и снова про свекровь

Доброго всем времени суток!
стописятая тема про свекровь)))
не буду долго распыляться, какая она растакая, если вкратце (как метко сегодня охарактеризовал мой папа) - тетка-хабалка. Мужа нет уже 30 лет, что другого мужчины не было - она горда, что "посвятила себя детям" (сын и старшая дочь).
"Посвящение" себя сыну заключается в слезах при встрече "ах как же я тебя люблю сынок", заявлениях мне, что я украла ее сына и так-то ей "неважно, кто будет рядом с ним, лишь бы он был счастлив" - вообщем ничего, что бы позволило мне к ней относиться с уважением или тем более с любовью нет. Благодарность за сына есь, его очень люблю. Так вот, последнее время она все активнее требует внуков, бьет себя пяткой в грудь, что тк живет ближе (мои родители за 400 км), то нянчиться и помогать будет она. Ее помощь на данный момент свелась к подаренному мне на 8 марта мусорному ведру и миксеру на ДР, сын переехал жить ко мне с одним пакетом вещей. У меня на тот момент была своя 2-х комн. квартира, купленная моими родителями, с хорошим ремонтом, сделанным на деньги моих родителей и мои, как и большинство вещей в доме (кухня, диван, плазма, гардеробная и т.п.).
Ах да, когда у насм было свадебное путешествие мои родители копили денег на подарок нам, она - себе на отпуск. В ту же страну. Только мой жесткий ультиматум мужу помог провести медовый месяц вдвоем, маман укатала в страну по соседству.
Я все это время стараюсь держаться вежливо и корректно, но честно - мое терпение на исходе. Еще одна ее пьяная исповедь, как она растила одна детей и вся ее нерастраченная на погибшего мужа любовь доставалась им, далее по накатанной - учить меня, как стирать, мыть и тп (на мои попытки осадить и сказать, что мы зарабатываем одинаково и домашние вопросы решаем по принципу "кто свободен и менее устал" - охи и ахи).
Муж не мамаменькин сынок, просто очень добрый и со снисхождением относится к маме. Я его люблю.
Вопрос - как осадить свекровь, я не хочу видеть ее у себя дома, слушать ее советы, тем более, когда будут дети - позволить ей сесть на шею со своими помогалками. Вообще ее видеть не хочу, максимум на праздники.
У кого такой формат общения со свекровью - отпишииесь, как к такому пришли? Как относится муж?

Сколько вам лет и сколько лет вы замужем?

нам по 29, замужем 4,5 года

из всего только поняла , что свекровка ничего не дала

Я
сын переехал жить ко мне с одним пакетом вещей.

на подарки жмотится - подарила

Я
на данный момент свелась к подаренному мне на 8 марта мусорному ведру и миксеру на ДР

а вы все приобрели , все ваше. она что то от вас требует?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 14:19

Я
когда будут дети - позволить ей сесть на шею со своими помогалками.

Не зарекайтесь.Без помощи с ребёнком ой как непросто.

хася
Сколько вам лет и сколько лет вы замужем?

лет 19-20, судя по амбициям

Я
Мужа нет уже 30 лет, что другого мужчины не было - она горда, что "посвятила себя детям" (сын и старшая дочь).
"Посвящение" себя сыну заключается в слезах при встрече "ах как же я тебя люблю сынок",

То что она его с детства растила - не считается?

Я
Ах да, когда у насм было свадебное путешествие мои родители копили денег на подарок нам, она - себе на отпуск.

Имела полное право, то что ваши родители копили вам на подарок, отказывая себе в чем либо - их выбор. Вы с мужем уже взрослые (казалось бы) люди, могли бы и сами себе на путешествие заработать

Я
В ту же страну. Только мой жесткий ультиматум мужу помог провести медовый месяц вдвоем, маман укатала в страну по соседству.

Что за страна такая мелкая, что пребывание со свекровью в одном государстве вас выводит из себя?

татьяна752
а вы все приобрели , все ваше

так точно.
Стартовый капитал, назовем его так, создали мои родители, а дальше - мы двое. Мои родители иногда делают дорогие подарки, но мы сами обеспечиваем себя и свои хотелки. Акцент на материальную составляющую сделан для того, что показать - что она никак не поучаствовала в помощи нашей семье. Да и хрен с этим, мне ничего от нее не нужно - лишь бы не лезла в мою семью.

татьяна752
она что то от вас требует?

Я думаю,она тепла хочет от невестки,благодарности за сына,а та нос задирает.

ДерезаКоза
родители копили вам на подарок, отказывая себе в чем либо - их выбор. Вы с мужем уже взрослые (казалось бы) люди, могли бы и сами себе на путешествие заработать

Вы не поняли, мы с мужем сами и заработали и на путешествие, и на машину и на другие вещи. Мои родители копили на подарок деньгами, а его мама - на поездку с нами в свадебное путешествие, не нелепо ли? К слову, от родителей я деньги не взяла.

Я
У кого такой формат общения со свекровью

ей пох на моих детей, то что на меня тот же пох я переживу, но не понимаю, как может быть наплювать на внуков?
но из далека тявкаем-на секции не води, корми свеклой
а вам автор поменьше надо на квартирешке своей-точнеее родительской циклиться, вашей лично заслуги в ее наличии нет, выбирали бы побогаче мужика, а не спакетомом тряпок

Я
Акцент на материальную составляющую сделан для того, что показать - что она никак не поучаствовала в помощи нашей семье

вы и ей этот акценк озучили? :=-O: не поучавствовала - а должна была? что должна была дать?

Лимон-Ка
а та нос задирает

хочется грубо сказать , нозабанят, отвечу - а по носу?

А муж-то чего хочет? Или его мнение не учитывается?

Лимон-Ка
Я думаю,она тепла хочет от невестки,благодарности за сына,а та нос задирает.

а я не хочу тепла, думаете? ко мне никто тепло не относился с самого начала -

Я
заявлениях мне, что я украла ее сына и так-то ей "неважно, кто будет рядом с ним, лишь бы он был счастлив"

это теплое отношение ко мне, по-вашему?
Она изначально задала тон нашим отношениям - мой сынок тут жил и был мой, а тут появилась ты, украла, но я типа такая хорошая - мне неважно с кем он, если он счастлив. Зашибись отношение.

Куда ты, Ева?
а вам автор поменьше надо на квартирешке своей-точнеее родительской циклиться, вашей лично заслуги в ее наличии нет, выбирали бы побогаче мужика, а не спакетомом тряпок

+++

Я
тетка-хабалка

вырастила для вас прекрасного мужа.Добрее надо быть,терпимее и гибче.

Я
Мои родители копили на подарок деньгами, а его мама - на поездку с нами в свадебное путешествие, не нелепо ли? К слову, от родителей я деньги не взяла.

т.е. вам родители дали деньги и вы не взяли, а его мама дала деньги только на поездку - вы взяли и считаете - мало? %)

татьяна752
вы и ей этот акценк озучили? не поучавствовала - а должна была? что должна была дать?

нет, ей я ни слова подобного не говорила. И повторяю - мне она ничего не должна, КАК И Я ЕЙ. В этом и вопрос - я не хочу ее видеть у себя дома с ее советами и мнением.

ДерезаКоза Что за страна такая мелкая, что пребывание со свекровью в одном государстве вас выводит из себя?

а нафиг она нужна в свадебном -то путешествии?
Ужаснна, чем дальше такая мадам от врас тем лучше. Так и объясните: к ва. По праздникам и по зову в гости- остальное лишнее. Ну и естесственно вы понимаете, что муж к ней можеткогда угодно идти потому что она его мама.
Лучше одной с ребенком, чем с такой недоюбленной.
У мамы соседка тоже после гибели мужа посвятила себя детям, это писец: невестка какашка, зять -какан, одна она и ее дети хороши. Благо у детей хватает ума слать маман, когда ее забота уже душит их.

Я
Она изначально задала тон нашим отношениям - мой сынок тут жил и был мой, а тут появилась ты, украла, но я типа такая хорошая - мне неважно с кем он, если он счастлив.

ну ведь права - он ее кровиночка, рядышком был, вы забрали - и ей плевать вы или маня - лишь бы ему хорошо

Так и хочется вам сказать: "Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте"
Вам свекровь, а мужу -мама. И никуда ВЫ ее не денете.

Я
просто очень добрый и со снисхождением относится к маме

А может, он ее еще и ЛЮБИТ?! :=-O: ;)
Наверное, избавиться от нее вам получится только в комплекте с мужем. :)

татьяна752
т.е. вам родители дали деньги и вы не взяли, а его мама дала деньги только на поездку - вы взяли и считаете - мало?

Перечитайте внимательнее мое сообщение, его мама копила денбги на поездку СЕБЕ. В НАШЕ свадебное путешествие. С нами. Так понятнее?:)

Pippit™
а нафиг она нужна в свадебном -то путешествии?

боже, спасибо, хоть один человек меня понимает

Я
я не хочу ее видеть у себя дома

А я все же повторю вопрос. Муж, муж-то чего хочет?

Я
я не хочу ее видеть у себя дома с ее советами и мнением.

Опять упираемся в ВАШУ квартиру.Маман вашего мужа не может у вас появляться?

Я
В этом и вопрос - я не хочу ее видеть у себя дома с ее советами и мнением.

а это уж к мужу - он решит видит ли он свою мать в ВАШЕЙ квартире? слушать ее советы или нет.

Pippit™
Ну и естесственно вы понимаете, что муж к ней можеткогда угодно идти потому что она его мама.

+++

Pippit™
вы понимаете, что муж к ней можеткогда угодно идти потому что она его мама.

да ради бога!

Pippit™
Лучше одной с ребенком, чем с такой недоюбленной.

++++

Pippit™
забота уже душит их.

Вот именно! Причем про квартиру и помощь я написала специально, чтобы было понятно, что забота от нее - это только СЛОВА.

Сиpин
Муж, муж-то чего хочет?

Муж говорит, ну не езди к ней, раз тебе потом так плохо (а меня реально колбасит, я же вам не все тут рассказываю, что она мне капает на мозг).
По поводу остального молчит тк не догадывается, что я уже на пределе - ей я никогда ничего плохого не гвоорила, всегда мила и вежлива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы