Семейное дело

Весенняя
сейчас удобнее с мамой, она на пенсии, с ребенком сидит

ну и все.
будет мужчина - будет другая ситаация, мож он тоже вложится в жилье, мож позовет к себе мож наладит контакт с мамой, мож предъявите маме ультиматум..
тогда и решите.
зачем сейчас портить нервы?

Кобра
зачем сейчас портить нервы?

это надо понять. что автора вдруг всколыхнуло? почему столько лет живет, все вроде ничего, а тут вдруг запереживала

ну от постороннего мжчины тоже может быть вашей маме польза. Наверно без мужской руки нелегко. Если появится мужчина котрый не в состоянии обеспечить вас жильем отдельным и готов жить у вас, значит должен уметь подстраиваться и находить общий язык с вашей мамой, ремонт может сделает, маму на машине будет по поликлинникам возить... Ну это из самых мирных вариантов, если не хотите идти на конфликт с ней.
А про трусы: она что, постоянно в одних трусах гоняет по квартире? вообще то у не растет внук и надо уметь дома тоже прилично одеваться чтоб ни перед вами ни перед мужчиной не было стыдноСообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 21:59

может хватит под моим ником темы заводить? %)

Весенняя
может хватит под моим ником темы заводить? %)

а чоу, у Вас на него патент? :=-O:

Весенняя
может хватит под моим ником темы заводить?

извините, я не знала что такой ник у кого то есть

Клавдия Степановна
ну, значит автору вопрос, откуда тогда страдания?

говорю же - разошлась с мужчиной. на днях. по мое инициативе. много было причин и в том числе дополнительным фактором в негатив сыграло то, что контакта и понимания он в моей семье ни с кем, кроме меня не нашел. я устала быть буфером. смотрю сейчас в будущее, думаю о перспективах. да и просто тоскливо.

Может, вам с ним все вернуть и ВМЕСТЕ снять комнату?

Кобра
с ним все вернуть и ВМЕСТЕ снять комнату?

с ним точно уже не хочу. наступать на теже грабли сомнительное удовольствие. тот чловек не создан для семейной жизни, невозможно ему ни доверять ни опереться на нет=го. умерла так умерла.

поменяю ник чтоли, чтоб девушку не обижать ;)

Кобра
если вдруг вы встретите мужика, который захочет жить с вашей мамой

:clap:
интересно, что на маме крест поставлен, как на женщине, и даже гипотетически не рассматривается вариант, что и она могла бы еще устроить свою личную жизнь.

пардон, не углядела, что были такие предположения.

Весенняя
с ним точно уже не хочу. наступать на теже грабли сомнительное удовольствие. тот чловек не создан для семейной жизни, невозможно ему ни доверять ни опереться на нет=го. умерла так умерла.

тогда причем тут мама? %)

ТШ
что на маме крест поставлен, как на женщине

она сама поставила, хотя могла в 50 еще с кем-то познакомиться. считает что нет достойных, мда.... даже не пыталась найти ни мужчину ни новый круг общения. хз почему, может это все отговорки про то что мужиков нет, если бы искала - может и нашлабы. но нет.. я то не против была бы однозначно чтобы она жила своей жизнью, а не моей и чтоб она была бы счастлива, а не устраивала трагедий из-за пустяков, потому что придает им гипертрофированное значение, ибо ничего другого в ее жизни нет

Автор, ну елы-палы, я не понимаю. Вам плохо с мамой? Нет, вы сами отите жить с ней, вам удобно, она за дитем смотрит. Вы жалеете, что расстались с мужчиной и вините маму? Опять нет, вы сами говорите, что этот мужчина вам не подходит. Что не так-то тогда? Причем тут мама?

А мне маму жалко... Простите автор, у меня просто мама умерла год назад, я читаю счас и думаю, пусть и ругаться с ней , но пусть жива была бы...

Весенняя
есть конечно жесткие варианты, как заставить маму быстро проникнуться любовью ко мне и моему гипотетическому мужу - если я с ребенком съеду на съемную квартиру, и буду деньги тратить только на себя, ребенка и аренду - тогда ей придется оплачивать квартиру самой. Останется от пенсии 1,5-2 тысячи на еду и лекарства, такой вариант конечно ее быстро бы отрезвил, но это как-то жесток, не?

а если поговорить с мамой, все по полочкам ей разложить
мол, мама, ты же понимаешь что я конечно тебя люблю сильно, но в ближайшее время хочу устроить свою семейную жизнь, а это значит что появится мужчина
И имея прошлый негативный опыт, хочу чтобы новые отношения строились по другому, на всеобщей радости и щастье. Отсюда у меня к тебе мама два вопроса, скажи / помоги / дай совет как мне лучше строить свою жизнь.
Либо мы приходим жить в нашу квартиру и ты принимаешь с радостью моего избранника и тогда ничего координально в нашей жизни не меняется.
Либо мы уходим на съемную квартиру и тогда всем нам придется "затянуть потуже пояса" и жить уже исходя из возросших расходов.
Пусть мама на правах старшего члена семьи решит этот вопрос. Пусть это будет ее выбор и тогда уже претензии не к кому будет предъявлять - сама захотела жить с семьей дочери или сама захотела жить только на свою пенсию.
На все варианты с богатым мужем киваем головой и говорим, да ты права хорошо бы найти такого, но выбирать я буду по сердцу и ощущению комфорта, а не по размеру кошелька.
Как-то так мне кажется. Пусть человек сам решит и не выеживается в дальнейшем.
Лучше разговор еще наглядными расчетами подкрепить - типа аренда квартиры 20, самое необходимое в новую квартиру купить еще 30, няня ребенка встречать с садика 10000. Времени на все тратиться больше будет, к маме часто ездить не удасться,
Понятно что сейчас для нее очень комфортный вариант существования, как старого человека ее очень просто понять, но вам-то надо сейчас определяться со соим счастьем, а не года вам тоже за 50 будет.

Слушайте, ну а если поговорить в таком ключе: "Дорогая мама, если мы разменяем жилье, я буду иметь возможность помогать тебе материально. Если вариант размена тебя не устраивает, я буду снимать жилье, но съем "съест" все деньги, которые я могла бы потратить на тебя".
Мне кажется, ваша мама имеет полное право сама принять решение.

автор, как я Вас понимаю) Только меня оба родителя не отпускали. Вот надо им, чтобы я у них под боком и их неусыпным контролем была и все тут. Бежала с ребенком на съемное жилье. Тоже об ипотеке даже не мечтаю, доходы не те. Пока трудоспособна, буду снимать.

Весенняя
в однушку по ее мнению не пригласить гостей, только если двушка в новом доме с горем пополам устроит и то она останется обиженной на всю жизнь и всем будет рассказывать что ее родная дочь выгнала.

Даже если автор ей двухэтажный особняк купит, все равно будет плохая и неблагодарная дочь. Мать одну бросила, уборкой-то кто заниматься будет???)

Инь
Спросите маму: "Мама, каким ты видишь мое будущее? Как ты представляешь в мою жизнь с мужчиной? Что бы ТЫ предпочла для меня и что предложила бы?"
Варианты ответов: "Не ходи замуж", "Не хочу разменивать" и "Не хочу, чтобы муж жил тут" - все звучат плохо, и мама это ощутит, когда будет формулировать ответ (дайте ей такую возможность, ответить не сразу, а сперва подумать).

Marsi
а если поговорить с мамой, все по полочкам ей разложить
мол, мама, ты же понимаешь что я конечно тебя люблю сильно, но в ближайшее время хочу устроить свою семейную жизнь, а это значит что появится мужчина
И имея прошлый негативный опыт, хочу чтобы новые отношения строились по другому, на всеобщей радости и щастье. Отсюда у меня к тебе мама два вопроса, скажи / помоги / дай совет как мне лучше строить свою жизнь.
Либо мы приходим жить в нашу квартиру и ты принимаешь с радостью моего избранника и тогда ничего координально в нашей жизни не меняется.
Либо мы уходим на съемную квартиру и тогда всем нам придется "затянуть потуже пояса" и жить уже исходя из возросших расходов.
Пусть мама на правах старшего члена семьи решит этот вопрос. Пусть это будет ее выбор и тогда уже претензии не к кому будет предъявлять - сама захотела жить с семьей дочери или сама захотела жить только на свою пенсию.
На все варианты с богатым мужем киваем головой и говорим, да ты права хорошо бы найти такого, но выбирать я буду по сердцу и ощущению комфорта, а не по размеру кошелька.

Мои на словах могут здраво рассуждать, и с этими доводами согласятся. А на деле будут лезть везде и портить. Девушке брата вот на мозг капали, мать все время ей названивала. Разбежались((. Хотя встречались около 5 лет, жили все время отдельно и жениться хотели.

Т.е мой совет: мать принять какая есть, ее не переделать. Заниматься своей жизнью.

Агитация

ничего подобного, если папа получал квартиру в союзе , то получал в расчете и на ребенка( детей) , значит была по 1/3 на каждого, если в семье был один ребенок!
, т.е после смерти папы к 1/3 дочери и 1/3 матери добавилась по половине от 1/3 отца, и если бы дочь глазами не хлопала и не отказалась от приватизации, то половина квартиры была бы ее документально и официально!!!!! надо включать мозги когда идет дележ и передел недвижимости, даже с родственниками!!!даже с родителями!!!

Такую маму никакими разговорами не убедишь. От такой мамы нужно уезжать далеко , Даже если Вы найдёте "богатого", мамо вас запилит, будет притворяться больной , нищей, голодной . Выходите замуж в Австралию. Такая славная девушка не может быть некрасивой.

ответ топикастеру.
у меня в точности такая же ситуация как и у Вас.
у меня уже второй муж.
с первым и мама поспособствовала разводу)))) ну да и к лучшему !
когда появился второй муж, мама была после двух инфарктов, тогда погиб мой старший на 14 лет брат, и муж очень помогал и финансово и с поездками мамы в больницу, в поликлинику, с решением просто хоз. вопросов. Пока не было второго мужа, я натурально ВЫЖИВАЛА, т.к работа посменная, и ребенку было 5 лет и мать в реанимации, а потом долговременное лечение и восстановление. Мое безденежья- я все накопления отдала невестке на похороны брата, оставила только на питание и зимнюю одежду сыну. С ребенком кто только не сидел, пока я была в ночь и в выходные дни работала и тетки, и подружка и муж подружки и старшая дочь подружки.
Второй муж просто спас такую печальную ситуацию, с ним стало намного легче и надежнее. Живем уже, ттт, девять лет вместе. Мама поправившись, а у меня скорпионша, конечно, попыталась меня не раз рассорить с мужем. Но была не однократно поставлена мною на свое место! Мама вселяла моего племянника к нам в квартиру на 1 год, т.е это ее 22 летний внук, псоле смерти брата распродал все имущество и остался ни счем. А были квартира в центре города, подземный гараж, катер, машина и т.д. Брат мой был бизнесменом. ТАК ВОТ МОИМ УСЛОВИЕМ БЫЛА ДАРСТВЕННАЯ МАМИНОЙ ДОЛИ КВАРТИРЫ МНЕ И Я СТАЛА ЕДИНОЛИЧНОЙ СОБСТВЕННИЦЕЙ ТРЕШКИ!!!! И ПРАВИЛЬНО, Т.К МАМА ПОТОМ ХОТЕЛА ПРОПИСАТЬ ВНУЧКА К НАМ. :( Я НЕ ПОЗВОЛИЛА, Т.К Я СОБСТВЕННИК ЕДИНОЛИЧНЫЙ СТАЛА.

ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ Я РОДИЛА ВТОРОГО РЕБЕНКА, СЕЙЧАС МЫ КУПИЛИ ДВЕ КВАРТИРЫ, ОДНУ ДВУШКУ В ИПОТЕКУ, ПОЛОВИНА КРЕДИТА ИПОТЕКИ УЖЕ ПОГАШЕНА И ОДНУШКУ , ТОЖЕ КРЕДИТ , НО С ЛЬГОТНЫМИ ПРОЦЕНТАМИ, Т.К МУЖ РАБОТНИК БАНКА.
обе квартиры сдаем и платим со сдачи кредиты, я в декрете, т.к младшему нет трех лет.
мама уже два года полностью парализована от трех инсультов.
после первого с левосторонней парализацией, который был пять лет назад, я ее подняла на ноги , выносили судна , массажи, развитие мелкой моторики и т.д. Она три года ходила по квартире сама. Сейчас после последних двух инсультов лежит уже два года, в памперсах и на противопролежневом матрасе.
и что бы я делала без мужа??? и она без зятя???)))))

все у Вас будет хорошо, если Вы не будете ориентироваться на маму, Вы живете не для нее, не только для нее, но и для себя, для своего женского счастья.

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 19:17Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 19:18

кста, пенсию у мамы я никогда не брала))) она то ее тратила на памятник брату, то содержала взрослого 20-28 летнего внука. Только последние два года как она лежит пенсию я беру, с нее плачу коммуналку, покупаю памперсы и лекарства маме. Я в декрете, поэтому считаю это правильным!!! да и не пойдет мама в магазин, т.к парализована, да она в него последние 10 лет и не ходила и очень удивляется, что сыр стоит от 230 до 400 рублей килограмм)))

И все-таки, попробуйте подружиться с мамой. Мама не враг! Мы 10 лет жили также вместе с мамой и маленьким ребенком. Но в прекрасный момент появился мужчина предложил сначала моей маме переехать в однокомнатную, она не сразу согласилась, но переехала не надолго 6 мес., вернулась в 3-ку "свою родную". А где-то через год взяли ипотеку, сейчас мама в 3-ке и мы в 3-ке с двумя детьми, а мама приходит в гости. И все счастливы. :P

дак в съемную валить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы