жить толпой

хз как так люди живут %) честно...

Тигрра
сколько нужно есть, когда, спать обязом на подушках (у них высокие и мы постоянно их убираем, дык полвечера бегают запихать пытаются, ночью заглядывают и утром сразу: а почему не на подушках

Pika_в_шоке

Да знаете, как всегда.... Расчитываешь на одно - получаешь не совсем снова время пошло.....
Тут уже прям вот собралась- вот что есть, то есть- и провалитесь......просмотрела спектакль"ах, Алиса, (кошка),нас с тобой поселят на 1 этаж к крысам, мы будем доедать засохший батон в сирости, холоде, одиночестве...."
Знаю, знаю, отговорки конечно, но у нас еще условия ничего, комнат 4, но не спрячешься
Да чувство вины привитое , да возраст, да здоровье.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
на тот момент думали,что хорошо,а когда переехали,поняли,что жили хреново

прожили сосвекровью 2 года. бежала оттуда без оглядки
плюс - не платить по 15 тыщ за съем жилплощади и ВСЁ! остальное - один сплошной минус

Напиточек
как вам живется? почему не изменяете ситуацию? какие минусы-плюсы?

УЖАС!!!!))))))

Напиточек
ЗЫ давайте в этой теме не писать: "съезжайте по первой возможности"

Именно так! сами не раз туда обратно, тк своей квартиры нет, но лучше снимать, чем жить вместе

блин.за 5 лет жили то с моей мамой , то с родителями мужа.Набегами.то там то там, в силу разных причин..Но есть одно "но", муж категорически не хотел снимать жилье только из-за того, что надо будет плтить чужому дяде. Сначала я была того же мнения. Но пожив некоторое время с его родителями да и с моей мамой, пришла к выводу- что лучше ну нафиг, я буду голодать но жить отдельно, буду платить чужому дяде-но отдельно жить...потому как жить с ближайшими родственниками, когда у тебя самого уже семья-это врагу не пожелаешь...и вот после сотого аргумента в пользу жить одним отдельно от родителей,в конце весны-устроила мужу скандал с битьем посуды.или я или его экономия и его родители. а то нафиг уйду одна и сниму себе квартиру но буду жить отдельно...и о, чудо. у нас в течение 2-3 месяцев появились деньги на первоначальный взнос по ипотеке. к новому году планируем переехать в свое маленькое, но зато СВОЕ жилье.....думаю, надо было раньше скандал устроить

а если детей нет, это меняет ситуацию?

Катёночка
я буду голодать но жить отдельно, буду платить чужому дяде-но отдельно жить

вот они -золотые слова

Напиточек

семьи должны жить отдельно. наличие/отсутствие детей не влияет никак

Напиточек

нет. абсолюно. жить нужно раздельно. мы год без ребенка прожили с ними, нечо там делать, я вам скажу

мы живем с моими родителями
как говорит ребенок : "Куда мы переедем, у нас же семья"
у меня адекватные родители, которые работают допоздна, которые очень любят и зятя и внука, на счет меня сомневаюсь
бытовых вопросов не возникает вообще
я одна только хочу переехать...сейчас есть возможность...муж и ребенок не хотят, родители тоже

со свекрами жить не стали бы не при каких обстоятельствах

Напиточек

ну вот моё личное мнение - не станешь взрослым, пока не станешь жить самостоятельно. Жизнь с родителями все равно, на мой взгляд, это беспечная жизнь ребенка

мы живем с моими родителями, и в принципе никуда переезжать не собираемся...
Расширяли жилье обдуманно, когда я не была еще замужем, но много работала, поэтому родители очень помогали с сыном, и до сих пор помогают, когда нужно уехать в командировку, в отпуск, сходить в кафе вдвоем с мужем...
у нас большая квартира, у каждого свое жизненное пространство, никто никому не мешает, раньше и питались вместе, но сейчас разделились :)
Менять сейчас большую, отремонтированную квартиру не вижу смысла, влазить в ипотеку в 37 лет не собираюсь, у мужа комната в коммуналке - вот туда я ни ногой, лучше с родителями...
из плюсов - уже писала, повторюсь - сына можно оставить с ними в любое время, они нам не мешают, мы им, надеюсь тоже, конечно отсутствие кредитов и ипотеки - это очень большой плюс, ну и родители в возрасте, рано или поздно нужно будет за ними ухаживать, чего ездить туда-сюда, так же из плюсов - им подешевле жить в нами, в плане трат на ремонт, поддержание порядка, бытовой техники, бытовой химии и тыды...ну и им вообще не скучно...и квартиру на время отпуска на страшно без присмотра оставить
много времени получается проводим только зимой дома, а летом все разъедутся кто куда - в деревню, в лес, на озеро, отпуска по очереди планируем...
из минусов - ну пожалуй не так часто к нам приходят гости, но я бы перенесла этот пункт в плюсы ;)

Напиточек

без детей гораздо проще оплачивать съемное или ипотеку ;)

Не было своего жилья - жили с моими родителями, как временная мера это было вполне приемлимо, платить за съем не хотели, деньги откладывали, через некоторое время съехали в свою квартиру - это конечно намного комфортнее во всех смыслах.

Только теоретически могу ответить, сами мы ни одного дня с родителями не жили.
Думаю, 3 причины

• нет денег на отдельное жилье
  • родители выполняют роль бесплатных слуг и нянек.
  • родитель тяжело болен и нуждается в постоянном уходе и присмотре.

*Наталья

а сколько у вас комнат?
и как с сексом?
у нас постоянно в комнату может кто то войти %) то есть посреди дня посекситься ну уж точно никак.

Напиточек
у нас постоянно в комнату может кто то войти то есть посреди дня посекситься ну уж точно никак.

а двери не закрываются? родственники не научены в дверь стучать?

Напиточек
а сколько у вас комнат?

4 комнаты
с сексом все отлично, к нам в комнату никто не зайдет без стука, особенно вечером-ночью-утром
ну посреди дня нам некогда секситься - подрабатываем иногда

Напиточек

пары, которые живут с родителями? как вам живется? почему не изменяете ситуацию? какие минусы-плюсы?

мы жили пару лет. Мне было удобно с одной стороны. Дом большой я со свекром могла неделю не видеться. Родители мужа не работали. Отец на инвалидности, мама не хотела.
Удобно: не надо готовить убирать.
Минусы выходные, и то только в том что свекровь хотела помогать мне обед приготовить. Ну и политес разводить надо
Как забеременела съехали как ни уговаривали.

Калина Малинова®
Ни за что. Хочу псмотреть оправданий несамостоятельных халявщиков.
Ибл кроме как халявой и несамостоятельность объяснить проживание у родителей не могу.

не согласна. Повторюсь свекр на инвалидности, согласилась жить так как ему предстояла операция и он лежачим продолжительное время должен был быть. Но пока жили операцию откладывали. Мое условие было что живу с ними до беременности.
Пока была беременной переехали. купили квартиру. Хотя уговаривали упрашивали остаться, давили на жалость.
По деньгам проще жить одной.

это я к тому что "халява" разная

Калина Малинова®
Ибл кроме как халявой и несамостоятельность объяснить проживание у родителей не могу.

Калина Малинова®
Ибл кроме как халявой и несамостоятельность объяhttp://i.u-mama.ru/files/i/img/sm/wacko2.gifснить проживание у родителей не могу.

Яблоко
ну могу понять, когда все вложено в долевку и люди ждут, когда жилье будет построено

у нас именно так %) %) %) %) очень хотелось бы жить отдельно, но варианта снимать нет , так как потом с нуля ремонт делать и технику- мебель часично закупать

а нам с мамой хорошо, площадь позволяет, жилье у нас есть свое, но не хочу туда !!!!

Я бы не сказала, что жить вместе, это беспечность. Что значит, не если готовит " мама всё равно приготовит"% Для меня это больше готовить, больше убирать, посуду вообще, кажется только я и мою. Расслаблюсь, только когда переедем.

Напиточек
у нас постоянно в комнату может кто то войти %) то есть посреди дня посекситься ну уж точно никак.

%) двери на что?
у нас свекровь снизу кричала звала мужа, даже на второй этаж никогда не поднималась его звать.
Меня вообще позвать можно было только к телефону
В этом плане муж жестко поставил рамки. Жена святое

Напиточек
у нас постоянно в комнату может кто то войти то есть посреди дня посекситься ну уж точно никак.

наша комната это слава богу наша норка... без стука не входят , если что ещё дверь на ключик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы