Полуторка и племянница.

Pika_в_шоке
адрес дала б, и ушатала по приезду лопатой

даже лопату бы специально купила по аткому случаю

Плантаторша
И поверьте. Хорошей для родни вы не будете при любом раскладе.

Плантаторша
Таким,как ваш брат, вечно все должны.

+++ автор, вы б у брата спросили - почему, если он вас так любит и вы родственники, то хочет испортить вам жизнь, создать неудобства вам и вашей семье! на мой взгляд - я бы сама за такое на него обиделась ;) Обеспечивать и кормить 100% будете вы, ну или из деревни вам будут на племянницу присылать мешок картошки в год. Так что я лучше буду плохой, но буду жить в комфорте!
Конечно в любом случае нужно пообещать, что если племянница будет жить отдельно, то она может к вам в гости приходить, либо с какими-то неотложными проблемами обращаться.

А я честно не представляю, как бы я отказала единственной любимой сестре, если бы она попросила чтобы ее дочь у меня пожила. Я бы не смогла, да и в голову бы не пришло откказывать. Девочке наверняка хочется самой в общагу, училась-знаю. Ну так помогите пробить эту самую общагу, это можно сделать на 100%, кровать можно добавить в любую из комнат при желании. Так что не хотите селить к себе и сориться с родней помогите девочке устроиться в общагу, нужно только чуток пошевелиться

mari 83
А я честно не представляю,

А я не представляю, чтобы мой брат, обзаведясь детьми, пытался мне их отправить на ПМЖ
По теме: У нас жила в свое время родственница - учиться приехала, через полгода парня к нам домой привела и сказала, что они вдвоем тут жить будут :=-O: Как вам такая перспектива? Быстро была отправлена к себе домой, без разговоров лишних.

МаТанюшка
Как вам такая перспектива?

:=-O:

Плантаторша
Я не про вас и мужа. А про семейку наглых родственников, о которых вы пишете.
Оченно они напомнили мне БМ, его новую жену и их двоих детей

да я поняла ;)
надеюсь моя история на этом закончится

кнадинка
На меня родной брат теперь в обиде, что я не хочу пустить его дочь на 3 года к себе. Не знаю, что делать.

Автор, если Вы ее даже пустите, все равно все закончится обидами, поверьте, повод найдется, поэтому лучше сразу поставить все точки над и.

кнадинка
Не знаю, что делать.

Скажите брату, что на три года к нему своего сына отправите пожить. Ну там... вдали от мегаполиса, пусть воздухом относительно свежим подышит, ну и скажите, что здесь у него типо плохая компания, а там он будет вдали от этого.
И посмотрите на реакцию брата.

mari 83
Так что не хотите селить к себе и сориться с родней помогите девочке устроиться в общагу, нужно только чуток пошевелиться так интересно,а кто должен шевелиться то? Раньше родственники чем думали?

Oksa11
на три года к нему своего сына отправите пожить. Ну там... вдали от мегаполиса, пусть воздухом относительно свежим подышит, ну и скажите, что здесь у него типо плохая компания, а там он будет вдали от этого а что, неплохая проверка чувств родственных. ну хотя бы на месяц-другой летом - а?

Спасибо, всем кто откликнулся, извините что многим не ответила на вопросы, пишу с телефона. Вы мне дали уверенность, что я права. И я всё таки буду стоять на своём. Может кто то считает, что я не права, но всё равно спасибо, вы молодцы что не бросите в беде своих родных. Я так не могу.

кнадинка
не бросите в беде своих родных

В какой беде-то?

кнадинка
не бросите в беде

какая БЕДА? %)
не потоп, как тут сказали. Не пожар (ттт). Просто родственники не озаботились жильем для дочери при поступлении. Видимо все-таки пофигисты и малость того...лентяи.
Вы зачем себя и детей так?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 22:06

а племянница-то согласна в таких условиях жить? ИМХО в общаге психологически комфортней, чем с теткой. К тетке иногда переночевать, помыться можно приходить - но жить...А как же личная жись? :)

я
где-то ходят по городу меня ищут

Аж звучит страшно.... вдруг найдут...
Автор, не мучайтесь никакими укорами совести. Вы правы. Вы абсолютно правильно решили. и если все-таки еще не отбили родственники у Вас желание помочь брату - помогите с общежитием племяннице. Все оттаят. снова будете общаться. Лучше такой конфликт, чем не дай Бог где-то провороните сына-подростка когда в доме народу кагало, или племянницу (тогда вообще не отмоетесь, будут вас обвинять во всех грехах). Дайте знать им что вы готовы быть в чужом городе тылом для девочки.

блин, а как сессии? Где она готовиться будет? На кухне? бред..Ну не жизнь это ни для студентки, ни для семьи. Брат вас таким требованием поставил в дурацкое положение - вы либо жертва, либо бессердечная. А на самом деле он просто бестактно поступил.

моя мама в своё время отказалась поселить у нас свою племянницу, мою двоюродную сестру, это стоило ей хороших отношений с сестрой, но мама сохранила свою семью....

Все не читала, но к себе бы племянницу пустила (при исходных автора). И моя сестра моих бы детей в таой ситуации поступила бы так же. НО!!! Денежный вопрос однозначно не остался бы нерешенным. Не люблю быть должной.

У моей тети была ситация, не такая, но тоже жесть .... Поступил мой троюродный брат учится, в города где она живет, его родители договорились, что он в гости приходить будет, стирать(жил в общаге) и просто пообщаться, в результате он все выходные у них - спал там(хотя у них и так проблема со спальными местами, у тети двое своих взрослых детей и две комнаты), ел за их счет за троих, стирала она ему постоянно
А потом выяснилось, что родители ему посылали денег: часть ему на проживание, а часть для тети, чтобы оплатить ее расходы на моющие и еду, которые он просто оставлял себе
Так что выход один - сказать брату, что у вас нет возможности и желания жить в таборе, что вы не можете себе материально позволить еще одного ребенка и пусть он обижается сколько влезет, когда рожали должны были думать, что когда-то ребенка придется устраивать в институт, искать жилье и зарабатывать на прочие расходы, не поймет - ну, не надо, с какой радости вы должны брать на себя ответственность и расходы по его ребенку? Помочь, пожалуйста, пусть обращается к вам в любое время, но брат должен понимать, что ему придется компенсировать ваши расходы, пусть это всего лишь стирка, как в случае с моей тетей, которая совсем не богатый человек и считает каждую копейку, чтобы дать что-то своим детям

У меня подобная ситуация. Есть тема "Как выселить родственника из квартиры" где я прошу совета как выселить. Заселила по доброте душевной, теперь родственник живет поживает и съежать никуда не собарается. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!! пусть все нахрен обидятся, но не ущемляйте себя!

Себя-то ладно... детей? и девушке таки неловко и неудобно, и парням...или я совсем отстала?

Плантаторша
Не хватает Марты Стюарт в теме.

кстати, а куда она пропала??
автор, сорри за Офф)

Pika_в_шоке
адрес дала б

не свой, а левый

василиса непремудрая
Помочь, пожалуйста, пусть обращается к вам в любое время,

поражает данная фраза. Ну вот обратился брат за помощью, а ему в ответ

василиса непремудрая
нет возможности и желания жить в таборе, что вы не можете себе материально позволить еще одного ребенка и пусть он обижается сколько влезет, когда рожали должны были думать, что когда-то ребенка придется устраивать в институт, искать жилье и зарабатывать на прочие расходы

В каждой семье и у каждого человека свои мерки "помощи", откуда брату знать в каком размере на помощь он может расчитывать?
Другой вопрос про деньги. Чтоб не получалось

василиса непремудрая
родители ему посылали денег: часть ему на проживание, а часть для тети, чтобы оплатить ее расходы на моющие и еду, которые он просто оставлял себе

взрослые должны между собой обговорить и размер и способ оплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы