Вопрос финансирования сына-студента

Мне родители давали 500 рублей в неделю с 1 по 5 курс не взирая на инфляцию. Хватало почему то на все и на продукты и на дискотеки и одежду по мелочи с них покупала. Сама удивляюсь как так то, почему сейчас зарплаты не хватает

аноним

• Ещё в вихи кормится дома,слушайте ,а че вас угрызения совести мучают-то.Помоему очень приличное содержание,поговорите,настоятельно советую. А то ноша со временем может стать совсем непосильной.

Был смешной случай. С подругой ездили по просьбе ее старшего брата "заселять" племяшку в общагу. Одновременно заселяется она и вторая девочка. Ту привез папа - этакий "привет из 90-х", весь в золоте, с Северов... Пока мы там что-то прибирали, он сгонял в "Метро", привез дикое количество каш каких-то, макарон, чая-сахара... Перетаскал это все добро, распихал под кровати, и мне гордо так - с вас половина - 5000, Я, несколько ошалев от темпа принятия решения, говорю -сейчас сниму и принесу. Выхожу в коридор. Дядька меня догоняет и произносит : "Да ты че! Не надо, конечно, я нормально зарабатываю! Я так, для соплюх-воспитательно!" Я от этого "воспитательно" на всю общагу закатывалась :)

Таша НН
Дядька меня догоняет и произносит : "Да ты че! Не надо, конечно, я нормально зарабатываю! Я так, для соплюх-воспитательно!"

Дядька дважды молодец))

ну вот я попытаюсь сформулировать мысль, надеюсь понятно будет: ребенка должны содержать мама и папа, в равных долях, вместо папы его содержит государство (пенсия), институт как независимая величина(хочу даю стипендию, хочу не даю) и вот если мама денег не дает, то возникает закономерный вопрос почему? И если в семье нет доверительных отношений,то ответить на этот вопрос затруднительно. какойто минимум наверное стоит выделить, хоть в продуктовом исполнении. А насчет девочки и дачи, ну так вы сами позволяете))

Таша НН

а ведь прав

ЯщеRка
минимум наверное стоит выделить

Дак она изначально не проьтив выделить с самого первого поста.Просто автор расстраивается.что мальчик не приучен правильно рассчитать деньги и минимумом походу не обойтись,а денег лдишних нет.я так поняла.

мамаПружинки

Дак она изначально не проьтив выделить с самого первого поста.Просто автор расстраивается.что мальчик не приучен правильно рассчитать деньги и минимумом походу не обойтись,а денег лдишних нет.я так поняла.

именно!!!!!Ну хоть кто-то меня слышит!!!!!!!!!!

аноним
именно!!!!!Ну хоть кто-то меня слышит!!!!!!!!!!

Теперь Вы послушайте. Не надо расстраиваться!!!!! Надо приучать!!!!!

аноним
аноним

Писала уже, поговорите и будьте тверды аки сталь,а так не научите беречь/планировать финансы.Никогда!!!!

мамаПружинки
мальчик не приучен правильно рассчитать деньги и минимумом походу не обойтись,а денег лдишних нет

ЛИШНИХ денег нет всегда, но или финансовый минимум от мамы будет честно ввести, или объяснить сыну, что из семейного бюджета новой семьи на него денег нет, и цена его свободы и самостоятельности- самообеспечение

мамаПружинки

Так с первой недели и не приучиться, где ему учиться то было у мамки за пазухой? Голодного-то полюбому бы не оставила. Привыкнет, никуда не денется. Советов подавать можно, без претензий.

Таша НН
Теперь Вы послушайте. Не надо расстраиваться!!!!! Надо приучать!!!!!

мамаПружинки
Писала уже, поговорите и будьте тверды аки сталь,а так не научите беречь/планировать финансы.Никогда!!!!

Спасибо,девочки.

ЯщеRка
ЛИШНИХ денег нет всегда, но или финансовый минимум от мамы будет честно ввести, или объяснить сыну, что из семейного бюджета новой семьи на него денег нет, и цена его свободы и самостоятельности- самообеспечение

вы не яшерка,вы ишак.уж извините!сколько раз нужно написать про то что я даю,давала и буду ему давать денег чтобы вы увидели,прочитали и поняли????
И к чему вы педалируете тему про новую семью?С папой который маму бил,пил и гулял,а денег не зарабатывал вообще ему канеш было бы лучше.мне откопать его папашку и провести эксперимент?Кстати папашка его с пьяных глаз и от большой любви(слава богу не ко мне) с окошка сиганул.про семью не особо думал.

полегче на поворотах

аноним
.Денег предполагалось на месяц:пенсия по потере кормильца 5 000+стипендия(с учетом ситуации )3 000.Ну еще собиралась подкидывать,но много просто не смогу. сумма не зафиксирована и не постоянна

аноним
С папой который маму бил,пил и гулял,а денег не зарабатывал вообще ему канеш было бы лучше.мне откопать его папашку и провести эксперимент?Кстати папашка его с пьяных глаз и от большой любви(слава богу не ко мне) с окошка сиганул.про семью не особо думал

А это не вы такого папашку для своего ребенка подобрали?

ЯщеRка
полегче на поворотах

то же самое могу вам сказать!

ЯщеRка
из семейного бюджета новой семьи на него денег нет, и цена его свободы и самостоятельности- самообеспечение

Тортилла
А это не вы такого папашку для своего ребенка подобрали?

Я,дура была !Молодая и глупая!Но я в отличие от него делала и делаю для своих детей все что могу.И не надо мне глаза колоть фразой "новая семья".

Автор, у подработки есть один неприятный нюанс:
Он может бросить учебу, и не из-за нехватки времени, нет, а из-за потери причинно-следственной связи образование-деньги
У нас многие так и не окончили ВУЗ под девизом "Зачем образование, если и так заработать можно хорошо"
С учетом его недальновидности (4600 за неделю) это очень даже реальный сценарий
Мое имхо - пусть ездит, но имеет собственный бюджет (то есть те же 8000 на еду/одежду и пр. только с проживанием дома). Если проживание с питанием дома будет, то он так и не поймет, что еда в холодильнике сама не вырастает

ЯщеRка
ну вот я попытаюсь сформулировать мысль, надеюсь понятно будет: ребенка должны содержать мама и папа, в равных долях, вместо папы его содержит государство (пенсия), институт как независимая величина(хочу даю стипендию, хочу не даю) и вот если мама денег не дает, то возникает закономерный вопрос почему?

насчет равных долей я бы сильно поспорила, сосбенно если мама в декрете и дохода у нее времено нет, а насчет "где деньги от мамы" - так разве мальчик дома не кушает и зубы не чистит?

аноним
.Ну и все равно-не более 10 000 могли бы ему давать.

ну вот и объясните сыну, что 5000 пенсии это и есть его содержание со стороны государства(вместо отца), о стипендии в 3000 позаботились вы, соответсвенно еще 2000 это ваша доля в его содержании при получении образования, и раз уже пошел такой перекос в его бюджете, вы готовы помочь в планировании доходов-расходов

Germiona
насчет равных долей я бы сильно поспорила, сосбенно если мама в декрете и дохода у нее времено нет, а насчет "где деньги от мамы" - так разве мальчик дома не кушает и зубы не чистит?

если мама в декрете на что она живет? существует доход семьи, который учитывает всех членов семьи, насчет равных долей согласна что это не всегда адекватно, ну и насчет дома, он приезжает на выходные уже...почти как в гости

Таша НН
В ГЗ -да

Про него и говорю. :)
К теме возвращаясь, например в Макдональдс можно устроиться, там график студенты выбирают сами. После универа можно пойти поработать 6 часов, вполне, а чего нет-то.
Вообще у нас девушка была в общаге, ей мама вообще денег не давала, она и в обмороки падала, и хлебом питалась, и пешком ходила от УрГУ до Ургушных общаг, а потом быстро нашла работу и все наладилось.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 12:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы