Кто важнее?

Даа, кровь не вода :)

Да уж...
Читаю и понимаю, что чужие проблемы не... Волнуют в общем.

Serg86
Да уж...
Читаю и понимаю, что чужие проблемы не... Волнуют в общем.

Да не. Мы волнуемся. Мы переживаем. За вашу жену:D

Бармалей™
Точно. Если бы тема была заведена женой тредстартера - её бы тут поддержали

Зависит от формулировки первого сообщения

Лау
Зависит от формулировки первого сообщения

+1

Serg86

сестра небось ещё и младьшая, Ну вот представте жила она всю жизнь с родителями и сестрой, всем помогали друг другу, появились у них свои семьи, и всё, нужно забыть про родную сестру, ради эгоиста???? бредовая ваша затея с ультиматумом.

от хорошего мужа жена не уйдёт не только к сестре, а даже и к мамке под крылышко не убегёт. не в сестре тут дело, нет!

Расскажу о себе.
Родился в небольшом сибирском городке, советское счастливое детство, школа, армия. Гулял после армии много с друзьями. На одной из гулянок познакомился со своей будущей женой (хотя и до армии её знал). Встречались 5 лет, потом поженились - узаконили свои отношения. Долго жил с тёщей - ведь где простому работяге на своё жильё наскрести?
Много всего было и хорошего, и плохого. Но относительно недавно приобрел отдельное жильё, сделал ремонт. Жизнь завертелась - закрутилась... В этом году приобрёл участок на котором за лето отстроил 2-х этажный дом (остались отделочные работы внутри), на следующее лето планирую баню с бассейном...
Конечно оставалось время и средства отдыхать с семьёй на море.
И вроде бы всё хорошо - не гуляю налево, по кабакам не хожу. Да, бывает выпиваю, но дома уже без куража.
Всё в семью, всё для семьи. Стараюсь в общем...
И жена не работает - всё обеспечение на мне.
Вроде бы живи да радуйся, но...
Вот как так!? Неужели я такой никчёмный... Не понимаю...

Serg86
Странно получается - я такой нехороший - прямо детский сад, а она получается всё правильно сделала?

а если бы она вам такой ультиматум поставила?

Serg86

нет, просто нужно постараться уважать желание жены общаться с сестрой. И че вам на продукты денех жалко, небось не мульон тратит

Я поддержки не прошу. Мне совет нужен - как быть в данной ситуации?
Ведь я люблю жену и ребёнка, и не хочу их терять. А дело идёт к разводу...
Как объяснить жене что бы она поняла ценность СВОЕЙ семьи? Ведь с сестрой она всю жизнь жить не будет.

Валенти
сестра небось ещё и младьшая,

ещё вопрос, у вас то есть брат или сестра?
Если нет, то нужно понять и принять поступки своей жены. Если нет глобальных споров по другим темам, спокойно взять и поговорить с любимым человеком, как она собирается жить дальше, в плане всётаки у вас семья, Нетговорить о своих отказах от весёлой жизни, поговорить о будущем, чего она хочет.

fly_mama
а если бы она вам такой ультиматум поставила?

Были уже... И я делал всё для сохранения семьи. Я с Матерью ругался, что б не лезла в наши отношения - всё было.
Поверьте я многим пожертвовал.

Serg86
Как объяснить жене что бы она поняла ценность СВОЕЙ семьи?

Вот так и объясните:

Serg86
Ведь с сестрой она всю жизнь жить не будет.

НО, видите ли, мы не слышали, что же думает она. Может, она такого же мнения - типа "мужей может быть много... он мне посторонний человек, просто живем вместе..." - то тогда, простите, вы ее ничем не переубедите :(
Может, есть какой-то авторитетный здравомыслящий человек, к мнению которого она прислушивается? имхо, ей нужно мнений со стороны... если вообще нужно...

fly_mama
нет, просто нужно постараться уважать желание жены общаться с сестрой. И че вам на продукты денех жалко, небось не мульон тратит

Да мы и не мулльёанеры. Я уважаю и не запрещаю ей общаться с сестрой, но приоритеты... Тут не только сестра - остальные родственники тоже важнее ей..

Serg86
Вроде бы живи да радуйся, но...

Пробирает
По теме совет-в описанной вами ситуации жена ваша не чувствует, что Вы ее самый близкий человек :) А почему-вам виднее ;)

Валенти
ещё вопрос, у вас то есть брат или сестра?
Если нет, то нужно понять и принять поступки своей жены. Если нет глобальных споров по другим темам, спокойно взять и поговорить с любимым человеком, как она собирается жить дальше, в плане всётаки у вас семья, Нетговорить о своих отказах от весёлой жизни, поговорить о будущем, чего она хочет.

Есть у меня братишка, и он в мои семейные дела не лезет.

Likohka
жена ваша не чувствует, что Вы ее самый близкий человек А почему-вам виднее

Стараюсь ведь, почему она не чувствует этого? Женщины - вы где? Помогите советом

Просто между братьями-сестрами разные отношения бывают, кто то легко жертвует семейными узами, кто то нет.
Вот если бы мне мой муж такой ультиматум поставил - тоже пошел бы лесом. Даже не так, я бы его за такие ультиматумы засмеяла бы просто, т.к. для меня все мои сестры важны.
Совет - извинитесь за ультиматум, скажите, что не хотите ее терять. Ну и может вам к семейному психологу?

ну пожальтесь нам, автор, наконец-то реальными примерами, чем так вас семья жены раздражает. Кроме "купить продуктов сестре" больше ничего не увидела.

А если не мешать жене общаться с родной сестрой и жить спокойно?

liaram
Вот если бы мне мой муж такой ультиматум поставил - тоже пошел бы лесом.

Были ли такие ситуации? Сомневаюсь...
Почему у меня нет ни капли сомнения в данной ситуации - если бы мне жена объявила ультиматум - я бы сделал всё возможное для сохранения семьи, а ей это так просто - развестись?

Serg86
Как объяснить жене что бы она поняла ценность СВОЕЙ семьи? Ведь с сестрой она всю жизнь жить не будет

Элементарно. Не заставлять ее делать этот нелепый выбор. Она же не замуж за сестру выходит. Пусть общается сколько хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы