Дежавю какое-то. Не могу больше...

Ушла от мужа. Долго собиралась, но наконец это сделала. Родители обещали всяческую поддержку в смысле забрать ребенка из школы - работаю очень далеко, никак мне. Есть две квартиры: бабушкина, в которой они живут, и папина, которую ему выдали по сертификату (не будь меня, сумма сертификата была бы гораздо меньше). Договорились: папа берет кредит на ремонт новой квартиры (кредит оплачиваю я, чем и занимаюсь уже полгода), они переезжают в середине августа на новую квартиру, а мы с сыном - в грязную и страшную, но отдельную хрущевку. Ремонт почти доделан (то, что осталось, можно делать уже на месте), бытовая техника куплена, переезжай - не хочу. Ладно, все понимаю. Ну не торопятся они. Живем сейчас как в коммуналке, грыземся постоянно. Мама забыла уже все свои: "уходи, помогу". Постоянно рассказывает мне, как плохо воспитан мой ребенок, и какая я идиотка. При сыне. Раньше себе этого не позволяла. Три года назад уже такое было, и я тогда сбежала обратно к мужу, в чем все три года и раскаивалась. Но тогда не было отремонтированной квартиры! Меня туда жить не пускают. На работе проблемы с оплатой, вытягиваюсь в струнку из-за родительского кредита, хватаюсь за каждую халтуру. Сейчас снять себе квартиру и оплачивать услуги няни просто не в состоянии (такое положение где-то до ноября будет). Сказала маме, что напишу заявление на продленку, ведь ей же сложно его забирать, та в позу встала. Нет, и все. Только через ее труп. Напишу, конечно, пусть сына в 4 хотя бы забирают. Вчера был скандал грандиозный, так устала, сегодня со мной сквозь зубы разговаривают... Притащилась с утра на работу, похожая на сову. Синячищи, зареванная... От брата вчера еще (29 лет, не работает) услышала в адрес сына, "... бище". Запретила к ребенку подходить... Что за непруха, а?
С другой стороны, муж прям идеальный муж и отец. Понятно, что ненадолго - повторюсь: было уже. Очень боюсь опять сорваться и убежать к нему. Клубок змеиный какой-то дома...

Простите, некому высказаться... реву сижу.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 14:34

Если

Не скажу
муж прям идеальный муж и отец

то чё-то я ваще ничего не понимаю %)

Не скажу
муж прям идеальный муж и отец

а чего тогда ушли-то??

зачем вбухивать деньги в квартиру, котоаря тебе по документам не принадлежит???

Елена
то чё-то я ваще ничего не понимаю

Это он сейчас идеальный. Скорее, муж, чем отец. Человек он, может, и хороший, но жить с ним я не могу. Никак. Я уже не юна, мечтаю давно о втором ребенке, но от мужа рожать его просто боюсь. У нас много плохого было (гораздо больше, чем хорошего) в браке, не хочется говорить. Я пытаюсь расстаться мирно, есть же общий сын. Который ему, к сожалению, совершенно не нужен. Его "идеальность" прекратится сразу же после моего возвращения (если, конечно, оно состоится). Уже сейчас я готова сматываться к нему в квартиру на выходные. Школа находится в 30 км от его района, она и явилась основным предлогом для нашего переезда. Он думает, что я обязательно вернусь, никуда не денусь...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:39

уж лучше к мужу, с ним жить как в коммуналке, если не складывается. А родителей таких лесом. Чем в кредит им ремонтировать, лучше бы няню наняли. И вобще не живите с родственниками - прямой путь говна нахлебаться.

Клавдия Степановна
зачем вбухивать деньги в квартиру, котоаря тебе по документам не принадлежит???

Знаю, что дура. Но мне как-то не хотелось платить деньги за съемную квартиру. Но, видимо, придется. Сейчас никак.

Не скажу
Он думает, что я обязательно вернусь, никуда не денусь...

фигово... может с кем напополам квартиру снять тогда? столько терпеть, этож свихнуться можно.

Не скажу
Это он сейчас идеальный

а раньше еще мамаидеальная была. вам не кажется, что они у вас похожи?

Ну вот, вчера мне объявлена была новая дата: 14 сентября мама получает зп, покупает братцу диван, и они съезжают... Надеюсь. Уже не верю, если честно. До ноября все равно деваться некуда. Придется ждать. А тут в школе уже начались проблемы с поведением, что неудивительно при таком положении в семье .

Не скажу
Но, видимо, придется

придется другое. мне придется сказать вам банальность: - учитесь жить САМА. без расчета на мужа и маму.
а вам придется все-таки научиться жить самой, ни от кого не завися. пока не научитесь, будут вас родня и муж дергать, как сейчас. то одни идеальные, другие ноги вытирают, потом меняются.
научитесь жить САМА, все будет: они прилично себя вести начнут, никто дергать не посмеет, никто никем обзывать не станет.

Автор, а как вы думаете в чем или в ком причина этого "дежавю"?

вы, атор, до 14 сентября найдите себе съемную кв-ру. без аванса и предоплаты. просто найдите. имхо, 14 ничего не изменится, и имеет смысл с парой сумок сдуть на частную.

Клавдия Степановна
учитесь жить САМА. без расчета на мужа и маму.

Так на мужа очень давно уже не рассчитываю. Зарплату от него последний раз видела в далеком 2007 г. До того, как из декрета вышла.
А мама... единственное, что от нее требовалось, - это забирать сына из школы (отвожу сама). И освободить квартиру, о чем была договоренность еще в феврале. Я-то со своей стороны эту договоренность соблюдаю. А когда вчера попробовала это сказать, на меня наорали в духе: "знала я, что ты меня этими деньгами попрекать будешь". Ну, видимо, и правда, после того, как на работе все уладится, придется искать съемное жилье и няню. Только тогда на кредит родительский у меня не хватит.

Клавдия Степановна
вы, атор, до 14 сентября найдите себе съемную кв-ру. без аванса и предоплаты. просто найдите. имхо, 14 ничего не изменится, и имеет смысл с парой сумок сдуть на частную.

У меня РЕАЛЬНО нету на это денег. Занимать не хочу. И без того в долгах. Буду просто надеяться, что они все же меня не подставят по новой. Себе поставила срок до ноября. Если повезет добиться определенности на работе раньше, то раньше.

СПАСИБО, что выслушали.

я бы сказала, что как только деньги заведутся, имеет смысл сходить к психологу поговорить, почему вы сбегаете от мужа к маме, и от мамы к мужу, вместо того, чтобы просто сбегать от мамы или от мужа.

Не скажу
14 сентября

это близко.
а пока займитесь сыном лучше

БабаНюра
Автор, а как вы думаете в чем или в ком причина этого "дежавю"?

С поведением мужа? Ну вот тактика поведения у него такая. Ну и во мне, конечно, раз столько раз прощала.
С мамой? Не знаю даже... Вчера с самой горькой интонацией она мне сказала, что ошиблась во мне, и я такая же, как "они" (папа и брат), которые ее не понимают. Мама - вечная жертва. Друзей у нее нет близких. Наверное, поэтому. Говорю гадости, но я ее люблю. Хоть и очень обидно все происходящее.

Не скажу
У меня РЕАЛЬНО нету на это денег. Занимать не хочу. И без того в долгах. Буду просто надеяться, что они все же меня не подставят по новой.

это не последняя ваша ситуация, вы каждый раз сама зачем-то загоняете себя в угол, надеясь на родных. поговорите про это с телефоном доверия что ли. он бесплатный.

Не скажу
Буду просто надеяться

а настоять нет инструментов? доли в жилье? чтобы выстаить ее на сдачу или продажу?

Клавдия Степановна
имеет смысл сходить к психологу

Нет. Последний раз, когда я это сделала, вылился в возвращение к мужу. И попытке дать ему "еще один шанс". Я слишком внушаемая мямля. Хотя внешне этого совсем не скажешь.

Не скажу
Только тогда на кредит родительский у меня не хватит.

да и тьфу на него при таком раскладе

А работу сменить при таких вводных не рассматривается как вариант? Или халтур побольше и ну нафиг работу на которой не платят???

Не скажу
Мама - вечная жерт

о!
а вы?
блин. жить есть где, сын ЗДОРОВ, муж ждет и готов помочь, квартира скоро будет..
глуйте с сыном все свободное время и не слушайте маму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы