нет денег на меня и ребенка!

Lubimka
У нас есть семейный доктор...кеоторый наблюдает сестер ..племянников

отлично... но тот же аппендицит она на дому не вырежет, так? ;)
наша педиатр на улице встретит - уточнит, как здоровье и т.д. а вот лор в райполиклинике не очень, к сожалению

Lubimka
а вот без подготовки ..он мне там не чем не поможет!

ну вот мой был с подготовкой, а все равно ничем не помог - не успел роды были стремительные.

Lubimka
я так не могу..я привыкла к другой жизни.

Ну так и зарабатывайте на другую жизнь..
Раньше то чем думали?

Lubimka
о что партнерские бесплатные я и так знаю..а вот без подготовки ..он мне там не чем не поможет!

ну ясен пень даже после курсов он за ВАС не родит, а вот , простите, перед замужеством вы тож не специальные курсы ходили? а для того ,чтоб борщ научиться варить - тоже к специалистам обращались?

мне просто смешно,что любимый муж без курсов вам не окажет нужной поддержки

Lubimka
и не смогу вести ребенка к врачу которому фиолетово на его здоровье!И у меня есть определенные убеждения которые вряд ли сойдутся с врачами районных поликлиник!

а вы знакомы хоть с одним в принципе? с чего такое клеймо вы на всех поставили?

Lubimka
не парой..а иногда..так понятней?

тогда уж пОрой ;)

Magvayka
а вы знакомы хоть с одним в принципе? с чего такое клеймо вы на всех поставили?

да знакома...знаю кто у нас по прописке принимает..когда её на дом вызывают она ни когда не раздевается..зимой может в шубе прям и пройти к ребенку..обувь не снимает,бахилы да же одеть не может,зачем такой врач.ни чего гениального точно не скажет...что в больнице рекламируют на данный период..то и выпишет!

Lubimka
я привыкла к другой жизни

Автор, жизнь так быстро меняется, ащеееее :) Я беременная могла себе любые капризы позволить, любые курсы и любых врачей и любые шмоточки для будущего ребенка, зарабатывала хорошо. А когда ребенку было три месяца, муж работу потерял, и мы еще месяца три-четыре сосали лапу, проедая мои декретные. Вы накопите лучше, чтоп потом было, че покушать.

Вы же не подготовку хотите. У вас нормальное для любой беременной желание, чтобы с вами все носились и исполняли все ваши капризы и тусоваться в пастельной комнатке, умиленно вздыхая над идеальной кроваткой с идеальным мишкой в ней. Вопрос в том, заработали вы на это или нет. Не заработали - значит ужимайтесь в хотелках.

Альтер Эго
Вы же не подготовку хотите. У вас нормальное для любой беременной желание, чтобы с вами все носились и исполняли все ваши капризы и тусоваться в пастельной комнатке, умиленно вздыхая над идеальной кроваткой с идеальным мишкой в ней.

Вот, в самую точку сформулировали!

MerlinnMonro

автор, так у вас еще в момент ремонта деньги кончились и была катастрофа. Вы совсем не умеете планировать траты?

Калинка
автор, так у вас еще в момент ремонта деньги кончились

не надо автора палить сейчас сбежит из темы

Автор, не паникуйте!
Я вам щас про себя расскажу: я тоже много чего планировала, обязательно что 3д узи было хоть разик, да чтоб роды платно (а то на потоке буду - ужас, ужас...)
про курсы - само собой.
И главное, деньги заранее откладывала.
А вот не получилось - ну не хватало на более целесообразные вещи что ли. На фрукты и апельсин. свежевыжат. соки (хотелось сильно), на удовольствия сиюминутные, но важные - сходить погулять с мужем по городу, зайти в блинную, и прочее...
бюджет сильно не резиновый был.
Короче, как я вышла из этой ситуации без потерь:

1. узи сделали тоже платно, но не зд на московской, а 2д в гармонии, в 2 раза дешевле. (при том, что 3д - это просто лишнее по сути). Так же, с мужем. А потом нам еще и фото подарили бесплатно (тайно).
    Короче, ничего не потеряли. Узистка - самая лучшая.

2. Очень нуждалась в психологической подготовке к родам. Тут я вас поддержу. Про механизм родов можно почитать, в жк бесплатные лекции тоже были - ходила. Но психологической подготовки там не было. Я изначально хотела пройти в Ладе (ой, недешевая) весь курс. А потом узнала, что там можно индивидуально взять разовые консультации для себя - и проработать лично мои страхи и вопросы. Мне 3 лекций хватило (и про страх родов, и про роддома, и про уход за дитем).
    Таким образом, я и деньги сэкономила значительно, и свои потребности удовлетворила.
    Подобные варианты есть во многих школах мамских, поспрашивайте.

3. Читая о родах я усвоила для себя мысль - они не предсказуемы. ну вообще никак. ни врач, ни роддом... Я просто положилась на судьбу.
    Рожала бесплатно, кесарево правда, но все очень удачно, быстро пришла в себя и восстановилась. Палата на двоих, соседка замечательная.

Про прививки в роддоме - можете написать отказ, они сейчас всех спрашивают.

пс. в поликлинику не ходим, обращаюсь частно к врачам.
т.е. вся жизнь строится так, как мне хочется, не по госту.

Вобщем, мысля у меня какая -- попробуйте найти компромисс между желаниями и возможностями. Вычлените действительно необходимое для вас.
И еще. Попробуйте настроить себя на успех в ЛЮБОЙ ситуации. А не так, что только при условии мужа рядом (в родах). Всякое же может быть, любая простуда - и муж уже не сможет поприсутствовать.
Не ставьте себя в зависимость от обстоятельств (иначе будете вздрагивать от каждого отклонения от планов).
И тогда у вас все пойдет так как вам надо, вне зависимости - есть муж рядом или нет, платные роды или нет.

Кстати, про платные роды -- подруга у меня заплатила супер-хорошей акушерке лично в руки. тыщи 3 вроде. причем, та еще брать не хотела - т. к. смена ее выпала.
роды прошли на ура, тоже выход - платить не официальную сумму ого-го какую, а лично акушерке.

Просто не понятно почему нельзя было сразу все сказать..зачем было идти на первые занятия..говорить что все нравится и круто и интересно!!почему сразу не сказать что ходить не будем..нет возможности...хоти поменьше..

хася
не надо автора палить сейчас сбежит из темы

сбежать не сбегу..просто бесит когда начинают всю подноготную рыть....и смотреть прошлые темы!

Lubimka
просто бесит когда начинают всю подноготную рыть....и смотреть прошлые темы!

так это показатель, чо. Если у вас из-за потолка или чего еще там такая реакция была, остальное предсказуемо. Терпения вашему мужу остается только пожелать.

Katy7788
а на кой тогда муж?

на этот вопрос уже есть тема на стописят страниц

Lubimka
.я привыкла к другой жизни.. - И у меня есть определенные убеждения которые вряд ли сойдутся с врачами районных поликлиник!

автор, успокоительного и к мужу

Germiona
распишите свои хочу в табличку с запрашиваемыми суммами, и пусть он проставит плюсики там, где согласен с необходимостью расходов. вряд ли он разом отказывается от всего ;)

самое главное, чтобы он разделял ваши убеждения.

Sovi
Автор, не паникуйте!

спасибо...я то же вот в ладу и собралась...и знаю что там люди работают превосходные!по этому еще до беременности знала что хочу туда,и Муж поддерживал,говорил что хорошая идея...конечно сейчас буду искать обходные пути... придется выходить из нашей семьи и просить деньги у мамы..так как она очень хотела то же что бы я туда пошла и обрадовалась когда узнала что была уже на занятиях....за гимнастику и плаванье видимо платить буду из институтских денег.....отчислить..не отчислят..просто доставать звонками будут...

блин, ну не могу удержаться:) ну очень знакомый типаж у автора. Вы потом еще будете показательно страдать, мол, посмотри, я тут все для ребенка, а ты такой сякой, я и институт бросила, и вообще...
мужу сочувствую, правда.

Lubimka
за гимнастику и плаванье видимо платить буду из институтских денег

Ох какая эцефалопатия ядреная у автора!

Калинка
мужу сочувствую, правда.

Ну некоторые так любят, чтоп их постоянно гнобили. Знаю нескольких мужчин, для которых такие отношения в семье - реальный стимул для построения карьеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы