Кому надо к психиатру - мне или жене?

Svetлон, потому что по жизни ребенку нужна мамочка:D И автор ее нашел.

fender
Никто пока не сказал, ..."потому что она - женщина".

fender
Хотя меня такой ответ не очень-то устроил бы, я хочу знать конкретную причину. Докопаться до сути механизма, который приводит в движение этот процесс.

В личку ссылку кидала...читайте слушайте...там все понятно..главное желание УСЛЫШАТЬ ;)

вот еще.
Говорят, до свадьбы посмотри как живут теща с тестем, так же будете жить вы.
Я бы не сказал, что лаются как мы. Бурчат друг на друга, бывает. Но но до такой степени!
Но есть одно обстоятельство. Тесть долгое время работал вахтовым методом, и с баблом был более чем порядок для обычной советской семьи, и папы часто и подолгу не было дома.
может у нее гдето в микрочипе заложено, что я должен самоликвидироваться на 20 дней, чтобы потом появиться с прессом денег?

Lady_M
А вообще, автор, у меня уже сложилось стойкое ощущение, что жена Вас не любит, не уважает, Вы ее просто раздражаете. Но что-то кардинально изменить она пока не может решиться. Я имею ввиду развод.

а у меня сложилось впечатление, что люди просто не понимают друг друга и в действиях жены нет какой то злонамеренности.Она,как может, пытается влиять на ситуацию, используя известные ей методы.У нас каждая 2я семья такая и многие живут в силу инерции. муж решил разобраться ,и даже не побоялся писать на женском форуме, это говорит лишь об одном-он не слабак и не глупый человек.

Cанютка
даже не побоялся писать на женском форуме

о, этот форум совсем не страшный.

Мамы честно пишут, что думают. Даже если их мнение с моим не совпадает, это все равно хорошо, т.к. на фоне их обвинений мне слова моей жены кажутся не такими обидными.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:46

fender
вот еще.
Говорят, до свадьбы посмотри как живут теща с тестем, так же будете жить вы.
Я бы не сказал, что лаются как мы. Бурчат друг на друга, бывает. Но но до такой степени!
Но есть одно обстоятельство. Тесть долгое время работал вахтовым методом, и с баблом был более чем порядок для обычной советской семьи, и папы часто и подолгу не было дома.
может у нее гдето в микрочипе заложено, что я должен самоликвидироваться на 20 дней, чтобы потом появиться с прессом денег?

а вы ,автор, не у форума об этом спрашивайте.да, возможно у нее такая модель семьи. Можно ведь жене задать вопрос-какие у тебя требования ко мне, как к мужу? О чем ты мечтаешь? Потом внимательно слушать и не перебивать(что сложно).После потока обювинений что то да выплывет.Можно на диктофон записать,а потом послушать в тишине

fender

Скорее, она просто не очень умеет жить с мужчиной в доме...

Cанютка
Можно ведь жене задать вопрос-какие у тебя требования ко мне, как к мужу? О чем ты мечтаешь? Потом внимательно слушать и не перебивать(что сложно).После потока обювинений что то да выплывет.Можно на диктофон записать,а потом послушать в тишине

мы это ему с самого начала советовали, но..
человек хочет найти подтверждение, что он весь в белом, а она женщина, а потому дура...

зачастую женщине не надо золотых гор, а надо внимания, поддержки и любви. Кому то нужны бессмысленные подарки, как выражение любви-чем бессмысленней,тем лучше, обязательно любой женщине(и не только) требуется,чтоб ее выслушали, пожалели(как можно искреннее,берите уроки актерского мастерства), обнимали как можно чаще.Некоторым, правда, требуется,чтоб их просто периодически оставляли в покое, но среди таких мало истеричек.Можно еще спросить-что тебе во мне не нравится?Тут тоже зарыт ключ к пониманию,хотя при этом услышите много глупостей.

есть книжка такая-5 языков любви,кажется,в интернете

У меня есть подруга.Муж ее фантастически богат, а она каждый день мечтает о другом.Живет только изза денег. Зажралась? Да,безусловно.Но и с другой стороны она очень страдает морально- он не проводит с ней время, плюнул на сына, бывая дома только дает"ценные" указания.Она говорит-мне уже никаких денег не надо, нашелся бы человек для души.Хотя прекрасно понимает, что уже не сможет жить без такого достатка.Зачастую женщины ищут какойто балланс в материальном и моральном.Но без внимания и понимания любая женщина страдает, как правило это и является причиной истерик.

fender
по серьезному если, мне думается ей не помешает месяц какого-нибудь санатория...

да-да, здравая мысль... только вот я так поняла из первого поста - финансово сейчас не очень реальная...?

fender
некоторые цитаты "у всех коллег по работе дети ходят в секции, у нас только школа", "у всех коллег на работе хорошие квартиры, у нас загородная стройка которая непонятно когда кончится", я не помню что еще, но что то такое же неконкретное, связанное с нереализованными мечтами о красивой жизни, как мне кажется.

на такое есть один ответ:

eko
На счет жизни других людей: тоже была такая привычка говорить, а вот у других... На что мне муж отвечал, иди и живи с другими, если со мной строить не хочешь. Больше так не говорю

у нас та же фигня, думаю как и у многих, иногда всплывает в сложном разговоре на повышенных тонах "а вот те-то и те-то .... то-то и то-то..." но в общем оба находим силы не циклиться на чужой жизни (тем более на ее ВИДИМОЙ части), а заниматься своей.

а вообще по теме у автора проблемы - не конкретно он что-то не то сделал или не сделал, а у жены глубоко в душе какието проблемы. и их нужно решать. а для начала хорошо бы вообще понять ,в чем они, выявить, выяснить причину.
ну автор себя так сдержанно описал, что вот прям он такой весь правильный и невинно страдающий... может это и правда, и тогда он реально ни в чем не виноват и нужно жене разбиратсья в сложных глубинных проблемах, которые дают вот такие дикие выплески.
а может и у автора что-то еще припрятано за пазухой... но мы этого не узнаем и будем дружно считать исключительно его жену неадекватной истеричкой...

ну мое ИМХО - не может быть при благополучный, доверительных и честных супружеских отношениях таких вот разборок.
значит, кто-то кого-то не удовлетворяет по жизни, или зажимает, или еще чем-то постоянно душу ранит... не на ровном месте такие истерики, ИМХО, тут годами проблемы копились.

Cанютка
У нас каждая 2я семья такая и многие живут в силу инерции. муж решил разобраться ,и даже не побоялся писать на женском форуме, это говорит лишь об одном-он не слабак и не глупый человек.

+++
вот могу привести пример - одна знакомая мне по этому форуму девушка ушла к маме, подхватив годовалого ребенка и стиралку, хлопнула дверью - все плохо, муж козел, любовь ушла, браку конец.
дак мужик оказался молодец, я аж прям офигела, взял и повел жену к психологу - разбиратсья со специалистом, кого что конкретно не устраивает и кто чего ждет от партнера... и вот так вот обратно воссоединил семью.
не буду вдаваться, в чем были причины раздоров - ну как обычно, бытовуха, недостаток внимания и т.д. и т.п. это их дело.
но за такой мужской поступок - зауважала . а 9 из 10 просто обиделись бы на всех баб в мире и забухали. и жили бы врозь, и ребенок без отца...

Cанютка
Кому то нужны бессмысленные подарки, как выражение любви-чем бессмысленней,тем лучше, обязательно любой женщине(и не только) требуется,чтоб ее выслушали, пожалели(как можно искреннее,берите уроки актерского мастерства), обнимали как можно чаще.Некоторым, правда, требуется,чтоб их просто периодически оставляли в покое, но среди таких мало истеричек.

+++

Cанютка
без внимания и понимания любая женщина страдает, как правило это и является причиной истерик.

+++
но есть еще и другая составляющая - как правило, женщине бывает трудно высказать свои какие-то пожелания и претензии и требования прямо и честно (я читала ,что это зачастую свойственно женщине - заранее не верит в то ,что ее выслушают и к ней прислушаются, недооценивает себя) и она начинает юлить, ходить кругами, накручивать, создавать чувство вины, манипулировать, истерить и сама страдает от накопившегося напряжения, и уже сама искренне верит ,что у ней муж - полный м...дак... грустно, в общем, это все...
к психологу бы, на самом деле...

R'n'cha
взял и повел жену к психологу

а ежели не идёть? Силком тащить?

fender
Я вижу, что жена в самом деле устает. На лице написано. Выматывается. Но отчего? На мой взгляд - гиперопека, гиперответственность.

ну вот и нужно поискать, какие такие СВОИ внутренние проблемы она вымещает патологической и ненужной и даже вредной заботой о ребенке. зачем-то ей нужно доказать самой себе, что она МЕГАмать. что у ней болит так, что нужно саму себя упоенно убеждать и обманывать?

fender
Почему она чувствует себя слабой? Часто жалуется на работу.

может, работа нелюбимая... это тоже тяжело - полжизни отдавать нелюбимому делу. вполне себе повод для депрессий и истерик.

Падший Ангел

не, ну там как-то приехал, поговорил, убедил, что разбежаться горшок об горшок и врозь вроде как всегда успеют, а отчего бы не попробовать с помощью специалиста решить проблемы. убедил, в общем ;)

Падший Ангел

да ну,не скромничайте,не сможете уговорить?

Cанютка
не сможете уговорить

Не, не смог. Да и не привыкший я уговаривать та. Я предложил- ты отказалась, это твой выбор. Второй раз предлагать не буду. Не, ну это ваще принцип по жизни такой, не только с женой. А то щас начнете бла-бла-бла про женщин любящих ушами и требующих длительных ухаживаний и расшаркиваний. :nose:

Падший Ангел
бла-бла-бла про женщин любящих ушами и требующих длительных ухаживаний и расшаркиваний.

не, ну в нашей конкретной культуре таких немало... мое ИМХО, конечно, но по-моему как раз большинство наших современниц к этому очень чувствительны: перед ними нужно расшаркиваться, накосячил - на другой день ведро роз, она для виду носом повертит и все равно простит, но он должен показать, что чувствует себя виноватым... цирк, конечно, но многие так годами и строят взаимоотношения. и менять ничего не хотят... не считают нужным...
ну и в люом случае тупое обиженное молчание и игнор еще никто не оценит, зуб даю. ;)

в общем, автор, не пропадайте, пишите еще, интересно вас читать :popcorn:
а я поехала с мелким под мышкой старшую в секцию отвозить.
папа наш как обычно на 4 дня в командировке... тоже что ли пойти кому-нибудь истерику устроить? ;) блин ,кому бы

R'n'cha
кому-нибудь истерику устроить? блин ,кому бы

А ты к зеркалу подойди

Падший Ангел
А то щас начнете бла-бла-бла про женщин любящих ушами и требующих длительных ухаживаний и расшаркиваний.

тоже верно.Хотя любые отношения и требуют вложения сил, и смирения себя, золотая середина тоже не повредит.А если правильно подвести человека, то предложить можно только 1 раз, зато эффективно. Ну если женщина этого не хочет, хотя и предложение было сделано серьезно-день,час,место-тогда конечно, судя по всему не больно то это ей надо.Это мужчины не верят в психологов.

и еще про "зачем мне к ней(к нему) искать подход"-даже с собакой вы пойдете общаться, предварительно накормив ее и заготовив сахарных косточек, а не станете лупить ее палкой.если же вы будете ее только кормить, ничего не требуя-скоро она станет вести себя невыносимо.Что же касается человека, тут все еще сложнее.

Cанютка
Что же касается человека, тут все еще сложнее.

Ну вот по теме - все умны и мудры глядя со стороны на чужую жизнь, лехко разберемся в проблемах других людей и советов насоветуем. А как своей то рубахи касается, той что ближе к телу, то и фсё... Куды ж мудрость то житейская девается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы