Случайно прочитала,что сын хочет избить отчима и уйти из дома

облачко-1
Я ему спокойно объяснила ( во всех максимально возможных красках и доводах, что будет, если.

я тоже объясняла,когда ему было 14 лет.Он сказал,что когда курит,испытывает удовольствие и ему это нравится.Бросать не хочет,но мог бы.Сейчас надеюсь все же на спорт,если это у него серьезно,может быть и бросит.

облачко-1
Если Ваш муж очень авторитарен, живёт по принципу "как я сказал, а не иначе..."( или что-то аналогичное), то на успех не надейтесь.

Да, муж очень авторитарен,работа сказывается(начальником работает),да и воспитан так.Ничего с этим поделать я не могу,да и не пытаюсь,его уже не переделать.Просто прошу,чтоб по возможности давал мне разруливать ситуации.

облачко-1
У Вашего кто авторитет из мира взрослых состоявшихся людей?

не знаю.Цоя любит,родственную душу в нем видит.Мож он?

облачко-1
Парню нужно создать сферу, где он успешен и увидет преспективу для себя ( а это цель, которая окрыляет).

+++

serebro4217
Вот и я о том же!Ну мало ли:поконфликтовал с отчимом,размечтался на эмоциях как набил бы морду вот и развил тему.Свои эмоции вперемешку с фантазиями.Это просто гормоны

сейчас уже(остыла сама,думала много,с ним разговаривала) думаю,что это так и было

просто мама
сейчас уже(остыла сама,думала много,с ним разговаривала) думаю,что это так и было

Я рада!Правда-правда!Сама была в подобной ситуации,мне тогда одна девушка сказала:Забей,они через пару лет в "десна жахаться будут",а ты волосы на голове рвешь! Ну и она оказалась права.прошел почти год и отношения у них изменились в лучшую сторону.Горааааздо в лучшую!!!!Чего и вам желаю!

serebro4217
Чего и вам желаю!

спасибо.А про десна....у нас невест-в каждом городе его посещения про трех точно знаю,про еще двух догадываюсь %)

просто мама
Да, муж очень авторитарен,работа сказывается(начальником работает),да и воспитан так

А он сына Вашего умнее? Взрослее? Значит, по определению обязан быть гибким. У меня муж всю жизнь проработал директором разных промышленных предприятий, характерец упёртый, властный... Но если меня не устраивает его отношение к проблемам сына, то слова убеждения я найду ( т.к. очень хочу). Худо-бедно муж ведёт себя по-взрослому.

просто мама
не знаю.Цоя любит,родственную душу в нем видит.Мож он?

Прискорбно, что "не знаю".
И всё-таки, какие книги он у вас читает? Вы не обижайтесь, но с сыном ВЫ всё-таки параллельно . Ну и удовольствие от курения - сомнительный процесс. Удовольствие можно получать от другого. И потом у успешных ребят курить теперь не модно.

облачко-1
И всё-таки, какие книги он у вас читает?

фантастику любит.Сейчас,например,читает" Вселенная метро 2033", дозоры все летом перечитывал,но и классику тоже читает,на прошлой неделе "Мертвые души "читал. Я спрашиваю:" Это вам в колледже задали?",отвечает:"Нет,просто взял почитать"

облачко-1
не обижайтесь, но с сыном ВЫ всё-таки параллельно

скорее да,чем нет.

облачко-1
А он сына Вашего умнее? Взрослее? Значит, по определению обязан быть гибким.

должен,конечно.Но мне его не перевоспитать :(

просто мама
фантастику любит.Сейчас,например,читает" Вселенная метро 2033", дозоры все летом перечитывал,

Это не совсем то, что нужно. Это как бы чтиво. Как доширак - вроде поел, но пользы никакой. Подсовывайте ему тихонько то, что заставляет держать в напряжении сюжетно и в то же время очень влияет на эмоции и мозги: книги Пикуля ( "Нечистая сила", "Реквием каравану PQ-17" и пр.), Евгения Гинзбург "Крутой маршрут" , классику фантастики, Григорий Фёдоров ( цикл романов и повестей про геологов, которые исследуют непроходимые регионы Западных Саян - там приключения дай божЕ!, причём реально случившиеся).
А мужа перевоспитывать не нужно - бесполезно это. Просто ВЫ поймите, что если он не желает быть гибче, то сын-то почему должен? Если муж будет безупречен хотя бы местами и справедлив ( без самодурства), то сможет с полным правом Вашего сына учить жизни . Как-то так.
Он с родными детьми так же авторитарен? И если да, то с остальными будут такие же проблемы со временем.
Вы на мужа влияние какое-то имеете? Он у Вас очевидные вещи воспринимает?

облачко-1
Подсовывайте ему тихонько то, что заставляет держать в напряжении сюжетно и в то же время очень влияет на эмоции и мозги: книги Пикуля ( "Нечистая сила", "Реквием каравану PQ-17" и пр.), Евгения Гинзбург "Крутой маршрут" , классику фантастики, Григорий Фёдоров ( цикл романов и повестей про геологов, которые исследуют непроходимые регионы Западных Саян - там приключения дай божЕ!, причём реально случившиеся).

облачко-1
Он с родными детьми так же авторитарен?

с сыном-да,с дочкой нет,маленькая пока и пока ее воспитанием в основном занимаюсь я,его почти всегда нет дома,работает много.

облачко-1
Вы на мужа влияние какое-то имеете? Он у Вас очевидные вещи воспринимает?

очень тяжело воспринимает.Его воспитали так,мама их с братом чуть ли ни на божничку ставила и молилась на них(поздние очень дети,дались ей с превеликим трудом,2 раза умирала в родах).

Вы, автор, не одиноки в своих проблемах. Вам уже очень много дельных советов дали. Как мать 21-летнего сына я Вас отлично понимаю. Тот период его жизни вспоминаю с содроганием. Это пройдет, поверьте. Потерпите. Я своему каждый день внушала, что с 18 лет начнется его полная самостоятельность. Слово сдержала. Взросление пошло семимильными шагами. Быстро жизнь преподала главный урок, что помимо прав у него появилась куча обязанностей и не передо мной, а перед другими людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы