Случайно прочитала,что сын хочет избить отчима и уйти из дома

woops
В 17 лет - все проблемные, и мальчики и девочки. Просто кто-то больше, кто-то меньше.

В 17 лет мы учились на первом курсе и жили в общаге, не вынося мозг маме и папе

А если юноша мечтает уехать и его везде ждут - чего ж он не едет-то?

До 18 должны. Потом..

woops
Вы ему, он вам.

знаете,в последнее время я так и делаю,только "он мне" уже ничего не делает, я тоже особо к нему не лезу.Кушать готовлю,стираю,утюжу,конечно. Денег даю минимум,на проезд,на покушать в колледже.

woops
не кричите;

не кричу,сил уже нет ругаться

woops
Может, завтра вернусь , может послезавтра .. может, потом

эххх,куда младшую подкинуть

П. Листерман
Значит не как родного. Значит плохой отчим.

воспитывал,как умел.Он у него был первым,раньше,чем родные дети. Я бы на месте сына еще спасибо отчиму сказала за то,что растил и сейчас не бросает.У меня тоже отчим был,они с моей мамой 10 лет прожили,меня выучили вместе.Потом разошлись,уже 12 лет не живут.Так вот я с ним до сих пор общаюсь,он моих детей внуками называет,подарки дарит,с днем рождения всех троих поздравляет.

Germiona
В 17 лет мы учились на первом курсе и жили в общаге, не вынося мозг маме и папе

да,я 15 уехала из родного города за 2 тыщи верст учиться.Закончила с отличием техникум.Мама ни разу не ходила,не спрашивала за мою учебу,знать не знала что и как.

Germiona
чего ж он не едет-то?

видимо что то останавливает пока :(

Кобра
До 18 должны. Потом..

когда ругались с ним,тоже ему это говорила.Я свои обязательство перед ним выполню безусловно,а что потом будет,не знаю.Действительно,наверное,надо

Кобра
забейте.

и пусть

Кобра
бросит колледж - пусть работает.

просто мама
Я бы на месте сына еще спасибо отчиму сказала за то,что растил и сейчас не бросает

такое в 17 лет никогда не приходит в голову.
не требуйте невозможного.

Кобра
такое в 17 лет никогда не приходит в голову.

я не требую,мечтаю только ;)

просто мама
. Я бы на месте сына еще спасибо отчиму сказала з

Будете на его месте - скажете. Он одинок был у Вас в семье... а Вы чушь какую-то порете.

Двум взрослым самцам трудно ужиться на одной территории. Так всегда было и будет.

просто мама
видимо что то останавливает пока

например то, что никуда он ехать на самом деле не хочет, а всё это дешёвые понты перед друзьями

П. Листерман
Будете на его месте - скажете.

на его месте я уже никогда не буду

П. Листерман
Он одинок был у Вас в семье... а Вы чушь какую-то порете.

а вы что предлагаете сделать?

Джана
Двум взрослым самцам трудно ужиться на одной территории. Так всегда было и будет.

да,про внутривидовую агрессию по Лоренсу я тоже читала. Но мне от этого не легче :(

Germiona
например то, что никуда он ехать на самом деле не хочет, а всё это дешёвые понты перед друзьями

100 процентов

Джана

ой, да хрень полная .. И самцы уживаются, и самки грызутся и всё наоборот бывает.

автор, а ты всё таки подумай, может вобще стиль поведения сменить, хотя бы на время. И чё нить неординарное выкинуть ;) пусть озадачивается.
вобще, можно ещё попросить кого-то из чужих взрослых мужчин с ним поговорить. Может, есть кто, кого он уважает - дядя, какой-то родственник или знакомый. Чтобы не как с сыном, а как со взрослым смог поговорить. У вас то с мужем пока по-любому к нему как к ребёнку отношение.

Тяжело очень парню и , соответственно, Вам. У него цели в жизни нет скорее всего. Нет чётких ориентиров. И родители в этом, наверное, не помогли. Ему самореализоваться хочется, но он не знает как. А спрашивать его бесполезно ( вы должны видеть это сами и предложить решение проблемы хотя бы). Если он пошёл заниматься спортом, постарайтесь его на это направить. А вообще есть что-то в жизни, что его серьёзно интересует? Мне почему-то кажется, что ВЫ этого не знаете. Если говорит, что ничего - просто врёт, что-то должно быть обязательно.
Любимое дело и цель придают жизни смысл.А парню как никому нужна самореализация.
У меня тоже сын, 17 лет. С очень непростым характером, но управляемый, т.к. знает, что родители разделяют его цели и всё сделают, чтобы помочь реализоваться ( проф. спорт, параллельно учёба в физ-мат лицее). Учится не блестяще, но и не плохо, спорт дисциплинирует.Контролировать приходится, но в стиле "заботы о нём". Цель у него - участие в олимпиаде летней через 8 лет.
Мой с отцом тоже конфликтует, зачастую очень сильно. Но муж бывает невольным провокатором таких ситуаций ( т.к. не всегда соответствует идеальным представлениям сына о лучшем в мире отце ). Мирятся.

woops
Например, мама накормила младших, которые сами позаботиться о себе позаботиться не могут, потом демонстративно взяла шампанское, конфеты, магнитофон и пошла в ванну на два часа. Сама с собой. И наплевать на остальных, пусть недоумевают. Приняла ванну, напилась, накричалась громко песен и никому ничего не объясняя, вышла и пошла спать.

Дайте мне автора.

мамашамаши
Через год он может к УО привлекаться и т.д

с 14 лет

Мамулечка-красатулечка
Дайте мне автора.

та не помню уже, давно читала, лет 10 назад. "Ваш беспокойный подросток", чтоли :)

По теме, просто возраст такой. У мужа сыновья тоже такие сейчас. Не угодишь. Я сама отчима ненавидела одно время - за что? Щас уже и ответить сложно. Хотела сестру в охапку и к бабушке жить. На днях юбилей отмечала 30 лет - в любви признавалась, мужик он хороший, мальчишек моих любит как своих и нас с сестрой "на ноги поставил".

облачко-1
А вообще есть что-то в жизни, что его серьёзно интересует? Мне почему-то кажется, что ВЫ этого не знаете

Он очень любит читать,книги из библиотеки берет каждую неделю по 3-4 шт.С детства такой.

облачко-1
спорт дисциплинирует.

у нас тоже было время(12-12-14 лет),когда он занимался пожарно-прикладным спортом,да,дисциплинирует очень.Тренер ег хвалила.Потом нашли язву,со спортом пришлось на время завязать.

облачко-1
Цель у него - участие в олимпиаде летней через 8 лет.

здОрово как!
ходили сегодня к психологу в колледже,согласился он,слава Богу хоть на него :) вроде легче стало.Будем наверстывать упущенные знания вместе

Автор,вы в своем уме?
У моего сына в сообщениях такоооое написано,например:"сижу щас бухаю" а сам в это время с чашкой кофе с молоком. Моему тоже 17,у них модно быть сИротами и иметь траблы с предками.А вы ведетесь.Напишите мне в личку-поделюсь.

serebro4217
А вы ведетесь.

Было бы смешно, если бы это не было правдой.

serebro4217
них модно быть сИротами и иметь траблы с предками.

не спорю,но у него действительно очень натянутые отношения с отчимом

просто мама
если бы это не было правдой.

Что "это"?

просто мама
действительно очень натянутые отношения с отчимом

Ну кокретно в чем это выражается?

serebro4217
Что "это"?

его переписка с другом

serebro4217
Ну кокретно в чем это выражается?

он еог не признает в качестве отца,бунтует,когда муж заставляет его придерживаться правил,которые в семье.Ему не нравится,что муж против того,
чтобы он курил(в семье никто не курит и не пьет).Много чего.

просто мама
его переписка с другом

не больше чем попытка создать ауру некоего трагизма вокруг своей персоны
Слушайте,я много чего могла бы вам рассказать,что помогло бы вам взглянуть на ситуацию под другим углом.Но в личку вы писать не хотите, а я не хочу писать сюда.По-моему вам вообще пришлась по душе роль,которую тут создали:ах горе!к психологу!Ваше дело.

просто мама
не нравится,что муж против того,
чтобы он курил(в семье никто не курит и не пьет)

Это опять же к вопросу о цели и самореализации. Мой в прошлом году решил начать курить . Начал. Я ему спокойно объяснила ( во всех максимально возможных красках и доводах, что будет, если. В том числе и в отношении потенции и запаха изо рта и общей вони ( он парень брезгливый). Подействовало, но не надолго. А если бы я зудела над ним, то вообще бы никаких подвижек с его стороны не было. Если Ваш муж очень авторитарен, живёт по принципу "как я сказал, а не иначе..."( или что-то аналогичное), то на успех не надейтесь.
Мой курить перестал именно после того, как осознал, что сигареты и бег - вещи несовместные. Спорт помог. И ЛИЧНЫЕ амбиции парня!!!
У Вашего кто авторитет из мира взрослых состоявшихся людей? У моего, например, Леметр, Болт, Блейк ( спортсмены-спринтеры).
И ЧТО Ваш читает? Это важно, исходя из того, что литература - учебник жизни. А вообще человек, который любит читать - отнюдь не пропащий, ему помочь легче и легче договориться.
И спорт возобновляйте. Язва - это сейчас не "приговор", лечится на раз. Парню нужно создать сферу, где он успешен и увидет преспективу для себя ( а это цель, которая окрыляет).

serebro4217
"сижу щас бухаю" а сам в это время с чашкой кофе с молоком.

А что, не бухает разве? Кофе с молоком бухает. И аура брутальности и не соврал вроде!

облачко-1
И аура брутальности и не соврал вроде!

Вот и я о том же!Ну мало ли:поконфликтовал с отчимом,размечтался на эмоциях как набил бы морду вот и развил тему.Свои эмоции вперемешку с фантазиями.Это просто гормоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы