Вопрос финансирования сына-студента

в мою бытность студенткой УПИ единственная нормальная столовка УПИ была на теплофаке, остальное ну не то чтобы несъедобно ;) но не хочется.. по деньгам если перекусить чай пирожок второе приемлимо, если еще суп то уже ближе к сотне, учитывайте что не всегда реально успеть и в очереди отстоять и поесть и не опоздать, в том же УПИ первокурсников обычно по разным корпусам гоняют. Я за установочный месяц- сейчас за месяц жизнь устаканивается, ты входишь в самостоятельное планирование бюджета, я помогаю, на след месяц рассчитывай полностью сам) и я против подработки на первом курсе, кроме единоразовых или каникул

Девушки,дополню для полноты картины,так сказать.Это мое сокровище размотало все деньги с карты за лето(на карту приходит пенсия),хотя ему было предложено деньги копить к моменту учебы.А карта у него оказалась по причине того,что его бабушка(мама отца) напела ему в уши,что мы с мужем его обираем,пенсию тратим.А то,что если деньги и снимались то исключительно ему на шмотки.Потому как мальчик у нас с запросами.Вчера вытрес из бабки денег,муж ему мой дал и он поехал купил себе куртку,типа кожаную.Потому как осенняя(кстати Баон,купленная весной) грязная,а вторая кожаная растянулась на рукавах(он их до локтей натягивал).Ну так-то да,сиротка!А еще я в декрете сейчас и работает мой муж один на нас всех четверых.А насчет еды...Ну первое и второе в столовой стоит 150-200 руб,у него пятидневка,1 000 в неделю.В месяц 4 000 руб.На ужин и завтрак должно бы хватить еще 4 000.Ну я писала уже,что еще собиралась подкидывать.Да и бабки наверняка суют ему еще денег.

flo_blum
Ваши-то то лично деньги из этих 8000 хде ????

Ну а Вы вообще в курсе,что пенсия платится на ребенка,но матери ;) на его содержание?
Ну и я повторюсь:добавлять собиралась и собираюсь!

аноним
К слову золовка моя(на год старше моего сына) на 8 000 в месяц в общаге живет и еще и откладывает.

К слову, девушки едят меньше, зачастую обучены готовить, и еще за билеты-конфеты-кафе они не платят)

аноним

Ну и подкиньте на обеды и успокойтесь. У ребенка тоже стресс-то какой Как ни крути, но жизнь новая, непривычная, разберется если не дурак. Беседу проведите, но не ругательную, скорее хозяйственную. с советами, как завтракать экономнее ;)

аноним
А карта у него оказалась по причине того,что его бабушка(мама отца) напела ему в уши,что мы с мужем его обираем,пенсию тратим.

%) И Вы отдали карту??? ИМХО, ребенок нуждается в разъяснительной беседе. Иначе Вы завтра еще чего-нибудь срочно должны окажетесь.

ЯщеRка
К слову, девушки едят меньше, зачастую обучены готовить, и еще за билеты-конфеты-кафе они не платят)

К слову, юноши так часто и так охотно столуются в общагах у девушек, что сколько едят девушки уже не важно, а умение готовить скорее к расходам, чем к экономии!

Общага далеко от учебы? Купите ему мультиварку, серьезно) когда дома есть еда уменьшается желание купить какую-нибудь шоколадку или прочую гадость

Радмила
И Вы отдали карту??? ИМХО, ребенок нуждается в разъяснительной беседе. Иначе Вы завтра еще чего-нибудь срочно должны окажетесь.

А что такого? Деточке 17 лет как минимум, пусть учится денежками распоряжаться. Только на шантаж не поддавайтесь, договорились например что даете 3 тыщи в месяц - не уложился - твои проблемы. Ну первое время можно пожалеть, но чтоб в систему не вошло.

аноним
Потому как осенняя(кстати Баон,купленная весной) грязная,

Постирать? :)

аноним

Сядьте и спокойно спланируйте бюджет, включив в него графы "одежда", "развлечения" и "ухаживания" :) Все распишите-до носков и трусов. Покажите сумму. Сообщите, сколько собирается из выплат пенсии и стипендии, сколько добавляете Вы с отчимом (не только чистыми деньгами, но и покупками). Предложите подумать о дополнительных источниках финансирования ( бабок предложите не включать).

Germiona
юноши так часто и так охотно столуются в общагах у девушек

"чаек" никто не любит и быстро отваживают ;)

elenanazarova
Пацан то на бюджете?

Ну раз у него стипендия..вестимо да.

Аssiya
Ну раз у него стипендия..вестимо да.

первую сессию. А потом или будет или нет, как сдаст.

Ольга (Лёлик)

Это понятно. Я к вопросу о бюджете :)

Ольга (Лёлик)

еще социальная стипендия бывает))

Радмила
И Вы отдали карту???

А что нужно было делать?Не драться же с ним. :(

ЯщеRка
Общага далеко от учебы?

В двух шагах.
Мне если честно,перед мужем стыдно...Он каждую копейку домой тащит,на себя ничего не тратит.Ходит как оборвыш,а я каждую заработанную копейку на прынца своего трачу.На окончание школы купила ему айфон 4с.Муж не знает.Думает китай за 6 000 бабушка ему задарила(было уже такое).Сразу скажу,муж был бы против покупки такого гаджета,потому что сколько наш детеныш телефонов потерял и разбил просто нереально %) Да и не шикуем мы особо по 30 тыр на телефоны выкидывать :(

elenanazarova
1200- смешные деньги

зато не лишние

аноним
.На окончание школы купила ему айфон 4с.

ну чо... сама виновата :)

аноним
.На окончание школы купила ему айфон 4с.

Вы дура, да? или мазохистка?

elenanazarova
Столько семей детское обучение тянут.

Если честно,за деньги бы я его учить не стала.Он все 11 лет в школу тусоваться ходил,а не учиться.С его мозгами он бы и в МГИМО на бюджет поступил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы