Вопрос финансирования сына-студента

Работать. И деньги все сразу ему не отдавать. Получается 2000 на неделю. Я так понимаю - приезжая на выходные, он что-то из продуктов с собой берет (картошечку, моркошечку)? Он сейчас авторитет зарабатывает, путем разбрасывания денег, а "друзья" этим пользуются. Он совсем молодой, нужно учить планировать свои расходы.

а типа вы не в курсе таких его взаимоотношений с финансами - не проходит? Пусть выпутывается сам - если живет в общаге, там быстро становишься самостоятельным - сама жила, знаю. Первый месяц понятно всегда допускается такая глупость. Потом оччень быстро учишься - при условии, что мамочка не прибежали и не решили твои проблемы. 2 недельки доширака и сухариков и в следующий месяц деньги распределяются уже более разумно. Другое дело что не все мамы могут взять и сказать детка, ты уже выросла, давай ка рассчитывай сам -вот деньги на месяц, и больше в этом месяце ничего не получишь. А если сжалиться - то никто и не повзрослеет. Мама моего друга как то вообще ему сказала в 18 - денег не дам, стол отдельный, когда он из института вылетел и работать не шел. И что - быстренько на работу пошел, есть охота же. А вот мама моего мужа такое своему младшему в такой же ситуации не сказала - итог - великовозрастный 26 летний балбес все еще на шее мамочки с папочкой и еще ребенка своего с дамой посадил туда же. А сам даже на памперсы заработать не может. Так что я за то, чтобы деть работал или пояс затянул. Моя дочь вон сама себе на свои фестивали костюмы анимэ и репетиторов японского зарабатывает. Ей 18 - так что справится ваш сына

Sanjo
0-15 тысяч каждый месяц. хватает только на поесть

да блажен кто верует и дальше лопайте эту ахинею на то что малышке хватает тока поесть! Хлеб то нонче дорог %) Зачем вам знать про то, куда у нее уходят реально деньги. Вот только зачем вам то изображать святую простоту - ну тратит она 15 тысяч, ну вы это приняли и нормально к этому относитесь И хорошо. Но уверять всех что только еду бедный ребенок может себе позволить и то впроголодь - ну не выставляйте себя на посмешище то!

Таша НН
я бы предпочла, чтобы ребенок имел выбор среди недорого, но худо-бедно приличного С вариантами супа и второго.

Я бы тоже. Но в юности все плюют на эти наши предпочтения и вырвавшись из дома поедают гамбургеры, печенья на обед и прочую фигню. А мамам для успокоения напоют про супы и второе - кто ж себя сдаст

У нас в институте столовая вкусная и дешевая, мы на 20–30 рублей объедались, брали гарнир с мясом, суп, булочку и чай

Поэтому нам хватало нормально денег. А так то правильно выше написали, если сам две недельки на дошираках посидит о быстренько расходы научиться контролировать

Svetлон
все плюют на эти наши предпочтения и вырвавшись из дома поедают гамбургеры

Ну не знаю ) Я себя слишком любила в студенческие годы, чтобы лупить гамбургеры. Впрочем, чтобы есть суп в столовой - тоже. А нормальное мясное блюдо в столовой (не котлета из хлеба), гуляш или мясо тушеное - в эконмфаковской столовой 2 года назад рублей 60 стоило. Плюс гарнир+компот+булочка - за 100 рублей сходу вылазишь. И насчет 15 в месяц - я столько и тратила. Именно на еду. Включая вылазки с друзьями в кафешку недорогую. Но за эти деньги я себе ни в какой вкусной еде не отказывла, у меня неголодные годы студенческие были. Я и семгу покупала и мясо чтоб супы варить. И в обед дрянь всякую дешевую не брала. Так что, когда есть возможность - 15 на еду девочка студентка легко потратит )
Другое дело, что у автора нет возможности сыну 15 на еду давать. Научите его готовить, парни ж всякую дрянь едят от неумения раздобыть нормальной еды. И правда - картошкой и макаронами выдавайте мат помощь ) У меня муж жил в общаге радиофака - варили они. А уж вареной картошкой и банкой сайры можно налупиться от пуза. А затрат - ровно та банка сайры. Ну бюджет может вам с ним составить? Чтоб он понимал что и куда может потратить? А на работу успеет устроиться - не надо на 1м курсе. Тяжело.

Часть средств отдавать мешками крупы, лапши и картошки на месяц. Ну можно и других продуктов каких подкинуть. Ну и мыла-порошка :) Ну штоб не помер с голоду. А остальное сам-сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы