Дежавю какое-то. Не могу больше...

Клавдия Степановна
а она уже голову в плечи вжала и не шелохнется

Да нет... И вчерашний скандал - тому подтверждение. Попало вчера и маме, и братцу, и папе, который ни за что сыну подзатыльник дал. Чего обычно не делает. Все на вздере... Короче, с зайцем на выходные придется все же к папе ехать. Пусть слегка отдохнет от этих стрессов. Пусть хоть на ласкового и любящего папу разнообразия ради посмотрит (однако, любовь тут же испарится, стоит нам туда переехать на совсем).
Когда я в прошлый раз экстренно с манатками от мужа бежала, мне вещи помогал подругин муж вывозить. Он тогда сказал: "Самое сложное - выдержать осаду и не вернуться". Вот я ее и не выдержала (букеты, цветы, ползание на коленях, ходьба к психологу и священнику с его стороны, игрушки и внимание ребенку...несчастный вид). Теперь возвращаться не собираюсь. Хватит уже. Хочется счастья в семейной жизни. Без него (мужа).

помните, как в сказке нильс спрашивал гнома, когда он станет большим, а гном овтечал: когда... и когда ... и вот тогда ты станешь большим.
вот у вас тоже. все наладится, когда вы уже перестанете думать о родственных связях, о том, как все выглядит со стороны, о том, что вам на работе просить неудобно, а маме и папа вы обещали, и они обещали вам, и у них уважительные причины на все. вот тогда это закончится.

Клавдия Степановна
вот так:

Вы правы. Это кошмарно. Братец - вообще отдельная и неинтересная здесь тема. Спросила вчера у родителей, а с чего вдруг тут такие двойные стандарты: я полностью слезла с их шеи в 19 лет (на тряпки-булавки стала подрабатывать с 16), а он... Ничего вразумительного не получила, кроме того - что это их боль. Ну у него же образования нет, на работу не устроиться. Вопрос - а что его дважды заставило бросить хороший ВУЗ, в котором его обучали платно, - их поставил в тупик. Вагоны разгружать мы не хотим - несолидно. Устроила его на работу к нашему общему дальнему родственнику (которого очень люблю и уважаю, и с которым у нас хорошие отношение), так родственник этот переплевался. Два года терпел братнины загулы, которые обычный работодатель бы не выдержал и пары недель. При этом был поливаем со стороны подчиненного! (брата, то есть) грязью.
Больше устраивать ничьи проблемы, кроме своих собственных, не собираюсь. и пусть я эгоистка.

Не скажу
Это кошмарно

нее, все нестрашно. все поправимо.

Не скажу
пусть я эгоистка

не доросли вы еще до этого звания, деушка! вам еще работаь над собой и работать)

Клавдия Степановна
не доросли вы еще до этого звания, деушка! вам еще работаь над собой и работать)

:)))))))))))) Буду стремиться. Заметила, что когда стервлю по полной, муж по струнке ходит. А когда была трепетной ланью (недолго), об меня ноги начали вытирать, чего и не выдержала.
Попробовать ту же тактику с мамой? Негуманно, но работает...
С месяц назад, приехав к ним (мы еще с сыном не переехали тогда), увидела, что у них (пардон) унитаз сломан. Ну, то есть, в принципе. С кувшинчиком ходят. Демонстративно фыркнула, помыла полы (после чего мама пошла мыть посуду, а братец - выносить ведро) и демонстративно же начала искать сантехника. О чудо! Он нашелся! Мама нашла - ремонт же делали в новой квартире только что. И уже через два дня мои наслаждались новым унитазом! (правда, мне за него еще 5000 отдавать). То есть, для себя им не надо было... Это я отказалась ребенка в этот бедлам перевозить.

Не скажу
То есть, для себя им не надо было...

неее, им надо было, чтобы о них ПОЗАБОТИЛИСЬ. и вы ПОВЕЛИСЬ. стали чинить, платить и мыть. 1/0 не в вашу пользу. дешевая разводка с их стороны, и вы попались.
кстати, не только чинить, платить и мыть, но еще утюжить, выслушивать и т.п.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 18:50

Не скажу
Только тогда на кредит родительский у меня не хватит.

вот и скажите своим родителям, что не будете оплачивать больше кредит что равноценно тому. что квартиру придется продать обратно. И не ввязываясь в скандалы с родителями уходите на съемную и реально прекращайте платить - вам то на что ребенка поднимать? Пусть ваши родственники научатся жить самостоятельно и раз хотят квартиру платить за нее. Или вам нравится быть эдакой жертвой - я им все, а они смотрите люди какие неблагодарные

Не скажу
. Ну у него же образования нет, на работу не устроиться.

а что уже грузчикам или курьерам образование нужно? Не уемеет работать головой, пусть идет работать руками. Вот когда вы его кормить перестанете, тогда и работа найдется. Завод к примеру - слесарем вперед раз два. Детский сад какой-то - образования нет.

автор вы не поверите, у меня аналогичная ситуация с родителями, просто точь в точь. С мужем по другому, все хорошо. Только один раз сильно поругались недавно: Живем с его родителями(плохо, тесно,надоело).Ипотеку брать не хотел, хотя для нас это вполне приемлемо.Ну и на фоне этой ситуации еще много чего наложилось накипело -уехала с ребенком к родителям.Они счастливы-давай разводись,он нам никогда не нравился итд. Я конечно разводиться не думала даже, просто уехала, чтобы он задумался где нам дальше жить, потому что с его мамой невыносимо задолбала до смерти. Ну вообщем мы помирились, решили брать ипотеку.Попросились жить у моих родителей, поскольку процесс этот не мгновенный, а требует времени,а обратно к свекрови даже не навсегда уж очень не хотелось. И тут мои родители, у которых я единственная дочь,мой сын -единственный внук просто изменились на 180 градусов. Перестали абсолютно с нами разговаривать,выделили отдельную полку в холодильнике,чтоб мы не дай бог их не съели.Когда муж был в ванной долбились к нему в дверь, кричали что мы их з.....ли, итд итп, очень много всего такого.Мне сказали что лучше никакой дочери чем такая.На вопрос -какая? мне отвечают-ТАКАЯ!!! что разговаривать со мной будут только в суде, и чтобы я немедленно делала дарственную на мать своей доли,потому что если я умру раньше родителей то мой муж придет и будет претендовать на мою долю а то и на всю их квартиру.Ну еще они звонили в милицию и участковому чтобы он пришел нас выгнал.Не знаю что им уж в милиции сказали.Причем, автор, самое интересное, когда мы поженились и мои родители вроде как бы были не против чтобы мы жили у них, и мы пришли к ним, они вели себя примерно в таком же стиле, подобрее конечно чуть чуть, но тоже были недовольны.Мы тогда у них продержались три дня, и после очередного промывания моих мозгов и фразы:пришла тут свою личную жизнь устраивать(при том что я была беременны тгда еще) мы ушли. И ситуация опять повторилась.Сейчас я каждый день молюсь чтобы нам одобрили ипотеку и мы уехали в свой мирок от всех родственничков.Боженька помоги нам. Я в шоке от всего происходящего. И свою маму никогда не прощу как бы это дико для кого то не звучало.Меня так никто никогда не унижал...

mavanya

ну вот вам одобрят ипотеку - это выплаты не меньше 15-ти. Неужели нельзя пока на эти деньги что-то снять, чем так жить?

Понимаю Вас Автор! Сама полгода как на ледовом побоище проживала, рядом с двумя бабушками (моя мама и моя бабушка). Жутко вспоминать, мама тоже уговорила уйти от мужа, сказала поддержит, а в результате ежедневные скандалы, такая секая, сына угробишь. Он у тебя ничего не ест, он у тебя псих, весь больной, а ты не видишь. А у ребенка стресс по причине развода, стресс по причине переезда, стресс что мама на работу вышла, да ещё в догонку кризис трех лет((((. Жила как в аду. Не удержалась и вернула мужа, а он уже с другой жил. В голове смирилась, лучше пусть муж непутевый, гулящий, чем ежедневные склоки и скандалы (муж у меня не любит ругаться). И ещё решила, что слеующий раз уйду от мужа, если будет уже новая любовь! А пока сквозь пальцы смотрю на все его выкрутасы, молчу. А как захочу конфликт раздуть, сразу вспоминаю как я в мамой жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы