Кому надо к психиатру - мне или жене?

Татьяна Вакалюк
может, она его?
Кто их там разберет уже, 10 лет назад?

ну раз союз цел,знач, обоюдный выбор)))))))

fender
мне это (матерное слово) не нужно!

ой-ой-ой) я вам-таки вееерю))))
автор, вы мыслите в нужную сторону, НО

fender
У меня ощущение, что наоборот, ситуации для того и создаются. Чтобы повод был что-либо поменять, а также чувствовать себя жертвой (ну депресняк же).

Но мне то что делать в таких ситуациях? как не провоцировать?
начинается с мелочи, потом молчанка, в ходе которой происходит обоюдное накопление агрессии и претензий.

Как этого избежать?

надо понять, что ДРУГАЯ жизнь нужна ВАМ. не факт, что она нужна ей.
и вы будете менять все в конструктиве, а она обидится, что на Урале холодная осень, и с истерикой отчалит к соседу Васе, который будет терпеть эти навешивания вины, убегания и подыгрывать ей)
вы готовы?
еще вопрос: это типаж женщины такой определенный. совершенно очаровательный на этапе букетно-кофнетном.
вы ЗАХОТИТЕ выбрать в другой раз ДРУГОЙ типаж? он вам ваще понравится?
вот я тут сильно посомневаюсь и могу предположить, что у вас глаз падает именно на таких теть, а другие вас и не зацепят...Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 16:54

Клавдия Степановна
например, сдать на права)

Да права у нее есть!
пока лежал в больнице, машина стояла под окном. Не ездит категорически. Нет и все. Без объяснений.

Инфанта
Так что все мы судим с позиции своего опыта, а не исходя из реальной ситуевины.

это точно, поэтому все советы разные....

Клавдия Степановна
раз союз цел,знач, обоюдный выбор

ничего не значит - там дите. Они же не свободны оба.

fender
Нет и все. Без объяснений.

Спросите так, чтобы ответила. А если все равно не отвечает - значит боится что Вы ее аргумент посчитаете дурацким или начнете учить как надо делать, чтобы... И так во всем, не только с вопросом о машине.

Срывы иногда бывают у каждого, нужно перетерпеть

Татьяна Вакалюк
а денег где взять?

а эт одело 10, тут вопрос не в этом. ваще не в этом ,честно)

fender
не радехонек, а бесит, но вы где-то близко...

ну вы не рады в прямом смысле, но вы подыгрываете ей класссно. прямо постяонно пасуете и пасуете.

Инфанта
Ну, а эту тему за попытку не засчитываете? Все-таки к женщинам за советом обратился, может, надеется, что помогут?

неее, хотя близко, но еще не вполне.

fender
Вы реально шарите в теме.

типа, зачот, пеши исчо?:)

fender
Не ездит категорически. Нет и все

и что?
Расстрелять?
Конечно, не ездит, в нашем городке не нужно этого делать, особенно когда есть, кому возить

fender
Да права у нее есть!
пока лежал в больнице, машина стояла под окном. Не ездит категорически. Нет и все. Без объяснений.

какая прелесть) ну, я не знаю, что еще писать, по-моему, тут все очевидно. хотя то, что вам легко - этого я не говорила)
кстати, автор, даже если вы расстанетесь, она будет вам предъявлять и предъявлять, и заламывать руки перед сыном/родней/соседками, какой вы подлееец))) она по-другому не хахочет жить.

Татьяна Вакалюк
ничего не значит - там дите. Они же не свободны оба.

у нас дети стали цементом для сохраниения союзов? ой ли)) браки держатся на другом.
не , рычагом может быть и ребенок, но и любой другой объект.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 17:00

Клавдия Степановна
это типаж женщины такой определенный

таких "заезженных" женщин - масса

и дело не в типаже (ах, как автору полегчало - все объяснение лишь в том что у жены типаж мегеры - и шевелиться ведь не надо, когда типаж навешан)

а дело в том что мужчины во многом - они как бы ПРИ семье, а не внутри

есть понятие обязанность семейная и если эту обязанность кто-то не может выполнить - то он предлагает варианты решения а не самоустраняется как автор

Клавдия Степановна

Ну чего вы на жену напали? Ну колбасит тетку. Надо узнать почему колбасит, а не выдать ей путевку в желтый дом и обрадованно успокоиться, что это не мужу надо к психиатру а ей. Надо ей дать выбросить пары, успокоиться, узнать в чем дело и решать вместе проблему. А муж вполне адекватный дядька, ИМХО, ему бы немного женских мозгов... , но это невозможно...увы.

Клавдия Степановна
у нас дети стали цементом для сораниения браков? ой ли)

как ни странно, да. Были, есть и будут. И потому, что так положено. И потому, что так привычней. И потому, что иначе не поймут... да мало ли почему?

Женский пол
Надо узнать почему колбасит

дык потому, что жизнь не соответствует ожиданиям от жизни.
Ну я не знаю, хотела родить девочку - а родила мальчика. Фсё, капецц.

fender
Да права у нее есть!

чота действительно странно....
а она недавно стала из себя принцессу строить, или изначально ей все не так было?

Татьяна Вакалюк
дык потому, что жизнь не соответствует ожиданиям от жизни.
Ну я не знаю, хотела родить девочку - а родила мальчика. Фсё, капецц.

все равно, муж не знает точно в чем дела. Пущай идет узнает, возможно что все решаемо. А иногда просто нужно попросить прощения за каку-нить фигню трехлетней давности

короче, прочитала только первый пост...какое то послевкусие неприятное осталось от автора...вот чесслово...ощущение занудства дикого вкупе с жалостье к себе громадным.

fender
организм ослаб, но жить можно.

fender
работа с обеда до ночи. И так далее. Ничего, прорвемся. Можно было забить на работу и семью, просто долечиваться? Как-то вопрос себе такой не задавал.

fender
К моменту выписки жена реально была на грани кризиса (или за гранью). Выдохлась, т.к. дите в школу/из школы + работа + меня навещать на общ. транспорте не очень-то легко... как мог, разгрузил...

вообще мне кажется что проблема то не в жене, а в вас, вам кажется что она вас не ценит, не любит, не видит что вы для семьи делаете, стараетесь ( и из больницы то ушли недолеченный, и ребенка то в школу отвозите, и работаете с утра до ночи). и вы периодически со свойственным вам занудством тихо ее достаете, на мозги капаете, вот я , мол, такой и такой, весь из себя в белом.

Катыся
чота действительно странно....

что странного - у нее может реального стажа вождения ноль.. и просто боится

Слушайте, никогла мне не понять этот форум. Как можно из такого мутного, очевидно ни разу не объективного поста развить обсуждение на столько страниц? Может, конечно, жена автора и... Всякая такая нехорошая, как ее тут называют, но об этом абсолютно нельзя судить из того, что автор написал. Просто из его поста понятно, что все не фига не так просто, и что у жены было бы свое какое-то видение данной ситуации. Меня другое напрягает. Вот честно, автор, не знаю ни одного адекватного нормального мужика, который бы сюда с этим пошел. Как-то не по-мужски это. Знаю одного мужчину, который любит другим женщинам на жену пожаловаться, на тещу и т.д. Так такое он г..., если откровенно. Еще раз повторяю, не жену вашу защищаю, ибо вообще ничего про нее не поняла и не знаю, ваш пост не дает такой возможности. Но вот вы не симпатичны мне как-то. Видимо, вы сюда пришли за комментами, которые дают некоторые, особенно анонимные, авторы,
видимо, так давно нормального мужика не видавшие, что готовы любую даму в статусе жены априори ненавидеть, т.к. Очень на ее место хочется.

Frolova34
таких "заезженных" женщин - масса

она не заезженная. она такая женщина-дочь-жертва тирана.

Женский пол
Ну чего вы на жену напали? Ну колбасит тетку. Надо узнать почему колбасит, а не выдать ей путевку в желтый дом и обрадованно успокоиться, что это не мужу надо к психиатру а ей. Надо ей дать выбросить пары, успокоиться, узнать в чем дело и решать вместе проблему. А муж вполне адекватный дядька, ИМХО, ему бы немного женских мозгов... , но это невозможно...увы.

да не напала йа на нее. она мне не сдалась )))если тетку колбасит, значит это надо ей. иначе она бы пошла что-то менять. а так - ну колбаситсья ей надо)
и женские мозги автору не нужны. а вот разбираться, откуда ноги растут у таких отношений, это он прально пытается.

Татьяна Вакалюк
как ни странно, да. Были, есть и будут. И потому, что так положено. И потому, что так привычней. И потому, что иначе не поймут... да мало ли почему?

до-до-до)

Liza__
это просто ужасно, когда начинается.. ты мне я тебе..

Ну конечно игра в одни ворота куда интереснее, но только для одной стороны :) ну и долго такая игра не продлится, ибо не интересно

Инфанта
Вот и мне кажется, что чаще всего проблемы в семье из-за этого. Ни заработать не могут, ни мужика поддержать. Блин, он и мамонта должен принести, и по дому на равных работать, и детей по кружкам-секциям развозить. Надо как-то учиться быть счастливой, ходя по земле своими ногами, а не требовать, чтоб тебе всю жизнь на руках таскали.

Согласен с этой писаниной

fender
Но мне то что делать в таких ситуациях? как не провоцировать?
начинается с мелочи, потом молчанка, в ходе которой происходит обоюдное накопление агрессии и претензий.

Как этого избежать?

Спокойствие должно исходить прежде всего от тебя самого, такое откровенное спокойствие. Ну свалила - пусть валит. Поистерит и вернется. Будет благо если она сама поймет что совершила, если не поймет сама, то разговор все равно рано или поздно коснется совершённого поступка и придания ему оценки.
Затягивать молчанки мне напоминает какую то глупую детскую игру. Мне кажется что очень много пар в молодости так и поступали во время ссор... тупо молчали и показывали свою правоту молчанием и ожиданием примирения от другой стороны. Люди растут а вот это решение ссор так и остается на детском уровне. Почему? Потому что это проще чем разобрать спокойно ситуацию подетально и найти главного червя раздора в ней. Потому что думаешь что все решится само, со временем, она(он) ведь жена(муж) и никуда не денется. Прогнется ну или ситуация забудется, замнеться........ .. Дак о чем это я ...
Избежать этого нужно разборами деталей, без эмоций (порой это ооочень сложно). 10 лет большой срок для накопления различных недовольств, поэтому конечно разумно было бы послушать персонажа, который тут вряд ли выскажет свою точку зрения по данной ситуации, а слушать только одну сторону не совсем разумно. Часто бывает так что просто самому честно (перед самим собой) не удается изложить свои промахи в процессе совместность жизнедеятельности, а это тоже имеет значение.
Вообщем твое спокойствие в итоге передастся и жене, важно оставаться в дзенском настроении, что бы то ни случилось.

Клавдия Степановна
до-до-до

ре-ре-ре.
И прочие ноты.
Брак часто носит ребенкосберегающую как бы функцию. С отсроченным распадом...

*verba*
вообще мне кажется что проблема то не в жене, а в вас, вам кажется что она вас не ценит, не любит, не видит что вы для семьи делаете, стараетесь ( и из больницы то ушли недолеченный, и ребенка то в школу отвозите, и работаете с утра до ночи).

А что поддержки достойны только женщины? Я не увидела ничего героического в жизни жены автора, ничего такого, от чего можно вымотаться. но большинство отписавшихся считает ее заезженной и измученной. Не грех женщине и похвалить своего мужчину и польстить иногда.

Петруша
Слушайте, никогла мне не понять этот форум. Как можно из такого мутного, очевидно ни разу не объективного поста развить обсуждение на столько страниц? Может, конечно, жена автора и... Всякая такая нехорошая, как ее тут называют, но об этом абсолютно нельзя судить из того, что автор написал. Просто из его поста понятно, что все не фига не так просто, и что у жены было бы свое какое-то видение данной ситуации. Меня другое напрягает. Вот честно, автор, не знаю ни одного адекватного нормального мужика, который бы сюда с этим пошел. Как-то не по-мужски это. Знаю одного мужчину, который любит другим женщинам на жену пожаловаться, на тещу и т.д. Так такое он г..., если откровенно. Еще раз повторяю, не жену вашу защищаю, ибо вообще ничего про нее не поняла и не знаю, ваш пост не дает такой возможности. Но вот вы не симпатичны мне как-то. Видимо, вы сюда пришли за комментами, которые дают некоторые, особенно анонимные, авторы,
видимо, так давно нормального мужика не видавшие, что готовы любую даму в статусе жены априори ненавидеть, т.к. Очень на ее место хочется.

ой браво :clap:

автор, подумайте всерьез об одном: захотите ли вы НАЧИНАТЬ отношения с ДРУГИМ ТИПАЖОМ.
просто вспомните, чем она вас зацепила и проследите, как ЭТО сэволюционировало в обидки с убеганиями из комнаты.
я не говорю, что в этом ваша вина - ее тут НЕТ. это ЛОГИЧНЫЙ путь. вот такие /сами перечислите, какие именно/ фишки превращаются в ее сегодняшнее поведение.
а другие фишки превратятся в другое поведение после долгих лет брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы