жить толпой

*Наталья

Мы вот тоже живем с родителями в 4х комнатной квартире. Вроде все довольны, родители адекватные, в нашу жизнь вообще не лезут, кушать готовим отдельно и даже в холодильнике разные полки . Всех все устраивает, если что-то не нравится, пытаемся решить и найти компромис.
Мисы при желании можно найти, но мне нормально.
В трусах не ходим все равно (пр ребенка как-то не очень прилично).
Мне кажется, при житье толпой главное, чтобы родители были адекватными и не совали свой нос во все дела: в воспитание ребенка и пр, ну и мы тоже их не трогаем - это их жизнь

*Наталья

Мы вот тоже живем с родителями в 4х комнатной квартире. Вроде все довольны, родители адекватные, в нашу жизнь вообще не лезут, кушать готовим отдельно и даже в холодильнике разные полки . Всех все устраивает, если что-то не нравится, пытаемся решить и найти компромис.
Мисы при желании можно найти, но мне нормально.
В трусах не ходим все равно (пр ребенка как-то не очень прилично).
Мне кажется, при житье толпой главное, чтобы родители были адекватными и не совали свой нос во все дела: в воспитание ребенка и пр, ну и мы тоже их не трогаем - это их жизнь

Напиточек
а если детей нет, это меняет ситуацию?

мы бездетные и нам проще снимать. когда дети появятся-все равно не переедем к родителям. они у нас с обеих сторон замечательные, отношения портить не хочется, а я себя знаю пусть лучше родители к нам в гости приходят, и мы к ним тоже. было бы гораздо проще на ипотеку копить, на продуктах была бы экономия, но совместно жить не хотим. хоть мои родители и предлагали

DanilSPS
в нашу жизнь вообще не лезут, кушать готовим отдельно и даже в холодильнике разные полки . Всех все устраивает,

вот не верю я. Как может женщину устраивать, что у нее в холодильнике у кого-то отдельная полка, на кухне еще одна хозяйка и тд

Мы живём с его мамой. По-моему это один огромный минус, хотя я свою свекровь очень сильно люблю! Но любить мне кажется лучше на расстоянии :)
Готовлю я сама, убираю весь дом сама, потому что качество уборки и готовки свекрови не устраивает, проще самой сделать! За квартиру раньше платили пополам, сейчас она уволилась и платим мы! Постоянный контроль куда пошли и восколько придём и сколько мы за месяц заработали! Она ОЧЕНЬ экономная и всё на свете собирает......стирает пакетики)))) у нас не квартира а склад)а сказать я ничего не могу и говорить не буду, потому что она хозяйка! Всё приходится терпеть! А ещё у нас на днях родится ребёнок! я боюсь %) Будет рассказывать как воспитывать, этого не избежать!
Почему мы не съедем? Потому что мы не знаем как жить с ребёнком( я про бюджет)! Лучше я буду себя и морально и физически и материально ущемлять, чем обделять ребёнка! а так нам денег хватает с лихвой! потихоньку откладываем! Взять ипотеку реально, но мы бы хотели с первоначальным взносом, который надо накопить!Вот родится, подрастёт, я посмотрю если денег у нас будут хотя бы лишние 12 тысяч,обязательно съедем!
Почему не переедем к моей маме? Потому что у неё однокомнатная :)
У свекрови двухкомнатная, но одна комната проходная, так что тоже жопа полная)))
ПЛЮСЫ!!!(они есть):У моей свекрови отличное чувство юмора, я могу её целый день подкалывать, она не обидется никогда! могу спорить сней и при этом мы не поругаемся! у нас сней на всё разные взгляды, но нам обеим на это начхать, каждая делает по своему и всё! я могу(вы не поверите!!!) хоть голая по дому ходить и мне никто ничего не скажет))так что щеголяю целыми днями в труселях)Женщина простая и уступчивая, наверное по-этому я могу терпеть остальные её заскоки!Надо просто быть терпимей к людям!
Жить надо отдельно!Если бы я не была беременна, снимали бы точно! А так лучше сэкономить и отложить!Хотя мы очень много вкладываем в эту квартиру, что меня тоже день ото дня гнетёт((
Вобщем вывод я для себя делаю такой: если мы к свои годам не заработали на отдельное жильё, сами виноваты и не хер выёживаться!
ЛЮБИТЕ своих родителей и родителей своих вторых половинок и повторяйте себе как мантру каждый день "МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" и будет легче жить!

ЦаревнаЛягушка
Как может женщину устраивать, что у нее в холодильнике у кого-то отдельная полка

может.
у нас 2 холодильника. Дочь живет наездами - в той квартире отопление хуже, мерзнет. питается давно уже отдельно от нас по своей диете.
Иногда вместе на кухне сготовим что-то. Иногда себе и МЧ готовит отдельно.
Мне действительно все равно, мядаль Образцовой Хозяйки мне николи не нужна.

Да, и у нас свободный график, а не совместное проживание.
а вот дальнюю-ближнюю родню в качестве гостей с ночевкой не терплю. Не мешают, так - из вредности.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 19:31

Живем с моей мамой..Плюсов нет вообще, сплошные минусы. %) Даже расписывать их смысла нет. Почему живем с ней, отдельный разговор..

Я со своим отцом жила лет до 26 и еще бы жила-да жила бы, но его жена со своим сыном переехав в нашу квартиру сразу сказала-ой, че общежитием то жить и пришлось нам с мужем отдельное жилье покупать. но у меня отец такой-безпроблемный:)его не спрашивают-он не лезет:)

Я живу с родителями, когда муж уходит в плавание. Мне так удобнее (не скучно, с ребенком помогают). С родителями мужа жили почти год после свадьбы, муж с отцом не ужился, свалили и довольны)) взрослым детям лучше жить отдельно, даже не замужним/не женатым.

у меня реальный опыт жизни с бабушкой, поэтому пишу

Напиточек
"съезжайте по первой возможности"

По себе скажу, живем я, жена, сын и теща - 4 комнаты.
Думали с женой, что удобнее будет с маленьким сыном при ее маме, но все идет к тому, что съезжать надо было сразу, потому как теща, хоть и не вмешивается в нашу жизнь, но и не помогает толком, рассчитывать на нее сложно - у нее свои заботы. Да и так или иначе, она все равно влияние на нашу жизнь оказывает. Жена до сих пор сама как ребенок себя ведет.

Однозначно - лучше жить отдельно!

Каждая семья должна иметь по возможности свой угол и надеяться только на свои силы. А к родителям только в гости приходить.

Naturlich!
Дочь живет наездами - в той квартире отопление хуже, мерзнет. питается давно уже отдельно от нас по своей диете.

это другооооое ведь :) было б странно, если б ты не приняла дочку в родительский дом при необходимости)))

Naturlich!
Да, и у нас свободный график, а не совместное проживание.

Вооот

ЦаревнаЛягушка
Как может женщину устраивать, что у нее в холодильнике у кого-то отдельная полка

у нас нет никаких отдельных полок...вообще не представляю как это %)
и для чего это не представляю

у нас наоборот все, например, мы едем в продуктовый- я звоню маме и говорю, чтоб не заходила в магазин и спрашиваю о пожеланиях к покупкам, или родители едут в мЕтро и звонят нам и говорят, чтоб в продуктовый не ходили...
домашние обязанности не на кого не повешены, у кого время свободное тот и делает.

ЦаревнаЛягушка

жене нормально, моя мама как хозяйка на кухне не очень (редко там появляется, готовить не любит), зато жена там постоянно тусует и поэтому никто никому не мешает

[cit]лиса так что щеголяю целыми днями в труселях)Женщина простая и уступчивая
[/cit:]

Зачееееем?????? Это прям какой-то показатель комфорта ?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы