вещички покойницы

ДерезаКоза
А вы уверены, что это вещи именно умершей женщины? Свекровь могла и похожую вещь от другой женщины принести.

да нет, та женщина, которая давала вещи сразу сказала, что свекровь у нее брала. И она довольна , что я ношу, не брезгуюСообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 21:00

бонита
да нет, та женщина, которая давала вещи сразу сказала, что свекровь у нее брала. И она довольна , что я ношу, не брезгую

Так в чем же тогда проблема?

КатюшаФ
в детстве кто то напугал, что если наступить на цветок, который в похоронной процессии перед гробом кидают, то случится ...

а мы в детстве их собирали и всякие куличи украшали.

Вот так и появляются тараканы в голове - они из детства ))))

бонита
вещи знакомой, все это видят, думаете, я не вызову омерзения окружающих

бонита
я бы тогда не носила вещи при этой группе знакомых

бонита
Так то я без предрассудков

так и не носите впредь при этой группе знакомых.
Если хорошие вещи, они вам нравятся, вы им рады, почему нет? Щас вон платки павловопосадские как модно, жаль, что у моей бабушки (царство небесное) они все сгорели в пожаре, я б их щас носила.

Milasecka
то вполне может передаться болезнь новому хозяину.

Русь бы вымерла.

Действительно, раздавать вещи - традиция.
Совершенно ничего страшного.

Нет, я б не смогла.
Отдайте лучше кому-нибудь.

Есть такая традиция, да. Когда погибла подруга, муж позвал нас и предложил (настойчиво) взять что-то из вещей. И носить, вспоминая. Знаете, носили, помнили...эти вещи приносили нам удачу ?счастье?...добро, в общем.

Ну и чисто утилитарно - раньше такого изобилия не было, люди хотели, чтобы вещи еще послужили кому-то. Что плохого в этом? да ничего.

Сначала вещи послужили одному хозяину, теперь пусть порадуют вас)) если вещи хорошие и вам идут, почему бы и нет? относитесь проще, в жизни все временно. В конце концов, бывшая хозяйка не умерла же в этих вещах во всех сразу (простите за пошлость), а носила их когда была жива-здорова! Так что не забивайте себе голову. А по поводу русских обычаев вас не обманули, на самом деле принято раздавать вещи усопших. Люди берут кому что нравится на память.

Автор, я бы сразу поседела от ужаса и на фиг отдала бы эти вещи бедным. Просто ужас. Я бы не смогла носить вещи покойника :(

Аленаz
Я бы не смогла носить вещи покойника

+++

у моей соседки муж от рака умер, так она новый матрас двуспальный, на котором он спал сразу вынесла-гастарбайтеры забрали, хотя не богата совсем.

окереть, какой ужас вы тут пишите. раздают вещи покойников на память!!! носить можно только если передаются из поколения в поколение. например, кольцо от бабушки внучке. люди, связанные кровным родством, могут и одевать вещи, если сильно тоскуют о человеке или просто вспоминают добрым словом.
но ТАК носить - это ж всю энергетику заблокировать себе накер %)
ну, по крайней мере, меня так учили эту традицию понимать...

Традиция есть, подтверждаю. У нас после смерти бабушки её посуду, хорошие вещи типа постельного и расшитых собственноручно ей подушек разделили по всем родственникам. Лучшую одежду раздали ровесницам - чтобы носили и вспоминали добрым словом.
Я сейчас ем её "парадными" вилками с видом Брестской крепости, очень их люблю, правнукам рассказываю про прабабушку, чьими вилками они едят.
Вышитую подушку храню как память и берегу её, как берегла бабушка, опять же позже расскажу детям поподробнее - кто это вышивал.
И выкидывать такие вещи считаю неуважением, предательством к предкам.
И я не считаю, что блокирую энергетику себе и своим детям. Я считаю, что такие вещи увеличивают мою силу, везение, удачу и тд. ;)

бонита
ну так вещи знакомой, все это видят

знакомая, что, по индивидуальному заказу себе всё отшивала? т.е. ни у кого не может быть больше таких кофт-штанов и пр.? Если Вам самой комфортно - носите и не смущаясь всем заявляйте, что вещи ВАШИ! Хотя лично я не стала бы носить чужие вещи, да с такой историей...

не, не стала бы носить.

ношу вещи моей двоюродной бабушки, и все родственники тоже, она у нас стильная такая, красавица, эх...была :( это память о ней.

Зная, чужое, от умершего носить бы не стала. То, что осталось после смерти родителей, перешивала себе и деткам. В моем случае, мне были приятны эти вещи, думаю они с доброй энергетикой. Повторюсь, чужое не звяла бы.
На вашем месте, узнав, выкинула бы, при условии что вам есть в чем ходить помимо этого. А если это единственные приличные вещи у вас, то тут уже не место предрассудкам.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 13:00

Milasecka
вещи хранят энергетику бывших хозяев

мне моя бабушка говорила, что вещи от покойного можно очистить огнем- зажечь свечку и поводить вокруг вещи или водой проточной.
Просто выстирайте в проточной воде. а вот насчет химчистики для шуб, например - не скажу...

Смотрите по своим ощущениям, если есть хоть доля веры в то что энергетика болезни на вещах и проч то конечно лучше не надо носить, если нет таких тараканов то носите, можно женщину эту помянуть как-то и поблагодарить за эти вещи и носить спокойно, может ей приятнее от того что они кого-то радуют а не на помойке валяются :) А вот то что приятели этой женщины видят их на вас как мне кажется не очень, хз какие мысли у них при этом

IrIшKa
В моем случае, мне были приятны эти вещи, думаю они с доброй энергетикой.

Я так же думаю :)

бонита
я бы тогда не носила вещи при этой группе знакомых

ну при них не носите ... теперь знаете предысторию вещей :)

МаmaLina
сами говорите, хорошие, и необходимость в них есть, поэтому особо не заморачивайтесь

+

татьяна752
автор, не заморачивайтесь, мне бабушка всегда говорила - умру, все забери, я сейчас детям так же говорю - с меня снимите даже с мертвой, я не кусаюсь, а вам пригодится а уж вещи тем более, мы с дочерью одного размера и часто вещичками меняемся - я помру и дочь мою шубку выбросит? я вернусь и отругаю

:)

Есть такая русская примета - если носишь вещи, оставшиеся от покойника, будешь здоров и проживешь долго. Так что носите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы