Мой муж тоже жмот

Вопрос к автору -а что, фокус с тележкой был повторен неоднократно?

mamArtemchika
Разговора с мужем не было. Если был бы, то он, наверняка, понял бы необходимость массажа, школ развития

т.е. он дебил чтоле? он не знает, что детей надо кормить, лечить и развивать?
я всегда против того взгляда, что мущина-как ребенок и надо ему все элементарные вещи объяснять...
к тому же ребенок у него не первый, он САМ просил второго, настаивал и истерики закатывал.

mamArtemchika
Например, возможно сделать так: в этом месяце - массаж, значит, на машину столько-то откладываем. Так дофига можно потратить без ума. А вот бы сделать так, что и то и то получилось бы.

все было бы просто, если бы автору вообще дали право распоряжаться бюджетом, я так поняла, что она может расходовать только свои деньги, причем на жратву, а если что и останется, тогда далее исходя из потребностей семьи в целомСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 14:06

Сиpин
он привык, что его зарплата - это его деньги, а еда сама появляется.

+++

Автор, я просто в бешенстве - неужели так можно жить! Вы - ниже плинтуса! :angry:
У меня ситуация точь в точь как ваша - и ипотека, и декрет со вторым, и машина четырнадцатая пятилетка, и даже муж - жмот страшный (что бесит ужасно, но без него я бы по миру пошла после своих трат ), но даже представить не могу, чтоб он когда-то бросил тележку, отменил массаж СВОИМ детям или поставил машину выше потребностей нашей семьи :shock:

Яблоко

я не про дебилизм, а о семье, общей ее направленности. нет договора между супругами. и что за мода: советы давать, как поступить и т.д. я не жмот, но и не трачу деньги налево-направо. понимаю необходимость в правильном питании: договариваемся с мужем что, где покупать. массажи: обговариваем какая сумма потратится. школа развития: аналогично. мужа не устраивает: у жены - заначка, а он что? не имеет право? из своих 9 тыс можно потратить и на массажи, и ШР, одежду, анализы... нет сплоченности - вот проблема где, каждый - в свой огород. считаю необходимым все проговаривать и обговаривать

а еще бесят те, кто говорит: "на помойке что ли себя нашла", не знают ничего об авторе, а все туда же - потрындеть
у самих-то как в семье - пучком? сомневаюсь

Яблоко
т.е. он дебил чтоле? он не знает, что детей надо кормить, лечить и развивать?

Видимо так думают многие...

mamArtemchika
вот проблема где, каждый - в свой огород

По-моему, Вы о чем-то другом, тут не каждый в свой, а муж - в свой, а жена - в общий, свои несчастные 9 тыр. %)

Кошка_в_сапогах
Среднестатическая-значит, что у нас 60 процентов молодых семей сейчас сидит на ипотеке, оба работают, ну и естественно из этого вытекает какое то планирование финансами

Тут жена в декрете, на минуточку. Планирование - это когда муж свои деньги нычит, а жена-декретница на несчастные 9 тыщ кормит семью? :=-O:
Ахренительно, товарищи.

mamArtemchika
а еще бесят те, кто говорит: "на помойке что ли себя нашла", не знают ничего об авторе, а все туда же - потрындеть
у самих-то как в семье - пучком? сомневаюсь

Это камень в мой огород?
У меня всё пучком, можете не сомневаться.
И беситься дальше.

А по-Вашему, норма, ради штанов мужика на горбу везти? Это самоуважение и не "на помойке себя нашла"? Не, ну вперед и Бог в помощь. Каждый получает то, что заслуживает.

Сиpин
Думаю, он просто привык, что жена и без него выкрутится. Когда она работала, то и не просила денег. Сейчас просит, а ему жалко уже, он привык, что его зарплата - это его деньги, а еда сама появляется.

Именно так и есть.

mamArtemchika
из своих 9 тыс можно потратить и на массажи, и ШР, одежду, анализы

дак прожираются эти деньги или вы на еду тратите 3 рубля в месяц?

Scorpion`s Queen

кто о чем
про пучком у Вас - стоит только догадываться
про беситься - умолчу
про какой горб? договора между ними нет
тащит на свои 9 тыс всю семью? а он ипотеку и ком платит, все по-честному
у нее еще сбережения есть
а как многие предлагают? дорогой, дай сюда, сюда, а свои не дам, я, ведь, декретница. и все - козел-мужик
уважения нет к мужу у жены, вот и тянет на себе
была бы погибче, здесь не толкалась бы

ilee

детские только так и тратила

Scorpion`s Queen
Тут жена в декрете, на минуточку.

я в курсе:) я это написала в ответ на то, когда кто то спросил почему она от него не убежала роняя тапки в самом начале. А что убегать? ВСе было как у всех наверно, оба работали, платили ипотеку. Сейчас все изменилось, у мужа появилась навязчивая идея купить машину и все. И пофиг, что все голодать будут или обделены чем то. Надо жить по средствам, имхо

Scorpion`s Queen
муж свои деньги нычит

он на МАШИНУ копит

mamArtemchika
а свои не дам, я, ведь, декретница

вообще-то декретные как бы на ребенка наверно должны тратиться. А муж-все таки добытчик, ещё с древних времен. Поэтому совести у мужа автора нет совсем. Типа на тебе 100 рублей и ни в чем себе не отказывай. Тьфу блин. Но повторюсь-многие говорят что автор сама виновата что сразу не ушла. Я так поняла что он не сразу так себя проявил, поэтому она держалась. А как родился первый или второй ребенок он себя показал.

mamArtemchika

т.е., следуя вашей логике, если бы муж ее сидел (после 9-летнего нытья автора "хочу второго...") )в декрете и не имел возможности зарабатывать деньги, а автор в свое удовольствие работала и получала полтяху, то смело могла бы тратить ее на себя, заплатив только ипотеку и квартплату? %) %) %)

Кошка_в_сапогах
муж-все таки добытчик Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:08

mamArtemchika

Афигенно. Это просто шедевр. Гимн, я бы сказала.

"Давай, тетка, рожай детей и при этом с тебя равный вклад в семью - патамушта это ЧЕСТНО"
Ох блин, было бы смешно, если б не было так грустно.
И ладно бы это мужик писал, это же женщина пишет...
Отпад просто. :y_0006:

mamArtemchika
была бы погибче, здесь не толкалась бы

Изворачивалась втихушку и тихо-смиренно бы принимала сей крест, ибо у всех так?

Кошка_в_сапогах
когда кто то спросил почему она от него не убежала роняя тапки в самом начале. А что убегать?

Я говорила про убежать.
После первого же декрета стало всё понятно.
А автор ещё второго зачем-то родила, ну чтоб поглубже влезть. %)

Кошка_в_сапогах
Я так поняла что он не сразу так себя проявил, поэтому она держалась.

Ну жмота сразу видно, ну вот сразу.
И все разговоры про "справедливо" - в пользу бедных.

Тоже не поняла юмора с тележкой. Не ходите в магазин, сам пусть покупает, что детей голодным оставит? %) Был один знакомый такой, причём с дохоом сильно вые среднего. У него прикол бы: Не поедем в магазин, пока в холодильнике продукты есть, вари из того, что есть. Ну сваила она ему как-то раз на обед суп из варенья Лучше стао

mamArtemchika
уважения нет к мужу у жены

А за что такого мужика уважать?

BellaDonna
Ну сваила она ему как-то раз на обед суп из варенья

Такому явлению психологи уже и название придумали -"экономическое насилие в семье".

Katy7788
да потому что жена не лучше. Не бывает белая фея и 10 лет с уродом живет, у нее свои такие тараканы, что понимает, что терпеть это будет только этот урод.

Ну да, я выше уже написала, что они стоят друг дружки.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 15:37

Scorpion`s Queen
Не бывает белая фея и 10 лет с уродом живет,

Мой скромный жизненный опыт показывает , что в этом странном мире людей всё бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы