А это нормально, что муж после работы требует тишины

112
Не трогать меня с часок после после работы - железное правило )) потом сил хватит и на ребенка, и на мужа. Иначе - физически плохо. Хотя по профессии вполне себе офисный планктон.

иногда и больше, ребенок знает лет с 6-7 своих, что маму лучше это время не доставать ничем. Телек включаю, да.. он фоном работает и мозги мои отдыхают :)

nemesis
уж мой после работы приходит и только слышно от него:

• Ладно, тихо.
  • Помолчи, пожалуйста.
  • Ты о чем?

вот по работе общаюсь с большим количеством народа, некоторые реально утомляют своими "беседами", как акыны, что вижу, то и пою, и все это с преданным заглядыванием в глаза %) , реально возникает вопрос, как их дома то терпят

я думаю, что ненормально, если ежедневно такое. видимо вы его бесите и домой он идет без охотки

Я работала с людьми и в таком надоедливом шуме (тихий, но сильно нудный) и вечером, приходя домой я хотела только тишины, чтобы никто не приставал и не разговаривал. Потом я стала домохозяйкой, а муж стал много работать. Я за день наскучаюсь по общению, а он за день так наобщается, что вечером тупо лежит на диване и даже разговаривать не хочет.

змеЯна
У меня муж с рейса приезжает, моется, ест, ложиться с пать и до утра не дай Бог ему хоть слово сказать. Он и послать может. Слабая энергетическая природа у людей. Для восстановления им нужны время и полный покой.

%) Это не с природой энергетической чота, а с воспитанием. И отношением к жене.

змеЯна
Все познается в сравнении. Это лучше, чем если бы муж вечером дверь с ноги, поллитра подмышкой. "Ша, я стресс снимать буду! Все свалили!!!"

Капец... А других вариантов-то нету? :=-O:

Katerinadiz
а прибывать в семье в состоянии меня все бееесяяят - это не есть гуд

+++
накуя семья тогда? жил бы один и никто б к нему не лез

У меня муж тоже программер, работа пипец нервная, но отшить меня в резкой форме пока ему в голову не приходило.
Просто он знает, что такое отношение к себя я не потерплю.
И не позволяет себе такие выходки.

аноним
Довольно часто муж, приходя с работы, требует тишины, а точнее, чтобы я с ним не говорила вообще ни о чем. Даже вопрос, что дорогой тебе сделать покушать его бесит. Он включает телевизор, ложится на диван и может так молчать несколько часов. Я все понимаю, устал, хочется отдохнуть, но как-то для меня слишком такое поведение

я также прошу семью вести себя потише, а то все раздражает после работы

автор , может вы такая ,что мертвый проснется ?
а так я считаю , что это не нормально ,я так не могу , и круги наматывания возле чего - то я не понимаю(чтоб домой приехать остывшим), вроде семья и проблемы должны решаться вместе!Просто не педставляю ,муж приехал и такой бычит ...... :=-O:

Как хорошо, что у мужа есть отдельная комната с диваном, ноутом и книгами. Хочет тишины - уходит туда. Отдохнет - придет. Он овен, интроверт, если это имеет хоть какое-то значение.
Я рак, экстраверт. Мне надо общаться. Много и всегда) муж не хочет - пофиг, у меня есть телефон и люди, с которыми есть о чем поговорить)
Бывает и такое, что вежливо просим друг друга заткнуться. Иногда не очень вежливо. Вощим, все мы люди:)
Муж гендир, иногда сам по работе ездит (сисадмин, программист). За день с юзерами, коллегами и прочими людьми наобщается по самое "не хочу"... Ну понятно, да, в каком состоянии он домой приходит? А тут я на уши приседаю) я б себе треснула, чесслово)

Я, когда работала на прежней работе, то приходила домой и говорить не хотелось, и вообще шевелиться. Тоже бывали ссоры со второй половинкой из-за этого. Но у меня работа была - весь день в толпе людей и болтать без остановки, тупо уставал язык. Сейчас работаю с вещами и компьютером, сразу все стало на свои места, после работы есть желание разговаривать, погулять и т.д.
Так что странно, что муж-программист (он же и так весь день за компом), потом приходит и переносит только общество телевизора!

аноним
Даже вопрос, что дорогой тебе сделать покушать его бесит. Он включает телевизор, ложится на диван и может так молчать несколько часов.

может вы дома весь день, а он приходя домой хотел бы, быть накормлен вкусно, а не на вопросы отвечать, что тебе сделать поесть ;) А вообще впечатление, что вы не очень адекватны - зачем спрашивать форум, если проще прояснить это у самого мужа не мешаете ли вы ему своим присутствием?

змеЯна
"Ша, я стресс снимать буду! Все свалили!!!" Не женитесь, поэты!

аноним
программист

аутист))))))))

а че основная масса такие эгоисты? вам говорить хочется, а мужу молчать. кто прав? болтун? странно. у меня муж тоже часто приходит и просит его не трогать. конечно, пара фраз его из себя не выведут, но с вопросами лучше не лезть.
все люди разные. одним надо отдыхать молча, кто-то стресс спортом снимает, кто-то под музыку скачет. уважать друг друга надо. и не обязательно, что ему нужна тишина, человеку просто хочется делать то, что хочется и чтоб никто не лез.
и делеко не факт, что мужа раздражает именно жена. 90%, что это не так

Cornholio
если проще прояснить это у самого мужа не мешаете ли вы ему своим присутствием? "принеси-подай-отвали не мешай"

Victorya
90%, что это не так

а я думаю, что как раз наоборот. 90% что это так. Надо же фифа какая, ходить на цыпках и не ронять ни звука. А детей также "выключать" намерен? Я понимаю, что нужно отдохнуть, особенно если работа стресс голимый. Закрылся в комнате, пришёл в себя и всё нормуль. Но, во-первых, не каждый день. Во-вторых, не таким манером. А в-третьих, работу нужно менять, если псих такой. Ну, или жену... Мой тоже порядки свои наводил. Тоже, кстати, в той же области работает Придёт, и дай ему часик поспать! То, что детей двое, и что я ночь не спала, на ГВ они - по барабану. ОН не выспался, ЕМУ нужен покой и релакс. Быстро в чувство привела.

анонимно
Надо же фифа какая

не фифа, а человек живой. а вы эгоистка.
я вот иногда могу приехать в 10 с работы, лечь, а муж и сам меня не трогает, и ребенку не дает. понимает без слов, что сил нет. а иногда и после 12ти часов работы скакать готова.
вот просто подумайте: человеку физически нужен отдых, а его не понимают в своем же доме. вот что ему делать? как раз в этот момент он и перехочет идти домой

Victorya
а вы эгоистка.

ага, вам, конечно же, виднее. Когда человек спит всю ночь, а я скачу от одного ребенка к другому, ибо титечники мы ещё, а потом весь день одна с ними скачу, даже поесть иногда не удается толком. А муж приходит с работы, снимает боты... И дайте ему покояяя, я еще и эгоистка. А детей значит я для себя родила? Родителями так-то оба считаются. Никто не говорил, что легко будет. приоритеты как-то нужно правильнее расставлять, что ли. Сейчас встаёт вместе со мной по ночам, и все претензии исчезли. По сути, я тоже не тунеядка, и работала чуть ли не круглосуточно, знаю, что это - одна с двумя грудничками... Считаю, чо работать легче

анонимно
Считаю, чо работать легче

смотря кем.
я тоже 2 года скакала с гв и с хронически недосыпом, от этого муж меньше уставать не стал. зато никогда не отказывается посидеть с ребенком, если я хочу отдохнуть вне дома

анонимно
Считаю, чо работать легче

это да

анонимно
Когда человек спит всю ночь, а я скачу от одного ребенка к другому, ибо титечники мы ещё, а потом весь день одна с ними скачу, даже поесть иногда не удается толком. А муж приходит с работы, снимает боты... И дайте ему покояяя, я еще и эгоистка.

чего б и не дать покоя - на часик ;) а потом запрягайте

Victorya
я тоже 2 года скакала с гв и с хронически недосыпом

ну так тем более понимаете хоть как-то о чем я. только у вас один, а у нас два ребенка. и физически тяжело. только вот я не хнычу о покое, и от мужчины это слышать не хочу. Вс понимаю. Но всему свое время. Уложили детей, сделали дела и баиньки. А у него ведь время и силы на игрушки электронные появлялось сразу. Поэтому и конфликт. Не знаю, как у автора, может все иначе

112
чего б и не дать покоя - на часик а потом запрягайте

сейчас так и делаем. и он мне дает порелаксировать :) главное - найти общий язык, а не Якать. Кончилось то время, когда можно только о себе любимом (-ой) заботиться

анонимно
а у нас два ребенка. и физически тяжело. только вот я не хнычу о покое, и от мужчины это слышать не хочу

мужчины не всегда понимают, что дети - это круглосуточный труд. мне как-то муж сказал: женщина и создана для рождения и воспитания детей. доля здравого смысла в этом есть.
я просто как-то представила, как он после бешеного дня приходит домой, а я ему ребенка в зубы , а сама отдыхать. пусть он сначала спокойно поест, придет в себя, а потом и жене отдохнуть даст, либо в выходные отпукает по своим делам

Victorya
мужчины не всегда понимают, что дети - это круглосуточный труд.

конечно, но в силах женщины - дать ему это почувствовать в полной мере

анонимно
конечно, но в силах женщины - дать ему это почувствовать в полной мере

ага, это точно
но отдыхать своему даю. он не каждый день просит помолчать ))))

не грузи уставшего мужа.мой после работы приходит,кормлю его,и он отдыхает пару часовы тоже на диване перед теликом(спит).А мы с сыном стараемся не мешать или в другую комнатууйти или гулять.По себе знаю что иногда охото отдохнуть и чтоб никто не лез.Когда муж просыпается отдохнувший вечером пьем чай/кофе и общаемся.

Эгоист ваш муж, а вы его поддерживаете еще как мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы