и снова про свекровь

Пух
))) это как так отдала?))) Передала в собственность , правда рабство вроде давно отменили...

ох уж эти свекровушки, для меня есть два вида свекрови: 1) своя кровь, 2) сверну кровь

Не читала посты написанные выше, но автор,она член вашей семьи, она самый дорогой человек Вашего мужа (которого Вы любите) и уже за это ее надо уважать. Она старше Вас, а у Вас просто какое-то неповзрослевшее решение. А если Ваш муж будет так относиться к Вашим родителям, не желая их видеть в вашем и доме или только по праздникам.
А ведь и Вы будете мамой, и возможно свекровью, представьте какого это женщине остаться одной, да еще и невестка нос воротит

HappinessInChildren

Зря тему не читали, ага... Может по теме сказали что...

Я
боже, спасибо, хоть один человек меня понимает

я с вами ;)

Я
НАША квартира будет, как мы переедем из этой в купленную на наши деньги другую, а эта - моя.

правильно

Леди Х
Забить уже пора и простить свекровь за эту фразу.

да щас, моя помню как то лет 11 назад сказала "не ты мне не нужна, не твой ребенок", сына родила от ее сына и будучи замужем за ним! ни когда ей не прощу этих слов, хотя она уже много лет пытается наладить отношения, думать надо прежде чем языком мелешь :)

HappinessInChildren
уже за это ее надо уважать

хоспади, как меня удивляет эта фраза %) она родила и только за это уважай чужую тетку, как мило как можно уважать человека если он мозг выносит или тебя считаем *укой разлучницей?

Я
я не хочу ее видеть у себя дома с ее советами и мнением.

ну так уходите от мужа - и тогда в своем лично доме вы не увидите свою бывшую свекровь а к своему сыну домой она имеет право приходить.

Я
а я уж сама разберусь, кого слушать или не слушать мне, и муж мне тут не указ

Я
НАША квартира будет, как мы переедем из этой в купленную на наши деньги другую, а эта - моя.

Аааааа. ну, с такими настроениями у вас и так дело к разводу продвигается, и свекровь тут ни при чем.

Pippit™
Что значит сына отдала, он чо котенок маленький? Он сам так то женился-это раз.

Я сейчас дикую банальность скажу - вырастите сначала сына. Лет хотя бы до 18.

**Angel**
я с вами

Знаете, что еще удивляет - вот я должна, прямо-таки, обязана, быть благодарна и признательна, а ведь и ей есть за что быть благодарной мне! Ее сын ушел из компании, в которой бы спился давно уже, перестал шататься по клубам, стал читать(!), культурно развиваться, параллельно основной работе начал свой маленький бизнес - у человека появились цели в жизни! я о нем забочусь, я его люблю, хорошо готовлю, дома всегда чисто - если уж рассуждать категориями "за что-то"!
Только свекровь каждый раз подчеркивает, что ей все равно, кто с ее сыном, думаете это не обидно?
я уже давно поняла, что она ревнует страшно - тк любящая мать радовалась бы, что невестка готовит вкусно, дома чисто, шьет красиво и тп - а она реагирует на рассказы мужа о моих успехах, постоянно сравнивая с собой - типа а вот у меня вкуснее пирог, попробуй, сынок, а вот такая тебе не идет стрижка (кроме нее никто так не считает, просто это же я подобрала ему новую стрижку, ему очень идет и очень нравится самому) ну и далее в таком духе. Зачем это делать? Другая бы радовалась, что сын накормелен и красиво одет,а она п..ськомерством заниматся пытается.
Ах да, вспомнила еще один подарок ее - комплект белья постельного с 2 односпальными пододеяльниками (она прекрасно знает, что у нас большое овечье одеяло). Я говорю, да спасибо, но у нас же другое одеяло, нам не пригодится, оставьте себе, она - нет ну вы же будете спать под раздельными ведь все равно. Я отвечаю с улыбкой, что это вряд ли, если только к пенсии, пытаюсь отшутиться, а она все равно навязывает!!! И дело не в белье, а в подтексте этом! Постоянно заводит темы, что все мужчины изменяют, и это типа нормально, что поделать. Зачем это делать, повторюсь?! Если бы она меня уважала, не позволяла бы себе такие разговоры. Поэтому

**Angel**
думать надо прежде чем языком мелешь

Chайkа
Аааааа. ну, с такими настроениями у вас и так дело к разводу продвигается

дорогая моя, это слова моего любящего мужа, который активно зарабатывает на свою квартиру, ему принципиально, и у нас все отлично чего и Вам желаю ;)

Я
и у нас все отлично чего и Вам желаю

да у меня тоже все неплохо, и свекровь хорошая, помогает нам и живет в сопредельном государстве кстати, я сначала тоже была воинственно настроена против нее, но ради мужа сдерживалась. а сейчас ее поняла, уважаю даже. и многому у нее научилась. житейской мудрости и терпимости, например. ну и - кто, кроме нее, мне о моем муже расскажет? мы с ней союзницы - мы нежно любим одного и того же мужчину.

Chайkа
свекровь хорошая

вижу причины сего:

Chайkа
помогает нам

Chайkа
живет в сопредельном государстве

Chайkа
мы с ней союзницы

вот я Вам завидую тут :)
у меня же, получается, кардинально наоборот - не помогает, живет в 30 км, воспринимает меня, как соперницу:)

**Angel**
и только за это уважай чужую тетку, как мило

Уважение к любому человеку, это цивилизация(грубо говоря) :)

Я
не помогает, живет в 30 км, воспринимает меня, как соперницу

:)

Chайkа
житейской мудрости и терпимости

автору :)

Я
стал читать(!),

не умел до вас %)

Я
сын ушел из компании, в которой бы спился давно уже, перестал шататься по клубам, стал читать(!), культурно развиваться,

т.е. вы вышли замуж за такое? %) это ваш вкус и выбор?

Я
у меня же, получается, кардинально наоборот - не помогает

а должна? чем? детей у вас нет, деньгами вам родители ваши помогают, в квартире все есть, муж на квартиру почти заработал

Я
живет в 30 км

реже ездит, это не в соседнем районе.

Я
воспринимает меня, как соперницу

наоборот, она вроде бы говорит что ей пофиг какая - лишь бы ему было хорошо

Chайkа
житейской мудрости и терпимости, например.

ага

Я считаю, что автор абсолютно права и ничего сверхестественного она не хочет. Онане обязана любить свекровь, не обязана слушать ее советы и бред "одинокой женщины", не обязана терпеть ее визиты в квартиру и неважно чья она- ее, мужа или общая. Они теперь отдельная семья, у которой есть своя территория и вламываться туда без приглашения по меньшей мере неприлично (цивилизация все-таки елки палки))))) советы надо давать только тогда, когда их просят, а навязывать другим свои правила дикость. "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" - золотые слова.

Мэм*
Ну как могла такая воспитать того, кого вы так полюбили? Вот такая мысль никогда не возникает в голове ?

Вот меня, например всегда такие высказывания удивляли. Человек воспитывается не только в семье, он воспитывается еще и социумом его окружающим, а также занимается самовоспитанием. Кроме того, есть куча примеров, когда при очень хороших родителях вырастают очень плохие дети, и, соответственно, наоборот.

Мэм*
Она вам сына отдала, а вы ей - даже спасибо выдавить не получается?

Свекровь автору ничего не отдавала, кроме ведра и миксера вроде. А сын - не вещь. Сам ушел свою жизнь жить. Сын маме должен, а вот жена сына нет.
А вообще, складывается такое впечатление, что некоторых отписавшихся больше бесит даже не то, как Автор высказывается, а то, что у нее есть квартира, вполне себе нетяжело ей доставшаяся... Прям этот несчастный квадрат в роли красной тряпки какой-то, честное слово.
Короче, Автор, здесь только реально терпением надо обзавестись - кивать, соглашаться, но делать по-своему. Иначе выйдете на открытый конфликт, а оно вам надо?
Ну и как уже писали - просто до минимума общение сводить. Терпения вам и взаимопонимания)

Мона Лиза
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" - золотые слова.

согласна, но у свекрови с мужем автора - свой монастырь, свои правила общения, своя любовь и так далее. она ничего от свекрови не хочет , но считает ее подарки.

Мона Лиза
не обязана терпеть ее визиты в квартиру и неважно чья она- ее, мужа или общая

свекровь идет к своему сыну, она же не знает. что это не его квартира, автор это ей не озвучила, да и муж наверно не знает, что его мама не имеет право приходить в квартиру автора и это очень важно.

Мона Лиза

представьте себе : ваша дочь вышла замуж, ушла жить в квартиру мужа и ВАМ запрещено ее мужем приходить в ЕГО квартиру, давать советы и вообще ВАШИ подарки , по сравнению с его мамой - гумно, хороша автор? ;)

Вопросительная
Свекровь автору ничего не отдавала, кроме ведра и миксера вроде

еще постельное белье

Chайkа

И что? Если я его вырастила то я его могу как котенка отдавать? Чо за бред?
Я могу быть недовольна невесткой, но говорить, что я отдала %) отношение к сыну как-то уважительней должно быть, чай не раб, чтоб отдавать, делить и забирать.
[cit]татьяна752 свекровь идет к своему сыну, она же не знает. что это не его квартира, автор это ей не озвучила[/citэто как мама не знает, что сын купил квартиру? высоки отношения))))
А где написано, что автор запретила,
Автор пока принимает непрошенные советы от свекровки и молчит. Кстати отсоветах: они хороши когда их просят, автор вроде в них не нуждается, а свекровь не угомоницца никак.

Pippit™
Если я его вырастила то я его могу как котенка отдавать?

так-то наоборот :) в основном проблемы от того, что свекровям жалко отпускать от себя сыновей :) ревность, да. я этого не одобряю, но понять могу. потому что сын - он и в 5 лет, и в 25 сын. ребенок, в общем, для матери. как-то так.

автор, понимаю вас... у меня свекровь любительница придумывать себе проблемы на пусто месте, а потом усиленно их решать... :boom: а вокруг все козлы, ибо не помогают.... :angry: Жалко мужа, чего она ему только не говорила... и на похороны чтоб не приходил и т.п.

Свекровь :rtfm: : "Гречу нужно обязательно! перебирать и мерить стаканами, прежде чем варить"; "А вот зря ты так делаешь, всё бельё, прежде чем стирать в стиральной машинке, нужно обязательно! замачивать"; "Я хочу чтоб ты потолок на кухне помыла"

Вопросительная
Автор, здесь только реально терпением надо обзавестись - кивать, соглашаться, но делать по-своему. Иначе выйдете на открытый конфликт, а оно вам надо?

живем с мужем 18 лет, он - единственный ребенок. За все это время было многое, даже до пожелания смерти дошло ( свекровь мне такое пожелала, чуть-чуть не исполнилось, мой ангел-хранитель оказался сильнее). Какое-то время не общались, я первая сделала шаг . И, самое удивительное, какие-то свои принципы жизни свекровь пересмотрела. Она изменилась, я изменилась. Дети с ней стали общаться с моей подачи. Еще год назад я кипела от негодования по поводу свекрови, сейчас стала намного спокойнее. Наверное, мудрость приходит с годами.

egcc
Свекровь : "Гречу нужно обязательно! перебирать и мерить стаканами, прежде чем варить"; "А вот зря ты так делаешь, всё бельё, прежде чем стирать в стиральной машинке, нужно обязательно! замачивать"; "Я хочу чтоб ты потолок на кухне помыла"

Класс! Не соскучишься же с таким человеком :) Особенно про потолок мне понравилось.

Вот читаю-читаю... Автор ведь сама о муже пишет то ли как о вещи. необходимой в доме (ну там - квартира, плазма, и муж тоже нужен, что за дом без мужа?), то ли как о ребенке маленьком (и подстригла она его, и одела, и читать научила, и друзей ему выбрала).
Так что ничем автор не лучше свекрови выглядит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы