и снова про свекровь

Я
она - нет ну вы же будете спать под раздельными ведь все равно. Я отвечаю с улыбкой, что это вряд ли, если только к пенсии, пытаюсь отшутиться

Вы даже не представляете как это хорошо и удобно когда у каждого свое одеяло.

Я
тетка-хабалка

Я
ей есть за что быть благодарной мне! Ее сын ушел из компании, в которой бы спился давно уже, перестал шататься по клубам, стал читать(!), культурно развиваться, параллельно основной работе начал свой маленький бизнес - у человека появились цели в жизни!

Я
это же я подобрала ему новую стрижку

Да у вас просто мезальянс какой-то случился!

Может, вам попробовать людей УВАЖАТЬ начать, и у свекрови тогда желание вам "назло" делать пропадет ;)

Постарайтесь по-Меньше думать о ней, она вряд ли уже изменится, и никуда ее уже не денешь!!!даже вот и не знаю завидовать вам или радоваться, а все потому что у меня ситуация наоборот, свекровь совершенно по-фигически относится к нам!!!!на момент, когда мы встречались с мужем, с ней у нас сложились отличные отношения, она молодая, помимо моего мужа есть еще трое детей, младшему сейчас 6, а нашей дочке 1.8, так вот..мне с ней всегда было о чем поговорить, мы созванивались, я ездила к ним на дачу, помогала, сидела с их детьми, когда они с папой хотели уединиться, но все изменилось после свадьбы....когда начались все приготовления, свекровь совершенно не выявляла никакого желания помогать(не финансово), с моими родителями они вообще держались очень холодно!когда мы женились я уже была в положении, и свекровь постоянно говорила, что уже не может дождаться рождения внучки, что постоянно представляет, как гуляет с ней, говорила, что будет помогать, ведь она ДОМОХОЗЯЙКА!!!!!в итоге, после рождения нашей дочки, свекровь ни разу у нас не появилась с помощью, видимо сразу забыла о своих обещаниях!!!вся любовь к внучке заключается только лишь в словах, нет, конечно они и подарки дарят, но я считаю, что подарки, деньги-это совершенно не главное, я бы очень хотела, чтобы моя дочка общалась с бабушкой и дедушкой, но она их практически не знает!!!мои родители живут за 1.500км от нас, но с ними мы по скачку разговариваем 100раз на день созваниваемся, постоянно интересуются, родители же мужа даже не звонят, когда ребенок болеет, у них своя жизнь, отдельна от нашей, я понимаю, что у них есть еще дети, но это ведь тоже их сын и внучка!!!!мы с мужем везде с дочкой, потому что оставить не с кем, один раз мы их попросили, так у них были другие планы, больше не просим!!!мужу тоже неприятно, но он их все-равно из вечно оправдывает, защищает, мы с ним ругаемся!!!а самое интересное, что когда им детей надо оставить, они везут их мне, приезжают, лезут обниматься, целоваться, говорят, стоят лучшая невестка, но я чувствую к себе отношение- неуважение, и мне обидно а дочку, есть рядом бабушка и дедушка, а она видит х раз в 2-3 мес!!!!врт и думайте, что лучше внимание или невнимание!!!!!

Меня тоже удивляет когда родители говорят, что все для ребенка делали, а в реале это только слова. Для тех, кто считает, материальные блага не важны - объясните как можно говорить, что любишь и весь устарался, когда лень лишний раз подняться и заработать больше, чтобы любимому чаду купить продукты лучше, одежду красивее. Не надо только говорить про мещанство и обеднение духовной культуры. Открою секрет - в музеи тоже бесплатно не пускают и книги даром в книжных не выдают.
Автор я на Вашей стороне.
П.С. у самой сын, очень надеюсь, что буду свекровью такой же , как моя мама :P И еще, есть темы про сестер/жен братьев - у меня не только мама - хорошая свекровь, но еще и жена брата замечательная

Мона Лиза

Пытаюсь понять позицию людей, которые пишут, что я плоха - и не понимаю, чем

Вопросительная

egcc

Девочки, вы золото, спасибо за поддержку! :love:

Likohka
Уважение к любому человеку, это цивилизация(грубо говоря) :)

не согласна, уважать чужого человека, просто за то что он человек?! %)
по вашей логике уважать надо даже убийцу и педофила, просто из-за того что он человек? нет уж
так же и свекровь, она тебя оскорбляет и вообще не во что не ставит, а ты ее уважать должен? ну я себя не помойке нашла, я тоже человек и чей то ребенок ;) меня тоже родила мама, которая ни разу плохого про моего мужа не сказала, она его любит как сына :)

Я
что я плоха - и не понимаю, чем

видимо тем что квартира СВОЯ есть, и вы этим гордитесь ;) и правильно, кстати в будущем свою квартиру не продавайте, пусть она так и останется только вашей! жизнь штука такая....свое гнездышко ни когда не помешает ;)

кэлеф

Всем остальным - мой муж не вещь, где Вы вообще увидели, что я так к нему отношусь? Я его очень люблю и о нем забочусь. По поводу читать - он умел читать, читал 1 книгу в детстве, нормально, считаете? А просто мама не воспитала у сына тягу к знаниям. Всех так задело упоминание о квартире и подарках - уважаемые, подарки я не считала, мне ничего не нужно от этой женщины, описание имущества было сделано, чтобы подчеркнуть как раз-таки независимость от нее. Что она ничего не сделала и права диктовать мне как мне вести себя в своем доме ( аналогично посту выше, как мыть, как варить и тп) я разберусь САМА. Если бы мы жили в ее доме не вопрос, а тут никаких прав у нее нет. Пока я вежливо терплю и перевожу в шутку ее советы, но меня достало это, и я просила совета, как корректно ее осадить.
Всем разделившим мое мнение - большое спасибо за поддержку, остальным тоже спасибо за то, что высказались)

Мы живём вместе со свекровью, у неё в квартире. Я со дня на день должна родить) Но сразу с первого дня проживания совместного дала понять что своё хозяйство я буду вести сама, по своему, а если что не знаю, спрошу! А свекровь у меня очень самодостаточная,гордая и привыкла что всё будет так как она скажет, но с появлением меня в семье, муж говорит что она стала много уступать, т.к. понимает что две хозяйки на кухне не уживутся и теперь нам с мужем надо учиться жить самостоятельно и вести быт. Вобщем она всё делает так чтоб мы не нервничали, потому что любит больше нас, чем себя. Хотя тоже воспитывала и поднимала сына сама ит.д. и т.п. А когда она проявляет инициативу и что то делает не спрашивая меня, бывает очень сильно раздражает, в таком случае я думаю что стоит проявлять терпение, она старше,она мама вашего мужа, у неё своё мировозрение. Главное тактично "осадить", не грубить, а то с мужем ругаться начнёте) Вам ещё повезло что есть возможность жить без родителей. Вы живёте отдельно и не понимаю что вам делить! В Вашем доме хозяйка только ВЫ. А по поводу воспитания детей свекрови зачастую много советуют и лезут, в этом случае я планирую просто тупо поддакивать, а делать по своему! Сейчас такая тактика общения прокатывает! будте терпимей к свекрови и сразу говорите что вам не нравится! если в себе будете держать, то накипит и выльется потом всё разом, будет плохо) И неважно нравитесь вы собственной свекрови или нет, пусть она вас даже ненавидить! мне вот совершенно плевать! Я за её сына замуж выходила а не за неё! Вот я привела пример моих отношенийй со свекровью......и итог моего поведения ИДЕАЛЬНЫЕ отношения! Я её очень люблю))))а она меня!

Сиpин

+++

Я
Девочки, вы золото, спасибо за поддержку! :love:

Обращайтесь)

Лимон-Ка
Без помощи с ребёнком ой как непросто.

ой да нормально моя дама когда приедет к нам "поводится " так ещё больше устаю чем просто с ре

анонимный никнэйм
с подобным безобразием, как у автора, просто не представляю жизни, что сказать...автор, держитесь, терпения Вам!

((( у меня подобное безобразие - итог - я с неврозом ложусь на месяц в больницу %)

Лимон-Ка
Не надо всё терпеть,надо адекватно отвечать,а то накопленный негатив крышу вам с сносит

Автор, вот и Вам урок на моем примере - коплю негатив уже 4-ый год( у нас ребенку 2 года через несколько дней) - крышу реально снесло, не крышу, а нервную систему и колбасит меня от неё неделю(один негатив в памяти ), если она побыла у нас на выходных, либо мы к ней съездим, причем, она уже не суется - знает что "ткну её мордой в её же слова"

Да уж...Очередная темка,действительно...

Сиpин
Так что ничем автор не лучше свекрови выглядит.

Сложилось такое же ощущение.Две любящих женщины ревнуют одного мужчину друг к другу.

просто посетитель
Вы даже не представляете как это хорошо и удобно когда у каждого свое одеяло.

О!!!Тоже никогда не думала,что это реально удобно и нет в этом ничего ужасного.
Автор!Я вас,к вашему сожалению,поддержать не могу.Не понравилось то,что вы считаете,что любовь матери должна выражаться исключительно в денежном эквиваленте.Я вот тоже сыну многого дать не могу-профессия не позволяет зарабатывать много.Но мои переживания,мои бессонные ночи,мои человеческие чувства и поддержка сына в трудных ситуациях не соизмеримы с меблированной двухкомнатной квартирой,я так считаю...И когда в жизни моего сына появится женщина,это не будет значить,что он должен резко метнуться к ней и жить только по её понятиям.Я-мать и останусь ей навсегда.И для меня он всегда останется сыном,моим мальчиком,с поправкой на возраст.

Терпимее нужно быть, поддакивать и делать по своему на мой взгляд самое лучшее, сколько не старайся хорошей все- равно не будешь. Но нужно стараться поддерживать ровные отношения.. Нас вот с полугодовалой дочкой свекровь выжила из дома, построенного мужем. Ничего, сняли квартиру, пожили я ч з месяц сама позвонила и пришла, они рады были. Потом обратно переехали им квартиру купили. Все совершают ошибки, а у людей в возрасте нервная система страдает и с этим нужно считаться. Вы живете отдельно ( не у всех есть такая возможность) смотрите по обстановке, сама она должна понимать что вам не нравится, не понимает доносите мысль поступками действиями. У меня бабушка 40 лет со свекровью рядом прожила мамой называла и та была на ее стороне а не на стороне сына))) мне у нее учится надо, но все от человека зависит в моей уж слишком много негатива.

Родите ребенка по другому будете смотреть на многие вещи, и ваша свекровь помягчеет100% будет на кого отвлечься. А на счет помощи не зарекайтесь.. С детьми бывает ой как непросто))

У меня свекровь живет через дом, а приходит раз в месяц на 30-40 минут! Два раза в месяц звонит, а свекр вообще видел сына (ему годик исполнился на днях) только через окно роддома и потом пришел на годик, это при том, что живем рядом(спросил ходит? а ну ка давай пусть мальчик мне продемонстрирует - прямо как в цирк пришел!) Подарили сыну машинку с ценником (999 рублей), со словами: вот машинка, а то поди у ребенка ни одной машинки нет! Это первое и я думаю единственное, что они купили сыну, теперь будут до пенсии вспоминать это. Когда сын родился, она принесла вещи , уже поношенные, мне, говорит, соседи отдали, там вещей до школы хватит, можно ничего не покупать, а там ....в в пакете...мне даже страшно стало...застиранные, заношенные, зашитые вещи...жуть просто. Принесли картошки два пакета со словами-вот кладовку освобождали, не выбрасывать же, возьмите, короче с двух пакетов мы насчитали 10 картошек нормального вида, а остальное-гнилье, это ж надо. Я терпеть ее за это не могу, такое отношение поганое, и еще делает вид, что ребенка нашего любит... к слову...муж мой тоже с пакетом вещей ко мне переехал, зато свекр со свекровью сделали евроремонт во всей квартире, купили мебель и кухню, сантехнику, все очень дорогое, по их словам, но на внука и собственного сына денег никогда нет. Я уж молчу про глупые ее советы и вопросы, мне иногда кажется, что собственных детей у нее никогда не было (у нее сын и дочь- -они ее безмерно любят, что захотела, то и купили) Вот такие дела....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы