Вопрос финансирования сына-студента

ЯщеRка
если мама в декрете на что она живет?

угадайте с трёх раз :)

ЯщеRка
существует доход семьи, который учитывает всех членов семьи

доход семьи объективно упал - айфоном как-то здесь не место получается

olik
а чего нет-то.

а я против того, чтобы конкретно мой сын работал в Макдональдсе. Вот иррационально. В другом месте-ради бога. Он в другом и подрабатывает.

Katy7788
а вы хамло

а я считаю хамством делать выводы не видя ситуации в реальности,а только опираясь на свои понятия о жизни:второй брак-первый ребенок лишний.

Katy7788
а щас прям поумнели

не прям щас,а постепенно и в течение определенного времени и с помощью некоторых произошедших в моей жизни событий.

ЯщеRка
мама в декрете

постоянно занята попытками заработать.и все(все!в сотый раз пишу!) деньги трачу на сына,чтобы ему не лезли в голову мысли типа тех,которые вы тут продвигаете уже х\з сколько времени!

аноним
чтобы ему не лезли в голову мысли типа тех

у него там полно мыслей, и вы нифига не знаете, каких именно. Вот в чем проблема в том числе.

Katy7788
мысли о ненужности

%)

Katy7788
Вы для чего тут написали?

Для того чтобы помогли из 2х вариантов развития событий один.А вовсе не для того,чтобы сюда наползли любители поковыряться в чужих трусах.Ну раз вы наползли:ВЭЛКАМ!
Ладно,я что хотела прочитала.К сожалению за тот вариант,который лично мне ближе высказался только один человек.Ну чо уж....

аноним
,который лично мне ближе высказался только один человек.Ну чо уж.

так радоваться надо, что остальные с более трезвым взглядом ситуацию видят. Но вы ж уперлись, вам и жить.

Ольга (Лёлик)
Но вы ж уперлись

не уперлась,приняла к сведению ;)

Katy7788
вам вообще бы к нему не помешало

только с вами вместе ;)

Katy7788
да, вы значительно поумнели...

Ну чего вы хотите?Чтобы я поверила,что вы все умные,опытные,идеальные,дальновидные и что с вами никогда ничего плохого не случается и не случится,вы не ошибаетесь в выборе отцов для своих детей и ты.пы,а я просто глупая неудачница?!Че,серьезно?Катя,мне реально лет поболе ,чем вам и опыта жизненного тоже.И поэтому в вышенаписанное мне не верится. И заткнуться я тоже не могу,но это просто-характер поганый Извините,кого обидела.Это не со зла.Это от невров ;) ;) ;)

Ольга (Лёлик)
а я против того, чтобы конкретно мой сын работал в Макдональдсе. Вот иррационально. В другом месте-ради бога. Он в другом и подрабатывает.

Если нужны деньги, и не так раскорячишься в таком месте как Макдональдс.

olik
Если нужны деньги, и не так раскорячишься в таком месте как Макдональдс.

здесь по ходу деньги никому не нужны. Всем так дают.

Katy7788
только мозгов с годами не прибавляется... я почему то могу договорится со своим мужем,и хватило ума. выбрать адекватного.

ну и кто из нас тут хамло?А потом:адекватный он только с ваших слов.Чужая душа потемки.

Katy7788
Ошибки совершают все

Но не вы,нет....

аноним
Чужая душа потемки

причем душа и мозги сына в том числе :)

Ольга (Лёлик)
причем душа и мозги сына в том числе

С этим не спорю!

с тем который

Katy7788
пьет и бьет

я

Katy7788
сильно

давно разошлась! ;)

аноним
постоянно занята попытками заработать.и все(все!в сотый раз пишу!) деньги трачу на сына,чтобы ему не лезли в голову мысли типа тех,которые вы тут продвигаете уже х\з сколько времени!

Пожалуй, поделюсь своим опытом. Детство мое и подростковость пришлись не на лучшие в финансовом плане времена моей родительской семьи. Поэтому "нет денег" мне очень хорошо знакомо. И по этой же причине детям очень хотелось дать больше, чем имела сама. И далеко не сразу заметила, что детям моим смысл фразы "нет денег" не понятен и отношение к деньгам у них совсем иное. После этого прозрения стала понимать, что "дать больше" и "дать лучшее" не одно и тоже, совсем не одно и тоже... И что лучшее как раз очень даже может быть строгим ограничением финансов. Вы не видите, быть может, что чувство вины пытаетесь заглушить чрезмерной заботой о ребенке, который уже по сути своей ребенком не является. И ему уже не нужна опека матери, а нужна лишь её поддержка. А поддержка и любовь совсем не равна решению всех проблем сына. В общем я тоже за "пускай работает, либо учится экономить"
PS: Катя, кстати, Вам дельную книгу советует. Почитайте. :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 16:03

если уже уехал учиться и жить самостоятельно-пусть работает.уметь нужно распоряжаться чужим трудом в виде денег.как заработает,так и всё поймёт сразу

Hюра-Mура
я жила на 200 рублей в неделю+ на дорогу домой,

А сейчас у моего сына в университете обед студенческий 100-150 р. стоит. Что сравнивать-то.

Радмила
Фастфуд? А что, в студенческие столовки уже не модно ходить?

Вот не знаю, как в Екатеринбурге, как в Москве... У меня муж работает тоже у ВУЗе - другом, нге в том, в котором сын учится. Он пару раз поел в студенческой столовой, и больше туда ни ногой. А ходит в Пиццу мию и прочие кафе - денег столько же, но сытнее.

аноним
А карта у него оказалась по причине того,что его бабушка(мама отца) напела ему в уши,что мы с мужем его обираем,пенсию тратим.А то,что если деньги и снимались то исключительно ему на шмотки.Потому как мальчик у нас с запросами

Мда. Я карту получила и сразу сыну отдала - ни копейки с нее не снимала. И одеть сына сама в состоянии, как и одевала и кормила все годы до смерти отца (мы в разводе были).
Но неоправданно дорогих вещей не покупаю. Телефон он себе в прошлом году за десятку купил - сам скопил из пенсии. Теперь таким же макаром покупает нетбук за 12 000 - скопил из пенсии - отдыхать никуда не ездили летом.

аноним
Пенсия у нас уже 8 лет

У-у-у-у-у... и все это время вы ее пилите? Тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы