Кому надо к психиатру - мне или жене?

Глеб_Эндорфинович
сделай так, чтоб она тебя уважала, прийдется преодолеть страх потери её, затем дай в руки чемодан, и скажи: - скатерьтью дорога! А ребенок остается у меня.
Но это игра ва банкъ, но 90% в твою пользу, заодно, по взгляду можно понять, любит ли она тебя.

я вот сторонник более китайской теории. Нудеть, как тут уже заметили.

Не действует, кстати.

Значит, надо просто молчать. Сердце кстати стало болеть (опять скажут жертва и все такое, а это правда, по статистике, инфаркты на раз зарабатываются).

И что? Выбор как у всех. Или помереть в 50 лет от инфаркта, или разогнать все к чертовой матере и жить удовлетворяя инстинкты желудка, не поднимаясь выше 1 ступени в теории Маслоу.

Просто хочу понять, почему.

Универсальный ответ "Потому что" перестал устраивать.

жара
и что не стали долечиваться, потому что надо разгребать

Да я боюсь накопить кучу головняков и потому спешу ее разрулить сейчас скорее, что непонятного. Это еврейская продуманность, а не геройство.

fender
Значит, надо просто молчать. Сердце кстати стало болеть

молчать не надо, надо учиться слушать и говорить так, чтобы тебя слышали

fender
Или помереть в 50 лет от инфаркта, или разогнать все к чертовой матере и жить удовлетворяя инстинкты желудка, не поднимаясь выше 1 ступени в теории Маслоу.

а других вариантов нет? Т.е. вам ситуация показывает, что увязаете в этом болоте, что что-то идет - не так,нужно что-то менять, но.. поступать иначе вы не хотите (не можете), куда вы стремитесь? Вы и не подниметесь выше потребностей насущных и инстинктов, потому как движетесь по горизонтали.

Честное слово, автор, будь я Вашей женой, давно бы от Вас сбежала. Терпеть не могу нудных мужиков.

Татьяна Вакалюк
стержень любой какой-то есть у всех. И у автора, и у жены автора. Проблема не в стержне, проблема во взаимном проявлении эмоций и в "чтении с листа" этих эмоций друг у друга.

Татьяна, Вы уже в фантазию ударились. Я не писал что проблема в стержне.

fender
Это еврейская продуманность

это вселенская глупость, незаменимых людей нет, и без вас Мир не остановится, вы уж поверьте. Снимайте лосины супергероя, они вам не идут

автор, скажу вам с точки зрения в чем-то такой-же жены как ваша, уважать вас она начнет только тогда когда вы, извините, начнете приносить домой кучу бабла. Хотите проверить? Скажите что вас повысили и теперь ваша з/п прибавилась ноликом, сразу почувствуете к себе совершенно другое отношение, и нервы сразу закончатся, и усталость как рукой снимет. Т.К все это из-за нереализованных амбицый, а главное когда надежды нет, то тогда совсем плохо. Она же не на ровном месте срывается, она давно гоняет всякие мысли в голове, что живет бедняжка хуже других, а сказать в открытую что ее зависть душит неможет.

fender

из всех ваших ответов видно, что вы не просто зануда,а этакий зануда -теоретик, который готов только разглагольствовать ни о чем. слова-слова и много воды. а действий-поступков видимо нет. судя по вашей прошлой теме, а она была создана давно, у вас эта ситуация уже продолжается годами... жена копит и терпит.
я правильно понимаю, вы живете в 2-шке троем+свекровь, с кот. у жены отношения не очень? стройка ваша затянулась на года? зарплата у вас маленькая?вы вместе с женой мало проводите времени вместе отдыхая (банальное кино, кафе)?жена работает сама, занимается ребенком и бытом? а вы при этом только нудите- и нудите и никак не улучшаете свою жизнь? и не меняете в ней ничего? я права?? или в чем-то ошиблась? если так, то ваша болезнь совсем ни при чем, она стала лишь катализатором для срыва. вы похоже ее совсем не слышите.

fender
Сердце кстати стало болеть

автор...вы мне мужа напоминаете в начале совместной жизни...только разница в том, что мы смогли прийти к компромиссу, а вы, увы, нет. Вот и накапливается раздражение у вас. Мне вас искренне жаль, и вас и жену. Вы оба нормальные, только просто не умеете договариваться. Мой муж также бежал из больницы впереди паровоза, только я сразу ему объяснила, что его жертвенность может привести к тому, что он вообще работать не будет, и будет сидеть на моей шее, я же его не брошу в критической ситуации, потому что люблю. Это один из примеров. ПО поводу секций, надо или не надо для ребенка. Я как поняла, жена вам постоянно говорила, что ей бы хотелось, чтобы ребенок ходил в эти секции. Вы ее просто не слушали ,предпочитали деньги вкладывать в загородную недвижимость, сами же написали. Вот она и взорвалась, что вы долго ее строите. Я это понимаю, что она ждала, когда строительство закончится, чтобы были лишние деньги на секцию для ребенка. Короче, вы просто разговариваете на разных языках.
Вы молча жертвуете собой, разговариваете про себе с собой же "ну я же стараюсь, строю, вот это делаю, вот это", а для жены важны другие действия, ей на фиг может, этот загородный дом не нужен. Ей важнее развитие ребенка. Почитайте книгу "мужчины с марса ,женщины с венеры" автора не помню, там ОООчень хорошо показаны различия мужчин и женщин. Нет плохих и хороших, просто мы разные.

Папа_Нюры
Вы уже в фантазию ударились. Я не писал что проблема в стержне.

нет, Вы не писали :)
Это я автору. Проблема не в том, мужЫк он или не мужЫк. А в том, что они с женой не "считывают" друг друга. Автору вот показалось, что жена как-то по телефону огромнейше была разочарована. Жене тоже чего-то "показалось". Вот и выводят друг друга на чистые эмоции - в форме ора, воплей и битья посуды...ой извините, таскания за шкварник...
Тоже, конечно, метод - но ребенка жалко. Как-то два взрослых человека в запале вывода на эмоции забывают, что за ними следят внимательные глаза. И обоим ни капли не стыдно, потому что оба большие эгоисты.

Бихэппи
готов только разглагольствовать ни о чем. слова-слова и много воды. а действий-поступков видимо нет

++++

Татьяна Вакалюк
ребенка жалко. Как-то два взрослых человека в запале вывода на эмоции забывают, что за ними следят внимательные глаза. И обоим ни капли не стыдно, потому что оба большие эгоисты.

++

и еще, вместо того, чтобы разобраться, вы давите на нее, и Глеб дает поразительный типично мужской совет "дай в руки чемодан", отлично, уверяю вас, женщины разные бывают, кто - то испугается и затихарится ,будет слушаться, а кто - то , без ложной скромности типа меня, скажет "да пошел ты" и все, семья распалась. Будьте мудрее.

жара
это вселенская глупость, незаменимых людей нет, и без вас Мир не остановится, вы уж поверьте.

мой мир без меня - остановится. вселенная продолжить крутиться, да.

Lady_M
Честное слово, автор, будь я Вашей женой, давно бы от Вас сбежала. Терпеть не могу нудных мужиков

+++автор на редкость нудный мужчина. вот я представляю их с женой, жена такая: "надо ребенку секцию подыскать", а он ей: "ну ты понимааааешь, это ж только на пеервый взгляд так все просто, а на самом деле это достаточно сложный процесс, требующих огромных усилий как с моей так и с твоей стороны, и еврейской продуманности, в нем свои нюансы и сакральный смысл и.........." %)
автор, вот терпеть не могу этот совет, но вам действительно надо быть проще :)

Веселый_Роджер
ы оба нормальные, только просто не умеете договариваться

Веселый_Роджер
Вы молча жертвуете собой, разговариваете про себе с собой же "ну я же стараюсь, строю, вот это делаю, вот это", а для жены важны другие действия, ей на фиг может, этот загородный дом не нужен. Ей важнее развитие ребенка.

вот все правильно
надо разговаривать, а не орать, когда уже нет сил терпеть

ЛараШ
+++автор на редкость нудный мужчина. вот я представляю их с женой, жена такая: "надо ребенку секцию подыскать", а он ей: "ну ты понимааааешь, это ж только на пеервый взгляд так все просто, а на самом деле это достаточно сложный процесс, требующих огромных усилий как с моей так и с твоей стороны, и еврейской продуманности, в нем свои нюансы и сакральный смысл и.........."

ааа, реально представила
прибила бы такого

*verba*
жена такая: "надо ребенку секцию подыскать", а он ей: "ну ты понимааааешь, это ж только на пеервый взгляд так все просто, а на самом деле это достаточно сложный процесс, требующих огромных усилий как с моей так и с твоей стороны, и еврейской продуманности, в нем свои нюансы и сакральный смысл и.........."

Веселый_Роджер
Глеб дает поразительный типично мужской совет "дай в руки чемодан",

И Фейк даёт этот же типично мужской совет

Веселый_Роджер
семья распалась

её нет

*verba*
жена такая: "надо ребенку секцию подыскать"

кому надо? Ей? Ну так в чём же дело?

Fake
кому надо? Ей?

прасците, а что у папы может быть важнее, чем воспитание сына? Его душевные терзания? Ах, мой мир рухнул, ах меня не ценят...

жара
а что у папы может быть важнее, чем воспитание сына? Его душевные терзания?

Да. Да!

хотя.. реально знаю такого мужика 40 лет от роду, который считает " я в его годы по секциям - курсам не шатался, и за компом не торчал, ниче..вырос.." и. что самое смешное, такой же зануда и жена его тож почему-то не ценит, ну и рога растут ветвистые. а он рассуждает дааа. о несправедливости мира и как другие зажрались, и в стране бардак...в семье своей навести не может порядок. а все о высоких материях...

fender
Просто хочу понять, почему.

мужика не чувствует

*verba*
"надо ребенку секцию подыскать", а он ей: "ну ты понимааааешь, это ж только на пеервый взгляд так все просто, а на самом деле это достаточно сложный процесс, требующих огромных усилий как с моей так и с твоей стороны, и еврейской продуманности, в нем свои нюансы и сакральный смысл и.........."

вы тут не припухли интернет-дискуссию с реальным разговором сравнивать? Умею и чиста-канкретна объяснить, если надо.

fender
Умею и чиста-канкретна объяснить, если надо.

ну, и что конкретно по-поводу секций? Не считаю необходимым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы