Кому надо к психиатру - мне или жене?

Fake
а заработать слабо?

оооо, ну продолжается... Стыдно осозновать себя вкалывающей как папа Карло женщиной, а на содержании у мужа, да еще при наличии своей работы - не стыдно.

Папа_Нюры
Интересно, а жена мужу такие вечера устраивает? Или только жену необходимо ублажать и прислушиваться к ее закидонам и усталостям?

это просто ужасно, когда начинается.. ты мне я тебе.. ах ты так ну и я так.. такое поведение говорит о незрелости, об инфантильности.
каждый человек отвечает за свои поступки.

Татьяна Вакалюк
да ей не надо заработать, ей надо на блюдечке с голубой каемочкой...

Вот и мне кажется, что чаще всего проблемы в семье из-за этого. Ни заработать не могут, ни мужика поддержать. Блин, он и мамонта должен принести, и по дому на равных работать, и детей по кружкам-секциям развозить. Надо как-то учиться быть счастливой, ходя по земле своими ногами, а не требовать, чтоб тебе всю жизнь на руках таскали.

Женский пол
Стыдно осозновать себя вкалывающей как папа Карло женщиной

причем стыдно в такой ситуации должно быть мужу.

Frolova34
самому организовать школы-секции

интересно, ребеночек ходит в школу, а секции ему почему-то "должны организовать" родители...
Ребеночка-то кто-нибудь спросил, интересно? Или не до него?

Инфанта

а если она видит счастье - как счастье принцессы на горошине? Ну как раз чтобы таскали, потакали, терпели все-все-все?
Такое же имхо, вполне может быть, почему нет?
А муж, видите ли, сам разболелся, вот урод.

Папа_Нюры
только жену необходимо ублажать и прислушиваться к ее закидонам и усталостям?

у всех бывает свой период срывов - тут срыв у жены...

а автору только и хватает ума как реагировать на срыв так, чтобы женщине из дома сбежать захотелось
силы у нее уже на нуле

а когда женщина в минусе - скандалами она пытается выбить недостаток энергии у окружающих

Татьяна Вакалюк
фактически муж жене ребенка доверить не может

ну сам таку ювыбрал )видимо, хотел женщину с детским повдеением. теперь огребает))))))

Frolova34
все проблемы решаются гильотиной?

отправить жену в санаторий - а самому организовать школы-секции

чувствуется же что женщино хочет для семьи все лучшее -а силы уже на исходе - вот и сигнализирует об этом срывами

и как с цветочком жене - готовы хоть на гвоздичку ракошелиться автор?

да дело не в школах и не в санаториях) жена хочет вешать чувство вины, а автор и радехонек)
автор, к врачу не к врачу, но если что-то не устраивает ВАС, то разруливать ситуацию надо ВАМ. ибо жене не надо НИЧЕ, ей и так хорошо - она с УДОВОЛЬСТВИЕМ пользуется поводом побегать-поистерить.
Зы. а за ребенка не переживайте, просто научите его звонить ВАМ, когда она не берет трубу.

fender
вы очень мнительна и этим ЕЩЕ больше напоминаете мне жену.

я и не отрицаю, что мне ее поведение понятно и близко ;) лично говорить с вами не хочу, извините, только в рамках форума и конкретного вопроса. Еще раз повторю свое мнение, пока оно не поменялось, поведение жены - это лишь вершина айсберга. А вот о причинах вы не рассказываете.

Татьяна Вакалюк
секции ему почему-то "должны организовать" родители...
Ребеночка-то кто-нибудь спросил, интересно? Или не до него?

тут не до него скорее всего..

это уже второй вопрос
хотя конечно между секцией и спокойными родителями лучше выбрать спокойных родителейСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 16:44

Инфанта
Ни заработать не могут, ни мужика поддержать. Блин, он и мамонта должен принести, и по дому на равных работать, и детей по кружкам-секциям развозить.

ой, ну бедный мужчина... куда бежать... нагрузили бедолагу. Жена канешь с претензиями переборщила, но мне кажется автор немного, мягко скажем, лукавит, выставляя себя белым и пушистым страдальцем, а ее неадекватной мегерой.

Инфанта
проблемы в семье

не увидела ни однйо проблемы. оба нашли друг друга и счастливы. она истерит, он психует. всем весело и интересно, оба чувствуют себя вовлеченными и не хотят прекращать.
Зы. не увидела НИ ОДНОй попытки перестроить отноешния.

Клавдия Степановна
жена хочет вешать чувство вины, а автор и радехонек)

а почему она это делает?

для этого есть одна причина - ей плохо при той организации семейной жизни, которая существует

а организуют эту жизнь оба

Катыся
Жена канешь с претензиями переборщила, но мне кажется автор немного, мягко скажем, лукавит, выставляя себя белым и пушистым страдальцем, а ее неадекватной мегерой.

+1

Клавдия Степановна
ну сам таку ювыбрал

может, она его?
Кто их там разберет уже, 10 лет назад?

Клавдия Степановна
раз работает, и вы не первый год в это "играете", значит, вам нужна именно такая жизнь

мне это (матерное слово) не нужно!

У меня ощущение, что наоборот, ситуации для того и создаются. Чтобы повод был что-либо поменять, а также чувствовать себя жертвой (ну депресняк же).

Но мне то что делать в таких ситуациях? как не провоцировать?
начинается с мелочи, потом молчанка, в ходе которой происходит обоюдное накопление агрессии и претензий.

Как этого избежать?

Frolova34
а почему она это делает?

потому что на этом держится изх союз)))))

Frolova34
ей плохо при той организации

ей ХО-РО-ШО. иначе она бы попыталась что-то РЕАЛЬНо изменить, например, сдать на права)
товарисчи, хорошо тут ОБОИМ, они нашли друг друга, тема-хваст.

fender
Но мне то что делать в таких ситуациях?

не играть по ее правилам.

fender
как не провоцировать?

да Вы не переживайте - что бы Вы не делали, все равно все не так. Не ищите причину, учитесь выходить из этой ситуации.
Она Вас так - а Вы ей что-нибудь ласковое абстрактное, хау ду ю ду...да, возможно, зубки сжав.

Клавдия Степановна
иначе она бы попыталась что-то РЕАЛЬНо изменить, например, сдать на права)

а денег где взять?
Не надо таким людям ничего менять. Им надо, чтобы прынц на белом коне сам объявился и силой их взял. Усилий они не способны прилагать.

Автор, я вот бывало тоже истерила потому что не могла тогда еще (не научилась еще) не могла сказать прямо чего мне нехватает. Муж мне и цветуечек, и вечерком рыбку мою любимую притащит, и песни на гитаре весь вечер мои любимые поет, а меня колбасит - вот убила бы... Мне не нужны ни рыбки, ни песни, ни цветочки, мне охота было чтоб он тарелку за собой помыл, да помог мне раз в неделю по хозяйству . Сказать прямо - мозгов (или опыта) не хватало, куча намеков, замечаний, бубнежа.... а толку ноль. а потом каак сорвусь, как начинаю психовать...
В общем, домой придете, спокойно попросите уделить Вам немного времени, и расспросите что бы ей хотелось чтоб Вы сделали. Короче, надо выпытать чего ей действительно не хватает, что ей надо. Потому как все остальное - только внешние проявления чего-то что Вы не видите, не понимаете.

Клавдия Степановна
да дело не в школах и не в санаториях) жена хочет вешать чувство вины, а автор и радехонек)

не радехонек, а бесит, но вы где-то близко...

Катыся
лукавит, выставляя себя белым и пушистым страдальцем, а ее неадекватной мегерой.

++

тут действительно - у мужа есть обязанность развести детей в школу

муж просто ставит перед фактом - не могу....

а остальное "решай дорогая сама, моя хата с краю" - предложений к решению вопроса - ноль
и ему по барабану - как ей придется вывернутся чтоб это решить

если б тоже самое было сделано скажем: "вот вам деньги на такси чтоб все успеть - реакция была б другой"

и думаю такие случаи на каждом шагу - жена просто устала от этого "мои проблемы на 1-м месте, а все остальное - ваши проблемы" - откуда у жены и бунт

Клавдия Степановна
не увидела НИ ОДНОй попытки перестроить отноешния.

Ну, а эту тему за попытку не засчитываете? Все-таки к женщинам за советом обратился, может, надеется, что помогут?

Катыся
Жена канешь с претензиями переборщила, но мне кажется автор немного, мягко скажем, лукавит, выставляя себя белым и пушистым страдальцем, а ее неадекватной мегерой.

Может быть и выставляет, но нам же приходится отталкиваться от того, что автор написал. Может это вообще несуществующая проблема несуществующего человека, чего гадать. Я просто знаю семью, где у жены подобные закидоны, потому что соседка лучше живет и ей по-дружески хвастается, а жену гложет, что у кого-то много, а у нее мало, хотя сама она имеет 8 классов образования, и все, что она имеет, имеет, благодарая мужу. Ну и много еще примеров перед глазами. Так что все мы судим с позиции своего опыта, а не исходя из реальной ситуевины.

Клавдия Степановна
не увидела ни однйо проблемы. оба нашли друг друга и счастливы. она истерит, он психует. всем весело и интересно, оба чувствуют себя вовлеченными и не хотят прекращать

Вы реально шарите в теме.

Гари Чепмен "Пять языков любви" - это Вам, автор, там совсем немного, прочтете быстро, но есть над чем поразмыслить. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы