Проблема во мне

Вечно думаю о том, что было. Что себя не так повела, что не красиво прозвучало, что глупо, что надо было по другому и теперь мне не удобно, психологически дискомфортно. И все люди как люди, а у меня через одно место. Такое отношение у меня большей степени к себе, но и к мужу проявляется, ты не так сказал, ты вёл себя глупо, не говори больше так. Вообщем мне часто бывает стыдно и без повода, как такового. Даже если никого вокруг нет. И от этого самой плохо и окружающим мозг выедаю. Всё не так. Может почитать чего?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:43

вы слишком зависимы от мнения других. надо как-то повысить самооценку. и мужа полюбить ;)

За что вы себя так не любите?

Почитать не поможет. Вы же не видите корень проблемы, поэтому вряд ли найдёте решение. Не всем быть психологами и по книжкам лечиться)

Я постоянно вспоминаю какие-то ситуации. Разные, вот недавно вспомнила как в 12 лет дятла принесла, а ему кот голову откусил :=-O: . Или как беременная грохнулась на льду под машину. %) Или как в 15 лет в кольцово ночью поехала, автостопом. Или что клиенту что то не досказала на работе. И таких ситуаций миллион, и поступков

аноним
мне часто бывает стыдно и без повода, как такового

научитесь принимать себя такой, какая вы есть, научитесь принимать мужа таким, какой он есть - все пройдет)
копайте, откуда ноги растут: этот стыд с вами когда подружился?

К психологу никак. Я не умею разговаривать

аноним, учитесь разговаривать.

аноним
К психологу никак. Я не умею разговаривать

писать умеете, тогда пишите тут) ща мы вам наворочаем)

Лау
аноним, учитесь разговаривать.

Тяжело говорить о себе, а мужа и себя люблю. Просто накатывает

аноним
Я не умею разговаривать

в прямом или переносном смысле?

родители в детстве хвалили? а перед чужими? а от обидчиков и комментаторов "отмазывали"?
например: - да, упала, да, испачкалась, с кем не бывает! зато она у нас бегает быстрее всех!
или было наоборот: - ты что! упала! испачкалась! ты же девочка!!! ты должна быть аккуратной! посмотри: другие девочки вон какие чистые, а ты! вот Маша так не делает!
у вас который вариант?:)

аноним
и себя люблю.

не может быть.

MaryJane
не может быть.

почему? может) просто форма любви такая: оттачивать до идеала путем придирок к себе, любимой))))
многие мамы нас так любят, и любя больше всех пилят) но любя))) чтобы мы от их пилежки еще старетельней старались)))))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 13:03

Клавдия Степановна
родители в детстве хвалили? а перед чужими? а от обидчиков и комментаторов "отмазывали"?
например: - да, упала, да, испачкалась, с кем не бывает! зато она у нас бегает быстрее всех!
или было наоборот: - ты что! упала! испачкалась! ты же девочка!!! ты должна быть аккуратной! посмотри: другие девочки вон какие чистые, а ты! вот Маша так не делает!
у вас который вариант?

Я росла хорошисткой, таких не хвалят, обычно указывают на недостатки. У отца было любимое выражение: "а вот другая бы ....". Мама: "угу, угу". В школе: " могла бы и лучше". Родителей в принципе моя жизнь не волновала, всё же хорошо, а вот ошибки которые им мешали всегда указывали. Они никогда не были в школе, на собраниях, никогда не спрашивали как дела.
Самое лучшее было ничем не выделяться, но у меня никогда не получалось этого.
В данный момент у нас с мужем маленькое дело, которому 2 года. Зарабатываем нормально. Мне 21, мужу 25. Живём с родителями, моими. Тут строим дом. Их содержим. Они вечно недовольны. Вставляли окна, они недовольны что проём больше, ну там технология, мы объясняли, а они потом заявили что им вообще безразницы, хоть вообще ничего не делайте. Забор из сетки тянули, он распадётся, гипсокартон на стенах рассыпется и тд. Купили машину грузовую для работы, куда её ставить, зачем она нужна за такие деньги (газель с термобудкой) Мужа мать вообще считает, что мы лентяи, для неё работа это куда то ходить, как продавщица в магазине например, вечно напоминает, что жильё своё купить не можем. Но мы ведь копим, накопим и купим. Меня особо это не напрягает, главная проблема чувство стыда и что всё хуже, а должно быть лучше.

аноним, короче, мама такой вас воспитала. На виноватых удобнее ездить.
Разъезжайтесь с родителями.

аноним
Я росла хорошисткой, таких не хвалят, обычно указывают на недостатки

признайтесь хотя бы себе: - это вас, хорошистку, не хвалили. других хорошисток могли и на руках носить.

аноним
Родителей в принципе моя жизнь не волновала, всё же хорошо, а вот ошибки которые им мешали всегда указывали

странно, да? если меня соседкина жизнь не волнует ,я и на ошибки ей указывать не стану, ибо пофиг. а тут на успехи как бы пофиг, а в недочеты сраз носом тык! нелогично?

аноним
Их содержим

для чего это вам?

Лау
Разъезжайтесь с родителями.

да ни за что на свете! автор найдет млн причин, но будет тут окна вставлять, пилежку слушать, со стыда гореть, но пуще прежнего в это лезть. мыши плакали, кололись...
она уже верит, что хорошисток не хвалят. откуда она знает про всех хорошисток????Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 13:59

Клавдия Степановна
аноним

Я росла хорошисткой, таких не хвалят, обычно указывают на недостатки

признайтесь хотя бы себе: - это вас, хорошистку, не хвалили. других хорошисток могли и на руках носить.

Мне не нужно на руках, хотелось что бы всё нормально, как у всех.

nikanova
всё нормально. Как у других.

так у других все нормально, только по-разному))) все живые люди, ошибаются, дурацкие привычки имеют, глупость ляпнуть могут и т.п. просто им это МОЖНО. а вам нельзя.
Зы. не верила ,пока вы были анонимом, что вам 21, а судя по личке и правда, молоденькая девочка. я-то верила, что такие проблемы от родителей хапнули только тетки в возрасте 30++ а у молодежи все поудачней в этом плане... наивная....

Клавдия Степановна
аноним

Родителей в принципе моя жизнь не волновала, всё же хорошо, а вот ошибки которые им мешали всегда указывали

странно, да? если меня соседкина жизнь не волнует ,я и на ошибки ей указывать не стану, ибо пофиг. а тут на успехи как бы пофиг, а в недочеты сраз носом тык! нелогично?

Ошибки были из разряда бросила сумку у порога, не вымыла посуду, просила велосипед (и зачем он)

аноним
Мне не нужно на руках

почему? а мне вот нужно. я вот хочу, чтобы меня хвалили, превозносили и в энное место целовали. мну это окрыляет))) а вас?
знаете поговорку: свой-то пукнет, не нанюхаешься? )))

Клавдия Степановна
всё нормально. Как у других.

так у других все нормально, только по-разному))) все живые люди, ошибаются, дурацкие привычки имеют, глупость ляпнуть могут и т.п. просто им это МОЖНО. а вам нельзя.
Зы. не верила ,пока вы были анонимом, что вам 21, а судя по личке и правда, молоденькая девочка. я-то верила, что такие проблемы от родителей хапнули только тетки в возрасте 30++ а у молодежи все поудачней в этом плане... наивная....

Эххх, забыла галочку поставить((((((

аноним
Ошибки были из разряда бросила сумку у порога, не вымыла посуду, просила велосипед (и зачем он)

да какая разница, какие ошибки?
судя по тому, что пишете: ошибками было проявление ваших желаний и границ: тут портфель на "чужой" территории, да еще хотелки всякие - это не принималось. они вас не принимали, а теперь вы не принимаете себя. выражается это у вас тем, что вы себя стыдитесь.

аноним
Эххх, забыла галочку поставить((((((

мы вашей маме не расскажем)))

Клавдия Степановна
аноним

Мне не нужно на руках

почему? а мне вот нужно. я вот хочу, чтобы меня хвалили, превозносили и в энное место целовали. мну это окрыляет))) а вас?
знаете поговорку: свой-то пукнет, не нанюхаешься? )))

Каждому наверное своё. Побольше бы реальной оценки.

Клавдия Степановна

А мне кажется у других всё нормально, а я дура и как могла так поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы