Вопрос финансирования сына-студента

Радмила
Манипулятор чистой воды. Знает болевые точки автора и давит на них профессионально.

абсолютно согласна.

Таша НН
Не с форумом, а с сыном.

и тут соглашусь, хотя щас будет сложнее в разы. Ибо у мамы точно чувство вины хорошо развито.

совсем мать заклевали. да пусть они сами там разбираются со своими чувствами вины. все рано, что бы тут ни говорили, будут задаривать пацана дорогими игрушками и деньги совать.

аноним

сядьте с парнем и поговорите о том, что он вырос. что взрослый мужчина должен семье помогать, но вы даете ему возможность учиться и он должен это ценить. скажете, слишком много долженствований? а что делать? это основа воспитания мужчин из мальчиков. а вы своим чувством вины из него тряпку и бездельника растите. потом всю его семью с малыми детьми будете содержать по той же причине? чем 30 тыщ на ненужный гаджет выбрасывать, лучше бы из них как раз в первый год и выделяли месячное содержание. на учебный год вполне бы хватило, а остальное и подработать можно

мне было бы очень обидно, если б мои родители разпланировали мою стипендию, моя стипендия и была мой бонус-купить книжку для души, пойти в кафешку с одногруппниками) а на проезд и житье в общаге меня финансировали родители. И первый месяц заселения очень проблемный по деньгам- закупиться продуктами, по мелочи бытовым, и все равно докупаешь то порошок стиральный, то лампочку, то еще что...

Ольга (Лёлик)
Ибо у мамы точно чувство вины хорошо развито.

Сейчас усилю.

1. Резко сообщить, что с сегодняшнего дня у него все отросло, он теперь мужчина - и пусть шурует жить на 8000-я бы побоялась. Потому что результат может сильно огорчить.
  2. Айфонами Вы приближаете ситуацию, которой боитесь - да, он УЖЕ пижонит перед девушкой, получая дотации от мамы, превосходящие возможности той самой мамы.

ЯщеRка

нет, я пытаюсь выяснить сколько б вы планировали выделять из семейного бюджета на обучение старшего ребенка с учетом интересов других членов семьи, еслиб не было пенсии по потере кормильца

Пенсия у нас уже 8 лет и всегда планировалось,что эти деньги и пойдут ему на учебу.Причем их планировалось копить.Ну мало ли что.У меня такая натура-надо все заранее спланировать,а такие ситуации меня ставят в тупик.Ну и все равно-не более 10 000 могли бы ему давать.

ЯщеRка
И первый месяц заселения очень проблемный по деньгам- закупиться продуктами, по мелочи бытовым, и все равно докупаешь то порошок стиральный, то лампочку, то еще что...

То день рождения подружкин случился, то обострение личной жизни Я не шучу. Реально-не всякий взрослый бюджет выдержит такое испытание, как обострение личной жизни :)

к слову: есть у меня приятель. парнишка из деревни. семья, мягко говоря, небогатая. мама - учительница, папа тоже чего-то в бюджете делает. сестра с дитем и без мужа. отучился в Е-бурге в ургупсе, закончил с красным дипломом и все годы учебы работал, поскольку семья, кроме подножного корма, ничем ему помочь не могла. он себе первый костюм на окончание вуза купил. сам.
да, еще ухитрялся своим копеечку подбрасывать, пока учился. золото, а не мужчина.

Sanjo
все рано, что бы тут ни говорили, будут задаривать пацана дорогими игрушками и деньги совать.

скорее всего.

Таша НН

1. Резко сообщить, что с сегодняшнего дня у него все отросло, он теперь мужчина - и пусть шурует жить на 8000-я бы побоялась. Потому что результат может сильно огорчить.
  2. Айфонами Вы приближаете ситуацию, которой боитесь - да, он УЖЕ пижонит перед девушкой, получая дотации от мамы, превосходящие возможности той самой мамы.

да не тока перед девушкой, вобще перед окружением. И мать будет вынуждена в какой то момент еще в конфликт с мужем вступить, когда тот все или узнает или будет поставлен в известность.

аноним
Пенсия у нас уже 8 лет и всегда планировалось,что эти деньги и пойдут ему на учебу.Причем их планировалось копить

ну значит вы сами же и отступили от этого, ну чо щас уже. Пошли на поводу? теперь вот и разгребайте.

аноним
Ну а Вы вообще в курсе,что пенсия платится на ребенка,но матери на его содержание?

Ну , так и отдавайте ему без стенаний , чтобы он "содержался".... дает-то т о Государство , а не Вы....

аноним
С его мозгами он бы и в МГИМО на бюджет поступил.

БЫ не считается..... не поступил ведь.... А в Москве студенческая жизнь на порядок дороже...

аноним
перед мужем стыдно...Он каждую копейку домой тащит,на себя ничего не тратит.Ходит как оборвыш,а я каждую заработанную копейку на прынца своего трачу

Кароч , сдается мне , что сын старший для Вашей новой семьи - обуза. И в первую очередь - в материальном планею. Жалко мальчика.... но чем раньше он это поймет - тем лучше будет для него...... А тетка , которая , млин , не может грязную куртку парню постирать и у которой муж

аноним
Ходит как оборвыш

, но Айфоны все-таки покупает - так вот эта тетка вызывает мягко говоря противоречивые чувства - необдуманность и непоследовательность своих действий - отсюда следуют чувство вины перед мужем и злость на сына.
Чем скорее мальчик от Вас"оторвется" - тем лучше будет для него (хотя , подозреваю , что Вы свою "помощь" ему потом еще припомните) %)

Ничто так не учит ценить средства как голод. :)
Студенту обеспечить средства для еду, остальное пусть зарабатывает.
Тем более 8 тыр у него уже есть - для студента, который живет в общаге это уже немало. Работа для студентов в екате сейчас есть и достаточно.

Таша НН
обострение личной жизни

Вот кстати да:любофф у него.Гуляют с подругой исключительно по ТЦ.А где ж мне еще и на подружку денег взять?Боливар не вытянет двоих Она приезжает к нам на выхи,живут вдвоем на даче,как большие....А денег у нас берут-как маленькие А запросы как у больших....Блин,вот жеж классный возраст:можно уже много,а в принципе особо и не спрашивают!

аноним
А денег у нас берут-как маленькие

так вы ж даете! я б тоже брала, а чо нет то?

аноним
можно уже много,а в принципе особо и не спрашивают!

это не у всех так.

flo_blum
flo_blum

Ну у вас и фантазия %)

аноним

как я вижу ситуацию: когда вы отдали ему на руки карточку, он эти деньги перевел в "бонус" то есть это лично ЕМУ для улучшения условий конкретно его в семье-джинсы там получше, апгрейд компа, диски-книжки ЛИЧНО для него, а базовые бытовые потребности как у всех остальных членов семьи, стипендия назначена тоже лично ему, вот он и ожидает что ему смогут выделить долю его бытового содержания из семьи, и знает что он может вас продавить на вашем чувстве вины, как вариант выделить подъемные в форме мешка продуктов типа круп и консервов и расписать ваш бюджет и семьи предложить помочь с бюджетом и планированием ему

Ольга (Лёлик)
это не у всех так.

Да я сколько знаю ребят его возраста-все такие.Все на маминой-папиной шее сидят.Мой хоть сам ездил доки сдавал,в общагу заселялся,а с его одноклассниками мамы-папы ездили,за ручку водили в приемную комиссию и ты.пы.

аноним
.А где ж мне еще и на подружку денег взять

Поговорить то никак ,подругу содержим на свои кровно-заработаные,ему 19 лет,уже большой мальчик в состоянии принять отказ без истерик.Поговорите обговорите четкую сумму на каждый месяц,в праздники -бонусы в виде доп.средств.Да все так живут,не поняла в чем проблема,если не хочет работать пусть экономит,не хочет экономить пусть работает.Так то у него 1213 тыр будет выходить,это зарплата у некоторых месячная,на которую люди живут с детьми.В чем проблема-то.

аноним
а с его одноклассниками мамы-папы ездили,за ручку водили в приемную комиссию и ты.пы.

ну так вы кому оправдание то ищите? :) имха, себе :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 10:47

аноним
Да я сколько знаю ребят его возраста-все такие.Все на маминой-папиной шее сидят.Мой хоть сам ездил доки сдавал,в общагу заселялся

ну вот вы себя и утешили
короче дитятко будет вас доить ещё долго и успешно ;)

ЯщеRка
когда вы отдали ему на руки карточку, он эти деньги перевел в "бонус" то есть это лично ЕМУ для улучшения условий конкретно его в семье

ЯщеRка
а базовые бытовые потребности как у всех остальных членов семьи

:dada:

ЯщеRка
выделить подъемные в форме мешка продуктов типа круп и консервов

Представила его лицо

Дак это он че ещё на выхи домой приезжает?Однако,не хило.

flo_blum
Кароч , сдается мне , что сын старший для Вашей новой семьи - обуза. И в первую очередь - в материальном планею. Жалко мальчика.... но чем раньше он это поймет - тем лучше будет для него......

такое же ощущение

мамаПружинки
Дак это он че ещё на выхи домой приезжает?

да не один! да денег просят!

мамаПружинки
Так то у него 1213 тыр будет выходить

Ну да: 8 (его)+2-3(мои)+2(моя мама собралась учавствовать )+?другая бабушка.так-то нефигово выходит,у моей мамы з\пл 11 000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы