Полуторка и племянница.

Нам активно намекали на приютить племяшку. При куда более лучших вводных отказались. Это другой человек в доме... в гости - пожалста, помочь- тоже. Но не жить вместе несколько лет %)
Родственники обиделись. Через год девочка просекла, что в общаге рядом с вузом куда лучше и интересней, чем жить у тетки. А от нас - два часа в одну сторону %)
Через три года мама племяшки прекратила дуться и начала общаться. Сейчас так вообще пройденный этап, с девушкой и ее родней нормальные отношения. Может, и не забыли - но не вспоминают А мы об отказе не жалеем.

МаТанюшка
А я не представляю, чтобы мой брат, обзаведясь детьми, пытался мне их отправить на ПМЖ

Я тоже плохо представляю себе, чтобы без меня моя родня решила у меня поселить кого-то и просто поставить перед фактом.

стесняюсь спросить а брат при таких вводных

кнадинка
живу в полуторке с двумя детьми, два сына, старшему уже 14 лет

свою помощь не думал предложить в поднятии племянников, или может только еще одного ребенка подкинуть "бонусом"?

НЕШОКОЛАДКА
Я тоже плохо представляю себе, чтобы без меня моя родня решила у меня поселить кого-то и просто поставить перед фактом.

Да леХко. О том, что моя двоюродная сестрица будет жить у нас год, мама узнала накануне. Ее спросить отец не удосужился %) Был скандал, а толку-то...сестра уже в пути, тетке обещано.Вроде не критично: трешка, мы с сестрой ровесницы...вроде все норм. Но чужой человек в доме - это ужасс. Скажем, для нее норма - одеть чужие вещи (без спроса). Для нас - нет. Придти в 12, пьяной (личное дело, но отвечать-то родителям моим! девочка под присмотром типа). Для мамы этот год был адом, и я ее понимаю сейчас. Тогда не заметила особо неудобств. Правда, мне было 18 и я ведением хозяйства ваще не заморачивалась.

Какие-то люди стали все замкнутые. Брата, сестру, свекровь, тем более подальше-подальше....
А вот я бы пустила племяху пожить, но с условием фин помощи.
Так и не узнала я, где живет ваша племянница. Есть еще вариант племяннице поступать на заочку и работать в родном горое или учиться очно, но ездить каждый день туда-обратно. Иногда так даже выгоднее, чем снимать жилье. Особенно парням-студентам, если им машину купить. Своих же однокурсников возят за денюжку.
А вообще, автор, почитала я тут подробнее. Я согласна с большинством. Ваш брат обнаглел: держи мою дочь, воспитывай и содержи. Нихера себе! Предложите им своего мелкого! Они сделают очень большие глаза, а вы старательно обидьтесь. Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 01:34

Mia_
Какие-то люди стали все замкнутые. Брата, сестру, свекровь, тем более подальше-подальше....

Хочется искренне возмутиться. Мол, низзя так. Но

Mia_
А вот я бы пустила племяху пожить, но с условием фин помощи.

бред не меньший. Как оценить койко-место и завтрако-ужино-питание? Тогда это будет не помощь, а заработок на родне. Нелегкий (автору придется спать на одном диване с сыном, не забыли?), но заработок. Лично мое ИМХО: на родне зарабатывать некомильфо.

Лично я бы прямо отказала. Пожить пару-тройку дней, пока не найдет жилье - допустимо. Постоянно=наглость.

Forex
Как оценить койко-место и завтрако-ужино-питание?

Я уже писала об этом вначале темы. Еду расчитать несложно. А койко место... Ну если заранее за год-два договориться то к приезду студентки поменять квартиру на бОльшую. Оплачивает разницу брат и хозяин квартиры. Студенту выделяетя комната. В итоге - хозяин при метраже, студент при жилье и под присмотром. Да и сам студент вполне мог бы по хозяйству помочь. В том случае, если метров семье не хватает и возможности на расширение нет, то можно решить проблему с привлечением студента и его родителей. Почему нет? Какая разница втроем жить в однушке или вчетвером? Все равно неудобно, тем более, с мальчишками. Зато через 3 года, спровадив студентку, мама сможет свободно вздохнуть в своей личной комнате. Но тут речь не об этом. Брат реально обнаглел.

ИМХО, еду рассчитать сложно. Еще и потому, что - родня. Лена, ты таак много кушаешь мяса - доплати. Или страдать *(убыток-с+неудобство). Смешно, но эо реальная ситуация с моей подругой была. Ей самой-то на еду не хватало (90 годы, однако), а обязали приютить и прикормить братца троюродного. Он желал мяса и вообще еды вволю (мужик типа).

Брат автора, по ходу дела, платить не хочет (родня патамушта). Тем более платить столько, чтобы автор могла обменять квартиру. И еще: напрягать родню я бы стала в реально критичных ситуациях. Эта - вполне решаемая, и не стоит нервов сестры. И нервов девицы, ибо взвоет она в полуторке.

Мама
не однушка вроде,а полуторка,почему не пустить родную племяшку на время она же не чужая Я вот в двушке-хрущевке с двумя детьми. Никого бы к себе не пустила. тесно. Максимум - неделя со спаньем на кухне и подъемом в 6,15 и отбоем в 22 часа.

Мама
как нет?ребенок голодный будет,я понимаю конечно,что голод не тетка,но если нет подняла бы этот вопрос и у автора хочу спросить вам разве ваш брат(сестра) не помогал раньше совсем зачем тогда эта толпа родственников Денвочка решила поступить. Почему не на заочку? Это - не война, не пожар и потоп.

это я
в общаге психологически комфортней, чем с теткой. К тетке иногда переночевать, помыться можно приходить - но жить...А как же личная жись во! я так во Владике жила. Общага, но раз в пару недель к даааальней родне чай попить и в ванне намыться. Еще и родня обижалась, что езжу мало. :)

ЗЫ: вспомнила очень давний случай. Звонит давняя знакомая по владивостокской больнице. во владике тогда томограф накрылся и людей из владика отправляли в Магадан на обследование. Я тогда сразу сказала: "Самолет раз в три дня ходит - приезжай, только у нас холодно. Куртки нужны". Дождь противный такой. Звонок в дверь. Обе стоят... мокрые. Спрашиваю, что и как, когда прилетели, когда обследование. Оказывается, прилетели рано утром, обследование после обеда. Они решили погулять и попали под дождь. Спрашиваю, чего сразу не пошли. Оказывается, у них самолет вечером и они решили погулять по городу и полюбоваться красотами. Без курток..... Хорошо, что дети были одного размера :).

У меня брат или племяш кантуются, когда на обследования из поселка приезжают. Брат, пока учился, три года у меня по месяцу жил (я в это время сына уезжала лечить).

Но пустить на три года молодую девчонку - нафиг-нафиг. Еще и виноватым окажешься, коли забеременет.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 04:03

Автору IrIшКа, не понимаю, почему вам не понятен вопрос комфортного проживания, ладно недельку живет племянница, ладно две, но жить в таком режиме три года!!!! Это кошмар!!!! А вот приютить на выходные, стирка, помывка в ванной, обед домашний - вполне допустимая помощь, ну, и в будни, если что-то нужно девушке - помощь, думаю, автор не откажется оказать, но это не жить совместно, это посильная помощь, автора я понимаю очень хорошо, места у нее в квартире итак мало, зачем устраивать совсем невозможное условия проживания для четверых человек, когда можно обойтись без этого?

Я опять тетю приведу в пример, у них две комнаты, маленькие и смежные, в одной ее взрослые уже(18 и 22) разнополые дети, в другой - она с мужем, и тут все выходные племянник, а тетя с дядей работают всю неделю и хотели бы отдохнуть, но племянник спит в проходной комнате на матрасе(так как там входят только диваны детей и матрас впритык, если диваны разложить), то есть ей все время приходилось бочком обходить его, чтобы выйти на кухню, затем ванная и туалет тоже вопрос огромный( они уже приспособились по режиму и в будни и в выходные), не мешают друг другу, а он ушел мыться и не думает даже, что занял чье-то время, напряг, обед опять же, стирка, потом планы собственные - надо согласовывать с ним получается, ну, и что хорошего? Никто в этой семье не жадный, но просто это все создает определенные неудобства и получается, что вместо комфортный выходных у них были выходные с подстройкой на в общем-то чужого человека, слава богу, что сейчас он живет с девушкой и снимает квартиру, приходят иногда в гости к тете, заранее обговорив время, все им рады

cit]IrIшKa
[/c

Mia_

От счастья что вас перед фактом поставили взяли бы и довольны были? И к чему ваши оговорки про деньги, если автор ясно дола понять-племянницу на полный пансион к ней хотят определить!!!
Лишь бы написать о доброте своей душевной %)

Mia_
уже писала об этом вначале темы. Еду расчитать несложно. А койко место... Ну если заранее за год-два договориться то к приезду студентки поменять квартиру на бОльшую. Оплачивает разницу брат и хозяин квартиры. Студенту выделяетя комната. В итоге - хозяин при метраже, студент при жилье и под присмотром. Да и сам студент вполне мог бы по хозяйству помочь. В том случае, если метров семье не хватает и возможности на расширение нет, то можно решить проблему с привлечением студента и его родителей. Почему нет? Какая разница втроем жить в однушке или вчетвером? Все равно неудобно, тем более, с мальчишками. Зато через 3 года, спровадив студентку, мама сможет свободно вздохнуть в своей личной комнате. Но тут речь не об этом. Брат реально обнаглел

Вот это по-моему саамый плохой вариант. Что бы не случилось дальше - поссорятся, студентка запьет, приведет мальчика и он не уживется с семьей - все равно они связаны общим жильем навеки. И тут уже тремя годами не отделаться. А увсе неудобства совместного проживания останутся..

Mia_
Еду расчитать несложно.

Сложнее объяснить брату, что девочке надо дать с собой денег на прожитьё. Ибо во-первых он многодетный -ему и так трудно, во-вторых - девочка никого не объест, и в третьих брать денег с гостей неприлично. Так что автор в любом случае будет всем должна и перед всеми виновата :)

Для меня самым решающим в данной ситуации был бы такой аргумент. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. За чужого, взрослого, но по сути-ребёнка.
Еда-койкоместо немаловажно, но нервы за её возможные поздние возвращения, не ночевания или иные обстоятельства- перевесили бы всё.
Не хочу никакой ответственности,навязанной мне кем-то.

я вот не понимаю сердобольных отписавшихся, хорошо бы у автора была пятикомнатная квартира и денег полные карманы, а то она с детьми в полуторке(это и для троих-то жесть), да все сама, личная жизнь неустроена, а тут подарочек в виде племянницы еще, которой автор должна отдать свой диван, ну, где нормально?!! брат привык жить в таборе и тесноте с кучей детей, так это его сознательный выбор, автор не обязана жить точно так же, тесниться из-за того, что брат вдруг придумал классный вариант для своей дочурки

про ответственность просто молчу, гулянки, поздние возвращения, не сданная сессия, мальчики, ранняя беременность - вот зачем автору даже мысли о всех этих вещах?! не говоря уже о том, что все это может случится в действительности и в каждом случае виновата будет она, не досмотрела

кнадинка
Всем спасибо за понимание, брат со мной уже не общается, мама меня тоже считает последней, что не хочу помочь. Чужие понимают, а родные не хотят. Не приятно.

на первое время можно пустить пожить, дальше уже как то решать вопрос с жильем.

с общежитием - пускай идет в профком, к заведующему кафедрой подойдет, к декану наконец. под лежачий камень вода не течет!

кнадинка
Мне племянницу жалко, она умная девчонка всегда на отлично училась, у брата многодетная семья, жена недавно родила, брат один работает на всю семью. А с общагой я так и не поняла, они сами протянули, вовремя документы не подали.

В такой ситуации старшие дети идут работать и помогать родителям.

Еще как вариант, младшие подрастут и их автору сбагрят, у них там конвейер налажен, лучше сразу все хвосты обрубить.
Я жила 3 годау тетки в собственном доме, но она сама предложила, родители деьги высылали, раз в год приезжали на зиму картоху, огурцы-помидоры покупали, закатывали засолки, ну и я убирала по дому, в летнем доме, жрать готовила. А вот так нате вам счастье, неее, не надо.
Потом правда тетка брата двоюродного нам отдала взамен, на 100% пансион и к нему его друга 23 лет. Представляю как маме было, я то привыкла в шалмане жить а тут в 2 х комнатной квартире 6 человек %)

Барбарис
на первое время можно пустить пожить, дальше уже как то решать вопрос с жильем.

Вот именно. Это и будет помощь, причем весомая. В гости приезжать: помыться-побриться-пообедать. Ну не понимаю я такой простоты. Все взвоют, отношения будут испорчены. Лично мои тараканы: почему многодетный брат не несет свою многодетность самостоятельно?!? Почему человек не в состоянии понять: его образ жизни других не прикалывает?!? и это нормально? Он фактически подставляет свою дочь, силой запихивая ее к тете. Ну элементарно, неловко будет девчонке явиться незваной и жить нежеланным гостем!

уж лучше быть родне плохой, но жить хорошо, чем быть всем хорошей и сопли на кулак мотать оттого что поспать спокойно не можешь в своей квартире ИМХО

Кобра
И тут уже тремя годами не отделаться. А увсе неудобства совместного проживания останутся..

да, девочка может решить остаться там работать после ВУЗа и будет как в соседней теме про брата, который 2-й год живет
а там еще племянники подрастут-у брата же много детей-их тоже учить надо. И получится проходной двор до пенсии автора. Поэтому не отказав сейчас, автор рискует сделать у себя коммуналку очень надолго

Моей маме трижды посылали "пожить на время учебы" племянников. В общей сложности она, по мнению родни, должна была приютить чужих, по сути, детей на 15 лет. С какой радости??? Она потом говорила, что отношения с родственниками были испорчены капитально.
Что делала каждый раз она (может, пригодится):

1. Сама шла в вуз (каждый раз это были разные вузы) и сама добивалась места в общаге.
  2. Потом вместе с отцом они помогали обустроиться племяннику(це) на новом месте. (проверить, как да что, помочь сделать мелкий ремонт, отдавали старые кастрюли).
  3. Говорили, что племянник может приехать в любой момент помыться-постирать-выговориться. Сначала все трое (ну, с разницей в 5 лет) приезжали каждые выходные. Потом раз в месяц. Потом раз в полгода. Через пару лет все говорили спасибо за то, что "выпнула их в общагу". И что это были лучшие годы их жизни.

К слову, у моих родителей 4-комнатная квартира была, а не полуторка. В полуторке это вообще жесть просто.

То, что брат не понимает, это не удивительно. Менталитет маленьких городов и деревень. На все один ответ:"Вот мы бы никогда не выгнали. Родня же". Например, третью племянницу послали моим родителям тогда, когда мы с моим братом сами жили в общаге студенческой. Ну, нам было так удобнее. Чем пилить ежедневно час до дома на автобусе, лучше потусить с друзьями в общаге. И это родственники прекрасно знали. И все равно "ой, надо последить, приютить, как же наша кровиночка в общаге жить-то будет".

Если бы ко мне просились племяшики я бы забрала но только от своего брата или сестры мужа, потому, как и так на глазах росли, плюс, в нашей толпе человеком, больше человеком меньше, дети меня не напрягают, вот взрослого бы сложнее восприняла, им не покомандуешь. А вот своих по родне подкидывать не смогла бы. Только бабушкам и дедушкам, но у них судьба такой.

Автор не берите племяшку, раз изначально негативно к этому относитесь, вас всё в ней раздражать будет, плюс еще и на родителей её столько всего накопится, раз они вам её навязали, а тут они подуются и перестанут. Зовите её в выходные на обеды, девчонка хоть домашнего поест.

А где автор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы