Кому надо к психиатру - мне или жене?

нуу, нафлудили))
автор, вы уже раскрыли тему: Зачем хватать за руки убегающую из комнаты жену?
если нет, то сознавайтесь, почему бы ей не побегать, сердешшшной, с психу) бег хорошо успокаивает нервы и тренирует сосуды. нервы, кстати, успокаивает у всех, ибо психующий убежал, можно отдыхать))))
чаво вы ее хватаете за руки? пускай бежит, проветрится)

fender

вы не ответили на мой пост, делаю вывод, что это правда)

Бихэппи
из всех ваших ответов видно, что вы не просто зануда,а этакий зануда -теоретик, который готов только разглагольствовать ни о чем. слова-слова и много воды. а действий-поступков видимо нет. судя по вашей прошлой теме, а она была создана давно, у вас эта ситуация уже продолжается годами... жена копит и терпит.
я правильно понимаю, вы живете в 2-шке троем+свекровь, с кот. у жены отношения не очень? стройка ваша затянулась на года? зарплата у вас маленькая?вы вместе с женой мало проводите времени вместе отдыхая (банальное кино, кафе)?жена работает сама, занимается ребенком и бытом? а вы при этом только нудите- и нудите и никак не улучшаете свою жизнь? и не меняете в ней ничего? я права?? или в чем-то ошиблась? если так, то ваша болезнь совсем ни при чем, она стала лишь катализатором для срыва. вы похоже ее совсем не слышите.

жалеете себя и жалеете, а жена во всем виновата...мда...

*verba*
я вас задружу, можно?

:dada:

Лау
ребенок-дом-работа-больница.

ой да ладно, прямо послушать - убийственно. ОДИН ребенок и тот не младенец а школьник. С каких щей с одним ребенком можно так упахаться???? Пургу то не гоните, мамочки - с одним взрослым ребенком умоталась в усмерть. И дом что ли десятикомнатный при этом каждй день убирала и драила. И в больнице ведь не день сидела - если и приходила, то на полчаса максимум. Ладно уж мать Терезу из истеричек делать. Правда кажется что все разделились на два лагеря - и понятно кому близки закидоны уставшей в усмерть тети, у которой о ужас целый один ребенок

Бихэппи
вы не ответили на мой пост

Бихэппи
при этом только нудите- и нудите и никак не улучшаете свою жизнь? и не меняете в ней ничего? я права??

а что нужно менять? обои? мебель переставить? или как в одной песне, "что-то всерьез менять"? усилия это стройка, идет своим чередом. Используем в качестве дачи с апреля по ноябрь. Удовольствия полные штаны, и не только летом. хотя там до конца еще очень далеко.

Клавдия Степановна
если нет, то сознавайтесь, почему бы ей не побегать, сердешшшной, с психу) бег хорошо успокаивает нервы и тренирует сосуды. нервы, кстати, успокаивает у всех, ибо психующий убежал, можно отдыхать))))
чаво вы ее хватаете за руки? пускай бежит, проветрится)

потому что в такие минуты я тоже хочу раскрыть свои способности!

Вы не пропадайте, с вами очень интересно обсуждать, т.к. вы цепляете острые вопросы...

ответы многих сводятся к тому, что ... "жена бесится потому, что муж..." далее вставить подходящее обидное слово.
Никто пока не сказал, ..."потому что она - женщина".

Хотя меня такой ответ не очень-то устроил бы, я хочу знать конкретную причину. Докопаться до сути механизма, который приводит в движение этот процесс. На оценки мне плевать.

fender
Никто пока не сказал, ..."потому что она - женщина".

Хотя меня такой ответ не очень-то устроил бы, я хочу знать конкретную причину

Да нет. Именно такого ответа Вы и ждете. Во всем виновата жена, потому что она... женщина, истеричка, дура, зажралась и т.д. Выбирайте сами варианты.

Frolova34
понять - это принять ее состояние как нервный срыв, как болезнь и не требовать объяснений пока не успокоится
я понимаю что для мужчин - это что-то сверх сложное

для большинтсва с ю мамы тоже - тем про то, что вот гад пришел и орет с работы. что делать. воз и маленькая тележка. Правда женское сообщество почему то не посоветовало расценить такое поведение дяди как нервный срыв. Он козел однозначно. А она не истеричка, у нее нервный срыв. С одним ребенком, упахалась

*verba*
жена такая: "надо ребенку секцию подыскать", а он ей: "ну ты понимааааешь, это ж только на пеервый взгляд так все просто,

вот скажите мне - что это за работа такая непомерная - ребенку секцию подыскать, на которую надо потратить кучу сил и решать это на пару - это что бегать по городу с утра до вечера месяцами и искать искать искать под кустами и забрами? Ну что за чушь, а? ПРоблема, решаемая нормальной матерью ли отцом мимоходом, в процессе обычной жизни - спросили ребенка - а чем бы ты хотел заниматься, идя по улице внимательно читая объявления, да в конце концов в начале учебного года в каждой школе весь холл увешан объвами о кружках и секциях, причем все спортивные секции зачастую в екате бесплатны, особенно школы олимпийского резерва. Все - звонок по объявлению и отвод ребенка в секцию. Обалдеть как это выматывает, да?

автор-монстр,конечно, да как он посмел!!! лежать в больнице, в то время, как ребенок не в секции!!!! Решать СВОИ дела-СВОИ %) .Такое впечатление, что вы оба полные сиротки нет ни бабо-дедок не сестро-братьев.И-плюсуюсь, нечего было хватать за шиворот, и ктому же не чтобы встряхнуть, а чтобы остановить. Пусть себе человек бежит, а так же решает сам, с кем ему строить совместную жизнь. Отпустите, успокойтесь, если придет побеседовать-слушайте.Начнет орать- не вовлекайтесь и соглашайтесь со всем.Не оправдывайтесь, признайте все обвинения, особенно самые бредовые. После этого нужно сказать,как вы ее любите,и хотите жить вместе, но если нет- настаивать вы не будете.Глдавное-не сорваться самому на обвинения и крики. Если она на 100% не решила еще от вас уйти-вернется обязательно, причем количество гонора уменьшится.

Мне вот понравился пост.

Цветуечек
Я верю автору. Все не осилила, прочитала первые страницы. Автор, во время истерики жены, попробуйте не вестить на ее провокации, когда все начинается, прижмите ее сильно к себе и скажите, что все хорошо, все живы-здоровы, ты у меня самая лучшая.

я тоже временами истеричко, раз в полгода примерно.. Накатывает такая злость, кажется что все плохо, ору, ненавижу себя за такое поведение. Но я сама попросила мужа так делать, чтобы пресекать на корню мои истерики. Очень приятно когда муж обнимает, сразу чувствуешь себя маленькой и беззащитной Женщиной. Мне наверное нужны периодически эти эмоции.
В целом все хорошо, мужа люблю безумно и ценю.. Но в порыве сквернословлю.

Приятно, что честно. Просто приятно читать, спасибо.

И ваш тоже

Svetлон

и ваш.

Cанютка

Спасибо!

Svetлон
С каких щей с одним ребенком можно так упахаться????

Я вижу, что жена в самом деле устает. На лице написано. Выматывается. Но отчего? На мой взгляд - гиперопека, гиперответственность. Вот взять стол этот за 8 штук, ну на кой ляд эта хрень навязанная рекламой? любое сидение за столом не есть польза для организма априори, выпинать на улицу на турник висеть вот польза для позвоночника и это уже моя задача и я этим занимаюсь. Если предположим сын сидит дома один, то она будет звонить ему каждые 20 минут контролировать еду, уроки и прочее. Я наблюдаю за этим со стороны и не вмешиваюсь, чтобы не обидеть, но мне видится это ненормально, это признак ее комплексов самореализации. Отсюда название темы.

И зачем вам знать,почему она себя так ведет? По моему, так потому, что действует с позиции силы- вам этот брак явно нужнее, чем ей.Возьмите, да переиграйте ее. Какая разница, кто виноват, главное-что делать

Cанютка
главное-что делать

вы предлагаете ужиться с этими штуками, мне хочется их заколбасить в принципе. Но нежно. не стоит и пытаться? Ну хотя бы понять. Когда знаешь, для чего, казалось бы неподъемная ноша становится легче.

Вообще она иногда сама признает свои косяки, но говорит "я такая и я не изменюсь, хочешь ищи другую".Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 15:02

Svetлон

Cанютка

Девочки, понимания не найдете. Тут женщины не в состоянии себе такси вызвать, если муж их на работу-в садик отвезти не успел! Он должен вызвать жене такси и баста! И в секцию жена сама не способна ребенка водить, требуется, чтобы именно отец водил. Но при этом и деньги домой приносил, ибо жена захотела, подай на блюде. При этом мужик не может поучаствовать в решении, покупать ребенку стол или машинку, он должен сделать так, как требует жена! Короче, сайт сплошных контрастов.

еще нужен разговор с женой,о том, что вы тоже родитель, у вас есть своя позиция в воспитании,и почему она вас считает вдруг умственно отсталым в этом плане.50% решений здесь принимаете вы,тем более сын(можно и 70).нельзя мальчика воспитывать с гиперопекой, он не выживет.Разговаривать об этом надо, когда укрепите свою позицию в семье, спокойно, малыми дозами, наглядно, с жизненными примерами.Если жена будет против, или саботировать-убеждать, настаивать.Процесс этот постепенный и долгий,но вы же свою семью не на помойке нашли,поэтому стоит того.Не надо обвинять одну женщину-вы-глава семьи, наведите порядок.Твердо , спокойно и без истерик.

Cанютка
еще нужен разговор с женой,о том, что вы тоже родитель, у вас есть своя позиция в воспитании,и почему она вас считает вдруг умственно отсталым в этом плане.

Так большинство женщин так считают! А потом плачутся, что вокруг одни рохли и маменькины сынки. Вы здесь темы почитайте, очень показательно. Мужику в воспитании детей мало кто право голоса дает.

Cанютка
еще нужен разговор с женой,о том, что вы тоже родитель, у вас есть своя позиция в воспитании,и почему она вас считает вдруг умственно отсталым в этом плане

вы тут правильно написали. по многим вопросам жена часто называет меня как минимум отсталым и неумным (однако в жизни почемуто мои конструкции работают).
Вопрос ведь в том, отчего это с ней происходит, мне важно понять, что именно плохого с ней делает жизнь, что она ею недовольна и вот так компенсирует. Ей тяжело было без меня, пока я лежал в больнице, я отчетливо это видел. Почему она чувствует себя слабой? Часто жалуется на работу.

[cit]Инфанта
Мужику в воспитании детей мало кто право голоса дает.

Да не очень-то они этого права требуют. Свесили все на жену, мол это женское дело, а мое дело зарабатывать, а то, что жена подчас зарабатывает не меньше (работает по крайней мере те же 8 часов в день). А потом претензии - "это все твое неправильное воспитание!" Или возьмутся за воспитание, но знают только метод ремня. А много отцов вечером приходят домой и спрашивают у ребенка как он день в садике (школе) провел, чем занимался с друзьями, уроки помогут сделать, поиграют, почитают и т.д. Большинство пришли, поели и на диван к телику или к компьютеру. И права им нах не нужны.

А вообще, автор, у меня уже сложилось стойкое ощущение, что жена Вас не любит, не уважает, Вы ее просто раздражаете. Но что-то кардинально изменить она пока не может решиться. Я имею ввиду развод.

Lady_M
Да не очень-то они этого права требуют

Так спросили не о том, почему не занимаются, а почему женщины не позволяют. А женщины сразу включают "да ты не разбежался с ним уроки делать ботинки осенние не купил и тырыпыры, сиди бамбук кури".

Lady_M

Согласна со многим. Это зачастую оттого, что их самих так воспитывали, только мамы, у них модели нет. А началось все после войны, мне думается. когда вынуждены женщины были брать на себя все обязанности, а в 90-е усугубилась ситуация. Поэтому женщинам надо стараться обуздывать свое желание решать все самой в воспитании ребенка, вовлекать мужчину. Жене автора вот только радоваться бы, что папа с сыном на машинках гоняют, общаются и ее освобождают от ее непосильных забот.

автор, нашел своих единомышленниц, и сразу расцвел...
не позволяют ему...

fender
Если предположим сын сидит дома один, то она будет звонить ему каждые 20 минут контролировать еду, уроки и прочее. Я наблюдаю за этим со стороны и не вмешиваюсь, чтобы не обидеть, но мне видится это ненормально, это признак ее комплексов самореализации.

ну и что в этом экстраординарного - если у меня сын один дома, я тоже могу клушничать и звонить в час по 2 раза, и горе ему если не ответит. Но это же означает, что после этого я лягу и заявлю как я устала от жизни такой. На самом деле все это лежит в совсем другой плоскости - рассказами и истериками о своей безмерной усталости от воспитания одного ребенка и решения обыкновенных ежедневных проблем, вовсе не сложных строится процесс манипуляции вами, потому что вы позволяете собой манипулировать. ВАс приятно и выгодно загонять в чувство вины и играть роль жертвы. вы оба играете в игру которая выгодна вам обоим - вашей жене, потому что она получает покорного исполнителя и к тому же мучимого угрызениями вины и где можно проявить безнаказанно свои садистские наклонности (кстати, садизм это не всегда удовольствие от доставления физических страданий, чаще есть бытовой садизм когда человеку подсознательно нравится делать больно своим близким и это распространенная вещь, увы). Вопрос - чем эта ситуация выгодна вам? Почему вам удобнее жить в эмоциональном аду, где вы не хозяин, не мужчина и не отец, принимающий участие в воспитании сына?

Lady_M
Да не очень-то они этого права требуют. Свесили все на жену, мол это женское дело, а мое дело зарабатывать, а то, что жена подчас зарабатывает не меньше (работает по крайней мере те же 8 часов в день). А потом претензии - "это все твое неправильное воспитание!" Или возьмутся за воспитание, но знают только метод ремня. А много отцов вечером приходят домой и спрашивают у ребенка как он день в садике (школе) провел, чем занимался с друзьями, уроки помогут сделать, поиграют, почитают и т.д. Большинство пришли, поели и на диван к телику или к компьютеру. И права им нах не нужны.

Тоже верно, такое бывает изза традиций в семье мужа. Но как правило, начинается , когда к новорожденному ребенку отец не подпускается, и далее с его мнением никто не считается. Как правило, у нас воспитывают мама+бабушка.И понятно,отец ничего не знает и не умеет-у него даже нет опыта общения с ребенком.Если даже отец будет делать все неправильно-так он быстро поймет это и изменит свою тактику-не чужой ведь дядя.Надо доверять друг другу и друг друга уважать-тогда,глядишь,в семье не5 будет людей с девизом-"Мне пофиг на ваши проблемы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы