Кто из нас дурно воспитан?

Муся
Ненавижу родственные посиделки, ненавижу бегать готовить, потом бегать подносить уносить, потом мыть. Набегут эти близкие люди и наааачинаааается, а че это у вас тут? а зачем это вам здесь, нафига новый гарнитур купили? старый куда? не выбрасывайте, мы заберем, а че занавески такие? правда понравились или других не было? А че второго когда планируете? ненене надо надо, а уже ждееееееете?! ну куда младший еще такой маленький... Кстати, а че мелкий не спит? Нормальные дети спят...
ой какая ты стала после родов, а когда похудеешь? А че муж такой худой? не кормишь? ой, плазма висит кривовато, а че так много наготовила, мыж не осилим И вот все это так по доброму, ну мыж не чужие, ну кто кроме нас вам это скажет, мыж любя... тут обидам не место

ух ты))))) свекровь моя и вам родственницей приходится?))))

неее, у нас свой колхоз, у меня папа главный заводила ну и бабуля не смолчит остальные по желанию

у меня муж тоже не любит в гости ходить к родственникам и с моей стороны и с его, НО на день рождения моих родителей, братьев и снох заидет подарит цветы и подарок и уидет сказав что он должен идти на работу, и если гости собираются на вечер он поздравит днем.А к друзьям его и звать не надо он сам туда бежит и коллегам тоже. я в гости с детьми без него хожу и ни чего страшного в этом не вижу, а к нам в гости родственники приходят только на дни рождения поэтому он молчит встречает улыбается, но а когда уходят вздыхает :) не знаю почему так я не понимаю его такую психологию и не стараюсь понимать, но если знает что кто то придет в гости всегда сам идет в магазин покупает продукты если даже его не попросишь :) просто сидеть я думаю с ними не интересно а так всех уважает ;)

kazashka

Так вот и я о том же прошу!!!!! Не нравится - не сиди. Позвони, и вежливо скажи: "Спасибо за приглашение, но я работаю. Отменить никак!!!! Но с Днем рождения Вас и всего самого=самого". Если заехали моиродители (клянусь, не более чем на 5-10 мин, чтобы только забрать внука): всего-то требуется выйти, поздороваться (не с кислой рожей), спросить как дела, что нового на работе и всеееее. Если гости пришли - поздороваться, провести в гостиную и сказать что-то вроде "проходите-располагайтесь. извините, что-то болит голова, я полежу", можно даже к другу свалить, я не против!!! Но только чтобы был хоть какой-то минимум.
Нам все родственники очень помогают. Но от такогоотношения со стороны мужа нас уже все реже зовут отдохнуть загород на даче родственников (она не наша), лишний раз не сидят с ребенком.

Он и на своих морды корчит? так спросите как-нибудь за ощим застольем, всегда ли он такой был или недавняя болезнь, заоодно все его пообсуждают и проблему решат, как к этому относится, а может кроме вас никто в этом проблемы и не видит. :)

Диагноз: Дурно воспитан он. Никого не уважает, любит только себя.
Лечение: Развод
Вести себя с его родственниками и друзьями также
При нем обсудить его поведение с его родителями

Мое имхо - автор тоже. Вместо чтоб мило сгладить пустяковую ситуацию, устраивает конфликты и всех заводит.

Муся
ой какая ты стала после родов, а когда похудеешь? А че муж такой худой? не кормишь? ой, плазма висит кривовато, а че так много наготовила, мыж не осилим И вот все это так по доброму, ну мыж не чужие, ну кто кроме нас вам это скажет, мыж любя... тут обидам не место А ты стоишь беременная, с не спящим из за шума, посреди новой, хорошо отремонтированной квартиры с красивым подтянутым мужем и думаешь, раз-другой-третий ответить что хотите, а не что положено... не бегать как прислуга...не оправдываться...
но конечно репутация всем хорошей и угодной испортится непоправимо. а она сильно нужна? помочь если что помогут и плохой девочке.

konopataya

муж ваш как папа мой себя ведет... тот всю жизнь сколь его помню такой... все семейные посиделки заканчивались скандалами, а мама всегда была посредником, ходила его успокаивала... хотя еще за минуту до прихода гостей все у него было хорошо... мама ушла от отца 4 года назад, когда мы все выросли и повыходили замуж... а он так и остался псих одиночка, иногда приезжаем в гости... но не собираемся всей семьей ... потому что с ним это превращается в поминки или просто очередную ругань...

А почему скандалами-то? У автора же муж ничего плохого не говорит. Ну сидит, молчит.. Не раздувала бы и все.

konopataya
Кто из нас неправ?

Вы. Ваш муж вправе общаться только с теми, с кем ему хочется общаться - и соответственно, не общаться с тем, с кем не хочет. Вы же можете вести себя как хотите. Всё.

Кобра
А почему скандалами-то?

потому что пока молодые они с мамой были он просто рожу свою кривил.. и смотрел на всех недовольным видом... а в моем сознательном детстве спустя какое-то время их супружества начались скандалы... ну а потом просто к нам гости перестали ходит.... папаня переключился на свою семью, т.е на нас... вот так бывало приедем мы все домой к маме и папе... через пол часа будет длительный монолог, том как его все зае... и какие мы не благодарные даже за стол вовремя сесть не можем... короче веселуха... в автора еще все впереди) хотя дай бог пусть я ошибаюсь...

очень горжусь собой
очень горжусь собой

ну у вас другая история, да.
а у автора - она сама все накрутила по сути

Ева*
Диагноз: Дурно воспитан он. Никого не уважает, любит только себя.
Лечение: Развод
Вести себя с его родственниками и друзьями также
При нем обсудить его поведение с его родителями

вы тоже жертва посиделок?
я ненавижу семейные посиделки, накрывание столов, куча еды, разговоры :vis:

Египетская королева
вы тоже жертва посиделок?

я видимо да... только для меня это в другом виде представляется... любила раньше когда мама пекла в субботу пирог и мы все вместе собирались за большим семейным столом... люблю с гостями собираться именно дома, так уютнее...
а традицию с пирогом сохранила уже в своей пока еще маленькой семье...

ради сына и мужа устраиваем "посиделки". С обилием еды, болтовней, сидением. Еще семейные альбомы смотрят каждый раз, будто что новое прибавилось))
Им нравится - мы идем на уступки. тех уступок же не так и много))
Мы с дочерью предпочитаем другие виды праздников, более мобильные.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:43

konopataya
Кто из нас дурно воспитан?

Не вижу тут связи с воспитанием. Мужа лучше оставить в покое. Кроме скандалов ничего не добьётесь.

Не, ну муж с вечно недовольной физиономией, это конечно стремно (прям представила эту картину)
Мне вообще-то тоже не нравятся все эти посиделки, утомляют очень. Выход мне кажется один: не устраивать их, а родственники сначала пообижаются, а потом перестанут

Вот странно, все гуртом защищают хамоватого муженька и все зациклились на родственных посиделках. Никто почему то не вспоминает об элементарных правилах общения, уважении, наконец, об этикете, что ли. Или нам диким туземцам эти понятия ни о чем уже не говорят? Автор пишет, что муж просто не считает нужным улыбнуться ее родителям, которые забегают НА 5 МИН., и которые между прочим СИДЯТ с ЕГО ребенком. Уже за это вообще то воспитанный человек должен вести себя не как питекантроп. Плюс –это люди старше его по возрасту, и так то это родители его жены, хотя бы формальное уважение надо оказывать, а он задницу лишний раз не хочет поднять. Может пусть он тогда сам будет с ребенком сидеть, а? Мне кажется, со своими то родными он поди всяко разно любезнее, нет? Показывая себя хамлом, он в 1 очередь показывает, что он к жене наплевательски относится. Ведь это ее близкие люди.Если ты женат на человеке, любишь его, то соответственно должен ну хотя бы с уважением относиться к его окружению и к его привязанностям, нет? А на фиг вообще тогда женился? Завел ребенка? Ведь к ребенку потом захотят приходить тоже друзья приятели, и он тоже на них будет смотреть волком? Представьте, автор, вам придется краснеть за него и дальше! Испытывать неловкость за него… если он нелюдим, жил бы бобылем, никто бы перед глазами «не ходил, не маячил взад-вперед». Красота!

Violence, это прием королевы, от которого отвертеться нельзя?
Или, все-таки, СЕМЕЙНЫЙ праздник, как устраивать и как НЕ устраивать который решает СЕМЬЯ, а не один ее кусочек?
PS: постепенно свожу "семейные посиделки" к формату "одно блюдо и много разговоров". Оптимально, имха. Тем, кому интереснее стол и покритиковать, отсеиваются на стадии приглашения.

чего все прицепились к посиделкам то? еще раз перечитайте посты автора-он ведет себя безобразно даже просто, когда ее родители приходят. Ну нравятся вам такие мужчинки -велкам, кто ж мешает. приноравливайтесь к нему, под его формат поведения. Знаю, как мужики мастерски могут жизнерадостную общительную девушку превратить в угрюмую сварливую бабу. имхо, этот типаж из той же оперы.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:49

Violence
Испытывать неловкость за него…

А не надо ничего испытывать. Надо сказать "Да все нормально, он просто такой молчаливый/рассеянный/устал сегодня". А не парить мозг ему, себе и родственникам. И все будут довольны, никто не поймет, что случился ужос-ужос.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 13:50

Как интересно

Violence
Может пусть он тогда сам будет с ребенком сидеть, а? Мне кажется, со своими то родными он поди всяко разно любезнее, нет? Показывая себя хамлом, он в 1 очередь показывает, что он к жене наплевательски относится. Ведь это ее близкие люди.Если ты женат на человеке, любишь его, то соответственно должен ну хотя бы с уважением относиться к его окружению и к его привязанностям, нет? А на фиг вообще тогда женился?

Ну вот...даже из-за боязни ТАКОЙ реакции я бы не стала терпеть эти шумные десанты гуртом... хоть затыкайся тыкать, что кто-то кому-то обязан и потому надо терпеть развязность и шум Да и не обязаны мы никому, наоборот нам - за то, что сделали городских из провинции, пристроили на работу в 90-е...

Слава Богу, у мужа родня нормальная, ну вот такие компанейские
Устраиваю эти родственные посиделки не из боязни чего-то, а потому что сыну и мужу так нравится. Всё.

А впрочем, и проверять что они там думают на самом деле - не буду, мы уже так долго живем, что это все ж неважно.

Да, у нас ситуация обратная, я и со "своими" не очень жажду общаться порой. Не о чем особо, интересы разные, общаемся по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы