Мой муж тоже жмот

зато поди на завтрак-обед-ужин для мужа имеется и первое, и второе, и компот...
была тут тема, как жена мужа-жмота кормила, из кусочка мяса котлетку сделала на всех (1), и макароны отварила дешевые. и пока муж клювом щелкал, дети котлетку приговорили, и давился он слипшимися макаронами.

ilee
тележка в супермаркете всю картину портит,

+++ :(

некто
Закупаемся раз в неделю продуктами в мегамарте, он говорит, что или оплачиваешь сама, или оставляем полную тележку и выходим.

Он не ест дома совсем?

ilee
но только тележка в супермаркете всю картину портит, ибо показатель ;)

вот только мы не знаю как часто он такое проделывал? А может это был один раз, да при этом автор "уездила" ему по мозгам про ту же машины, вообще поругались в магазине!
и вообще

никнейм
Может автор что-то не договаривает, может на что-то однобоко смотрит.

А вы не кормите его. Ваш доход - пособие и отложенные вами деньги. Пусть муж жрет на свои.

некто
Муж собрался брать машину в кредит

у всех мужиков машина-больная тема.

некто
15-я жигули 9-и летняя

автор, если бы муж был разумным, он бы подождал пока бы вы вышли на работу, и взять машину в кредит стало бы более реально

некто
или оплачиваешь сама, или оставляем полную тележку и выходим

вышли бы хоть раз.

некто
А массажи ребёнку, школы развития он необходимым не считает.

складывается мнение, что он и ребенка необходимым не считал.

некто
Так нормальные отношения

ненормальные

некто
Ну зачем ему новая машина, пока я в декрете?

все упирается в машину. У него это идея фикс, у вас нет. До желания о покупке новой машины как он себя вел?
И ещё вопрос нескромный: на какую именно машину он рассчитывает?

Scorpion`s Queen
Иначе убежали бы сверкая пятками ещё вместе с первым дитём.

а что ей сбегать?
по моему, среднестатическая молодая семья в нашей стране:

некто
До декрета продукты оплачивала я, а муж платил ипотеку 18 тыс в месяц и квартплату.

распределили финансовые обязанности поровну, т.к оба работали, муж со своей зп гасит месячный взнос, жена-покупает продукты, в этом ничего такого прям не вижу
а вот это:

некто
Он меня заставил. 9 лет орал на эту тему,чо-то я сдалась.

уже диагноз

Tigrulay
А может это был один раз

я поняла, что каждую неделю на протяжении ее декрета

Кошка_в_сапогах
а что ей сбегать?
по моему, среднестатическая молодая семья в нашей стране:

:=-O: О мой Бог... неужели это стало щаз нормой и я отстала от жизни?

Настя Ива
Если я продукты не куплю, он на работе поест, а вечером у мамы.

А дети чо есть будут - его не волнует?

Настя Ива
Но я до такого не могу довести, не тот характер.

Зато характер в самый раз, чтобы на горбу мужика везти. Самое оно. :hihiks:

Scorpion`s Queen
Вот знаете, мужик ведет себя с Вами так, как Вы позволяете.

Scorpion`s Queen
На ком седло, на том и едут.

++++++100500
Правильно вам сказали, что нужно оставить телегу у кассы, сказать:"Детей я накормлю, а ты жри что хочешь!"
Для меня вообще дикость, что вы обязаны мужика кормить.
А вещи для детей тоже вы покупаете?

Не пойму, такие женщины на помойке себя штоле находят?
Как позволяют-то такое отношение к себе?

Scorpion`s Queen
Не пойму, такие женщины на помойке себя штоле находят?
Как позволяют-то такое отношение к себе?

:)
а вот счаз автор начнет рассказывать, что "в целом, он хороший муж" и "заботливый отец", а она "занимала руководящую должность и зарабатывала больше него".

я правильно понял, что муж нисколько денег не дает на еду?
и с начало декрета это так и продолжается?

3лой
что муж нисколько денег не дает на еду?
и с начало декрета это так и продолжается?

Да.
Раньше я часто ходила на больничные с ребёнком. Таскала её по разным секциям. Зарабатывать не стремилась.

Scorpion`s Queen
КАК можно оправдать зажимание ЕДЫ детям ради машины? Вы отражаете чо пишите?

Я не оправдываю, я по профессиональной привычке путаюсь найти причину, т.к. у любого поведения, даже самого неадекватного, есть причина. А свое отношение к зажиманию денег я выразила, дурдом это. Так-то сразу, давно уже надо было от такого уходить. 9 лет я бы с таким не выдержала... Да и года не выдержала бы.

Chайkа
найти причину

Думаю, он просто привык, что жена и без него выкрутится. Когда она работала, то и не просила денег. Сейчас просит, а ему жалко уже, он привык, что его зарплата - это его деньги, а еда сама появляется.

Chайkа
т.к. у любого поведения, даже самого неадекватного, есть причина

Нафига искать эту причину, м? Что это даст?
Скорее всего - всё просто.
Мужик - жадная скотина.
Вот и зачем оправдывать быдлячество и муд...чество?

ilee
куда он остальное-то девает

%) у нас примерно такой же расклад. но деньги-остатки копим на улучшение квартиры. чтобы мне муж сказал - плати сама... в шею такого мужа

Scorpion`s Queen
Нафига искать эту причину, м? Что это даст?
Скорее всего - всё просто.
Мужик - жадная скотина.

ну как... вот может у него было голодное децтво и злая мама. тогда мы его должны все дружно пожалеть. а автору пожелать быть "мудрой женсчиной" и "выходить поскорей на работу" ;)

Scorpion`s Queen
Вот и зачем оправдывать быдлячество и муд...чество?

Не знаю, зачем автор оправдывала мужа много лет, терпела же и решилась на второго.
И, кстати, найти причину - не равно оправдать. А причины поступков искать всегда надо - чтобы знать, в каком направлении разговаривать с мужем автору и как жить дальше.

[cit]Scorpion`s Queen
О мой Бог... неужели это стало щаз нормой и я отстала от жизни?
нет, вы наверно не так поняли. Среднестатическая-значит, что у нас 60 процентов молодых семей сейчас сидит на ипотеке, оба работают, ну и естественно из этого вытекает какое то планирование финансами (тех, кому квартира досталась от бабушек-дедушек не рассматриваем).. даже подойдут те, кто снимает-та же ипотека почти, только деньги в трубу, без перспективы перехода квартиры в собственность.
Ну в общем, они планируют бюджет, из денег мужа платят ипотеку и за квартиру, из денег жены-на продукты, а вообще, если разобраться-мне не понятна эта модель-а вот из моих денег-на это, из твоих-на это... бюджет семьи должен быть общим.

какую машину то муж хочет, говорил хоть?

А что тут ужасного? Тележка, муж, машина...? Разговора с мужем не было. Если был бы, то он, наверняка, понял бы необходимость массажа, школ развития. На машину тоже нужно откладывать, но поменьше, чем сейчас. Как-то странно, что Вы думаете по - разному. Например, возможно сделать так: в этом месяце - массаж, значит, на машину столько-то откладываем. Так дофига можно потратить без ума. А вот бы сделать так, что и то и то получилось бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы