вещички покойницы

Когда умерла подруга дочери, её мама отдала нам Анины вещи - дочь их сейчас носит. Я специально интересовалась тем, можно ли носить вещи покойного - все священники говорят, что можно, что это такая традиция, а сейчас придумали всякую "энергетику" и не носят. А там целый ритуал - отдавать после 40 дня.
Мы часть вещей раздали по знакомым, часть отдали в детский дом.
Естественно, если бы человек умер от заразной болезни (рак я тоже к таким причисляю, вроде не заразно, но до сих пор природу рака не определили) - такую одежду брать и носить не стала бы.

я носила в детстве, ничего не случилось ;)

свекровь ваша добрейшая женщина, впрочем у многих такие

аноним
свекровь ваша добрейшая женщина, впрочем у многих такие

надеюсь,"добрейшая"-без кавычек?Я так и подумала

Я ношу вещи моего умершего любимого человека, большеватые конечно они мне, одеваю дома.

После смерти отца часть вещей раздали, часть так мама и хранит, когда приезжаем к маме в гости муж ходит в халате моего папы и ничего сташного в этом не видит. не партесь автор

если вещи отданы по хорошему то покойник только радуется что его по прежнему помнят или что он приносит пользу. исключение составляют вещи отданные против воли (например бабушка завещала одной внучке а забрала другая и тыпы), украденные. тогда это может принести вред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы