Остуди меня, ю-мать, ибо я киплю...

Так я в итоге и не поняла, зачем автору его образование?
Начала за здравие, кончила за упокой. Как вы с 2-мя образованиями так невнятно мысль излагаете...
Общий смысл такой: ему не хватало ума жить с автором, и его родители сволочи не хотят платить чтобы он дотянул умом до автора.

Хрюша и Степашка
человеком, который лет 10 как книжек в руках не держал

Хрюша и Степашка
пролетала примерно такая реплика "Опять всякой ерундой занимаетесь" %)

Хрюша и Степашка
я в глубоком декрете

Автор, простите за резкость, но чего ж Вас в такой мезальянс-то затянуло?
До такой степени секса хотелось?
Может я чего не понимаю и слишком рассудочная, но у меня на человека без высшего образования и с узким кругозором "не стоит" просто. При выборе мужа я еще и очень внимательно смотрела на свекров. Потому что любовь-любовью, а у ребенка потом это будет папа и бабушка с дедушкой.
Своим выбором очень довольна, у мужа 2 высших образования, знакомы уже более 10-ти лет, иногда можем часами разговаривать ,мне всегда с ним интересно, у него бездна знаний по любому практически вопросу.
И родители его очень образованные, интеллигентные, воспитанные люди, радуюсь, когда ребенок с ними общается.

Не хочу, автор, Вас огорчать, но все идет из семьи. Если родители Вашего мужа пролетарии и не видят ценности в высшем образовании, то Вам вряд ли удастся его перевоспитать. Особенно если он близок с родителями.

Автор, смените ник!!!

Декабрик
одители обязаны дать высшее образование своим детям :)

+1

автор, я Вас так понимаю...моего мужа отчислили правда со второго курса, но по вине методистки(((( он после этого "обиделся" и всем назло решил не учится дальше...потому как только на контракт его восстановили....при чем мы год оплатили...а он просто не пошел :boom:
а его родители говорят...правильно...зачем тебе в/о? и мне тыкают постояно...многим ли мне мое в/о помагло %)

поддержка, даже и нематериальная родителей очень важна...а когда вот так вот относятся....печально((((

Хрюша и Степашка
Вы не представляете, каких усилий мне это стоило

если вы не смогли его убедить, причем тут родители?

Хрюша и Степашка
рожая ребенка должны были.

должны были дать возможность, думаю она у него была...судя по всему. муж сам никогда не горел желанием высшего образования

Хрюша и Степашка
Проучился муж тогда 4 года и его отчисляют

Декабрик
родители обязаны дать высшее образование своим детям У моего тоже нет в/о, о чем я прямым текстом сказала его родителям. Сейчас они будут присылать деньги на его обучение.

%) Насильно дать? Что делал ваш муж вместо поступления? Так-то бюджет есть. Вам никто не обязан ДАВАТЬ ДЕНЬГИ, это не равно УЧИТЬСЯ %)

Рутилия
Все мужики на заочке проплачивают свою учебу сами

это они деньги сами приносят, а откуда вы знаете, где они их берут)))

Хрюша и Степашка
Так вот еще в далеком 2004 году муж

вам, получается, уже лет-то под 30? какая помощь от родителей?

Хрюша и Степашка
Так вот ю-мама, ты тут много раз говорила, что родители мол взрослым детям ничего не должны... Ладно, не спорю... Но ведь в принципе, рожая ребенка должны были... дать образование например (про это кстати большая помнится тема была...) А вот если недодали чего, то долги то че, списываются???

Автор, вот про "родители должны". А почему это они должны? Есть возможность получить бесплатное образование, вот пусть ею и воспользуется.

А Вы не боитесь, что ребенок потом Вам предъявит: "Мама, ты куда смотрела, когда такого папу выбирала? Без высшего образования, ограниченного"?

Нет...Ну в принципе родители должны заниматься образованием детей, но своевременно (дети ведь не трава в поле, чтобы расти самим по себе).

Но когда в 18-20 лет мужа, это никому в голову не пришло, ни мужу, ни родителям....То предъявдять к ним претензии когда ему под 30 или хорошо за, и при этом он уже давно и глубоко женат и в принципе уже должен думать об образовании своего ребенка...Что-то вы автор гоните по-моему.

Хрюша и Степашка
Автор, смените ник!!!

Написала спалившаяся автор и больше не придёт в тему :botan: .

Хрюша и Степашка

Учла

Много тут вопросов позадавали, всех цитировать не буду.

Вот понимаете, меня огорчает не тот факт, что они мужу не оплачивают, а то, что они дочери оплачивают, а сыну нет. Дочери так то тоже под 30 лет уже.
Кто-то там спрашивал про факультет - психологический. Кстати, какие там перспективы - школьный психолог??

И потом, мотивации о получении ВО для сына не было никогда!!! Для дочери тоже не было (на сколько я знаю). Просто сказали поступай - мы оплатим

Зачем нужно ВО в нашем случае - сейчас на работе муж достиг потолка, дальше все, только с ВО

То, что есть после школы, никому нафиг не нужно ни тогда, не сейчас. И родители к этому образованию ваще никакого отношения не имеют, сам за компанию с другом пошел. Никто ничего не объяснял...

Калина Малинова®

у вас паранойя %)

не знаю что ответить по теме. Но не могу не отметить красивый слог, орфографию и пунктуацию

Автор темы
Вот понимаете, меня огорчает не тот факт, что они мужу не оплачивают, а то, что они дочери оплачивают, а сыну нет. Дочери так то тоже под 30 лет уже.

Ну ментальность у нас такая - мужчина должен сам пробиваться, а девочкам сложнее, им надо помочь. Может это и неправильно, но такое есть.

Автор,вот впечатление,что это высшее образование только вам нужно.Чего вы докопались до мужа,еще и его родители вдруг вам должны стали %) Ну нет у мужика желания учиться,хотел бы-сам бы все сделал,чтобы получить в/о.

Хрюша и Степашка
у вас паранойя

Вы бы обошлись без диагнозов, уважаемая . Я посмотрела Ваши темы - они во всеобщем доступе.

Хрюша и Степашка
рожая ребенка должны были... дать образование

это впитывается с рождения и не от "чужой" девочки у которой другие приоритеты, воспитание, отношение к учебе и т.д.

знаю прекрасного молодого человека, который отслужил в кремлевском полку, получил справку о том, что может поступать в любой ВУЗ России, эта справка валяется у него до сих пор, а мнение его папы "а на заводах кто работать будет?"
так что дело бессмысленное и утопическое, если бы у него была уже должность, которую надо закрепить ВО, тогда другой вопрос
есть и с ВО работают водилами, так что не убивайтесь, каждому свое, мозги свои не вставишь

я знала, что я буду получать ВО практически с рождения, также и сестра
своего сына настраиваю также

автор, вы реально нереально странная %)

Хрюша и Степашка
муж у меня самый лучший на свете, но с одним большим жизненным недостатком - у него нет образования. Высшего. И этот факт мешает не только карьеру строить, но и даже нашим с ним отношениям. У меня то их, с"ка, 2

у нас в семье так же. НО! как образование связано вот с этим ?????

Хрюша и Степашка
отсутствие кругозора, узкий взгляд на решение проблем и в итоге,

и на хрена вы замуж за него выходили, если вам диплом нужен в браке %)

претензий к свекрам не поняла. ваш муж - взрослый половозрелый мальчик???? или за ляльку замуж вышли?

Автор темы
мотивации о получении ВО для сына не было никогда

Автор темы
сейчас на работе муж достиг потолка, дальше все, только с ВО

для взрослого человека это - мотивация. если ее недостаточно, то что могут сделать свекры, вы, ваши родители и тыпы??? НИЧЕГО.

в очередной раз убеждаюсь, что надо смотреть на родителей, когда входишь в семью

Panteraleo
в очередной раз убеждаюсь, что надо смотреть на родителей, когда входишь в семью

+1, очень внимательно смотреть.

Хрюша и Степашка
Так вот еще в далеком 2004 году муж поступил таки на бюджет на заочку в институт. Вы не представляете, каких усилий мне это стоило - готовиться к поступлению с человеком, который лет 10 как книжек в руках не держал.

Мужт то по-ходу уже хорошо за 30...
т.е. по состоянию на 2004г. он уже 10 лет книжек не держал, т.е. в 2004 ему было примерно 27 лет.
К 27 прибавляем 8 лет и получаем 35 лет%)

автор, а вы-то уже с 2 образованиями замуж вышли?

Государственная Тайна
для взрослого человека это - мотивация

согласна. Раньше ее не было. Сейчас она есть. И я не прошу чтобы свекры его уговаривали поступать. Просто надеялась, что захотят хоть как то поучаствовать. По той же причине, по какой оплачивают дочери

Panteraleo

очень среднестатистическая семья

аноним
получаем 35 лет

31, округлила я. Сестре 28. В который раз делаю акцент на сестру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы