Семейное дело

хочу услышать мнение со стороны, может совет какой. Живу сейчас в трешке с мамой и ребенком, содержу себя, ребенка, маму, плачу кредит за машину. Доход средний, накоплений на ипотеку нет. Живем дружно и думаю я имею право здесь жить, тк имею право на квартиру после смерти отца в равных с мамой долях. Тем более вкладываюсь в квартиру и оплачиваю ее давно уже только я одна, мама на пенсии, продукты, квартплату, ремонты и прочее оплачиваю я. Понимаю, что случись у меня отношения с мужчиной и приведи я его жить в эту квартиру - мама будет страдать, тихо ненавидя зятя за то что он вторгается на ее территорию, как было уже с первым мужем. Какой был вариант - поехать к нему и жить втроем с ребенком в одной комнате где в квартире еще жили бы +свекровь с мужем+сноха+кошка+тараканы, а мама осталась бы одна в трехкомнатной квартире? несправедливо я считаю. Мама стала счастлива только когда я с мужем развелась, получается она хочет быть счастливой и жить с свое удовольствие, а я права не имею, тк. живу ради нее и ребенка. Она будет счастлива только если я буду одна и буду жить здесь, обеспечивая ее, давая ей психологическую поддержку и проч. Я знаю что сейчас все разорутся что надо покупать свое жилье, но мне одной это не под силу, и помогать ей тогда я уже точно не смогу, и например оплачиваеть ее расходы на сад и стоматолога по 60 тысяч каждый год я не смогу.
Она счастлива только когда я не счастлива - одна, без мужа, как ни крути это так. Я не жалуюсь, просто рассуждаю - может что-то я делаю не так или не вижу возможностей?

вы на квартиру чисто гипотетически право имеете или собственник доли?

Весенняя
может что-то я делаю не так а маме это всё вы говорили?

Это пока гипотетическим или есть конкретный мужчина?

Есть у меня такая знакомая, мама прочно привязала её к себе. Она ведомая по-натуре, а мама - властный скорпион. Маме 73, она еще полна сил и во всем её контролирует. Чудом подруга умудрилась забеременеть от женатого в 30 лет и родить ребенка. Замуж мне кажется, ей все равно не светило, так как мама хочет иметь её под боком... Что в таких ситуациях делать - не знаю даже... :(

продавайте свою долю, покупайте отдельное, мама вам жить все равно не даст.

знакомая так сделала: мама не давала продавать и не дает, она взяла ипотеку, а свою комнату сдала. живет отдельно, тоже после развода с ребенком.

Не парьтесь раньше времени. Будет мужчина - вместе решите вопрос, он тоже вложится.
Квартиру можнт разменять, маму поселить в соседнем подъезде, чтоб всем было удобно...Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:54

промывайте маме мозг о размене квартиры. хоть рядом две возьмите, но один фиг раздельно.

Весенняя
случись у меня отношения с мужчиной и приведи я его жить в эту квартиру - мама будет страдать, тихо ненавидя зятя за то что он вторгается на ее территорию, как было уже с первым мужем.

это мамины проблемы, они серьезны, но не обязуют вас отказываться от своей семьи и своей жизни. и думаю будет справедливо, если вы поможете маме пережить этот момент, но не будете исключать такую возможность. И даже, более того, можно маму заранее к этому готовить, обсуждать, в общем, чтобы для нее это не стало неожиданностью.

А разменять эту квартиру?
У нас похожая ситуация, в плане квартиры и содеражния, только мама адекватная. Я бы сама не захотела жить семьей с мамой. неуютно, мне кажется, всем: и маме, и мужу, и вам... А может у вас мужчина будет с жильем?

а договорится полюбовно с мамой никак?

Кобра
Не парьтесь раньше времени. Будет мужчина

с такой мамой не будет)

Клавдия Степановна
с такой мамой не будет)

А чего нет-то?
С мужчинами знакомятся не дома у мамы.
А вдвоем купить жилье легче, чем одной.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:04

Кобра
С мужчинами знакомятся не дома у мамы.
А вдвоем купить жилье легче, чем одной.

васе силы/деньги и т.п. идут туда

*Наталья
вы на квартиру чисто гипотетически право имеете или собственник доли?

нет, она наследование приняла одна, т.е я сейчас не собственник, не помню вроде какой-то отказ подписывала в ее пользу, но в подростковом возрасте я никак таких трудностей и подвохов не ожидала

DelovayaKolbasa
а маме это всё вы говорили?

она говорит что ей некомфортно что в ее квартире шляется посторонний мужик и не походишь по дому в трусах, наверное это можно понять, но я то почему должна совсем от своих то интересов отказаться в очередной раз?. :(

Кобра
или есть конкретный мужчина?

был, разошлис недавно.

Кобра
он тоже вложится

ну вот как-то она на это надеется, но мне такие пока не попадались, тот который был - сам с такими же родителями и долгами, я и его еще содержала во многом

Кобра
Квартиру можнт разменять

она против, хочу жить спокойно мол на старости лет, менять - это так все сложно, дорого и проч., против в общим и найдет этому кучу причин

я понимаю что наверное я бестолочь, но уйти в квартиру к мужчине - ну вот не было вариантов чтобы ребенок при этом не ущемлялся, т.е. либо мы жили бы в одной комнате втроем с посторонним для него мужиком, либо он бы остался с баьушкой в квартире, где у него есть своя комната и все необходимое, но без мамы - тоже абсолютно не вариант.

Не вижу я что-то никак перспективы и возможности, любой мужчина мой будет маме поперек горла и будет это понимать, а это не добавит в отношения легкости и приятности

Весенняя
вкладываюсь в квартиру и оплачиваю ее давно уже только я одна, мама на пенсии, продукты, квартплату, ремонты и прочее оплачиваю я.

Весенняя
оплачиваеть ее расходы на сад и стоматолога по 60 тысяч каждый год я не смогу.

а куда она, простите, пенсию копит? если она не тратит ни копейки на свое обеспечение, то расходы на сад и стоматолога ей под силу покрыть самостоятельно

Весенняя
Понимаю, что случись у меня отношения с мужчиной и приведи я его жить в эту квартиру - мама будет страдать, тихо ненавидя зятя за то что он вторгается на ее территорию, как было уже с первым мужем. Какой был вариант - поехать к нему и жить втроем с ребенком в одной комнате где в квартире еще жили бы +свекровь с мужем+сноха+кошка+тараканы, а мама осталась бы одна в трехкомнатной квартире?

Весенняя
надо покупать свое жилье, но мне одной это не под силу

одной не купить, а когда мужчина появится - вдвоем вполне под силу ;)
как вариант - можно купить однушку маме, а самим остаться жить в трешке, но согласится ли она? хотя квартплату за однушку ей намного проще будет оплачивать, чем за 3-комнатную, в том случае, если Вы помогать не будете.

А если содержание на маму, на мамину квартиру сократить? Пенсия ведь у нее есть? И копить на свое жилье. Все таки эта жилплощадь больше мамина, чем Ваша.
Поначитаешься про мам %) В общем у меня мама святая!!!!!

Весенняя
не помню вроде какой-то отказ подписывала в ее пользу

очень жаль
вы на правах приживалки, не в обиду вам пишу...
сама была в такой же ситуации, квартира родительская была приватизирована без моего участия, но потом мы решили расшириться, продали их квартиру и купили бОльшую, я доплачивала разницу и полностью делала ремонт на свои деньги, при регистрации собственности настояла на 1/3....
а так бы и была до сих пор приживалкой...
тут только или маму перед фактом ставить и терпеть и жить вместе с возможным кандидатом или снимать...чем старше будет мама, тем хуже будет...могут появиться разные претензии - типа вы смерти моей ждете....
так что настраивайтесь или снимать или жить к мужчине...но с ребенком это действительно сложно :(

Весенняя
я и его еще содержала во многом

ну значит судьба такая содержать всех, и маму и мужиков пора уже что-то менять в своей жизни

Весенняя
любой мужчина мой будет маме поперек горла и будет это понимать, а это не добавит в отношения легкости и приятности

вот поэтому и необходимо жить отдельно, не забывая уделять маме необходимое ей внимание. Иначе так и проживете только лишь ради мамы, не имея своей семьи.

Весенняя
был, разошлис недавно.

ну так причем тут мама

Весенняя
Не вижу я что-то никак перспективы и возможности, любой мужчина мой будет маме поперек горла и будет это понимать, а это не добавит в отношения легкости и приятности

автор, ну что за нытье?
вы сама решили жить с мамой.
вы сама решили баловать ее финансами
вы сама решили что ее комфорт в этой квартире вам дороже, чем ваша личная жизнь
в чем проблема? вы делаете все это добровольно и САМА.
в чем смысл темы?

имхо, тема-хваст. название надо читать так: я такая хорошая дочь, содержу маму, делаю все, чтобы ей было приятно.

надя76
Поначитаешься про мам В общем у меня мама святая!!!!!

ага,такое же впечатление, хотя моя далеко не идеал :)

Мурлик
а куда она, простите, пенсию копит?

вот все туда - сад, стоматолог (бездонная бочка) уже который год что то делает-переделывает, все туда

Мурлик
можно купить однушку маме

в однушку по ее мнению не пригласить гостей, только если двушка в новом доме с горем пополам устроит и то она останется обиженной на всю жизнь и всем будет рассказывать что ее родная дочь выгнала. да и не потянуь мне ипотеку, это не реально.

в общем поняла я - искать надо бохатого мужика выходит, только нет таких, все на готовое хотят прйти, да я не бог весть какая красавица, не мой вариант, не найду. все что остается- :boom:

самой от себя противно, да, можете не говорить этого

Клавдия Степановна
вы сама решили баловать ее финансами

я что должна была сказать - нет, иди ка ты со своим стоматолог подальше? мда, этого мне не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы