Вопрос финансирования сына-студента

Hюра-Mура

Ну и чем гордится? Тем что одители нормально прокормить своего ребенка не могут? Учитывая что ребенок толком то и работать не сможет, тк учится

Мама
одители нормально прокормить своего ребенка не могут? Уч

я же вроде написала что я не голодала! Все что кроме еды мне мама покупала. Я приезжала с полными сумками тушенки, и прочего. Покупать надо было только хлеб. А для чего мне еще деньги? я жила возле института,ездить никуда не надо было, уехала я ради учебы,и на развлечения деньги не давались,хотя я умела сэкономить,и подзаработать на развлечения. все правильно.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 01:58

аноним

я искренне считаю, что мужчина должен сам зарабатывать, а с мамки тянуть - стыд и позор! вытянул все деньги с карты - его проблемы, пусть ищет пути заработка.
моя транжира в первый же год пошла подрабатывать, не переломилась, зато поняла откуда деньги берутся и сейчас старается не сильно тратить родительские досылы. хотя, конечно, та еще растратчица. но она у нас в москве учится и стипа у них не 5 тыщ, как у вашего счастливчика, а всего-то около 3-х. причем, она на повышенной уже несколько лет. посылаем 10-15 тысяч каждый месяц. хватает только на поесть. если экономит, то и на одежку хватает. но она - девочка, ей можно.

В начале года (семестра) приходится частенько методички, а то и учебники покупать ещё. Часто наблюдаю курсантов милицейской академии (не знаю как она сейчас называется) в продуктовом магазине - чипсы, семечки, шоколад постоянно в каждой корзине- денег тратится много,а желудок пустой. По теме- я бы первый семестр, а то и курс на работу так рьяно не отправляла бы - запустит учёбу вылетит в первую же сессию. Деньги только частями давать, пусть расходы записывает (для себя хотя бы знать на что ушло и где можно ужаться). Снабдите картошкой вволю - с голоду не умрет, одежда есть, посидит без денег- начнет тратить с оглядкой. Наверное... Моя доча за 6 лет учёбы (с работой) пока не научилась экономно тратить или много зарабатывать. Хоть 5тыс. получала, хоть 15 - последнюю неделю сидит без денег- даю только на проезд, перекус с собой из дома.

Sanjo
мужчина должен сам зарабатывать, а с мамки тянуть - стыд и позор!

Мне муж так всегда говорит когда прошу чтобы у родителей попросил помощи...он прав,но иногда помощь реально нужна. И сына сказал так же будет воспитывать. Мужчина добытчик в семье. А жить за чужой счет не дело....помогать конечно надо,он ваш сын,но не надо его баловать сейчас,пусть учится экономить и зарабатывать. Сейчас есть масса вариантов для подработки. Не выдавайте все деньги на месяц сразу...лучше частями. ;)

Katy7788

вы в москве давно были? мы с мужем вот тока вернулись. уходит легко, если есть не дома. давайте считать: обед в фаст-фуде от 150 до 250 р., в столовке 70-150р. умножаем на 30 дней. поэтому приезжает на каникулы размера на два меньше, чем уезжает, поскольку дома наедается впрок. опять же девочка - косметика и все такое. еще надо из этих денег за проезд платить (даже со студиком - не дешево стоит). опять же всякие тетрадки, учебники, книжки... вот приехали - закупили ей одежу на осень. а у нее общага теперь новая - нужна минимальная мебель. антисанитария страшная - небольшой ремонт (хоть и своими, студенческими руками) тоже денег стоит. сапоги на московских присыпках зимних - горят. это каждый год по паре + ремонт иногда. короче, за 4 года обучения кучу денех уже вложили в нее . зато на бюджете экономим - не платим 300 тыщ в год. ура,ура!Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 02:15

Hюра-Mура

молодец муж! приятно видеть, шо не вмерли ще мужики на ридной земли

насчет картошки из дома идея хорошая ;)
тока надо иметь в виду, что к ним на эту картошку вся общага будет ходить.

Katy7788

дык вы, наверное, дома на кухне готовите? и в магазине продукты покупаете? моя только во время сессии себе готовит на общей кухне, поскольку "сова" и учится сугубо ночами, а днем спит в основном. да и то, поскольку теперь живет в главном здании с почти круглосуточными столовками, и в сессию, видать, не будет готовить

Sanjo
к ним на эту картошку вся общага будет ходить.

так у всех у кого еда,всгда друзей много

у нас парень один вообще ничего не покупал,ходил к девочкам кушать

Katy7788

так и она живет, куда ж деваться? все равно лимит больше у нее не станет. захочет транжирить - пойдет работать снова. мы ее балуем, конечно, все же девочка 4 года на одни пятаки учится, тоже ведь усилия прикладывать надо. ;)

Katy7788

пока можем (т-т-т). но в этом году строго сказали, что надо идти работать. покивала
по поводу магазинов: если я правильно понимаю, ей негде пока хранить эту еду. после переезда осталась без холодильника, а новый купить пока не смогли они. в смысле, с рук, конечно. и в прошлом году, кажется, до января не было холодильника. но вообще, да, транжира та еще. любимое занятие - после сданного экзамена сходить в кофейню и себя порадовать а это старбакс, на минуточку

у меня сын учится в универе, проезды-обеды тоже на

аноним
пенсия по потере кормильца 5 000

стипендии нет - платно учится. оплачиваю учебу я. и на остальное добавляю и кормлю-одеваю тоже я. без вариантов. это мой сын.

Мама
Ну и чем гордится? Тем что одители нормально прокормить своего ребенка не могут? Учитывая что ребенок толком то и работать не сможет, тк учится

Да тем что сама о себе позаботилась, и на копейки выжила! за родителей мы не отвечаем!
У моих не было возможности мне вообще денег давать, хоть сколько-нибудь, даже на проезд!
работала и не голодала и по клубам и повсюду...
Автору: объясните мальчику что отступать не куда! сумма окончательная и растянуть е нужно на весь месяц, а как он это будет делать - не ваша забота, предложите ему несколько вариантов планирования жесткого расходов, подработок, по городу пешком (на велике, роликах и т.д.) кушать не в общепите, а самому готовить, или пусть в общаге девченкам продукты приносит - они варят - все поели... в общем выживает пусть сам, вы и так его поддерживаете как можете, а заради его развлечений выворачиваться наизнанку ... вроде как перебор с родительской ответственностью. У всех по-разному, у кого-то есть возможность своё чадо от и до не обременять взрослением, а у кого-то нет иного выбора... у Вас примерно так.

Может, не давать сыну сразу всю месячную сумму, а выдавать по 2 тыс. на неделю, тогда он просто физически не сможет потратить лишнего. Ну и, конечно, работать, если хочет больше тратить.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 08:46

аноним
назрело 2 варианта:1)пусть идет подрабатывать,раз такие запросы.Но тогда домой ему ездить некогда будет-работать в выходные.2)забрать его из общаги.пусть таскается каждый день туда-обратно

его проблемы :) я серьезно: он свои источники дохода знал, на что расчитывал, когда тратил? на мамкину жалость? поживет до следующей пенсии на сухом пайке, все через это студенты проходят... поумнеет, может. Не давать денег и точка. Решит, что работа нужна - пусть ищет, дайте самому осознать, что ему надо.

пусть идет работать! Вот по себе пример расскажу, хоть я и взрослая и давно себя содержу. :) Мы сдавали квартиру, деньги за нее получали родители и какое-то время - около года, пока я была в декрете, оплачивали из этих денег нашу коммуналку за новую двушку. То есть с момента заезда в новую квартиру со счетчиками и большой площади из хрущевки однокомнатной я счетов за квартиру не видела, папа в конвертике забирал и оплачивал, изредка покачивая головой и прося быть поэкономнее. Как только вышла на работу - сразу начала платить сама. Открываю конвертик - мама дорогая, это сколько ж денег куб воды горячей стоит!!! :=-O: И как мы 10 кубов вылили!!! %) В общем, пока САМ не начинаешь платить, все малиной кажется, а когда ты платишь свои деньги - как-то чудом начинаешь экономить... ;)

В-общем, я бы хотела, чтобы мой ребенок первые год-два только учился. Потому что имею слишком много примеров того, как молодые люди и девушки начинают работать:

• работа сдельная,
  • деньги, по сравнению с "карманными", нормальные. И свои -мама не пилит.
  • соблазнов много, деньги нужны.
    И учеба летит в тартарары...

Капучино
пусть подрабатывает или расходы свои учится контролировать

+

Капучино
работу на пол дня поискать

+

аноним
продукты к подруге покупал домой,подарок еще девочке на д\р.Но все равно перебор явный.

разводят девчонки неопытного пацана

*Oля*
а зачем ему все деньги сразу на месяц давать, давать по 2 тыщи на неделю, раз экономить не получается... а там втянется, научится экономить...

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы