вещички покойницы

Наша семья не то,что бы особо бедная, но все траты сокращаем до минимума-ребенку нужно ходитьв чемто в садик, развиваться и пр.Уверена, юмамцам понятно,о чем я.Какова была моя радость, когда свекровь подкинула вполне пристойные, мало ношеные вещички моего размера.Якобы дама похудела, а кто она-ну не знакомы мы, да и все.И тут на одном из мероприятий знакомые видят меня в одной шмотке и заявляют...что вещи эти от тяжело болевшей и умершей женщины моего возраста%) .Так то я без предрассудков,но...Даже теперь незнаю,как ко всему этому относится,и носить ли одежду?

в секонде люди покупают чужие вещи и не парятся

Сами же говорите

бонита
Какова была моя радость, когда свекровь подкинула вполне пристойные, мало ношеные вещички моего размера

бонита
все траты сокращаем до минимума

в чем проблема?
Сама бы не стала, только если сильно прижмет. Не люблю чужое

Если без предрасудков и вещи нравятся, носите.
Раньше так и делали многие-раздавали вещи. Не было такого изобилия.

не ношу вещи покойных и прочими предметами обихода оставшихся от усопших также не пользуюсь (посуда....)

бонита
.что вещи эти от тяжело болевшей и умершей женщины моего возраста

:=-O: :=-O: :=-O: ой я б выкинула вещи сразу.

Ну есть же примета, что вещи покойных нужно раздавать. А те, кому отдали - соответственно - носят их.
Я чужие вещи в принципе не беру, как-то не приходилось. Свои часто отдаю.

Бармалей™
А чо нет то ?

ну так вещи знакомой, все это видят, думаете, я не вызову омерзения окружающих. И свекровь могла бы меня не дезинформировать, я бы тогда не носила вещи при этой группе знакомых Или забить?Так то экологично носить ношеное

бонита
Так то экологично носить ношеное

ой ну не знаю. Так то почитайте много говорят о том, то вещи хранят энергетику бывших хозяев а если хозяин

бонита
яжело болевшей

то вполне может передаться болезнь новому хозяину. Ну нафиг я б не рискнула. Неужто ваще носить нечго??

NATA66
Ну есть же примета, что вещи покойных нужно раздавать. А те, кому отдали - соответственно - носят их.

Тоесть это такая русская традиция?Ну тогда я спокойна

бонита
?Ну тогда я спокойна

:( зря

бонита
я не вызову омерзения окружающих

нет

бонита
я бы тогда не носила вещи при этой группе знакомых

забейте на этот случай, но для душевного спокойствия больше при них не носите. А так, вещи же, сами говорите, хорошие, и необходимость в них есть, поэтому особо не заморачивайтесь о

бонита
тяжело болевшей и умершей женщины моего возраста

, тем более, что

NATA66
вещи покойных нужно раздавать

бонита
Тоесть это такая русская традиция?

Да.
Это даже не традиция, это порядок такой

Milasecka

не нагнетайте. ко всему надо проще относиться ;)

Мама
я не вызову омерзения окружающих

%)

ой я бы не стала... но я мнительная очень

Milasecka
Ну нафиг я б не рискнула. Неужто ваще носить нечго??

Milasecka
ой я б выкинула вещи сразу.

вот не верю я - т.е. вы выкините вещи умершей матери и не станите носить? украшения тоже? ;)
автор, не заморачивайтесь, мне бабушка всегда говорила - умру, все забери, я сейчас детям так же говорю - с меня снимите даже с мертвой, я не кусаюсь, а вам пригодится а уж вещи тем более, мы с дочерью одного разменра и часто вещичками меняемся - я помру и дочь мою шубку выбросит? я вернусь и отругаю

Я бы не стала, но это мой бзик исключительно. Еще в детстве кто то напугал, что если наступить на цветок, который в похоронной процессии перед гробом кидают, то случится ... Уже не помню чем пугали, но запаяло в голову на всю жизнь. С тех пор вообще все что касается кладбища и покойников для меня ужас ужас.

а как же к примеру украшения фамильные7 Камни-то еще сильнее хранят информацию...
:)

татьяна752
я сейчас детям так же говорю - с меня снимите даже с мертвой

вот вроде смешно, у меня мама тоже говорит чтобы я зубы ее золотые забрала, грит там в морге всеравно снимут %) я даже представить боюсь как это делать :=-O:
По теме: носила кофточку умершей девушки, почти новая была, много хорошего со мной в ней случалось ;) так что автор, я бы не заморачивалась :)

носите, если вам нраввятся и е парьтесь, при знакомых покойницы,я бы не одевала, может у них грустные воспоминания будут. Хотя отец вещи матери раздал, почти новые, тем кто хотел, люди спасибо сказали и носят, ему приятно.

всю жизнь на Руси вещи раздавали покойных, что бы носили и поминали.

Milasecka много говорят о том, то вещи хранят энергетику бывших хозяев

Хозяев, а не болезни.

Milasecka вполне может передаться болезнь новому хозяину

Может. Если это бубонная чума.

А вы уверены, что это вещи именно умершей женщины? Свекровь могла и похожую вещь от другой женщины принести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы