Семейное дело

Весенняя
но это как-то жесток, не?

нет не жесток
в своё время при решении ситуации, где же нам жить с сыном и уже моим мужем - я сказала своим родителям - ок, мы уйдем на съемную квартиру, но 2 комнаты в этой я буду сдавать...
хотите - вперед...и будет у вас настоящая коммунальная квартира ;)
они отказались, мы договорились и сейчас вполне мирно живем, вот недавно кастрюли разделили , пообижалась мамо моя, ну а что делать - у них свой доход,у нас свой...

Весенняя
есть конечно жесткие варианты, как заставить маму быстро проникнуться любовью ко мне и моему гипотетическому мужу - если я с ребенком съеду на съемную квартиру, и буду деньги тратить только на себя, ребенка и аренду - тогда ей придется оплачивать квартиру самой. Останется от пенсии 1,5-2 тысячи на еду и лекарства, такой вариант конечно ее быстро бы отрезвил, но это как-то жесток, не?

Нормальный вариант.
Она может сдать комнату.
Вы же считаете, что она с Вами жестока.
Отрезвляйте мать. :)

Агитация
Отрезвляйте мать.

Зачем заводить СЕЙЧАС скандалы про привод ГИПОТЕТИЧЕСКОГО мужчины? %)
Еще раз, ответьте

Кобра
Прямо сейчас, без мужа и с ребенком вам удобнее жить без мамы или с мамой (ребенка можно оставить)?

Кобра
Прямо сейчас, без мужа и с ребенком вам удобнее жить без мамы или с мамой (ребенка можно оставить)?

сейчас удобнее с мамой, она на пенсии, с ребенком сидит
представляю что сейчас начнется, но не надо путать теплое с мягким

*Наталья
но 2 комнаты в этой я буду сдавать...

Квартира Вами была куплена?
Тогда это нормально, но если квартира маой с папой заработана, пусть даже в советское время, то жестоко. ;)

Весенняя
сейчас удобнее с мамой

ну и все.
тогда зачем вы себе и другим выносите мозг, что будет, если вдруг вы встретите мужика, который захочет жить с вашей мамой, но ей не понравится?
есть масса возможных сценариев
о чем вы вообще заморачиваетесь??

Весенняя
сейчас удобнее с мамой, она на пенсии, с ребенком сидит
представляю что сейчас начнется, но не надо путать теплое с мягким

Т.е. Вы на садике все же экономите?

квартира была заработа папой полностью, хоть и в браке

Агитация
Т.е. Вы на садике все же экономите?

нет, ребенок ходит в садик и да, я оплачиваю садик, дополнительные занятия, канцтовары и поч. %)

Кобра
о чем вы вообще заморачиваетесь??

фигово видеть как твоя мама радуется распаду твоего брака :( я как то думала что мамы должны о счатье детей беспокоиться - ничего подобного
ладно, плевать

Заведите подружку для сочувствия.

Кобра
Заведите подружку для сочувствия.

не надо для сочувствия :)
не хотите идти к психологу - почитайте книжки, ниже кто то из девочек написали авторов, мозг встанет на место, найдутся нужные слова для мамы, мужчину встретите, не на пустом месте советую, все почти так же было ;)
вместо зубов маме - на НГ с ребенком на море....вместо трат на дачу - себе новую шубу...
все получится ;) я знаю, захотеть нужно толькоСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 13:36

Согласна с Коброй, решайте проблемы по мере их поступления. А вдруг Ваш новый мужчина и мама найдут взаимопонимание, будете еще на форуме хвастаться. А сейчас тема такая, а что будет если вдруг... О предполагаемых проблемах не думайте, решайте существующие.

Весенняя
квартира была заработа папой полностью, хоть и в браке

Тогда ваша доля 1/4.

Агитация
Тогда ваша доля 1/4.

автор же сказала, что при приватизации написала отказ. Нет у нее доли.

Весенняя
я как то думала что мамы должны о счатье детей беспокоиться - ничего подобного

Так она и беспокоится. Она считала (и считает?), что Вы будете счастливее без "недостойного" мужа. А лечится это только раздельным проживанием. Но в случае Вашего брак уже поздно.

Весенняя
и стебаться не надо, какая я хорошая дочь

я не стебусь) я констатирую факт)
не все такие УДОБНЫЕ))))

Весенняя
вот мама как раз считает считает что не очень, раз например не имею возможности не возить ее себя и ребенка по заграницам и не имею возможности купить квартиру и проч. что могут дети ее знакомых. А то что детя ее знакомых родители квартиры купили и родители работают и детям помогли в жизни как-то - это пофиг, это не считается.

мама последовательно выбивает у вас почву из-под ног, лишая вас границ и собственной территориии/ не только метров/, навешивая чувство вины перед ней и ребенком + чувство неполноценности.
надеюсь, я вас ничем не удивила?

Весенняя
мне не потянуть одной ипотеку, ешкин кот, ну не супервумен я, откуда такие ожидания что я лехго смогу всех содержать и еще ипотеку тянуть, вы не из нашей страны чтоли, или у вас ипотеку по 0% дают?

а почему надо совмещать? почему не взять на себя ипотеку, минусуя финансирование мамы? снова мешает ваше косноязычие и неумение строить диалог? снова проблема только лишь в том ,что вы можете говорить либо да, либо пошла на?
вам, может, на курсы риторики скопить стоит? вас там говорить научат.... а то все да, да да. бедноватый словарный запасец.

Радмила
Она считала (и считает?), что Вы будете счастливее без "недостойного" мужа

она сама замуж не идет и автора не пустит))))))

Весенняя
есть конечно жесткие варианты, как заставить маму быстро проникнуться любовью ко мне и моему гипотетическому мужу - если я с ребенком съеду на съемную квартиру, и буду деньги тратить только на себя, ребенка и аренду - тогда ей придется оплачивать квартиру самой. Останется от пенсии 1,5-2 тысячи на еду и лекарства, такой вариант конечно ее быстро бы отрезвил, но это как-то жесток, не?

а откуда уверенность, что все будет так?
а если мама выйдет замуж, и будет жить в этой квартире припеваючи?
а если будет сдавать комнату студентке, из коротой попьет кровушки, и вечера коротать есть с кем?
а если она продаст кв-ру, расправит плечи, сверкнет имплантами в улыбке и отчалит жить на родину/на юг/в область/в деревню, купив там две кв-ры: для сдачи и для жизни?
и еще млн вариантов))))
че-т, я думаю, мама ваша поживучей вас, ее отъездом не приручить)))))) она вас 30 лет в бараний рог крутит, и еще скрутит))))

Клавдия Степановна
а если мама выйдет замуж, и будет жить в этой квартире припеваючи?

фига, кто ей не давал то? самой не надо. что я не знаю ее чтоли - с места не сдвинется, будет жаловаться всем родственникам какая у нее жестокая, бессердечная, неблагодарная дочь-изверг, обижает маму и вообще бросила на произвол судьбы, как последняя собака

Клавдия Степановна
а если она продаст кв-ру,

да она сантехника вызвать не может, не то что квартиру продать - для нее это непереносимый стресс, с сантехниками я общаюсь с 19 лет, почему то считается что мне это не трудно

Кобра
Заведите подружку для сочувствия

вот я и завела форум :)

в жизни мне некому пожаловаться и обсудить, для этого коллективный разум и есть и я всем очень признательна за мнения и комментарии :dada:

Весенняя
фига, кто ей не давал то? самой не надо. что я не знаю ее чтоли - с места не сдвинется, будет жаловаться всем родственникам какая у нее жестокая, бессердечная, неблагодарная дочь-изверг, обижает маму и вообще бросила на произвол судьбы, как последняя собака

Весенняя
да она сантехника вызвать не может, не то что квартиру продать - для нее это непереносимый стресс, с сантехниками я общаюсь с 19 лет, почему то считается что мне это не трудно

знач, будет пить вашу кровь)))) раньше папиной питалась, очевидно, раз такая несамостоятельная.
поймите, раз вы в этом живете, значит ЭТО НАДО ВАМ.
вы имеете некий набор сложностей / мат. траты, пилежка и т.п./ и набор бонусов /бабушка для внука и ежевечерний верховный суд, который ставит вам 4+, призывая работать на 5/.
если в ыначнете что-т оменять ,мама даванет, поскольку ваши слабые места ей известын хорошо, и ваши больные мозоли она вам сама и натоптала, бить будет не в бровь, а в глаз. мало не покажется. не поддадитесь - использует рычаг - общественное давление / родня+соседи/ и ребенка.
если смените линию поведения окончательно, у вас появятся ДРУГИЕ бонусы и другие трудности. так ли они ныжны вам? готовы ли вы отказаться от старых-"добрых"? вас будут ими заманивать) и родные) и мама) и память, из которой плохое быстро стирается)

изменить картину жизни чуть-чуть, добавив в нее капельку свободы и что-то еще мама вам не даст, мое имхо.
жизнь может быть либо такой ,как у вас сейчас, либо еще такее)))) мамиными стараниями)))) ребенок скоро подрастет, школа, бОльшая самостоятельность, бабушка уже не будет иметь такой власти над ним, добирать будет властью над вами, верьте мне))))

Клавдия Степановна
она сама замуж не идет и автора не пустит))))))

Оссподи.. Мама должна срочно найти мужика себе и дочке что ли?
Зачем какие-то гипотезы? Наметиься роман - тогда и видно будет.
Мама ее дома за ручку не держит.

Кобра
Мама ее дома за ручку не держит.

дерржит. оччень крепко))))

Клавдия Степановна
дерржит. оччень крепко))))

да прям..
вот как где мужика увидит, сразу мама прибегает и уводит?
"а вдруг я кого встречу, а он захочет жить у меня, а мама вдруг не захочет.."
елы-палы, решайте проблемы по мере поступления.
автор же скзала, сейчас ей САМОЙ удобнее жить с мамой, где-то за дитем приглядит.
так чего нервы-то себе и другим мотать?

Кобра
да прям..

Кобра
вот как где

какие попытки жить СВОЕЙ головой и СВОЕЙ жизнью увидит, так сразу их пресекает) дааа)))))

Кобра
автор же скзала, сейчас ей САМОЙ удобнее жить с мамой

ну, значит автору вопрос, откуда тогда страдания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы