Кто из нас дурно воспитан?

Violence, ну я тоже в КРАЙНЕМ НЕ восторге от прихода моих:)

Он же ее не долбит и не мешает вести себя как ей удобно, трещать, посиделки устраивать. Уважает ее интересы. Вот и она пусть его уважает.

Я не имею в виду шумные компании без повода, с танцами на столе и песнями ой мороз мороз. Ну вот у меня например день рождения, я хочу его отметить со своими родными.Я не представляю себе такой ситуации, чтоб я позвонила своим и сказала извиняющимся тоном, вы знаете, давайте в кафе сходим, а? а то мужа ведь знаете моего?... он знаете ли не любит гостей.... - все конечно поймут, согласятся, но ведь ясно, что это ну ненормально вообще то... не должно быть такого в отношениях... а тут почему то все в крайности кидаются и представляют бедного затюканного муженька и жену гулену...

Katy7788
это вы про себя?

я на личности вроде не переходила, а?

Violence, о, кафе - это моя МЕЧТА:) Не готовить, не мыть, не придумывать меню... просто прийти - и получить удовольствие. И главное - не надо держать лицо. Держать лицо на работе достало:)

Так он ее не прогоняет в кафе. И ничего не говорит плохого. Ну не хочет чел болтать или танцевать, что прикопались-то? %) Сама придумала - сама обиделась, да еще всю родню расстроила.
Ну и кстати, если в кафе. то зачем при этом каждому ныть

Violence
извиняющимся тоном, вы знаете, давайте в кафе сходим, а? а то мужа ведь знаете моего?... он знаете ли не любит гостей

можно ж просто так в кафе позвать? %)
ох уж это созидание трагедий на ровном месте..
нет у людей настоящих траблов!

konopataya
На что он мне в очередной раз сказал, что ненавидит, родственные посиделки. я тоже говорила, что не люблю) несколько раз помню, муж уступал мне и ДР например проводили вчетвером на даче. Все возможно. Но опять же я никогда не задерживала его, если он собирался посидеть со своими в баньке с шашлычком)) или встретиться с одноклассниками семьдесят мохнатого года. никакими домашними причинами. Даже если болела сама или дети.
ну и в последнее время как-то мне неплохо стало на "посиделках" - своего досуга стало больше, вернулась к старым друзьям и теперь на шумных сборах редко говорю и стараюсь выполнять роль "режиссера", хотя иногда вклиниваюсь в разговор

Мужу автора посоветовала бы то же - сидеть в кресле в сторонке и подавать реплики)) помогать жене перед этим с подготовкой стола - притащить продукты, еще что помочь... оно совсем нетрудно.

я ведь просто пример привела. не более. А если говорить "че замуж выходил", ну че, тогда пусть никто на форуме на мужиков своих не жалуется, имхо, пусть терпят...

Violence, а что, все конфликты решаются только двумя способами - нытьем на форумах или рыданиями в подушку? Знаете, некоторые люди еще могут РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ:)

Кобра
можно ж просто так в кафе позвать?

Лау
Не готовить, не мыть, не придумывать меню...

не держать экзамен...не гонять бедных котов из-под ног... ;)

konopataya, автор, может быть вам просто пересмотреть формат торжеств? Не сидение у накрытого стола, а типатакой минифуршетик с закусоном и темой для обсуждения(дети, телевизор, отпуск и ты пы). Тогда пустующий стул мужа не будет настолько бросаться в глаза... Да и муж сможет пересмотреть свое отношение к "семейным ужинам".

Naturlich!, хы, насчет экзамена - у меня мамА впервые в жизни решилась провести дэрэ без кулинарных подвигов, тихо свалив в теплые страны под пальмы:) Поддерживаю всеми конечностями:)

Лау
у меня мамА впервые в жизни решилась провести дэрэ без кулинарных подвигов, тихо свалив в теплые страны под пальмы молодец , поддерживаю)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:22

Katy7788

а че тогда так скромно? побрызгайте слюной на весь форум. авось поаплодирует кто.

konopataya
Дошло до того, что я уже просто стесняюсь выходить с ним на люди, потому что если он сочтет, что он не в настроении, то кислая рожа на весь вечер обеспечена.
Не понимаю, как объяснить ему, что он неправ?

не объяснить никак.
Вариантов только два :) Вы миритесь с этим недостатком. Привыкаете к тому, что в вашей семье не будет застолий, посиделок с родственниками либо это будут такие встречи, во время которых вам постоянно придется испытывать неловкость. Это особенность характера человека и это "не лечится".

Многие вот написали, что не любят родственные посиделки. А почему никто не хочет представить себя на месте мамы автора? вот представьте, воспитали вы дочь, она выросла и вышла замуж.
Родили вам внука.
Вы заехали к ним забрать малыша и поводиться, а ваш зять цедит вам скозь зубы что-то маловразумительное с выражением на лице, мол, какие черти тебя занесли, проваливай. Не особо приятно, правда?
Ну и если муж подруги будет с неприязнью зыркать на вас, вы в гости тоже перестанете приезжать, ибо зачем провоцировать?
Короче говоря, автор, либо вы привыкаете и подлаживаетесь, либо каждый раз психуете, тратите свои нервы, ссоритесь...

конечно, само по себе такое поведение - не причина для развода...Но уж поверьте, если вы когда-нибудь разведетесь, вы с огромным облегчением снова будете принимать гостей
без стресса от мысли - ой, он опять щас всем настроение испортит...

утро_в_лукошке
Вариантов только два Вы миритесь с этим недостатком. Привыкаете к тому, что в вашей семье не будет застолий, посиделок с родственниками либо это будут такие встречи, во время которых вам постоянно придется испытывать неловкость

Зачем? Писали же выше. Организуете не заседание за столом, где все улыбаются и говорят строго по очереди, а фуршетик, где можно спокойно перемещаться между группками и комнатами. На этом фоне неучастие мужа в общих объятиях совершенно незаметно и никого не парит. Если вы не привлечете к нему внимания.

утро_в_лукошке
ой, он опять щас всем настроение испортит

это чисто от автора идет. он ни на кого не наезжает.

Violence вы знаете, давайте в кафе сходим, а? а то мужа ведь знаете моего?... он знаете ли не любит гостей...

и что такого, и все довольны, или муж всенепременно должен где-то рядом маячить со своим "лицом"...
У моего мужа тоже иногда бывают похожие странности, думаю "волнуется"
А муж моей подруги всегда, всегда, всегда, после минут 20 общения уходит спать, неважно они у нас, или иы у них :=-O:
А у меня в сб . Д.р. и все мое отмечание от 'соберемся все в рэсторане' склонилось к 'сходим с подружкой вдвоем поболтаем'. И дома только пирог испеку.
У нас все давно привыкли, к тому, что свой личный праздник каждый может отметить как хочет, хоть на диване. И точка.

Katy7788
для любой матери главное, что бы ее дети были счастливы, а не что бы ее обожали их мужья/жены. Муж имеет полное право вообще не общаться с тещей и с чего это ее должно так волновать то

да, вы правы, что для матери главное - счастье ребенка в браке, а не ее "терки" с зятем или невесткой.
Только почувствуйте разницу, я не про обожание говорила, а про уважение к родителям жены.

вообще. человек внутренне уверенный и спокойный так себя вести не будет. Обычно так самоутверждаются люди слабые, вот мол, всем покажу, какое у меня настроение поганое, я никому ничем не обязан, я у себя дома, могу ходить и гадости говорить сколько угодно, никто мне не указ - ни родители жены, ни сама жена, ни друзья в гостях.

Katy7788
Проще надо быть, проще и поменьше требовать от других, тогда и народ потянется.

:) лично я люблю гостей!

Кобра
это чисто от автора идет. он ни на кого не наезжает.

разве?

konopataya
За столом пару раз вступил в споры, причем собеседников мог поддеть какими-то обидными фразами.

Кобра
Организуете не заседание за столом, где все улыбаются и говорят строго по очереди, а фуршетик, где можно спокойно перемещаться между группками и комнатами.

имхуется мне, что проблема глубже, чем вопрос: сидеть за столом или стоять за столиками с бутербродами.
Но попробовать можно :) вопрос-то все равно решать надо

утро_в_лукошке, мы не знаем формата этих встреч "забежали на минуточку".

у нас немного таже проблема, в нашем случае чуть легче- к примеру - если я его предупрежу, спрошу разрешения замутить тусовку и тыпы - он морально подготовится и все пройдет ок
но с моими родными, которые кстати далеко и вижу я их раз в год (большая семья: мама папа две сестры с мужьями и детьми), он не церемонится, к примеру - по приезду этим летом - моя семья накрыла стол с коньячком, причем не самым плохим , он попробовал рюмашку -и сказал коньяк гав,,,, и не стал пить - типо если он плохой как его еще назвать - меня такие закидоны бесят, и я стараюсь не церемонится, не нравится - собирай вещи и едь домой в ЕКБ - а я спокойно буду наслаждаться общением,
в целом стараемся не насиловать друг друга, часто отдыхать отдельно - если наступает какая то точка кипения - встал и ушел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы