Кто из нас дурно воспитан?

Прошу рассудить, кто прав, кто виноват. Разругались с мужем насмерть из-за его поведения на людях, точнее с родственниками. Когды бы мы не приехали на семейные мероприятия, не важно его это родственники или мои, он всегда сидит с лицом, будто все это его в усмерть задолбало. То же и с гостями, которые приходят к нам в гости - кислая рожа. Единственное, со своими друзьями он ведет себя прилично, всегда весел и дружелюбен.
последняя стычка произошла совсем недавно. Отмечали год нашего ребенка. Весь вечер ходил с таким видом, будто гости приперлись без приглашения, да и вообще они тут никто. За столом пару раз вступил в споры, причем собеседников мог поддеть какими-то обидными фразами.
После застолья спросила, в чем дело, если еще до прихода гостей все было хорошо. На что он мне в очередной раз сказал, что ненавидит, родственные посиделки.
Причем все родственники всегда к нам добры и очень помогают.
Он вообще не понимает, что не так в его поведение. На все ответ: кому не нравится, пусть встанут и уйдут.
Я же, напротив, всегда вежлива и любезна с его родителями и прочими родственниками. У меня тоже не всегда есть настроение, но я стараюсь как-то взять себя в руки и быть вежливой.
В его понимании, если ты не напиваешься в усмерть и не лезешь в драку с гостями, то это и есть нормальное поведение. А вести себя он будет так, как посчитает нужным.
Дошло до того, что я уже просто стесняюсь выходить с ним на люди, потому что если он сочтет, что он не в настроении, то кислая рожа на весь вечер обеспечена.
Не понимаю, как объяснить ему, что он неправ?
Я уже устала отвечать на вопросы типа "мы чем-то напрягаем твоего мужа? он такой недовльный..". Ладно бы это было раз-два, можно понять. Но такое повторяется из раза в раз.
Он считает, что я ведомая и просто наслушалась чужих науськиваний и "это у них какие-то проблемы, а не у меня".
У меня уже такая каша в голове... Кто из нас неправ?

а он вообще любит семейные мероприятия? сами говорите, что

konopataya
ненавидит, родственные посиделки

ну дак и ходите без него на застолья. и вам настроение его вид не испортит, и ему - ваши родственники

я думаю что оба правы. Ему не нужно столько общения - говорит же что ненавидит родственные посиделки? я вот тоже их ненавижу поэтому на месте Вашего мужа я бы просто запретила их собирать ладно хоть он у Вас терпеливый))) не гневите Бога, автор.

Это конечно очень неприятно когда хозяин дома так себя ведет, НО нафига вы приглашаете гостей если ему это не нужно? Минимизируйте колличество домашних застолий, ищите компрмис)

konopataya
Я же, напротив, всегда вежлива и любезна с его родителями и прочими родственниками. У меня тоже не всегда есть настроение, но я стараюсь как-то взять себя в руки и быть вежливой

Бесит всегда то, чего себе позволить не можешь ;) Работайте над самооценкой

Как бы объяснить.. Права жена, ставшая параллельной сутью мужа. Неважно, кто как воспитан.

Ну я вот тоже не всех родственников люблю, иногда приходится делать хорошую мину при плохой игре, но я это ненавижу. Мужчинам это делать сложнее. Но мы как-то уже привыкли и я не зову тех, кто не нравится мужу, он - тех, кто не нравится мне, общаемся с теми, кто нам обоим приятен.

konopataya
Не понимаю, как объяснить ему, что он неправ?

Вот этого мудрая жена никогда делать не будет

Ладно бы только родственными дело ограничилось. Такое может и просто на любые мероприятия распронятся, но в большинстве своем на родственные. Мы не так часто туда ходим и я просто не понимаю, почему ради меня нельзя собрать волю в кулак и быть полюбезнее. Доходит до того, что даже когда мои родители заезжают к нам на 2 минуты забрать внука, он и на это не находит сил, чтобы поддержать минимальный разговор типа "как у вас дела, что нового?". Я уже вижу, что мои родители лишний раз к нам не заезжают, потому что боятся быть в тягость зятю. а они - наши главные помощники в уходе за ребенком ( его постоянно работают).

Так
Бесит всегда то, чего себе позволить не можешь ;) Работайте над самооценкой

дайте я Вас поцелую!!!! обалденно сказанно! автор, просто Вы прогибаетесь под окружающих а Ваш муж - нет. Он более свободен в своих проявлениях. Объективно - Вы лучше воспитаны, субъективно - в нем больше свободы для своего Я.

Вот такой он человек, не любит он родственные посиделки и скрывать это и притворяться, что все отлично у него не получается. Он может и старается где то промолчать, но у таких людей на лице все написано. Смиритесь

konopataya
и я просто не понимаю, почему ради меня нельзя собрать волю в кулак и быть полюбезнее

А он не понимает, почему ради него и волю-то в кулак собирать не надо, а просто не ходить туда, где ему не нравится.

В первом посте еще отметила ваше легкое сопоставление вашего отношения к его родителям. и его отношения к ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ.
Ну собственно тут и собака рылась. Их слишком много в вашей жизни, муж хочет свою семью, а не всех ваших родственников.

konopataya
что мои родители лишний раз к нам не заезжают

ну и хорошо, крепче любовь будет.

S(Мисс К)

Та это известная теория - не мной придумана
А вы мой кумир - за смелость и решительность необыкновенную

Так
А вы мой кумир - за смелость и решительность необыкновенную

спасибо. Похоже мы тут же и опровергли теорию - Вы меня не раздражаете своей мудростью (которую я не могу себе позволить) а я Вас решительностью и смелостью (уж лучше бы я была мудрой, ей Богу )

konopataya
не важно его это родственники или мои, он всегда сидит с лицом, будто все это его в усмерть задолбало. То же и с гостями, которые приходят к нам в гости - кислая рожа.

konopataya
Он вообще не понимает, что не так в его поведение. На все ответ: кому не нравится, пусть встанут и уйдут.

Как я его понимаю! Молодец мужик! Терпеть не могу тоже все эти сборища-толпища дома.

S(Мисс К)
Похоже мы тут же и опровергли теорию

Все ж я эту теорию очень люблю - она четко проясняет ситуацию и влет решает многие семейные (и не только) конфликты

Так
Все ж я эту теорию очень люблю - она четко проясняет ситуацию и влет решает многие семейные (и не только) конфликты

да, мне она тоже понравилась. правда недавно меня жутко бесила одна дама и я так и не разобралась что именно в ней такого чего в глубине души мне хотелось. При малейшей возможности просто перестала с ней общаться. До сих пор думаю - что это был за урок?

На мисс К если равняться, то лучше сразу все крылья надежды отрезать. Она женщина сильная, пр- своему счастливая ( по секрету- думаю, искренне довольная своей кармой), но есть тут особенности.. Я завидую, но я псих. Нормальным бы поостеречься от мисс счастья и теорий

Pani C
думаю, искренне довольная своей кармой)

нифига подобного. я наоброт щас в раздумьях - где ж я так согрешила-то?((((

konopataya
Я уже устала отвечать на вопросы типа "мы чем-то напрягаем твоего мужа? он такой недовльный..".

говорите, с улыбкой, что он всегда такой. а вообще, собирайте гостей в кафе, а не дома. может он это все терпеть не может, потому что вы его просите помочь в уборке до и после гостей? ну и "Мой дом-моя крепость" - не надо туда всех водить. можно и на нейтральной территории собраться. дома он хочет чувствовать себя спокойно, а не раздраженно и напряженно

konopataya
Кто из нас дурно воспитан?

Оба. Вы, ибо лицемерите родственникам. Муж, потому что инфантильно терпит то, что ему не нравится ;)

Оба :)
Вот отличный совет:

Нежная_Лола
говорите, с улыбкой, что он всегда такой.

У меня муж тоже не любит родственные посиделки, вообще кроме родителей никаких родственников не любит. Я и не собираю компании. Если мои родители устраивают праздник, муж может и не пойти, его никто не осуждает.

Ненавижу родственные посиделки, ненавижу бегать готовить, потом бегать подносить уносить, потом мыть. Набегут эти близкие люди и наааачинаааается, а че это у вас тут? а зачем это вам здесь, нафига новый гарнитур купили? старый куда? не выбрасывайте, мы заберем, а че занавески такие? правда понравились или других не было? А че второго когда планируете? ненене надо надо, а уже ждееееееете?! ну куда младший еще такой маленький... Кстати, а че мелкий не спит? Нормальные дети спят...
ой какая ты стала после родов, а когда похудеешь? А че муж такой худой? не кормишь? ой, плазма висит кривовато, а че так много наготовила, мыж не осилим И вот все это так по доброму, ну мыж не чужие, ну кто кроме нас вам это скажет, мыж любя... тут обидам не место А ты стоишь беременная, с не спящим из за шума, посреди новой, хорошо отремонтированной квартиры с красивым подтянутым мужем и думаешь, гдеж я так нагрешила..

Так

Бесит всегда то, чего себе позволить не можешь ;) Работайте над самооценкой И вот понимаете в этой ситуации я реально не могу себе позволить ответить всем, их много, они все такие любящие. И я тихо закипаю. Былаб моя воля, нажралась водки и кричала "ХАММЫЫ, ХААМЫЫЫ" но воли мне не дают, хожу с кислой миной, ну не весело мне, чесслово. Так, что, автор конечно воспитана, а мужу просто не интересно и в тягость такое общение, почему же он не прав? Не прав, что не интересно и он не делает вид, что все ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы