Кому надо к психиатру - мне или жене?

а темку от 2011 года уже вспоминали? дом то все строится и строится....
www.u-mama.ru/forum/messages.php

омамадорогая..столько времени прошло а воз и ныне там... и вопросы те же..

fender
Имеют место весьма напряженные отношения жены со свекровью, а последнее время - полное отсутствие отношений.

вот и ответ на все %) а автор все дом достроить не может, а квартиру снять тоже не в состоянии?

Liza__
омамадорогая..столько времени прошло а воз и ныне там... и вопросы те же..

++++++

Похоже автор нытик... с редкими всплесками психоза. :y_0024: Судя по истории вы раздражаете свою жену очень давно. Может пора это прекратить?

R'n'cha
если что, Михаил Литвак про это доходчиво пишет в книге про психологический вампиризм

Сижу читаю. Интересно.

Юляля
дом то все строится и строится....

Liza__
воз и ныне там... и вопросы те же..

**Angel**
а автор все дом достроить не может, а квартиру снять тоже не в состоянии?

Да, вы все правы. Я нытик и нищеброд. Не могу заработать каких то несчастных пару миллионов на достройку дома, и даже 200 тысяч в год на съем жилья мне очень жалко отдавать.

Мама2
автор нытик... с редкими всплесками психоза

Вы ближе всех оказались к истине.

Мама2
Может пора это прекратить?

Пора.

Прочла Вашу тему "Про жену". Все предельно ясно, вообще не поняла зачем снова было создавать аналогичную тему с теми же вопросами, чтобы услышать все те же коментарии только от других людей. Ну там же ВСЕ понятно, ну что с Вами, автор? Вы что, слепоглухотупой? КАК можно сделать счастливой женщину (и быть самому счастливым), живя вчетвером в маленькой двушке с Вашей мамой и ребенком? При этом еще и очень скромный достаток на семью.... Теснота, никакой личной жизни, денег вечно нет, вечная стройка.... ляпота... живи да радуйся! %) А вас занимает вопрос: что с женой? почему она такая нервная и срывается на меня? %) Вам правда непонятно что ей уже невмоготу жить с дядей, который только языком чешет, а годы идут. А Вы, уверена, не плохой дядька, просто говорите Вы гораздо больше чем делаете, и речь у Вас гораздо качественнее поступков.

fender
Я нытик и нищеброд. Не могу заработать каких то несчастных пару миллионов на достройку дома, и даже 200 тысяч в год на съем жилья мне очень жалко отдавать.

Ой, только не надо про миллионы... А то что жаль на съем квартиры - на семейном счастье экономите, хотя, скорее всего этих денег просто нет и заработать Вы их именно не можете. А жена никак не смирится с тем, что нужно либо принять Вас таким...., либо уходить. Менять кардинально жизнь она еще не созрела, а все еще надеется что скоро наступит то светлое будущее о котором вы с ней когда-то мечтали, а оно все не наступает... Будете вы еще доооолго колбаситься, но она так и не вкурит что от Вас не стоит ждать многого, а вы так и будете не понимать чо это она бегает да псешит (и до-до-до, дело конечно не в деньгах... с милым конечно и рай в шалаше на многие годы...).
Вот и человек Вы вроде не глупый, но вот словно удареный чем-то... уж простите...

Женский пол
речь у Вас гораздо качественнее поступков

Сапсибо за комплимент, вы преувеличиваете мои речевые способности.

Женский пол
Ну там же ВСЕ понятно

Форум дал мне пищу для размышлений, читаю кое что. Вам ВСЕ понятно? объясните мне, пожалуйста, в чем наша беда.

Женский пол
КАК можно сделать счастливой женщину (и быть самому счастливым), живя вчетвером в маленькой двушке с Вашей мамой и ребенком?

жили на съемной, проблемы были те же. Что касается квартиры, при желании можно в течение полугода взять кредит, добить дом до состояния "под чистовую" (коммуникации есть наполовину), продать и купить нормальную площадь в городе, только этого никому не надо почемуто. Ну разве что жене в Сысерти на окраине в лесочке понравились участки, но она просто не в курсе цены за сотку земли.
Сейчас опять будут озвучены мысли, мол разводка. Если что, есть на е1 фотоальбом и с нашей стройкой, и с семьей.

Женский пол
только не надо про миллионы

К сожалению, я не знаю сверхэкономичных технологий утепления, отопления, отделки. Пара лямов это при условии что своими руками многое (так и строю) + минимум дешевой мебели. Газ = от 200 штук (трубу вдоль участка провели), каналья, одни окошки доставить встанет штук в 150 (их больше 20, поставил гдето треть). Ради будущего в действительно нормальном доме вы разве не согласились бы потерпеть? Комната, где мы живем с апреля по ноябрь, имет площадь 33 кв.м. В будущем кухня-столовая. На сегодня там есть холодильник, 2 стола, контупер (старенький), зомбоящег, раковина, всегда теплая вода из скважины, прямой выход из этой комнаты на участок, где произрастает лук-огуречики-помидорчики и главное у моей жены есть муж, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ возит семейство на работу-школу и вечером к 19.00 привозит обратно. Это ужас-ужас какие условия жизни, да?

Да, я ценю свой труд и результат, который нами совместно достигнут. Но не возвожу себе памятник, ибо в поселке, где мы строимся, многие дома возводят гораздо быстрее, чем это делаем мы. Эх, если бы я УМЕЛ больше зарабатывать. Мне высечь себя за это неумение?Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 19:29

fender
объясните мне, пожалуйста, в чем наша беда.

Вас здесь ещё больше запутают. Для Вашего душевного здоровья будет лучше не спрашивать совета у местных обитательниц.

Fake
Вас здесь ещё больше запутают. Для Вашего душевного здоровья будет лучше не спрашивать совета у местных обитательниц.

Дак они в чем то похожи на мою собственную жену.
Девушка, скрывающаяся под ником "женский пол", кажется мне вполне благоразумной, просто невнимательно читает, или я скорее плохо транслирую свои мысли.

А здравые советы здесь были.

Ваши, конечно, слишком радикальны, я их принять не могу.

Знаете, есть слова в песне Бутусова "если ты хочешь любить меня, полюби и мою тень". Мне часто вспоминаются почемуто.

fender
Дак они в чем то похожи на мою собственную жену

нисколько не сомневалась.

fender
Ваши, конечно, слишком радикальны, я их принять не могу.

Да, согласна.
Вы супер. Терпения Вам, и желаю достучаться-таки до жены.

Fake
Терпения Вам, и желаю достучаться-таки до жены

Спасибо Вам, я очень надеюсь, что после этой ссоры мы действительно поменяем свою жизнь, а не как всегда.

fender
Ради будущего в действительно нормальном доме вы разве не согласились бы потерпеть?

нет, живя в маленьком городке видела много примеров таких ожиданий, ибо не стоит замахиваться на то, что вам реально не по корману.
Одни знакомые строили, строили, дети выросли, а они все строят живя в полуразвалившемся домишке, в итоге несчастный случай он остался без ноги и с руками проблема...

Юляля
нет, живя в маленьком городке видела много примеров таких ожиданий, ибо не стоит замахиваться на то, что вам реально не по корману.

:( И у меня тут примерчик... строили-строили, 7 лет уж строили, а сами жили в тесной двушке вчетвером. Все!Построили.... и опа! Переезжает в новый дом муж с другой, молодой женой, а в двушке сто лет неремонтированной остается жена с двумя детьми.... :(

Прочитала всю тему,очень много дельных советов. Автору надо разработать план действий,например такой
1.Занять четкую позицию-строить дом-нужно, я-не лодырь и меня есть за что уважать.

1. Короновать себя на должность "глава семьи".
  2. Обеспечить нормальное функционирование семьи путем правильной мотивации и нормального взоимодействия ее членов.Тоесть- помирить жену и маму, сына снять с должности "маменькин сынок" и перевести на должность "папкин помощник".Маму тоже подключить к перемещению сына между организациями, кормлению и пр.
  3. Обеспечить недорогой и увлекательный досуг семьи(пикники,романтики-катание на коньках,кафешки,аквапарк,смотреть как белочки шкерят орешки в маяковского и пр).Отправить жену с сыном в отпуск на море ,хотябы тысч за 50(это реально).
  4. Проводить тщательное выслушивание жены хотя бы раз в неделю с выражением сочувствия и деланьем выводов.
  5. Пресекать оскарбления и повышенные тона в речи членов семьи путем предупреждения и последующего часового игнора.
  6. Распланировать этапы строительства, ознакомить с планом жену, и план выполнять.
  7. Разъяснить жене,что даже если вы разведетесь,жить в доме будет она с сыном.
  8. Перестать муссировать эту тему с кем либо и приступить к активным действиям.

Cанютка

:clap:

я еще в прошлой теме говорила, что автор редкостная занудина. Я бы тоже с таким в вечных истериках наверное билась

Автор., не понимаю о чём тут еще можно тереть то с тетками...Советы уже можно ведрами из этой темы сливать в соседние...25 страниц..жуть! Нужно к делу переходить давно.... :m_37:

Автор, Вас не Сергей Викторович зовут?
Очень Вы мне одного знакомого напоминаете.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы