Полуторка и племянница.

я перед поступлением в институт 1,5 мес. жила у папиного двоюродного или троюродного дяди и его жены (получается, не кровной родственницы, занималась мной как раз она, не дядя). месяц курсы перед поступлением, 2 недели экзамены в 2 вуза.
только сейчас я понимаю, насколько могло напрягать тетю присутствие чужой 17-летки в квартире (двушка, они жили вдвоем) - не финансово, финансовые вопросы проживания питания были решены сразу, а именно психологически...тем более, что если папа с братом как то общались, то мы тетю вообще не знали, тесного общения семьями ни до, ни после не было...
и сейчас я очень ей благодарна за присмотр и жилье.
в ситуации автора я не знаю, как поступила бы. скорее всего, племянница жила бы с нами.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 15:50

Я только, что вернулась домой. Была у мамы в гостях если бы знала, что меня ждёт этот разговор ни за что не поехала. Для всех я осталась плохой, что так поступила. У меня внутри, как будто борьба двух людей была один голос говорит, что должна сказать да, второй ни в коем случае. Второй голос выиграл. Я сказала категорически нет. Мама на меня смотрела как на врага номер один, сказала вот родственники помочь не хотят.

Взрослая кошка
В такой ситуации старшие дети идут работать и помогать родителям.

А нифига не обязаны. Почему надо младших поднимать за счет старших? Девочка хочет учиться. почему она должна жертвовать собой? Детей рожают на себя и рассчитывают только насебя, а не на ст арших.

Мама была у меня, приезжала в гости и всегда старалась побыстрее уехать, со словами как вы здесь живёте, что ей места и воздуха мало. Что она в таких условиях жить не смогла бы. Почему она здесь не поддерживала меня не пойму.

кнадинка
Я только, что вернулась домой. Была у мамы в гостях если бы знала, что меня ждёт этот разговор ни за что не поехала. Для всех я осталась плохой, что так поступила. У меня внутри, как будто борьба двух людей была один голос говорит, что должна сказать да, второй ни в коем случае. Второй голос выиграл. Я сказала категорически нет. Мама на меня смотрела как на врага номер один, сказала вот родственники помочь не хотят.

Вы никому ничего не должны. А на сердытых воду возят. Пусть сердятся

Вот знаете-я сейчас свою ситуацию напишу-у нас жил племянник мужа, не годами, но периодически на неделю-две приезжал. Меня это жутко вымораживало и бесило. С мужем были разногласия по этому поводу. Но племянник об этом не знал. А теперь нас даже и в гости не пригласит чисто из приличия хотя бы(( Другая племянница муж родила в этом году. Мы ей и подарки дорогие и деньги на ребенка. А недавно от другой родственницы узнала как ее мама говорит, что вот отдают мол, что самим не надо %) А ничего что все новое куплено? И у самих дети? %) Мы можно, сказать от чистого сердца все делали-и что плучили7
Да никогда родне хорошей не будешь. Хоть золотом осыпте их. Лучше вообще никак-, чем вот так :(

shusha
я перед поступлением в институт 1,5 мес. жила у папиного двоюродного или троюродного дяди и его жены (получается, не кровной родственницы, занималась мной как раз она, не дядя). месяц курсы перед поступлением, 2 недели экзамены в 2 вуза.
только сейчас я понимаю, насколько могло напрягать тетю присутствие чужой 17-летки в квартире (двушка, они жили вдвоем) - не финансово, финансовые вопросы проживания питания были решены сразу, а именно психологически...тем более, что если папа с братом как то общались, то мы тетю вообще не знали, тесного общения семьями ни до, ни после не было...
и сейчас я очень ей благодарна за присмотр и жилье.
в ситуации автора я не знаю, как поступила бы

месяц жила дочка двоюродной сесты мужа, вообще не мешала, но когда уехала стало просторнее, что-ль
Потом ей сняли квартиру, потом купили квартиру.....Иногда забегает, но редко.

Что касается, на пожить лет на пару-тройку-однозначно НЕТ. Случись, что с нашими братьями (ТТТ), детей бы однозначно забрали, независимо от условий с жильем, но вот учиться, да при живых родителях, которые обязаны заботится.....в общагу плиз

кнадинка
Почему она здесь не поддерживала меня не пойму

А мама тоже в городе живет? Может она с внучкой поживет?

Мама тоже живёт в области, ни в городе.

кнадинка
Что она в таких условиях жить не смогла бы мама-из серии загребать жар чужими руками?
Мне показалось реально предложить такую помощь -

Криптан
Максимум - неделя со спаньем на кухне и подъемом в 6,15 и отбоем в 22 часа. не стесняя хозяев в сне. одновременно добиваясь места в общежитии, пусть и с помощью автора.
Потом
Forex
В гости приезжать: помыться-побриться-пообедать

Компромиссный вариант.

Автор, не корите себя. Все Вы правильно делаете. У Вас есть свои дети. Ваша обязанность - забота о них. Вот и заботьтесь. Не ухудшайте условия их жизни.

Pippit™
От счастья что вас перед фактом поставили взяли бы и довольны были? И к чему ваши оговорки про деньги, если автор ясно дола понять-племянницу на полный пансион к ней хотят определить!!!
Лишь бы написать о доброте своей душевной

Блин, люди, я свой первый пост писала еще в начале темы, когда речи о денгах вообще не было. Я ж не знала, что брательник сестре дочь на полный пансион сдает. Думала, еда это само собой разумеющееся. Ан нет. И заметьте, рядом с добротой своей душевной корыстные цели свои преследую. :molodec:

Pippit™
Еще как вариант, младшие подрастут и их автору сбагрят, у них там конвейер налажен

Так таким образом автор и дачу себе отстроит!
А многодетный и бедный брат с мамой на автора все равно потом обидятся. На чужом несчастье нажилась!

Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 16:37

Автор, я вами горжусь, вы все сделали правильно, одно дело помочь с жильем на время поступления и совсем другое пускать на постоянное проживание, с какой радости вы должны соглашаться и ухудшать условия жизни себе и своим детям?! Брат вам чем помогает?

Автор,я полностью вас поддерживаю. Нафиг-нафиг такие родственники и еще так бесцеремонно на 3 года в маленькую квартирку.
Еще такой вопрос. Ваша мама живет в области, на сколько далека эта область от Екатеринбурга? Ведь из близлежащих городов школьники-студенты-работники ездят в город на учебу-работу.

Я расскажу наш опыт. У родителей двухкомнатная квартира, мама, папа и я с сестрой младшей. Когда мне было 14 лет, к нам из деревни приехала двоюродная сестра - папина племянница. Она жила у нас три года. Мама у меня добрая, не могла не помочь, там еще девочка сирота, кроме нас в городе у нее никого не было. То есть на самом деле безвыходная ситуация. Но лично мне было все эти годы капец как тяжело, иногда невыносимо просто. Дело наверно не только в ограниченности кв.м., хотя и в нем тоже, мне элементарно не хватало своего пространства. Но и в том числе, что чужой человек, хоть и родственник. И каждый день, в течение трех лет. У вас другая ситуация, автор. Пожалейте своих детей и себя.

GNext
девочка сирота

таким и жилье вне очереди в общежитии дают, и учебу оплачивают.
мама ваша просто "вовка-добрая душа " , щедрая в ущерб своим детям, как и моя маман, кстатиСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:49

Pika_в_шоке
адрес дала б, и ушатала по приезду лопатой

когда я поступала учиться, у меня было несколько вариантов. и я очень хотела в соседний город уехать, там жила моя троюродная сестра, она тоже училась и снимала у родственников однокомнатную квартиру. и вот я такая вся радостная что будем жить мы вместе, прошу родителей поговорить с родителями сестры, попроситься снимать вместе - все же дешевле и не скучно. вы знаете, нам тактично отказали) привели доводы, что это может не понравится родственникам- хозяевам квартиры, что учеба может полететь в тартарары от совместного веселого проживания, и еще много чего))) и мои родители даже не думали обижаться, окорбляться и ссориться по этому поводу. к слову, отец троюродной сестры вообще мой крестный, уж тут то можно было развернуть тему для обид. но нет) мы зла не держим и никогда не держали) а поступила я в итоге совсем в другое место, и ничуть не жалею

у наших знакомых приезд племянницы учиться на пару лет (в трехкомнатную, но с двумя сыновьями), закончился рождением общего внука %) %) %) , и абсолютно испорченными отношениями между всеми родственниками.
зная об этом, моя мама не согласилась принимать у нас двух родственниц-студенток, .

anika
мама не согласилась принимать у нас двух родственниц-студенток, .

:=-O: :=-O: :=-O:
одну еще подселить, но двух!!!! :=-O: :=-O: :=-O:

anika
у наших знакомых приезд племянницы учиться на пару лет (в трехкомнатную, но с двумя сыновьями), закончился рождением общего внука %) %) %)

ну вот пожалуйста! что и требовалось доказать!! :=-O:

На юга на юга таких родственников!

anika
у наших знакомых приезд племянницы учиться на пару лет (в трехкомнатную, но с двумя сыновьями), закончился рождением общего внука

:=-O: :=-O:

anika
у наших знакомых приезд племянницы учиться на пару лет (в трехкомнатную, но с двумя сыновьями), закончился рождением общего внука

вот где ппц((( , автор вы скажите родне что такое может быть и с их дочкой/внучкой, не пустила бы меня гости на 2-е суток утомляют, а тут вовсе 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы