Случайно прочитала,что сын хочет избить отчима и уйти из дома

Сегодня зашла в контакт,оказалась на страничке сына(он в моем ноуте лазил).Прочитала последние сообщения."Я пошел на айкидо только из-за того,что хочу избить этого с..ку и уехать от них куда-нибудь,меня везде ждут"
Сыну 17 лет,мой муж воспитывает его с 2х лет как своего родного.Отец родной им не занимался никогда и 6 лет назад умер.С мужем отношения последние три года не ладятся.Муж придерживается строгих правил в воспитании,сын бастует и хочет свободы во всем.Учится в колледже,скорее всего скоро выгонят,т к прогуливает и учиться не хочет.Вообщем,я между ними,как меж двух огней.Кроме него двое детей от мужа.Что делать,не знаю.К психологу-не вариант,сын не пойдет,муж тоже,оба упертые.

просто мама
К психологу-не вариант,сын не пойдет,муж тоже,оба упертые.

а вариант вам пойти к психологу не рассматриваете? я без тени сарказма, это действительно может помочь ;)

17 лет, мне кажется самый тяжелый период как для родителей, так и для детей. Автор, а у вас с сыном доверительные отношения?

просто мама
Сыну 17 лет

Очень сильно постараться, стать подругой сыну. Если от отчима много воспитания, а мальчик проблемный, постарайтесь стать ему равной, подругой и т.д. Возраст у сына сложный - воспитывать уже поздно, а попасть на одну волну и корректировать поведение, еще возможно

Katy7788

mыmrik

я ходила,конечно,к психологу.Несколько раз.Но после всех этих походов она просила привести сына,мужа,а они даже слушать не хотят :(

Наталия23
17 лет, мне кажется самый тяжелый период как для родителей,

у нас этот кошмар продолжается 3 года уже.

Наталия23
Автор, а у вас с сыном доверительные отношения?

нет,к сожалению.Бывает иногда,он слушает меня,вроде кажется,что понимает,а через время все снова повторяется......Злюсь на него,не помогает совсем в семье,живет как будто сам себе.Младшей два года,до сих пор не сплю ночами,беспокойный ребенок(всю беременность нервничала из-за старшего), но по ночам плачу,жалко его,ведь ребенок еще.

Katy7788
Для начала сходите к психологу сами.

+++

мамашамаши
а попасть на одну волну и корректировать поведение, еще возможно

я тоже про это думала,не получается у меня.Волосы уже выпадать стали от этих переживаний :(

просто мама
жалко его,ведь ребенок еще.

Нет! Не ребенок - он уже мужчина! Через год он может Родину защищать, семью заводить, а соответственно обеспечивать должен, к УО привлекаться и т.д. Понятно, что дети для нас до старости - дети. Но в 17 это воспринимается - как оскорбление. Очень постарайтесь относиться к нему, как к равному. Дайте свободу, но и спрашивайте, как со взрослого. Пусть свои косяки сам разгребает, а Вы страхуйте в сторонке:).
А вообще, однажды, я услышала очень мудрую мысль, которую, надеюсь, проецировать, в будущем, на своих детей: Если дети не уходят из дома в 16, отношения с родителями неизбежно портятся.
Так, что постарайтесь, как можно больше погрузиться в его жизнь, чтобы быть в курсе, да и пусть идет. Так-то ведь не малыш уже:)

просто мама
после всех этих походов она просила привести сына,мужа,а они даже слушать не хотят

сходите к другому психологу :)

Ну скоро 18 и вперед в армию! Отдохнете, соскучитесь друг по другу. И может быть наконец перестанете видеть в нем ребенка. Явно уважения в семье у вас нет.

просто мама
я тоже про это думала,не получается у меня.Волосы уже выпадать стали от этих переживаний

автор, напишите в личку.

мамашамаши
Если дети не уходят из дома в 16, отношения с родителями неизбежно портятся.

хорошо сказано :) Его родной отей ушел из дома в 14...гены никто не отменял,к сожалению

батарея
Ну скоро 18 и вперед в армию

в армию его не возьмут,у него язва была
сегодня утром позвонили из полиции,приглашают нас обоих(его недавно после 22ч задержали с пивом,протокол составляли) :(

мамашамаши
А вообще, однажды, я услышала очень мудрую мысль, которую, надеюсь, проецировать, в будущем, на своих детей: Если дети не уходят из дома в 16, отношения с родителями неизбежно портятся.

Господи, ну вот очередная "мудрая мысль". Ну где Вы их нахватываетес, да еще и другим передаете, как народную мудрость %) Что ж такое-то... Это может быть так, а может и не быть.
А уйти в 16, отношения что, наладятся до невозможности? НУ что за привязки и увязки да еще и "неизбежно" %)

просто мама
просто мама

а вы в достатке живете? вы можите для него отдельное жилье сделать? но при условии, что он будет учится, работать. Мне в свое время так папа предложил, купил машину (не новую, старенькую), но с одним условием, что я в универ поступлю, человеком стану. Я ему до сих пор спасибо говорю, за то, что он мне так помог, не только словами, но и делом. Начальный старт дал, я потом нашла работу хорошую, в универ поступила, как и обещала, благодаря машине, все успевала.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 09:25

Наталия23
а вы в достатке живете?

да в достатке,отдельное жилье-да,вступили в долевку,в сл году сдача дома.

Наталия23
но при условии, что он будет учится, работать.

если его через неделю выгонят из колледжа,то учиться будет негде до сл осени.Работать-да,можно,он работал уже от молодежного центра,понравилось.Но это же все временно,а он видимо понять не может,что без образования сейчас никуда.Объявления же всю жизнь не будешь расклеивать.Сейчас спрашиваю его:"Ты сможешь прийти в 13ч,чтобы со мной в полицию сходить?" отвечает"не знаю,может быть" я говорю:"Мне очень стыдно туда идти,никогда не ходила....А тебе не стыдно?" отвечает"нисколько" и ушел,хлопнув дверью...Успокоится не могу,слезы текут,дочка на улицу проситься,пойду успокоюсь.
спасибо всем,девочки,видно судьба у меня такая

просто мама
,видно судьба у меня такая

Возьмите себя в руки и подумайте о мальчике.В этот момент ,возможно,решается его,да и ваша судьба.Поплакали и хватит. ;) Думайте,ищите выход.

думаю, в первую очередь надо с мужем разговаривать. В 17 лет - все проблемные, и мальчики и девочки. Просто кто-то больше, кто-то меньше.
У сына - понятно что максимализм, что надо свободы, зацепился за то, что отчим и типо не имеет права. Но как раз именно муж и может сделать первый шаг, он взрослее и умнее. И в первую очередь надо им сейчас стать друзьями.
держитесь, конечно ...

17 лет точно самый сложный возраст, мозгов еще нет, амбиций дофига - плавали знаем. Моей дочери сейчас 18, год назад страшно выбешивала иногда. Сейчас стало гораздо спокойнее. Ну и я поняла - что все, человек вырос и сформировался, теперь я могу только иногда советовать, если просят и разговаривать на равных. ПРичем если на равных, значит и с взрослыми же обязанностями. И подростковые закидоны после того как я стала общаться с дочерью как со взрослым человеком, имеющим право на свое мнение свое времяпрепровождение кончились. Теперь мы нормально общаемся, без воплей вы меня не понимаете, меня никто не понимает. Даже вместе с ней вспоминаем ее подростковые выходки и смеемся - особенно она над собой.

woops
в первую очередь надо им сейчас стать друзьями.

много раз вели разговоры,муж постоянно его спрашивал:"Что нужно нам с мамой сделать,чтобы тебе было хорошо,чтобы ты учился и получил профессию,чтобы мы смогли спокойно отпустить тебя из семейного гнезда? " Ничего толкового не слышали ни разу.Живет какими то мечтами,что ли? Родной отец(из разговоров с друзьями) для него кумир %) это тот,который воспитывал его год,а потом умчался искать себе приключения на одно место,потом отсидел 5 лет,за которые у ребенка появился отец,у них были прекрасные отношения,родился брат,которого он обожал.А потом все рухнуло в один момент.Вышел "папа", вынудил нас рассказать пятилетнему ребенку правду о его настоящем папе,забирал его раз 10 за три года к себе,тешил свое самолюбие,а как же-сын-наследник империи(квартира,дом большой на море и т п ).А потом погиб по глупости.И ребенок остался в растерянности,кто он? чей? кто отец? мужу все не нравилось с самого начала их отношений,если можно так назвать,но он терпел,воспитывал,как родного,не делил детей. И вот теперь плоды.....мне и его жалко и с сыном не могу найти общий язык.

Svetлон
плавали знаем.

как хочется,чтобы было,как у вас

просто мама
дом большой на море

может вскружить голову и взрослому
а родительскую заботу в 17 лет не ценят..
забейте. бросит колледж - пусть работает.
станет старше - пойметСообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 14:33

Кобра
может вскружить голову и взрослому

я отказалась от всего того,что было раньше.В наследство не вступала по причине того,что после смерти у него остался ребенок(3 годика)и девушка,которых он заразил СПИДом,которым было негде жить,кроме их квартиры,а уехать они не могли из нашего города,т к здесь вич инфицированных неплохо поддерживают,в отличие от Украины,где был дом.В доме жила его мама пожилая. Сын все это знает,упреков вроде не было.

просто мама
муж постоянно его спрашивал:"Что нужно нам с мамой сделать,чтобы тебе было хорошо,чтобы ты учился и получил профессию,чтобы мы смогли спокойно отпустить тебя из семейного гнезда? " Ничего толкового не слышали ни разу.

подожди, а что вы хотели от него услышать? Хочу, чтоб вы оба отстали, давали мне много денег и вобще не лезли и ничего не спрашивали! Это ? но именно этого он и хочет.
он сам себя сейчас не понимает, сила воли на минимуме, учиться неохота, лучше гулять, играть в комп, пить пивасик или что там ещё.

Сейчас наверно с ним надо максимально просто. Вы ему, он вам. Вы говорите - ты взрослый, мы уважаем твою самостоятельность. Но у нас есть пара правил, которые надо соблюдать (например, уроки, возвращение домой в 23 ч., что-то ещё ... Надо проговорить очень чётко. Только личное пространство сюда не включать, типо уборки своей комнаты или стирки своей одежды. Он "взрослый", пусть уже сам за собой следит).
Мы просим тебя их выполнять, тогда с нашей стороны .... ну и говорите, что вы для него - сумма денег еженедельно; не кричите; отпускаете раз в месяц куда-то с друзьями или что-то другое, что ему важно. И потом, если не выполняет, то наказание или штраф - денег даёте меньше или не отпускаете гулять. Сами знаете, что там лучше
ну, и заканчивайте потихоньку кричать на него. Он сейчас хочет стать взрослым, а родительский крик - это вроде как "возврата" в детство, поэтому он и злится.

кода то читала книжку про подростков, помню, там автор говорил - родители должны начать совершать что-то необычное. Например, мама накормила младших, которые сами позаботиться о себе позаботиться не могут, потом демонстративно взяла шампанское, конфеты, магнитофон и пошла в ванну на два часа. Сама с собой. И наплевать на остальных, пусть недоумевают. Приняла ванну, напилась, накричалась громко песен и никому ничего не объясняя, вышла и пошла спать.
в другой раз взять и с младшими детьми куда-то уехать. Раз старшие такие умные и взрослые, пусть остаются вдвоём и договариваются. На все звонки - мама , ты когда вернёшься? отвечать - не знаю, вы мне надоели. Может, завтра вернусь , может послезавтра .. может, потом .. А когда вернётся, опять ничего не объяснять.
вобщем, как-то так )))

просто мама
Сыну 17 лет,мой муж воспитывает его с 2х лет как своего родного

Значит не как родного. Значит плохой отчим.

woops
Например, мама накормила младших, которые сами позаботиться о себе позаботиться не могут, потом демонстративно взяла шампанское, конфеты, магнитофон и пошла в ванну на два часа. Сама с собой. И наплевать на остальных, пусть недоумевают. Приняла ванну, напилась, накричалась громко песен и никому ничего не объясняя, вышла и пошла спать.

%) %) вот это жесть, что за книжки-то такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы