Вопрос финансирования сына-студента

1. Самой купить продукты, тетрадки и т.д.
  2. Научить уже ребенка готовить.
  3. Выдавать небольшую сумму на неделю. А то и на 3 дня.
  4. Забрать кредитную карту, чтобы в долг не мог жить.

Sanjo

Да Вы сами ей оправдания ищете. Холодильник? Да у кого он был в наше время в общаге? За окном висели прибитые ящики. Осенью - "холодильник", зимой - "морозилка". Некогда готовить? Бред. Есть захочет - найдет время. В Старбакс же находит время сходить. Фастфуд? А что, в студенческие столовки уже не модно ходить?

Мама
Ну и чем гордится? Тем что одители нормально прокормить своего ребенка не могут? Учитывая что ребенок толком то и работать не сможет, тк учится

а надо гордиться тем кто сколько с родителей "срубает капусты" ?!
хорошее поколение растет ...
"А мне мама денег дает, можно и не работать" %) :( печально

Радмила
Да Вы сами ей оправдания ищете

+

автор, у вас проблемы с доходом? сын в курсе?
если да, то я б на вашем месте в первый раз ни за что на свете не стала б его упрекать. Он уже взрослый, вы ничего упреками не решите, только настроите его против себя, он перестанет вам доверять, начнет врать. зачем это вам? Я бы отдала ему последние, достала из кошелька (при том, что к примеру, там, 5 000), сказала: " дорогой мой, любимый сын, вот есть 5 000, сколько тебе нужно на остаток месяца? 3 000 ,4 000 ? тогда мне остается на жизнь 1 000. Это ничего, я по экономлю, картошки себе сварю. Я уже привыкла жить в этом безденежье - некому мне помочь. В следующем месяце полйдук техничкой по вечерам в школу, чтоб хоть за квартиру платить было чем." ну что то в таком духе, но без иронии. Чтоб он проникся, что вы его любите, и вам для него ничего не жалко. Если мальчик у вас "непотерянный", это только укрепит ваши взаимоотношения и он крепко будет думать, выбирая подарки своим пассиям.

elenanazarova
Моя вон на втором курсе, и в деньгах ей отказа нет, но все равно подрабатывает. Лето все работала, зарабатывала на новый супер фотоаппарат.

Где-то есть тонкая, как обычно, грань :) Подрабатывать на "супер"-хоть фото, хоть аппарат, хоть подарок девушке -разумная вещь. Работать, чтобы прокормить и одеть себя-несколько иное. И второй случай я не назову словом "баловать"... А если человек живет в общежитие-то да, он тратит на питание. И да, я постараюсь давать сумму, которой будет хватать на полноценное питание (к слову - часто бываю в районе УПИ, так "столовки" не дешевле фастфуда :)

Таша НН
часто бываю в районе УПИ, так "столовки" не дешевле фастфуда :)

%) даст ист фантастишь... :)

если речь идет о первом курсе, то никаких подработок, на 5ом то бывают такиепреподы, которые работающих мордуют из принципа. на первом, рано еще работать. очень рано. в каникулы да, а в выхи - нет, пусть готовится, иначче вы больше денег потратите его восстанавливать потом. Да еще и знаний не будет в итоге, и деньги эти заработанные проедятся в момент. ему нужно сейчас поставить себе цель прожить на 5 000 в месяц (питание) и выполнить ее, учась вот и все.

Оборотень Uma
даст ист фантастишь...

В "вилке-ложке" те же 150 выходят на некрупную меня :) Может быть, есть какие-то внутренние столовые, конечно...

elenanazarova
Об этом речь не идет. Если ребенку не хватает на еду, то это не тот случай. Если на развлекухи, то будь добр в свои 18-19 лет, пойди поработай. Тем более если это мальчика, то вообще грешно у родителей тянуть. Возможностей миллион.

Сейчас 10 сентября. Парень только въехал в общагу, только начал жить сам и только потратил 4600 :) Поступил, видимо, на бюджет (сужу по упоминанию стипендии). Поговорить о тратах-да, нужно. Помочь сформировать бюджет-обязательно и безусловно. Но крики "пусть валит работать" - несколько преждевременны, не находите?
И еще -упоминается 5000 по потере кормильца и 3000 стипендии. Мама не помогает совсем? А дома на что кормили?

Таша НН
к слову - часто бываю в районе УПИ, так "столовки" не дешевле фастфуда

названия ... адреса ...
интересно что Вы имеете в виду :)

анонимЧЕГ
названия ... адреса ...

Вилка-ложка на Ленина. Всегда полна студентов :)
Ленина-Гагарина - Кулинария еще :) Пирожки по 16 рублей.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 09:30

аноним
пусть идет подрабатывать,раз такие запросы.Но тогда домой ему ездить некогда будет-работать в выходные

аноним
Сказал,что придется в таком графике работать

явный шантаж матери, по-моему. выбирай мама-или будем видеться по выходным, или буду пахать, бедняжка. ничего, пусть работает. есть всякие вакансии официантов менеджеров на половину дня или на ночь. многие студенты работают, пусть тоже попробует, он же парень. ну и может не докидывать. дали ему на месяц определенную сумму и больше не добавлять, пусть учится бюджет рассчитывать

так то все равно 8000 руб в месяц на проживание это очень мало.

Таша НН
Пирожки по 16 рублей.

их реально кто то ест?

Нennessy
были пары с 9 утра и до 5 40.

у нас пары были с 9 до 16. с 18 часов я уже работала до 2х ночи. 2\2, очень удобно

elenanazarova
Пиво, бары, кино. А как вы хотели. Это город. Так и будет. А Вы хотите, чтоб он по вечерам в общаге сидел с книжками.

Я, напротив, хотела чтобы она (у меня старшая-дочь) могла себе что-то позволить сверх минимума, воспетого строителя коммунизма :)
Хотя моя смешно подрабатывает в 12 лет-потом привозит из поездок подарки на эти деньги :) Семье и подружкам :)

у меня когда старшая дочь на 1ом курсе переехала в съемную комнату, первые 2-3 недели договорились, что она покупает только самое необходимое, чтобы определиться, сколько денег ей нужно будет в неделю минимум. Когда примерно устаканилась сумма - стали перечислять ей на карту эту сумму+еще ее стипендия. Когда поняла, что не укладывается, вернее чувствует себя стесненной-сама нашла работу. Сейчас уже 3й курс, пар больше и дольше, но работу бросать отказывается.

У нас ребята все с первого курса работали, но работа была разовая - типа разгрузить вагоны, работали на выборах. Никого практически родители не содержали, ну может конечно другие времена были, но по крайней мере прибавка к стипендии была ощутимой.

Ольга (Лёлик)
их реально кто то ест?

Я ем :) С капустой и с зеленым луком-яйцом :) Очень приличные :) А студенты покупают по 20 штук зараз, и все съедают :)

Таша НН
Вилка-ложка на Ленина. Всегда полна студентов :)
Ленина-Гагарина - Кулинария еще :) Пирожки по 16 рублей.

а сами-то столовые УПИ посещали? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы