам дали. из сложившейся ситуации у вас есть возможность выпутаться-вперед, так и поступите. ну и не считаю, что денежные вопросы в семье должны стать причиной для размолвок и крупных ссор

Я и на стороне родителей и на сторгне автора, в том что обещания надо выполнять, но на все обещания надо смотреть сквозь пальцы, даже на обещания родителей. Рассчитывать только на самих себя и вполне ест-но что родители думают о младшем сыне, его тоже надо будет пристроить.

Несколько по свински поступили родители. Пообещали-отдайте или держите язык за зубами.
Разборки не стала бы устраивать, общение свела бы к минимуму или вообще не общалась

Я не могу такой ситуации представить. :( Ближе родителей у меня нет никого.
Не отдавать своё в совместно нажитое - это одно.
А обещать и не выполнять, загоняя детей в кредиты, ну другое совсем. :(

CosaNostra12
получила удар ниже пояса от своих же

вы его еще получите) когда дохаживать родителей придется вам, а брату отойдут все материальные активы) а родители еще потретируют вас: кто будет хорошо себя вести, тому достанется. хотя решено уже все, не достанется вам ни-че-го, кроме как судно носить.

планировали бы отдать ее вам, сразу же на вас бы и оформлии, было бы ваше добрачное, неприкосновенное, имущество. а так: я вижу только одно: желание подразнить морковкой перед носом, + устроить между детьми соцсоревнование, кто прогнется)

Клавдия Степановна
я вижу только одно: желание подразнить морковкой перед носом, + устроить между детьми соцсоревнование, кто прогнется)

Похоже на то.

Ну да автор, они не правы. Но вы ведь уже ничего не измените. А сами то ипотеку не потяните?

Germiona
Не надо. Забить и забыть, выкручиваться самим. На их обещания больше не рассчитывать.

Очевидно... Но вообще-да, дорогой автор, это свинство. Самое такое банальное. Прямо таки хрю-хрю...

Таша НН
Но вообще-да, дорогой автор, это свинство. Самое такое банальное. Прямо таки хрю-хрю

Мне кажется свинство - это когда чужие деньги взял и не отдал потом ни деньги, ни квартиру.
А родители автора ничего у нее не брали, сами на свои деньги ей купили.. ну да, не очень красиво, что от своих слов отказались, но все-таки это ИХ квартира, на их деньги купленная. А обстоятельсва действительно изменились - у автора хороший мужик появился, надежный. Если бы она одна с 2мя детьми по съемным мыкалась - вряд ли родители ей не помогли бы и квартиру не отдали.

Армавир
А обстоятельсва действительно изменились

теперь автор от родни никуда не денется, не пофыркает особо, как вчерашняя студентка, не обремененная ничем, могла. ща родители покажут, кто перед стелиться должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы