Проблема во мне

а мама автора на ю-маме не сидит? молодая должна быть

аноним, вам КАЖЕТСЯ:D Вот поверьте:)

Клавдия Степановна
аноним

Эххх, забыла галочку поставить((((((

мы вашей маме не расскажем)))

Не важно. Просто приятней быть анонимом, легче.

аноним
Побольше бы реальной оценки.

не поняла

аноним
А мне кажется у других всё нормально, а я дура и как могла так поступить

а вы посмотрите на других ВНИМАТЕЛЬНО и критично. они тоже в чем-то ошибаются. но мировая война ни от их ошибок, ни от ваших не началась.
вы смотрите и прямо по полкам раскладывайте ,что они делают.

аноним
Просто приятней быть анонимом, легче.

не стыдно? ну почитайте мои темы, я там на сетру обижаюсь. мне не стыдно)))))))

Клавдия Степановна, Клав, забыла главный рецепт - за ошибки не пилят, тем более себя. Ошибки либо исправляют, либо стараются не допускать впредь. Схема простая: я виновата, прости меня, я поняла, что ошиблась и в чем ошиблась, а теперь давай жить дальше:D

Клавдия Степановна
не стыдно? ну почитайте мои темы, я там на сетру обижаюсь. мне не стыдно))))))) :) Легче от ваших тем не станет.
Может быть и стыдно, вдруг кто-то узнает, а не должен.

Клавдия Степановна
а вы посмотрите на других ВНИМАТЕЛЬНО и критично. они тоже в чем-то ошибаются. но мировая война ни от их ошибок, ни от ваших не началась.
вы смотрите и прямо по полкам раскладывайте ,что они делают.

А вокруг меня в основном успешные люди и у них обязательно что-то лучше, своеобразная зависть. Есть конечно и не лучше, но на них же не равняешься. Я ж не сравниваю себя с звёздами и депутатами, я сравниваю с окружением.

Лау
за ошибки не пилят, тем более себя

она не умеет иначе с ними работать. она не может сказхать: - да я умница, было так скользко ,а я упала всего два раза. в след. раз упаду один)
она себя запилит: все идут, а я упала! два раза! ужас!

так и есть

аноним
вдруг кто-то узнает, а не должен

и что будет?

аноним
А вокруг меня в основном успешные люди и у них обязательно что-то лучше

а что-то хуже?:) или что-то лучше и у вас?

аноним
на них же не равняешься

а команда равняйсь уже прозвучала? а смирно?:)
мож, скомандовать вольно и перестать равняться?:)

Всё понимаю, но по другому то не могу. Это само собой выходит.

аноним, а вы думаете окружение рассказывает вам о своих ошибках?:)

аноним, можете. Только не привыкли еще:)

аноним
Всё понимаю, но по другому то не могу. Это само собой выходит.

что от форума хотите?

кстати, а кто нарек ваше окружение успешными людьми, автор?
и еще противоречие: в и они - один круг. но они при этом успешны ,а вы себя сгрызаете со стыда. как так?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 14:31

Лау
аноним, а вы думаете окружение рассказывает вам о своих ошибках?

Бывают такие люди, звучит смешно, со стороны. Подружка, красивая, на высоких каблуках пошла на свидание. Голова к верху, платье красное, идёт по залу и как грохнется. Молодой человек быстро подсуетился, говорит больно было невыносимо, но поржала. :) Я тоже посмеялась, а потом подумала, что я умерла бы со стыда.

аноним, ну естессно, она не стала плакать. Что плакать, если смешно:)

Клавдия Степановна
кстати, а кто нарек ваше окружение успешными людьми, автор?
и еще противоречие: в и они - один круг. но они при этом успешны ,а вы себя сгрызаете со стыда. как так?

Это я называю с кем я общаюсь, в основном. Вы же не выбираете себе специально успешных друзей, просто так бывает, что люди многого добились сами или помогли.
Данный критерий выбрала сама, у многих квартиры, высшее образование, машина дорогая, у некоторых бизнес или хорошая работа. Да судя по юмаме тут все отдельно от родителей живут и делают всё правильно

Лау
аноним, ну естессно, она не стала плакать. Что плакать, если смешно

Могла б и заплакать, синяк на пол лица. :) И вот опять я завидую, хочу быть проще

аноним, ну я отдельно от родителей живу, но уже в третий раз пересаливаю любимый суп семьи доматос чорба. поясняю - в третий НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ:D

Лау

Лау
просто посетитель

аноним, ну я отдельно от родителей живу, но уже в третий раз пересаливаю любимый суп семьи доматос чорба. поясняю - в третий НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

Это вы специально, внимание на себя обратить :) Давно не ругали

аноним
А вокруг меня в основном успешные люди и у них обязательно что-то лучше, своеобразная зависть. Есть конечно и не лучше, но на них же не равняешься. Я ж не сравниваю себя с звёздами и депутатами, я сравниваю с окружением.

Ну вы даете!! С успешных людей можно брать пример, но изматывать себя тем, что ты не так все делаешь не стоит. Вам бы к психоаналитику походить, понятно, что когда с малых лет вдалбливают чувство вины хотя бы свое собственное существование, тяжело разом расправить плечи и идти уверенно по жизни. К слову сказать, у меня такая же мама, доброго слова от нее никогда не услышишь, всегда давила на то, что четыре не оценка, про тройки молчу вообще, всегда за неудачи просто убить готова была и говорила, что ее все знают и она теперь провалится от стыда за какую-нибудь хрень, а замечания по поводу внешности так вообще постоянно, то губы слишком большие, то ноги худые и кривые, груди нет и т.п. Была забитым ребенком с комплексом отличницы, но с твердым характером, который собственно и сыграл свою роль. В институте на первом курсе меня выдвинули на конкурс красоты от универа, я отпиралась как могла с большими глазами. Пришла домой - мама сказала "И что они в тебе нашли? Не ходи туда, проиграешь реветь будешь". И я честно пыталась любыми путями от этого отмазаться, надавили на святое - проблемы на сессии будут . Пошла, готовилась со своим синдромом отличницы тщательно и серьезно с мыслями только о том, что конечно я не лучшая, но опозориться не имею права.И каково же было удивление, когда я победила. Я просто охренела. Вот тогда наверное и наступила точка отсчета моей собственной самооценки. Потом появился парень,который пылинки сдувал с меня, обожал во мне все и я вышла замуж за него в 18 лет особо не задумываясь люблю ли я тоже, только из-за его отношения и нестерпимого желания уйти из-под гнета родителей. Родители настаивали, чтоб жили с ними, что у нас ни кола, ни двора, студенты, денег нет вообще, для меня было это самым страшным, настояла на том, что отдельно будем, снимали квартиру, я училась днем и ночами работала, муж также. На жизнь хватало. А через пару лет вообще уехала от них в другой город на родину к мужу. И только сейчас, когда приезжает к нам в гости, чувствуется мамина гордость за дочь, которую она никогда не скажет мне, но скажет моему мужу, родным и знакомым. Но прожить с ней больше недели под одной крышей я не в состоянии, бесконечная критика, всезнайство во всех вопросах меня жутко утомляет. Чем дальше, тем роднее... С годами поняла, что это ведь не моя проблема, что мама по-другому относиться не может, это ее так воспитали, это она так прожила свою жизнь, да есть некоторые обиды, но это все я могу компенсировать на своем ребенке, который получает от меня любовь и его мама не стесняется просто ему сказать, что любит его и гордится очень. Думаю, что автору стоит переломить ситуацию и перестать пытаться угодить всем и своим стандартам как должно быть, разъехаться с родителями и поработать над собой.

аноним
Подружка, красивая, на высоких каблуках пошла на свидание. Голова к верху, платье красное, идёт по залу и как грохнется. Молодой человек быстро подсуетился, говорит больно было невыносимо, но поржала. Я тоже посмеялась, а потом подумала, что я умерла бы со стыда

Я раньше такой же как вы была, и еще +жутко стеснительная, работала над собой много !Начала я о своих "казусах", расказывать, не подруге, а знакомым сосолуживцам. например, иду с работы, перхожу дорогу, на обратной стороне стоят два мужчины в разных концах остановки, а я вся такая красивая иду, почти дошла, подскользнулась и плюхнулась, а мужчины подхватились бегом и с разных строн под руки давай меня подниамать вот с тыдоба-то !
И после того как расскажешь "как опозорилась" поржешь вместе с остальными, или стыдливо умолкнешь, а тебе в ответ кучу подобных случаев и иеще похлеще ;) и сразу легче, и понимаешь, что все мы люди и всем свойственно ошибаться и т.д и никто над тобой стебаться не будет, но может поржать от души и ты с ними !
Постепенно я в себе это чувство постоянной вины, стыдливости, изжила, все говорят, что я очент коммуникабельная. Но мать на меня сильно влияла, я от родителей уехала в Ебург и комнату снимала, пока замуж не вышла, потом с мужем купили квартиру.
Спрашивайте, может чем помогу )))

Яя
Яя

Мне никто не вдалбливал, родителям было без разницы три или два, они никогда не спрашивали, это я сама. Но и слова доброго тоже никогда не было. И тоже ножки кривые, волосиков нет, да и ума не досталось. Я бы съехала, но снимать это тысяч 15 точно, а то и больше с комуналкой и агентами, так я их могу отложить и быстрей накопиться. Правда плохо получается, стройка бесконечная, отпуск, машина, но всё равно копится. Я ведь если даже съеду, родителям помогать придётся, они будут просить или причитать, что всё так надо.

Яя
И только сейчас, когда приезжает к нам в гости, чувствуется мамина гордость за дочь, которую она никогда не скажет мне, но скажет моему мужу, родным и знакомым.

А у моих наобрт, они с мужа моего пылинки сдувают, как жеж "подобрал их никчемную дочь" А то они нме пророчили, что я замуж не выйду т.к -такая никому не нужна, или может только за алкоголика какого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы