Кому надо к психиатру - мне или жене?

fender
потому что в такие минуты я тоже хочу раскрыть свои способности

какие???

fender
Вы не пропадайте, с вами очень интересно обсуждать, т.к. вы цепляете острые вопросы...

в вашей теме столько букаф, я теряю нить)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 18:12

вот она такая вся психует, вся кричит и мчится вникуда прочь из комнаты. вы ее ловите. какую реакцию хотите получить в эту секунду?
аналогия: вы такой психуете, весь кричите и швыряеет кружками в стену, тут вбегает мамо, начинате вас останавливать, не веля выпускать пар. каково вам?

Падший Ангел
Ну вот по теме - все умны и мудры глядя со стороны на чужую жизнь, лехко разберемся в проблемах других людей и советов насоветуем. А как своей то рубахи касается, той что ближе к телу, то и фсё... Куды ж мудрость то житейская девается

все правильно-если ты эмоционально не вовлечен, легче увидеть ситуацию.Не зря йоги стремятся к ОСОЗНАННОСТИ

ВСПООМНИЛ!!

Была наиконкретнейшая просьба, блюдечком и с каемочкой!

Некоторое время назад моя шалунишка сказала: не выгуляешь меня в ночной клуб - получишь так, что мало не покажется. Ну типа рвет крышу, нужна разрядка.

ну НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! :( :( :(

Она сама обе недели на выходные позвала гостей с ночевками на дачу, е-мое! Все остальные планы мимо кассы, а я хотел сводить ее в какой нибудь чертов клуб, но не срослось!
Ну че за хрень, сначала мать-тереза, потом истерики и упреки.
Да, сыну было весело с подружкой. А жена от ее мамы (своей давней приятельницы) устала. А мне как бы параллельно, всем вроде нормально и я спокоен.

Вот опять этот пример гиперопеки и гиперответственности.

Я блин честно говорю последнее время, да шли ты все нафиг, не бери на себя лишнюю ответственность ибо посмотри на меня, как я задолбался, а результата не видно!

Клавдия Степановна, обождите чуток, сейчас почитаю.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 18:38

Клавдия Степановна
вот она такая вся психует, вся кричит и мчится вникуда прочь из комнаты. вы ее ловите. какую реакцию хотите получить в эту секунду?

хочу сказать то, что хотел сказать пока она сидела в кресле, но вместо мне пришлось выслушать тонну хрени про себя.
Хотя понятно, что это неосуществимо, но пру как баран! Зафигачить, доделать до конца, загнать этот чертов гвоздь в доску чего бы это не стоило!

Клавдия Степановна
аналогия: вы такой психуете, весь кричите и швыряеет кружками в стену, тут вбегает мамо, начинате вас останавливать, не веля выпускать пар. каково вам?

мне будет хотеться провалиться сквозь землю, я уйду погулять из дома.

fender

Заколебал ты уже на жись жаловаться, вроде по статусу - папа, то есть мужик по умолчанию, а ноешь как баба. И жену с подружкаме обсуждаешь как кумушка базарная

Степановна, как вам теория про тестя-вахтовика? ну что возможно работает программа "муж должен привезти 10 сантиметров денег и исчезнуть на 20 дней" ?

автор все еще ноет? %) топай к жене лучше и реши проблему как настоящий мужик, т.е. возьми себя в руки и начинай принимать решения, дострой дом, не надо устраивать разборок, а просто делай

Падший Ангел
И жену с подружкаме обсуждаешь как кумушка базарная

как кумушка? да я за такие слова

утютю, мне плохо. Найдите хоть раз, где я это сказал! (где тут раздраженный смайлик?).

**Angel**

Вам это тоже адресовано

умные такие. дострой дом. достраивать дом надо независимо от разборок с женой, т.к. переделывать себе дороже.

Я что то уже не очень вежливо с оппонентами, да?

просто надоело про нудятину выслушивать. сами нудите некоторые (раздраженный смайлик)
(где живут смайлики?)

ощущение, что некоторые не знают чего сказать и лепят что попало. Я же просил отнестись серьезно.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 18:59

Пойду я отседова, не люблю бабские разборки

fender
fender

ну вот и понеслись разборки с женщинами, для вас это норма, да? %)
нашел соратников в лице 2-3- форумчанок, вцепился в их высказывания и тешишь себя, а то что остальные 50 человек ответили мимо ушей пропускаешь, ну конечно они же за твою жену и против тебя детский сад какой то, фу, таким мужик не должен быть

Падший Ангел
не люблю бабские разборки

• много :)

fender
не выгуляешь меня в ночной клуб - получишь так, что мало не покажется

fender
Она сама обе недели на выходные позвала гостей с ночевками на дачу

fender
потом истерики и упреки

это прЭлестно)))
очень в духе вашей драгоценной)
ну хочет она иметь повод закатывать вам истерики. и у нее получается.

fender
Вот опять этот пример гиперопеки и гиперответственности.

неа. это пример манипуляций обыкновенных. где опека? где ответственность?

fender
Я блин честно говорю последнее время, да шли ты все нафиг, не бери на себя лишнюю ответственность ибо посмотри на меня, как я задолбался, а результата не видно!

зачем? что ей слать? у нее пятеро детей и 30 соток огорода+скотный двор?

fender
хочу сказать то, что хотел сказать пока она сидела в кресле, но вместо мне пришлось выслушать тонну хрени про себя.
Хотя понятно, что это неосуществимо, но пру как баран! Зафигачить, доделать до конца, загнать этот чертов гвоздь в доску чего бы это не стоило!

это я не поняла, про что?

fender
мне будет хотеться провалиться сквозь землю, я уйду погулять из дома.

ну, а ей чего не даешь погулять/остыть?

fender
Степановна, как вам теория про тестя-вахтовика? ну что возможно работает программа "муж должен привезти 10 сантиметров денег и исчезнуть на 20 дней" ?

нееееееееееееет. это другая программа: муж всегда виноват во всем, подлец! а я бедняжка, и поэтому мне ВСЕ позволено. людей вокруг нет, обо всех можно вытирать ноги.

и еще раз о деньгах: дело не в них ни в коем случае. и ситуэйшен с обидками за ночной клуб тому пример.

fender под конец фраза мол теперь я одна больная осталась.

Автор, жена болеет? Вы ее жалеете, поддерживаете, переживаете за плохие анализы? Или жалеть нужно только Вас, потому как вы то БОЛЕЕТЕ

в общем стало скучно читать - двое друг друга стоят и эта жизнь обоих устраивает абсолютно. А тут все на форуме давай советы давать и помощь психологическую оказывать. пойду я отсюда, неинтересно читать посты мужика тряпки живущего с такой же тряпкой

Клавдия Степановна

ну если все так, то на подсознанке ведь, верно?

а женой н никто не манипулирует, чтобы она мною манипулировала?

да короче складывается впечатление, что многие находятся в подвешенном состоянии ни рыба ни мясо и называют это состояние "жызнь".

Что мужыки, что женчины очень неудовлетворены и на этом маркетологи ведут свою игру. Так ведь.

Задача разорвать эту зависимость поняв истинные причины и жить свободно.

Блин ну стопудово.

Почему жена одобрила покупку дорогой игнрушки? потому что ребенку - самое лучшее. Резалт работы маркетологов? Безусловно!

Svetлон
посты мужика тряпки

Страницей ранее я вас поблагодарил, сделаю это еще раз. Спасибо.

fender
ну если все так, то на подсознанке ведь, верно?

все как так? что вы ее ловите ,а она бегает? это обоюдоинтересная игра) или о чем речь?

fender

а манипулятор один не живет, он всегда в паре. ну и понятно, что модель поведения заложена дааавно, т.е. есть люди, которым удобна ваша жена именно такая, и они будут поддерживать ее: - Элеонора, мужиков надо так..., с ними нельзя ...., не давай слабины..., а ты ему.... и т.п.

fender
да короче складывается впечатление, что многие находятся в подвешенном состоянии ни рыба ни мясо и называют это состояние "жызнь".

неа)
просто многие играют в игры)

fender
Что мужыки, что женчины очень неудовлетворены и на этом маркетологи ведут свою игру. Так ведь.

не надо абстракций)

fender
Задача разорвать эту зависимость поняв истинные причины и жить свободно.

так вам не будет интересно: никто не убегает, догонять некого) тоскааа)

fender
Почему жена одобрила покупку дорогой игнрушки? потому что ребенку - самое лучшее. Резалт работы маркетологов? Безусловно!

а если психология? если она хочет выглядеть снова жертвой, котоаря последнее на ребенка тратит / деньги и силы/, а сама, бедняжка, страдает?:) и виновны в этом вы, подлец? вдруг так?:)
ну и не забывайте про чувство вины ее перед ребенком: она сама только что косячила ,когда не брала трубу на его звонки. а тут вот в другую крайность - "все лучшее детям". такая модель поведения - грешить и каяться. но чтобы покаяться, надо обязательно "согрешить" / я бы сказала ,что просто накосячить))))Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 09:46

fender

ну разве что уже давно вбито ей что-то в голову на подсознанке. еще в детстве.

автор, а вы не читали Павла санаева "Похороните меня за плинтусом"? кино, в принципе, тоже довольно близко к тексту снято, но все же книга доходчивее. в плане разъяснения, КАКИЕ бывают у людей задвиги. и как одна двинутая маразматичка вокруг себя сеет несчастья. отравляя жизнь своей семье. и внуку, и дочке с зятем, и мужу. и муж с годами тоже становится параноиком. потому что это в чем-то заразно. и у дочку куча комплексов и в башке манная каша. и про внучка, которым бабуля прикрывается и якобы заботится, говорить нечего - несчастный человек....
чем-то вашу жену напоминает, уж не обижайтесь.
я вообще когда вас читала. свою маму вспомнила и хотела привести нсколько примеров... а потом поняла. что велосипед нен изобрету - уже до меня умный человек все описал, высокохудожественно и доходчиво, нечего и добавить.
еще скажу - поищите в литературе по психологии такое понятие, как синдром Золушки. вот это мне кажется про вашу жену. если что, Михаил Литвак про это доходчиво пишет в книге про психологический вампиризм, ну думаю не он один такой умный.
очень уж показательный случай с отказом от ночного клуба. я прошу прощения за свое дилетантское мнение - но вот блин натуральный синдром Золушки, один-в-один. классика жанра.

Клавдия Степановна
если она хочет выглядеть снова жертвой, котоаря последнее на ребенка тратит / деньги и силы/, а сама, бедняжка, страдает?

+++
в общем, если не получится очная консультация с психологом, читайте литературу по проблеме, ищите ключики....
честно, не разделяю общейкатегоричности, что автор уж прям такая размазня, тюфяк и тряпка...
ну да, в чем-то он своей жене составляет пару, но если есть желание выйти из дурацкой зависимости, изменить привычный стереотип отношений, который только разрушает обоих - дак честь и хвала человеку... удачи, в общем, в деле помощи жене, ну и не забываем, что и в себе может потребоваться что-то поменять. ;)

всю темку не читала...но могу дать совет. к спихологу надо обоим! если идет один, то один и работает над отношениями, а это не правильно. а лучше не к психологу...когда у нас в семье был кризис, я пошла на телесную терапию, действенная вещь, покрайней мере для меня. с того момента кризисов в семье не случалось, а прошло уже 1,5 года. правдо мужа заставить сходить на нее не вышло.

Akselo
на телесную терапию,

что это?

почитайте в нете
принцип такой: ложишься на пол, играет спокойная расслаб. музыка, специалист прикосаеться к твоему телу определенным образом и разговаривает с тобой, и твое тело начинает реагировать на ситуацию, к примеру уши горят, живот покалывает, ноги немеют, сердце зажгло.....во время этого сеанса можешь расплакаться. все накопившееся выйдет!!!

Вернуться обратно к своему телу и наслаждаться им человеку помогает телесно-ориентированная терапия — направление психотерапии, включающее в себя техники, объединенные общим взглядом на телесные (физиологические) функции (дыхание, движение, статическое напряжение тела и др.), как неотъемлемую часть целостной личности. Тело всегда подскажет, где разлад. Телесно-ориентированная психотерапия это новый путь восприятия проблем.

если заинтересовало. пишите в личку, дам тел к кому ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы